芽庄之静谧美

lee LV.3
2016-10-14 22:26 318/4

第一次听说芽庄,没想过那么快成行。
所以内心的不安是有的。听说治安好乱,听说人不友好,但是百闻不如一见,所以我们出发啦,重庆芽庄共计花了八小时,三个小时的飞行时间,但是漫长的时间就消耗在等待航班以及过安检。

到达的第一天

一不小心就让摩托上了镜,摩托大国名不虚传。

沙与屋,异样和谐。

大巴上瞥见的海

沉香塔,芽庄的标志性建筑,然后虽然我们来来回回的路过,后面才发现这是唯一的一张照片。

然后如果运气好,应该能看到在搞活动;我们过去的时候,刚好有篮球比赛,还有一个啤酒节的活动,当地人都在那看,我看了一下,应该是当地的组合,那个浓妆艳抹呀,短短的裙子,嘈杂的声音,分贝太高,我的小心脏差点跳出来。不过就是热闹呢!何不去看看呢?

酒店里的鸡蛋花,有没有想摘一朵的冲动?

占婆塔是一个有着岁月风味的地方,然后因为在那遇见外国小baby,所以最喜欢的地方

萌娃在这里,在这里才觉得原来外国“友人”是真话,然后我可以说他们好cool吗?哈哈,我用了一口超级破烂的英文,问baby的美妈可以拍照吗?人家答应得太快,我反而不敢相信

越南最出名的滴漏咖啡,一个字苦,我只觉得苦,喝惯了加奶咖啡的亲故,试试就好,别想喝太多,不过真的是便宜,我记得好像是折合人民币几块钱的样子。不要怕浪费,都去试试吧!

这下面应该是那个钟屿石岬角,看着很美,但是时间不允许,所以我们也就没下去。

夜景别样的美,这座桥有着山城的味道,所以爱它

第一天的总结,景点不算多,那边的椰子冻超级便宜,味道也很好,折合人民币可能6元的样子,对女孩来说一个足矣,寺庙前,一下车就有人叫卖,到处都有。因为尊重当地的风俗,并没有在去的地方拍照,当地比较忌讳拍寺庙,其实中国也是有这个注意事项的,可能跟我一样年轻的朋友不知道,所以看到大家在那拍呀,拍呀,主要也没有警示,然后真的有人递香,然而我们并没有接任何的东西,所以安全的走过了,没有穷追猛打。所以不要接任何的东西,就可以了。

第二天的四岛游

我们的状态就是裹裹裹,厚实的捂着,太阳不要太大,其实海水只能算还挺清,跟国内的海差不多。据导游说是由于季节原因,但是讲真比国内人少太多。国庆节避人是最需要。岛上的饮食真的不好吃。

这张图片可以看到芽庄的海滩,据说下面有家酒吧就在海滩边,很有氛围,可惜我们没去,所以只有想去的宝宝自己过去看看了。

芽庄的夜晚,哈瓦那顶楼看夜景,一个人12万越南盾去的顶楼,其实是酒吧,人不多,听说9点以后才热闹。然而我们9点就走了。导游忽悠了我们,他说的酒吧太恐怖,所以我们才那么早离开,然后在离开的最后一天晚上发现其实真的治安没问题,大部分去的人还是很规矩。

第三天

悠闲的时光,八点钟的时候我们终于起床了,这里慢悠悠的节奏很适合度假,街头巷尾都是外国人,当然大部分都是夫妻俩,俄罗斯人居多,导游说俄罗斯人一般一年会在芽庄居住4到5个月的样子,所以当地的俄罗斯人最多。其次就是中国游客,走在路上看着龙虾婆婆,一直用中国话对看着像中国游客的喊龙虾,有一种特别的喜感。这里的建筑有着法国的小清新感,毕竟被殖民那么久。市区内的建筑大多是长方形的,正面超小。

下午泡泥浆浴,因为没有买手机保护套,所以没有照片。泥浆浴人好多,泡泥浆浴后,最尴尬的是工作人员特别执着于女式泳衣的干净问题。然后你如果去可以看到一群女的,在洗呀洗呀,别惊讶,无奈脸。我们去的应该是那个挺出名的泥浆浴,还有一家新开的,听说挺好的。建议去新的那家,这家人挺多的,反正我们旁边都是人,一家人去的话就是大浴池,再就是二到三人的,加钱应该就可以去单人的了。豪间,我们刚好三个人,所以就没去感受。

第四天

宁静湾,所谓的定制海滩,白沙滩还不错,水也确实清了好多。

这个就是俄罗斯人的定制海滩,白白的细沙,脚感还可以

海水相对于芽庄海滩蓝了一些,然后我们体验了一下降落伞,对于我这样恐高的孩子,其实是福音,一点不恐怖,高处看,可以看到芽庄,看到的风景我确实没办法给大家描述,只能说值得一看。

晚上的安排就是因为这是最后一天,所以我们又去了酒吧,哈瓦那对面的一个酒吧,看结束说里面有俄罗斯美女跳舞,所以我们就去啦,然后看到了,然后就那样吧,里面特别热闹,喜欢热闹的话,可以去玩玩,挺不错的。里面的小哥特别搞笑,我们给了小费,然后帅小哥非要拉着我们玩骰子,搞得我们哭笑不得,其实我们不想那么喝酒的。里面的消费,因为我们都是女孩,所以进场不收费,只是点酒水花了几百,真的不贵。

第五天

芽庄大教堂

当天去芽庄大教堂,其实是脚扭了的情况,然后吧,又下起了大雨,不开心的我,还是硬撑着在门口拍了照,然后打道回府,没有进去看,因为我不信教,so,我只能告诉大家,看到教堂,心已经静了。

阴天啊阴天

上去教堂的时候的路上的小雕像。

雨一直没停,还好还去的地方都去了。

剩下的就没有太多言语了,它的美,只有你去了,才能领会,就像一千个人心中有一千个哈姆雷特,所以我是喜欢这个地方的,我们估算了一下,国庆除去酒店和机票,我们五天各种吃饭玩的人均消费为2000元,这是一点没节约的情况,所以真的很便宜。因为我们就是走到哪就随便找了个看起来还挺不错的餐馆吃饭,所以并么有特别推荐的餐馆,然后你如果看到哪家人多就进去吧^_^,因为我们就是这样的。希望大家去的时候玩得愉快。

忘记告诉大家了,不要坐商场门口的出租了,基本你跑完芽庄最多20块人民币,要学会看表。还有治安不乱的哦,毕竟还是游客特别多。

有没有详细介绍?

2016-10-15 21:06

引用 hikicomory 发表于 2016-10-15 21:06:08 的回复:

有没有详细介绍?

回复hikicomory:景点还是费用?

2016-10-15 23:27

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-17 15:55

引用 cayasa 发表于 2016-10-17 15:55:37 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复cayasa:结束啦,不过细节是有忽略的

2016-10-27 17:00