西藏,一路修行的静心之旅

思汝 (朝阳) LV.4
2016-10-14 22:43 918/3
  • 出发时间/2016-09-26
  • 人物/其它

1 拉萨市区

当我拖着行李下飞机的那一刻起,我就知道这一次我选对了目的地。

刚下飞机看到这样的蓝天白云,心情自然不用说了。前一天得知房主不租房了,旅行结束回家就意味着找房搬家涨房租,我都不知道前一天是怎么恍惚过来的。至此,豁然开朗。成长路上,什么人什么事都会遇到,你不能指望你当朋友看待的人也把你当朋友,说不定哪天在你背后捅你一刀,你才会发现你其实什么也不是。。。Who cares whether u r alone working hard to make ur own life shining in a big and strange city, which is so far away from ur family and u must be strong and tough? Don't cry, because this is what's called life.

藏族人信仰之深让我肃然起敬,善恶有报,深信之🙏🏻

喜欢他们的牦牛酸奶和奶渣

建筑也都很有特色

这个算是第一次见,哈哈!

2-3 三天变两天的林芝之行

每到一个地方我都会买当地的酸奶喝,这里的酸奶牦牛味儿十足

巴松措景区,一下车就要下雨的节奏,整个林芝之旅都是🌧️

藏香猪随处可见,还有牦牛和山羊

藏族人不吃鱼,因为天葬是平民百姓最高的葬礼,而水葬,是那些生前做了坏事的人的归宿,所以…

隐约可见的圣山

米拉山口,是去往林芝路上必须翻过的5000米高山,美的让人窒息,当然高反也是有种窒息感。图片上黑色的小东西是条睡着的狗狗,来到西藏发现路边的🐶总是在睡觉,也许也是高反?

经幡有当地人挂的也有游客挂的,他们是念完经才会挂在这儿的,所有有风的地方都会挂上经幡,每一阵风吹过就代表念过一遍经文👣

实际是第二天回来时拍的,同样的地方,不下雪和下雪的景色完全不同

藏民家访时拍到的小藏香猪。这里跟旅游团基本都会有藏民家访这个行程安排,是政府为了汉族人多了解藏族文化和扶贫所设立的,最后还会有卖手工银器的环节。

4 在拉萨歇一天,为珠峰之旅做准备

林芝的两天真是累,每天坐车坐到崩溃,结果雅鲁藏布大峡谷道路塌方去不了,团队一致同意第二天返回拉萨市区,因为真心坐车太痛苦了!如果你晕车,请不要来西藏,大实话!
睡到自然醒,中午带着弟弟来吃肯德基,感觉他饿坏了

天纯净的无法形容,在这儿的每分钟都感觉是在修行,随处可见的磕长头的藏民,有老人妇女也有年轻的小伙子…用身体丈量你与佛主之间的距离,虔诚之深,是我无法企及的

会问你编不编辫子的卓玛在大昭寺广场上随处可见,扎西得勒🙏🏻

去他们的大商场看了场男神的电影,票价真心比北京

好照片都在弟弟相机里,这么看还挺有感觉

感觉好有异域风情的商场每个牌子都有藏语版的

八点半才会天黑的藏区,夜景很美!

5-8 日喀则珠峰四日游

当🚗转过山头,羊湖突然就在你眼前,让你措手不及,哦不对,措眼不及

请允许我得瑟一下,真的是美到让人窒息的羊湖!

我弟把这张当头像了

感觉伸手就可以触及的冰川,海拔约5200

另一个让你窒息的美景,满拉水库,估计是海拔最高的水库了

finally got in

同行加上开车师傅15人,欢乐一路!

越来越近啦。最后一个5000m障碍!

珠峰大本营住集体帐篷,吸氧冻死了的一夜💪🏻

加上滤镜效果更赞

这就是日照金山,居然在有生之年亲眼所见🙏🏻

这个湖难道不是摄影爱好者弄的?

喜马拉雅山脉真是天边最美的风景

藏区的粮食:青稞

不要看了,这就是牛粪!无毒无污染的燃料!

嗯,他们视牛粪为宝

转经的羊爷爷,安详的生活在寺里

318国道5000km处,总长约5300km,很难想象它的起点在魔都

好舍不得结束我们四天的旅程,天气和秋色都太给力!

318国道最后一拍!

最后附上同行的大哥拍下的珠峰大本营上的星空,我实在是想拍,可是不太会用单反,只能盗图了,相信我,实物比这美太多,你在电视上看到的星座都是真实存在于珠峰的夜空的,星轨清晰可见,如梦一般!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-15 19:25

引用 annie_af 发表于 2016-10-15 19:25:50 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复annie_af:差不多了啊。。。还有想知道什么

2016-10-15 21:42

没完呢吧?感觉没写完哈