真实的泰国之行

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月的某天-10月的某天,
我计划去泰国
出发前,我敲下了这些文字:
第一次出国啊!哇咔咔!

相片预览

行前准备

机票:香港曼谷往返:在国泰航空官网预订,8月份订,1360元,托运行李20公斤;
           曼谷清迈往返:订的是狮航,费用记得大约.300多元,托运行李15公斤。

住宿:香港一晚,去哪儿订,先施旅舍157元/人;
           曼谷两晚,分开两日入住同一间,Airbnb订,Siam journey guesthouse165元/人/两晚,青年旅舍,与其他客人一起住,其中一晚是男生,靠近曼谷地铁Phaya thai站,属于机场快速铁路的终点/起点站,所以可以在素万那普国际机场乘坐地铁直达,大约半小时,车费45泰铢/人,共8个站;
           芭提雅一晚,Airbnb订,Nonze hostel113元/人/一晚,胶囊旅馆,每人一个空间或者可以说是一间房,公共浴室和洗手间,包含早餐,与海滩相隔一条马路的路程,旁边是麦当劳;
           清迈三晚,Airbnb订,The CMWhite House202元/人/三晚,我们一行人住一间家庭房,包含两房一厅一洗手间,原本房间只可以住6人,我们有7人,屋主很好地免费额外加一张床垫给我们,还帮我们叫双条车到机场,还有两只可爱的狗仔,附近的餐厅既便宜又好吃,真的推荐大家预定。
           以上的住宿都推荐大家预定,会让你的旅途更加丰富和充满惊喜。

电话卡:万能淘宝Happy卡,38元/张,里面包含100泰铢话费,通话1泰铢/分钟,无限量上网流量,买的时候卖家介绍移动合约机不能上网,但是可以打电话,到泰国换卡后,原来也可以上网,猴开森。每日每日不用担心费用地使用流量,很怀念。

签证:蚂蜂窝上预定的签证套餐,费用238元/人,大概2个星期左右收到签证。

货币:提前在中国银行兑换,需要提前预约,每人都兑换了10000泰铢,大家都用不完,泰国消费水平比国内低。回国后可以在中国银行换回人民币,但只换纸币,银币不换。

如果你使用的是两座插头的电子产品,就不用带转换插头,因为中国泰国两座插头是一样的,如果是三座插头就需要带转换插座。

出发前把机票确认单打印带在身上,因为如果选择在香港飞,需要在过关香港时提供护照加机票确认单,加现场填写的一张入境卡,不用港澳通行证。

迟到的第一天

第一日出发,预定了下午14:20佛山香港的车票,谁知,十一第一日果然不是盖的,高速塞车,班车迟到1个小时后才到达佛山上车点,然后司机有不熟悉路,开了接近3小时还没到深圳湾关口,到达关口的时候还需要乘客告诉他走哪里到停车场放下我们,我们庆幸不是赶飞机。要不然肯定要改签了。

原本计划先到旅舍放下行李,再坐港铁到尖沙咀维港看国庆烟花汇演,再逛一逛尖沙咀的,一切都打乱了。拉着行李箱直奔旺角地铁站坐到尖沙咀站,谁知尖沙咀出口都关闭了,我们就被指引到尖东站出口,在搭乘扶手电梯出站口的时候,听见外面“砰砰砰”就知道烟花汇演已开始,看着人海,看着一角的烟花,我们决定先填饱肚子,再找吃的路上,烟花汇演最后一幕,万花齐放,即使只看到一角,也很壮观,路人在结束后还吹口哨和鼓掌,那时感觉大家都在享受烟花表演,是好的感觉。

在大家乐填饱肚子,我们就拉着行李找港铁入口坐回旺角站,谁知,经过的几个入口都人流限制,我们就是这样拉着行李箱走了一个站,在佐敦站上地铁。
在寻找地铁入口的过程中,一整条街都封路了,还未恢复交通,只见帅气的警察开着铁马快速经过,真的很帅,我还不断重复“是不是拍剧啊?封左路,不如我地体下先走。”简直想太多

兴奋的第二天

经过第一日的迟到,我们今天提早出发,乘坐港铁转机场快线,到达香港国际机场乘坐飞机。
今次要飞泰国啦,很开心,拉着行李箱在机场行走的感觉很好,自助打印登机牌,到柜台办理行李托运手续,一切都顺利进行着,入登机口之后,看见窗外的飞机,拿出手机拍拍拍,一定不能也不会忘记这时候的感觉。

即将乘坐09:30国泰航空航班飞往曼谷,心里十分兴奋,因为是我第一次坐飞机,是我第一次出国,是我第一次去泰国自由行,哇咔咔,很开心。

拉着行李箱从旺角站坐到荔景站转线到青衣站,再转机场快线,大约60港币,很快就到达机场了,港剧中经常出现的机场,没有遇到明星。我们首先自助打印登机牌,因为已经提前在官网上选好位置,然后到柜台办理行李托运手续,一切顺利进行着,吃过早餐,排队登机,看见落地窗外的飞机,拿出手机拍拍拍,登上飞机,坐在窗口位,望着窗外的跑道,飞机开始移动,准备起飞,启动,引擎声,加速,远离地面,穿过云层,飞向蓝天,天气那么晴朗。

飞机上每位乘客带上自己的耳机,在属于自己的时间,享受美好的飞行过程。而我带上耳机,听着歌,看着窗外的风景,百看不厌,感觉很舒服,很神奇。

原定泰国时间11:25(即中国时间12:25)到达,实际迟了一点。在飞机上看到泰国的房屋排列得很整齐,感觉很有规划,飞机落地后,就可以换上Happy卡愉快地上网啦。

在飞机上,空姐会派发泰国入境卡和出境卡,在机上抽一点时间填就好,注意泰国住址需要详细一点,最好到门牌号之类的。

排队入境,海关人员会收掉入境卡,出境卡需要自己保管好,出境的时候需要用到,很重要的。
入境后,在回转寿司处领取自己的行李后,泰国之行马上开始。

↓飞机窗口位有一股神奇的魔力。

↓即将到达的泰国大地,整齐排列。

我们第一站到芭提雅,在素万那普国际机场B1层7-8号门可以买旅游大巴车票到达芭提雅,120泰铢/人,每个小时发一班车,共5站,分别为1.NorthPattayaIntersection,2.CentralPattayaIntersection,3.SouthPattayaIntersection,4ThepPrasitIntersection,5.ThapphrayaOffice。
买好票,工作人员跟我们说一点钟这里等,我们疑问地回“一点?”然后她意识到说错了,说“卖菜!(不是)卖菜(不是)!三点。”
我们到达时大约下午1点多,但是2点的车没有位置了,我们只好买3点的车票,所以我们就有时间在机场闲逛一下,吃个午餐。

曼谷芭提雅车程大约2小时,走高速,泰国的高速与中国的不同,不是高架桥形式,大部分都是在平地上,路况很好,但是下高速后依然是塞车,因为修路的原因。

我们在大巴第二站下车,不认识路,刚好遇到一位司机在招揽客人,就把地址给他看,当他开价后,我们有点犹豫,因为不清楚距离有多远,怕被宰,所以就打电话到Nonzehostel询问,竟然遇到一位会讲广东话的泰国人,太幸运了,在我们快速表达我们的想法后,她就叫我们把电话交给旁边的泰国人听,让她可以知道我们身处的位置,可以更好地开车来接我们,但是我们身边只有刚刚的司机是泰国人,所以我们就把电话交给司机听,然而那位司机很好地帮助了我们,并没有因为我们不坐他的车而拒绝我们,还转告我们到马路对面等车来接,谢谢友善的司机师傅。

然后我们就拉着行李箱走过风尘仆仆的马路,走过天桥,在加油站等待着Nonzehostel派车来接我们,哈哈哈,很贴心的服务。

在等了一段时间后,一辆商务车来接我们啦,车子很舒服,车子开了一段路程都没有看见海滩,我们当时以为住的地方距离海滩很远,但是再开了一段路以后,我们看见了很多餐厅、酒吧、7-11,看见了海滩,看见了很多街边小吃,大家就都兴奋起来,并且讨论着晚上去看人妖秀和明天起早看日出。很快就到达住的地方,装修风格很漂亮,很适合拍照。

但是我们各自的房间都不能从外面锁门,只有当人在房间里面的时候才可以锁上,所以如果选择入住这里的游客就要随身携带贵重物品,或者锁在属于自己的储物柜里面。

放下行李,整顿了一下以后,我们出发觅食和看表演啦!本来想着吃海鲜大餐,但是走了一路都没有看见,所以就进入到一间价格可以接受的餐厅吃泰国餐。

TiffanyShow的门票我们是在万能的淘宝上定的,75元/人,二层。现场换票时看到同样位置的门票是800泰铢,兑换人民币大约160元,感谢万能的淘宝。

TiffanyShow真的不错,全场歌舞表演的服装、灯光、背景、剧情、人都很好看,唱歌估计除英语和泰语外都是对口型,因为当表演到中国时,唱的是Jolin的歌,声音就是Jolin的,所以我们就认定是对口型的。
表演中融入越南中国韩国印度等国家的元素进行表演,还有搞笑的剧情,整场表演超过70分钟,绝对值得买票观看。

表演完毕后,演员们会到入口处列队等待游客与他们合影,我们只敢远远观看,因为害怕被拉着拍照,然后要给小费。

悠闲到疲惫的第三天

今天按着计划早起看日出,手机显示日出时间为06:03左右,而我们很早都已经醒了,不是因为想着看日出睡不着,而是被房间的空调冷醒,晚上睡觉的时候蜷缩着身体取暖,睡到半夜,冻醒,穿多了一件长袖衣服,似睡非睡地又睡了一段时间,又被冷醒,接着听到房外大家起床的声音,我也就跟着起来了。

走到公共卫生间洗漱,感觉非常温暖,是适合我们生存的温度,换上衣服,天已经亮了,但没有看见太阳,我们的看日出计划失败,我们依然走到海边,来感受一些清晨的芭提雅海滩,沙滩上有很多落叶和垃圾,海浪很大,很多鸽子,天空很漂亮,空气很舒服,看见晨跑的人,商铺都没有开门,只有24小时的麦当劳。

到达海边,拿出手机和相机,冷得像冰块一样,开启的时候,镜头蒙上一层雾,看不清,擦一遍,一会儿,又蒙上一层雾,再擦一遍,一会儿,还是蒙上一层雾,过了好一段时间才恢复正常运行状态,可见房间温度有多冷。

我们开启拍照模式,单人照,侧面照,背影照,合照,自拍照,各式各样,我们玩到了7点多,回去Hostel吃早餐和收拾行李。

芭提雅清晨的沙滩是平静的

↓喜欢种满椰子树的海边

↓侧面照

↓背影照来一张

想找个地方用水冲脚,就进到二楼的餐厅看一下有没有。进到里面,很漂亮的装潢,时间尚早,光线刚好,只有服务员没有客人,问了服务员早餐是不是在这里吃,得到确定的回复,但是08:00才开始,我们没有回房间的打算,在那里待了一会儿,拍了一会儿,服务员第一次问我们“Coffee or tea?”我们说不用,然后,不知道服务员是不是看见了我们拍照,把餐厅的灯都打开了,氛围变得更加好,我们当然不能错过,继续拍,哈哈哈,服务员第二次问我们“Coffee or tea?”我们还是说不用,但是过了一会,服务员竟然端来了果汁和冰水,还有垫子,我们把他们的早餐服务时间提前了,实在是不好意思啦,服务员第三次问“Coffee or tea?”我点了Coffee,很好的服务员,谢谢你们,虽然我们语言不通,但真实地感受到他们的友善,留下美好的印象。

今天的早餐除了喝的,其他都没有得选择,有方包、沙拉和奄列,蘸方包的酱有两种,早餐很西式,用刀叉,悠闲地吃完,但不是很饱。

餐厅有一个,面向海滩的阳台,想看着海景吃早餐的客人可以选择在那里吃。今天的天空很蓝,椰树很绿,大海也蓝,我们当中的一个朋友就是特意自己动手搬早餐到阳台吃,今天的View真的很棒。

↓下面就是餐厅的内部照片

↓后面的瓶子是一盏灯

↓这就是服务员开的灯

↓摆得好看,不够我吃的早餐

↓阳台的View

↓依旧侧面照

偶遇一位韩国大叔,哈哈哈,我当时还说他看起来很年轻,一点也不像大叔。在阳台喝咖啡,叫我帮忙拍照,我就很努力地拍了几张,幸好有他感觉满意的照片,刚好我那天穿的衣服上有韩语,大叔就问我知道什么意思吗?我当然知道啦!

后来我们邀请大叔帮我们拍合照,大叔人很好,帮我们多角度拍,不断重复one more,简直太好啦!相片一定很漂亮,虽然此刻我还没有看到。大叔问我们来自哪里,是不是喜欢Kpop,喜欢哪位韩国明星,此刻想说大叔的英语很好,理解能力也很好。

最后,我们邀请大叔合影,请服务员帮忙拍,哇咔咔,大叔依然one more,one more地叫服务员拍多一点,而且用完我们的手机,用相机,再用他自己的手机,合影之后还给我们介绍自己是一位老师,自己的家人,大叔我们会去韩国的,希望可以再次遇见,早上才过了3个小时,旅途还长着呢。

收拾行李,办理退房,先把行李箱寄存在前台,因为我们下一个行程是上岛(格兰岛)麻烦前台帮我们叫了一台双条车去码头,竟然没有帮我们砍价,200泰铢,贵了,下次还是靠自己吧。

到达码头,船票是30泰铢/人,10:00的船,还有10多分钟就开船了,但是因为怕岛上吃的东西很贵,我们就到7-11买午餐(面包)和水,然后就要奔跑去坐船。坐在二楼,大约半小时的船程,海风舒服,朋友还带上了墨镜,开启耍帅模式,我存钱买个,下次也可以酷酷哒。

下船后,很多人招揽坐车到海岛另一边的沙滩,还推荐水上项目,我们先自己逛了一下,很多摩托飞快从身边开过,有卖纪念品的商铺,有卖吃的,感觉有点像鼓浪屿,但人没有那么多。

走了一段路,感觉离沙滩还很远,我们就问了摩托车价格,通过讲价,达成30泰铢/人,但是只有3辆摩托车,我们有7人,其中一辆要坐3人,加上司机4人,不能想象,可能司机也觉得太危险和坐不下,所以临时截了一辆摩托,我就一个人坐一辆,司机开得很快,到沙滩的路需要上坡和下坡,是翻越了一座小山的感觉,安全到达目的地。

岛上有很多沙滩,我们去的沙滩叫Samae,海水非常清澈,是透明的,可以看见有小鱼在游,我非常想抓住一条,但是它们游得太快,到最后都没有收获,沙滩上人不多,有沙滩椅租(50泰铢/张),我们租了一张,主要用来放东西,有卖东西吃,有洗手间和冲水间(需要收费,洗手间10泰铢/人,冲水间30泰铢/人),但没有水上活动玩,没关系,反正我们是来拍照的,继续开启拍照模式,即使太阳有点过于猛烈。

玩到一半,遇见一只狗,一只贪玩的狗,不知道看见海里有什么,突然就扑了过去,水花有点大,那只狗一直徘徊在我们周围玩,没有看见它的主人,自己一只玩得很愉快。

其中一位朋友换上泳衣,在沙滩上玩了(晒了)2个小时,上岸的时候看见她就感觉到她已经晒黑了。

↓透明的海水,没有人人人人人人人的沙滩

↓想下雨的感觉,手机拍的

↓大一倍的鸡蛋花

↓它就是在沙滩陪伴我们玩的狗

回码头坐的是双条车,7人合共200泰铢,并在路边捡了一朵鸡蛋花做拍摄道具,泰国的鸡蛋花比我们这边的要大一倍,芒果也是。

回程的船下午1点开始,之后每小时一班。我们乘坐了2点的船,票价也是30泰铢/人。

双条车回Hostel,讲价到10泰铢/人,拿好行李箱,另一位Hostel服务员帮我们叫双条车到迷你巴士站坐车回曼谷,有帮我们讲价到10泰铢/人,很好,再见Nonze hostel,谢谢你们的招待。

到达迷你巴士站,原来Hostel的人告诉我们从这里坐车回曼谷只需要92泰铢/人,谁知,车站的工作人员说我们的行李箱也会占位置,所以需要多买3张车票,我们开始是不愿意的,想着不一定这里才有车回曼谷,就拉着行李箱准备到别的地方坐车,但是因为计划中没有预想到这种情况,没有了解清楚还有哪里有车回曼谷,当时的时间也有点晚了,我们担心没有票,又担心坐两个小时到达曼谷会很晚,而且迷你巴士站到达曼谷下站的胜利纪念碑站距离我们定的住宿比较近,是可以步行的距离,所以最后,我们妥协了,交了共920泰铢,启程去曼谷

比预期花多了钱,还遇到一位脾气不好的司机。当我们乘坐了一段时间,司机把车开到了加油站,叫我们下车买票,我们就派了一名代表去买票,谁知,司机没有说明原因地不断叫我们其他人也下车,我们一脸茫然,担心他把我们扔在半路,就不下车,司机一脸烦躁地用拟声词告诉我们,他的车要加油,我们不下车的话,万一车子在加油的时候爆炸,我们也会跟着爆炸,我们当然快速下车。

经过两个小时,进入曼谷,下了高速,开始塞车,雨也下了起来,但是是骤雨,很快就停了,而且是局部骤雨,所以不用担心。

司机告诉我们胜利纪念碑总站到了,让我们下车,因为是晚上,我们姑且相信司机,而且司机态度一点也不友好,不断催促我们下车,所以我们还是快点下车的好。我们拉着行李箱寻找Siam journey guesthouse旅程开始,打开GOOGLE,在曼谷的夜色中,在繁忙的交通中,一行7人,齐心协力加上路人的帮忙,找到住的地方啦!

脱鞋进门,是一位外国帅哥(此帅哥来自阿根廷,曾经去过上海生活过一段时间,会一点普通话)接待,还有一位外国美女,与外国友人一起住的Guesthouse,适合乐意认识新朋友的你。

我们定的是8peopleroom,在二楼,楼梯是木制,我们把行李搬上二楼,小心翼翼,尽量减少声音,有一位外国友人已经入住,我们7个进入后,就像攻占了房间一样,那位外国友人静静地洗完澡睡觉,我们还在收拾行李。我们只在这里呆一个晚上,明天坐飞机去清迈咯。

洗完澡,还不想睡,坐在一楼的主厅内可以看电影,我们不懂哪个是遥控器和怎么用,外国帅哥就过来教我们,很开心。我们最后选择看卡通片《忍者神龟》,因为没有中文字幕的电影,还是看简单一点的好。

在主厅的隔壁是放有两台公用台式电脑的公共区域和一个小小的厨房区域,我们用这里的电脑预定了飞清迈机上坐的位置,很方便,很好。

这里的床很舒服,空调温度刚刚好,很舒服地睡了一觉。

抵达重点的第四天

今天早起,收拾行李后,和前台的外国帅哥say goodbye就坐飞机去清迈啦!
当我们在门外穿鞋的时候,外国帅哥很贴心地出来跟我们说记得和的士司机说打表,要不然会被司机坑的,我们就顺势问了外国帅哥是不是昨天晚上一直值班,没有睡觉,外国帅哥说是的,但是他看起来依然那么帅,哇咔咔,花痴状。

走到路口,截不到的士,找了一位好心的泰国人帮忙,顺利上车,走高速(到廊曼机场,高速费70泰铢),在我们刚上车的时候,司机跟我们说给70泰铢他,我们以为他提前收钱,我们就没有给,还跟他说到站才给,后来到高速入口,我们才明白原来司机问我们要的是高速费,有些时候真的想太多。全程打表,170多泰铢,给了司机200泰铢,剩余的是小费。早上有些塞车,是可以接受的范围。

同样打好登机牌和办理好行李托运手续,我们就去吃早餐啦。

机场二楼有一个类似美食广场形式的地方,有各式各样餐馆,不收现金,需要到柜台充值一张现金卡,使用现金卡购买,卡内剩余的钱在当天内可以退回。

我们发现当地餐牌翻译的中文都好搞笑,就像我们用翻译软件直译其他国家语言一样搞笑。

↓大家请欣赏以下翻译

曼谷清迈,在廊曼机场起飞,狮航,航程1个多小时,机型比国泰航空小,我们到达清迈机场的时候需要转成机场接驳巴士,在等待中看见美女机师,她只是把驾驶舱的垃圾拿给空姐,仅仅几秒的时间,接收到的信息是很漂亮,高,很厉害

抵达清迈,搭乘的士250泰铢/台,我们7人+行李,叫了两台的士,到住宿的地方The CM White House。
司机在帮我们把行李放到车尾,我们就到车上坐好,3人后面,1人前面,然后坐前面的朋友由于惯性,走到右边的位置,准备上车,我们立即告诉她这是司机位,你走错啦,你是不是要带我们自驾清迈?司机也顺势说“你来开,没关系。”哈哈,泰国的驾驶方向与中国相反哦,很容易坐错位置的。
例如:在后面行程中,我们搭的士,朋友见我们后排坐得有点挤,就说找个人坐前面,实际前面的位置已被一个行李“坐”了,还有右边的司机位空着,朋友又由于惯性,看见右边没有人坐才叫我们其中一个人坐上去,哈哈哈,惯性思维果然厉害。

很快就从机场进入到清迈古城,我们定的The CM White House位于古城内的一条巷子里,靠近塔佩门,距离契迪龙寺也是步行的距离,是一座公寓,有3层,我们住2楼,家庭房,两房一厅一卫生间,一间房住4人,一间房住3人,屋主很好地免费加一张床垫给我们,谢谢。

客厅没有空调,只有一把风扇,但是很凉快,因为房子周围都是植物,很舒服。两个房间里面都有空调。

↓我们住的The CM White House的外观

放下行李,补好防晒,我们出动逛古城啦!首先找吃的,第一顿吃了芒果糯米饭,芒果好甜好多汁,分量十足,配上糯米饭,美味。然后打算回房间商量晚上和明天的行程,走着走着,进入了一间寺庙,遇见了一位来自清莱的亲切的泰国老师,说朋友中的一位很像自己的女儿,缘分就是这样,老师问我们有没有纸,他拿出红笔和蓝笔(老师展示给我们因为他是老师,所以随身带着笔,而且有红笔),在纸上简单的画了一个方框代表清迈古城,用红点代表重要的寺庙,告诉我们整个清迈一共有200多间寺庙,其中有4个很重要,我们身处的这个不重要,其他的也都不重要,哇咔咔,我们还互相教对方泰语和中文的“1、2、3”怎么说,最后,老师在纸上画出去到附近的旅客咨询中心路线,让我们可以更好地计划行程。

↓遇到泰国老师的寺庙

顺着泰国老师的路线,我们找到了游客咨询中心,进入后,一位漂亮的泰国姑娘用流利的普通话向我们介绍路线。我们总共会在清迈待3天,姑娘说清迈古城今天下午的时间就可以走完,其他时间可以去骑大象和丛林飞跃,或者报清莱的一日团,或者报夜游素贴山,双龙寺的团。

我们最感兴趣的是骑大象和丛林飞跃,姑娘推荐的是服务较好,价格较高的美旺大象营搭配Dragonflight。价格3100泰铢/人,姑娘看见我们都背着双肩包,就问我们是否都是学生,如果是学生可以有低一点的价格,2600泰铢/人,我们还是觉得有点贵,就说需要商量一下,姑娘就留了卡片和电话给我们,最后我们都没有报任何一个团,还拿走了一张地图,感谢泰国姑娘的耐心解答。

在咨询的过程中,我们其中一个朋友在别人的沙发上睡着了,我们当然立即拍下这幕,留下深刻的回忆同时这一幕足够我笑满整个旅程,现在每当想起都会偷笑。

走出咨询中心,我们看见貌似契迪龙寺的建筑,就朝那个方向走了过去。原来契迪龙寺是需要门票的(40泰铢/人),里面不只有契迪龙寺,还有其他有特色的寺庙,很多鸽子,很好玩。需要注意进入泰国的寺庙都不能露肩和露腿,如果着装不合格,景区会派一套像浴袍一样的紫色衣服给你穿,好像是免费的。

进入景区,当然是拍照模式,虽然有其他游客,但绝对不拥挤,很舒服地逛了2个小时,开始的时候下了一会儿小雨,再雨停了之后,天空变得很蓝,温度很舒适,不晒,我们享受着这悠闲的时刻。

景区的每个点都立了一张扫二维码,免费听讲解的牌子,让游客可以更清楚地了解自己正在游览的地方是叫什么名字,它的历史、建筑含义等。

↓城市柱,女性不能入内

↓主殿,需要脱鞋进去

↓契迪龙寺一旁有摆放着十二生肖和属于每个生肖的寺庙的模型,有心人可以在自己所属的生肖前做功德。

↓个人觉得这个角度的契迪龙寺很宏伟。

在游览契迪龙寺之后,我们步行回住宿的地方,途中看见路边小吃很吸引,我们就买了,但当时前面还有客人,我们就在那里排队等候,有些路人走过看见那么多人围着,也驻足等候购买,我们在拉生意,哈哈。

↓点了一个芒果+巧克力,一个香蕉+奶油,分别60泰铢和35泰铢,本来想尝试榴莲味的,可惜卖完了。

↓古城的每一个转角都那么好看,随便一拍都是景。

回到住宿的地方,开始商量我们明天的行程,大家对于丛林飞跃都没有异议,而骑大象,因为大家在网上看到骑大象和大象表演都是通过残忍的方式训练大象产生的,所以就决定不去了,转为回酒店休息调整,洗前几天的衣服,晒衣服。这里插播一句,因为我们的衣服是晾晒在一楼的空地里,当屋主看见阴天,他们就会帮我们把衣服收到有遮雨的地方,当太阳出来的时候,他们又会帮我们把衣服拿到太阳底下晒干。这个小举动已经让我们非常感谢屋主了。

最后,我们经过两个小时的讨论,我们决定明天早上丛林飞跃,下午自由活动,晚上的话,明天下午再想吧。而在咨询中心睡觉的那位朋友又睡了1个小时

今天晚上,去平日夜市买买买。从住宿的地方坐双条车,20泰铢/人。

夜市有卖围巾、衣服、包包、香皂、挂灯、彩绘大象、耳环、手镯、还有各种各样由大象和猫头鹰形象构成的纪念品,必须砍价,砍价成功的感觉很好,在这里砍价能力迅速提升。
像围巾必须砍到100泰铢,香皂60-80泰铢,彩绘大象按大小不同砍低个70泰铢也不为过。

↓琳琅满目的商品

↓香皂来的,清迈特产,很漂亮,但是数量很多的时候,香味就太浓了。

逛夜市到晚上接近10点,预定的丛林飞跃明天早上8点至8点30分来接我们,回去赶紧洗洗睡了。
回程同样双条车,20泰铢/人。

飞半天 hea半天 晚上购物的第五天

早上8点听见楼下有汽车等待的声音,没有立即联想到是来我们的,等待的声音(汽车启动后的引擎声音)持续了很久,感觉好像是来接我们的,下楼询问,真的是在等我们,司机看见我们不但没有责怪我们,还友好地和我们对话,而且没有打电话催促,服务态度真好,我们当然立刻收拾好上车出发,我们是第一站。

接着两站去其他酒店接其他客人,一车共14人,一个团队,由两名教练员带领。

这里备注一下,虽然昨天买买买得很晚,但是我们都没有买早餐,今天又睡到7点多才起来,洗漱结束,汽车已经来了,所以我们在没有吃早餐的情况下玩了一个上午的丛林飞跃,旅行中的人只靠意志力就能很好地活下来,真的十分佩服自己。

经过九曲十八弯,徘徊的山路,终于抵达Dragon flight。下车后在每个人的手绑上待会要戴的头套,然后每个客人留下邮箱和签名,穿上装备,可以带手机和相机在过程中拍照,其他物品可以放在有锁的储物柜里寄存,派发每人一瓶水,选择好送的衣服的码数,就出发啦。想留下美好回忆的可以租一个私人教练全程拍摄,价格忘记了。

穿好装备后,我们调侃自己是中国矿工造型,其中一位朋友还穿了长裙和坡跟鞋来,简直留下深刻的印象,我不会说她是在游客咨询中心睡着的那位

整个丛林飞跃有30多个平台,不算特别惊险,只是最后的20米速降有离心力,教练都练得油嘴滑舌的,整个过程很愉快,教练用学会的中文流行词来互动,例如“吓死宝宝啦”听得最多,有时会故意推一下,让你飞得更快。

↓我们飞过的丛林

↓教练徒手制作的树叶心形拍照相框,还有偶遇泰国王宝强,笑起来这的很像。

下面这张是朋友在帮我拍照的时候,他走到我后面抢镜的。

一共飞了大约2个小时,我们7个人给了两个教练一共600泰铢的小费,还有在这里吃了午餐(费用包含了),不知道是饿了觉得好吃,还是真的煮得好吃,这顿我们吃得很饱。

下午返回住宿的地方,我们讨论今晚去的地方,原本打算去夜间动物园,可是因为订得太迟,只能报明天晚上的,所以今晚继续夜市之行。但是因为这样我们在塔佩门遇见了一对在拍婚纱照的新人,原来晚上拍婚纱也是美美哒,看到了感人的一幕,也许这就是上天的安排。

我们今天晚上还在住宿的地方的小巷里的一间小餐馆吃了一顿880泰铢的正宗泰餐。
老板和厨师和服务员都是同一个人,所以我们点餐是自己手写的,按照餐牌上的英语写菜名,老板说因为只有他一个厨师和服务员,所以让我们把想点的菜都写好,不能加单,我们点了芒果糯米饭,冬阴功,泰式炒面,菠萝炒饭,香蕉椰汁甜品还有5杯饮料等,我们等待了1个小时,老板终于上菜啦,好吃,大家都说等待是值得的。

这顿饭我们吃到了7点多,老板说如果觉得好吃,明天再来吧,还有提早一个小时打电话下单,哈哈,友善的老板。

原本以为今天去的夜市是另一个夜市,谁知,走着走着,走回了昨晚的夜市,原来这片区域都是夜市,只是每个市场的名字不同,我们昨晚逛的夜市只是是其中一个,还有唐人街也在这里,看来还得来多几次才能够逛完这片夜市。

↓下午hea的时候,趁阳光正好,拍下的照片。

↓就是遇到这对新人在拍婚纱照,之后他们还放了短暂的烟火,很难忘。

在清迈的Last day

今天出门,下了一场骤雨,在小巷的一间餐厅内吃了早餐,雨停了,天空变得清澈的蓝,空气变得清新。

↓碟子很有特色,最后一个百香果蛋糕被我们吃掉,芝士蛋糕配上柠檬汁更好吃。

↓特别喜欢这个

↓蔬菜比面包抢手

↓鱼好吃

吃过早餐,坐双条车,依旧20泰铢/人,到宁曼路。因为前两天都很晚才回住宿的地方,大家都想睡多一点,所以已经连续两天没洗头,到宁曼路的第一任务是找到发廊洗头。

我们在清迈古城内都没有见到过发廊,MASSAGE的地方又不提供洗头服务。

洗头完毕,开启旅行团模式,下面的景点有素贴山双龙寺,清迈大学,清迈夜间动物园。景点有点多,请各位团友跟上,抓紧时间拍照,上车记得补觉,晚饭不包。

↓我眼中的宁曼路

↓tuktuk,泰国特色的士,后面的师傅是搭我们去素贴山的双条车司机。700泰铢/来回,7个人。谢谢帮助我们与司机沟通的咖啡店美女服务员。

第一个景点,素贴山双龙寺,门票30泰铢/人,本人觉得绝对值回票价,我还在这里寄出了明信片,希望寄给的人都可以顺利收到。

↓双龙寺,不能露肩和腿,需要脱鞋进入,比想象中小,人比较多。

↓素贴山观景台,可以俯瞰大部分清迈城市的景色,很漂亮,当天天气很舒服,真的想在这里待得更久一点,可惜司机师傅只等我们一个半小时。

↓背影照来一张,谢谢帮我拍下这一幕的朋友。

↓阳光正好,三角梅开得正灿烂。

↓久久的不舍,拍多几张做留念。

第二站,让司机送我们到清迈大学。清迈大学发展成为旅游景区后,不是学生不能随便进入,需要购买电瓶车票(60泰铢/人)才可以游览,而且只能在静心湖一站下车停留15分钟,虽然短暂,但是感觉依旧美好。因为是大学啊,我前年还是大学生。

↓我们骑自行车,他们骑摩托车,你们的大学真的那么大么?

↓静心湖,平静的湖面,让水中的倒影显得更完美。

↓我也想躺在草坪上享受

第三站,夜间动物园。在清迈大学坐双条车回住宿的地方(20泰铢/人),由于司机不太熟悉路,错过了我们住的地方,我们只好在靠近的塔佩门下车,自己步行回去,来接我们的车已经来到,还是一样,即使我们迟到(预定了6点,我们6点10多分才回到),司机依然笑容满面的和我们说话,可能是因为我们花了钱,但是这么好的服务态度,花钱是应该的。

清迈夜间动物园里面解决了我们的晚餐问题,40泰铢/份蛋炒饭,好吃(我对吃的要求真的不高),便宜,购买同样需要充现金卡,剩余费用当天可退。

清迈夜间动物园里见识到了很多特有的动物,世界上最漂亮的猪、狗和豹结合的猎狗、三不像、四不像(原谅我不记得它们的名字了),斑马、狮子、白虎等等。

感觉我们在打搅动物们睡觉。在游览中可以拍照,但不能使用闪光灯,不能随便投递食物,不能私自下游览车,不能碰斑马因为斑马会咬人

曼谷半天游的第七天

今天回曼谷啦!一起来压马路吧。

↓压马路的我。

回到曼谷,当然是著名景点走起,大皇宫,卧佛寺,晚上继续买买买。

回到Siam journery guesthouse放下行李箱,住的是同一个房间,房客变成了一位男生,我们不怕,因为我们有7个人。刚好有一位外国友人也准备出去走一走,我们就同行了。

幸亏有了外国友人的带路,我们体验了一把泰国水上巴士,8泰铢/人,有位置坐,开得很快,站着的时候需要抓住船上的绳子保持平衡。这趟旅程泰国大部分的交通工具都尝试了,很好。

↓金碧辉煌的大皇宫,我的眼睛睁不开啦。曼谷天气的热情要把我热晕啦。大皇宫的介绍就百度一下吧。

在大皇宫拍照的时候,偶遇一位中国朋友用他高超的摄影技术帮我们拍下了让我们非常满意的合照,谢谢。

↓很特别的外型,拼凑花朵用的是什么?

卧佛寺里的卧佛我没有拍,闲逛中,自拍中,自拍的时候被很多外国友人拍下,别人眼中的我们一定很奇特,还有被外国友人问“自拍杆是中国人发明的吗?”

今天回住宿的地方的时候发生了一些不愉快。我们买买买之后,尝试坐tuktuk回住宿的地方,当时司机开价200泰铢/7人,我们讲价到140泰铢/7人,司机答应了,然后我们说一辆tuktuk坐不完,需要三辆,司机就找多了两辆,我们就愉快地上车回去,谁知,回到住宿地方的门口,我把车费140泰铢给了其中一位司机,然后其他两位司机也过来问我要车费,我当时懵了,不是说好的140泰铢/7人吗?他们就说是140泰铢/辆,我们要了三辆,所以还需要给280泰铢。我们当时就质疑他们7个人坐一辆tuktuk根本就是不可能的事,为什么当时不说清楚,可是在别人地头,我们只能给钱了。
大家坐车时一定,一定,一定要问清楚多少钱一个人,几辆车才上车。

幸运的第八天

今天早上在住宿的地方出发,首先找邮筒把明信片寄出去,然后到7-11买早餐,再到Phaya Thai地铁站坐机场专线去素万那普国际机场。地铁速度比我们这边慢,用了半个小时,经历8个站到达终点站机场站。

同样办理登记手续,柜台的泰国胖子登机手续办理工作人员见到我们很开心,用了不标准的普通话叫朋友的名字,第一次听的时候,真的是黑人问号。但他的热情和好的服务态度值得点赞

飞机12:40起飞,看见还有时间,我们分头行动,我和另外两位朋友继续在机场里逛了一下,谁知,我们的惊险之旅开始。

看时间差不多,我们就排队登机,首先是随身行李和人身安全检查,排了长长的队,过了严谨的安检,检测到我的充电宝,让我打开,看见是5000毫安的,安全通过。

然后是离境海关,速度很慢,在我检查过关后,朋友立刻让我跑,原来此时距离飞机起飞只剩5分钟。

我们就立即以百米冲刺的速度奔跑,原以为过了海关距离登机口就不远了,谁知,远得不敢想象。我们在G3登机口,看着指示牌的G,全力跑过了所有免税店,还没到,突然看见有个人举着我们航班号码的牌子,以为看见他们就可以赶上飞机,原来不是的,他们用对讲机,用泰语沟通,大概是说找到最后的三位客人了,可是登机口已关。

那个人向我们举了一个叉的姿势,告诉我们要坐下一班飞机,当时很想说不如让我们跑过去,搏一搏,因为还没到12:40,过了几秒,他又指向G的方向,我们又立马奔跑,竭尽全力,在全部机组人员的“热烈欢迎”下(向我们指引跑的方向),我们在12:39坐到了位置上。

后来,已上机的朋友告诉我们,原本飞机已经广播即将起飞,登机口关闭了,不知道是不是我们奔跑的速度感动了机长,机长突然又广播说等上我们三位再起飞,当时机上的一位空少对我们的朋友说“They are so luncky.”此刻,心里真的很感动,真的非常感谢国泰航空,现在想起也是满满的感动,这一程飞机,这份感动,永远记在心里

正因为有了最后这一幕,感觉这次旅程有点不真实,因为遇到太多友善的人和发生很多幸运的事,让我忘掉所有遇到的不顺,它们都变得渺小,心里感受到满满的感动,难忘旅程中的每一刻,Thailand,see you again.

我们下一站见。

lz很会写哦~默默关注下

2016-10-17 12:25

引用 波子阿波罗 发表于 2016-10-17 12:25:17 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复波子阿波罗:谢谢

2016-10-17 12:51

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-17 12:58

引用 fishzheng 发表于 2016-10-17 12:58:20 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复fishzheng:相信会很快

2016-10-17 13:01

超级棒

2016-10-18 09:55

引用 跟我走四方 发表于 2016-10-18 09:55:32 的回复:

超级棒

回复跟我走四方:谢谢

2016-10-18 10:06

亲们,在清迈出去玩的话怎样比较方便啊?

2016-11-15 15:35

引用 爱我 发表于 2016-11-15 15:35:14 的回复:

亲们,在清迈出去玩的话怎样比较方便啊?

回复爱我:当然是坐双条车

2016-11-15 15:37