新疆--天山之行

lilywk (上海) LV.15
2016-10-14 22:49 291/8

集体大巴

这次还是跟团走的,当然是那种俱乐部形式,可觉着在新疆那么大的地方,单独走也是万万不行的,当然指的是我自个儿团费4280元,早餐和住宿都是含在内。新疆的路大都比较好走,这次是一辆大巴车,啥型号不认识坐着还行10/2日-10/9日新疆来回

1号自由活动博物馆和大巴扎

这个三嘴白玉吊灯厉害了,国家一级保护文物,据说现在的无影灯的发明就是来自它的启发。

呵呵!关于衣服就激动,拍了一张

出土的陶俑

即使在现代,这样的衣服样式仍然是潮流

讲这个妆容的时候我在努力拍照,没注意听,说是过去男人的妆容

都是男人的妆容,可见那个时期男人多爱美

不同民族的刺绣和用品都不一样,但这个刺绣确实非常精湛

乐器是新疆少数民族不可缺少的一部分

我是30号晚上到的,1号正好有时间去新疆维吾尔族博物馆,真的很值得一去的地方,能让我们对新疆有个很明显的理解和认识,里面有个讲解员很有水平,话语不大却字字入心,讲解时大家非常安静的在听,没有付钱蹭听的

大巴扎,根据英文发音翻译过来的,我们中国人的意思就是集市,在国外叫啥来着?跳骚市场?这都不重要,在这里你可以买到你想要的土特产,羊皮毛,治鼻炎的啥药,各种乐器大小,还有首饰,以及当地人的各种帽子,玉器玉石等,还有核桃 红枣,额!你们懂得不多说

广场上很有特色的摆设

就是没人付钱拍照,他很卖力的表演

差点买了一把回去

正式第1天行程--赛里木湖

我们这个团运气很好,原本是每年10月底才下雪的新疆,提前了十几天下雪了,所以没有看清楚赛里木湖的全貌,比较可惜

晚上入住景区内的毡房,瞧见没?雪下的可大了

男女各一间通铺毡房,人生第一次住,呵呵很不习惯啊

晚上大家聚在一间,大牌玩游戏,喝啤酒。毡房是烧煤快供暖的,不会挨冻。只是半夜醒来凉飕飕的风从四面八方灌进脖子里和头上,那也是很冷的

早上的模样

早上下过雪的赛里木湖,远眺湖面冒着仙气很美,只是手机拍不出效果,作罢

行程第2天是要去霍尔果斯口岸的,因为突下大雪关系,我们就错过了这个景点,在特克斯小镇住了一晚,那里的特色就是八卦城了

历史上,目前中国唯一的一个这样的村庄,很有特色呢,常年的温度保持5度,空气质量很好

最中心的是八条街,走出路口一定要看清楚,不然就要绕很久的路哦,晚上就住这条街啦

路上的小花儿

第3天往琼库什台方向,这条路美吗?

你看都是雪景,也很好看

烤馕

狗和主人,很祥和的画面

中午就在当地牧民家吃的,现烤馕,做牛奶茶,和藏族的酥油茶类似,大部分人喝不习惯,我能喝一点儿。不过馕就没吃了,问牧民家要开水泡了方便面,这时候深深理解那些出国旅游的人会带泡面的原因了

不是打广告 请想象下这样的环境里吃东西的美好回忆

牧民家很小,不够坐,周围都是茫茫一片雪的草原地带,我就坐在露天的废弃木头旁吃完了我的泡面,人生很幸福啊

美景片 生机盎然

走了一天的路,跨过雪山,走过荒芜公路,终于到了“琼库什台小村”啦!沿着河边都是美景

晚餐吃了一只羊1200元,做了烤羊肉串 红烧胡萝卜 羊肉汤 还有煮熟羊身体 羊腿,这里的羊肉味道是我吃过最好的一次,价钱不贵,羊很大只。烤羊肉串都没吃完呢,晚上就住这里啦

用手机的小镜头拍的微距,哈哈 凑合看吧

这里可以约三五好友待个几天,有那种爱冒险的徒步的,也可以找当地牧民去步行,据说风景很美

第4天喀拉峻草原徒步,也可以称作为喀拉峻雪地穿越,20多公里,这条路值得去挑战一次,我选择了骑马,事实证明这是明智的选择,我们到达住的地方已经很晚,在巩留入住

这儿的马很高,刚上去有点害怕

路边牧民家的小屋,估计也是客栈类的

路边美景,这时候还是没有雪的

骑了几公里,冷的直哆嗦,下来走了三公里路,怪只怪自己穿了一条裤子

马夫,才16岁哎,可人家都结婚有孩子了

骑了一天的马,我的牛仔裤硬是磨破了

很钦佩这些一直坚持步行的队友们,因为这里的路是在太不好走了

步行的加小孩子和领队19个人,一大半人都选择了步行,这条路一个人无论如何千万不要单独行走,很危险,也很容易走错路,徒步的用了近10个小时才走完,路上水冲垮的大桥,泥路 坍塌的地方很严重,又下雪下雨的,在雪地里很多条岔路,不注意就走散了。所以安全也很重要

第6天路上开了一天时间,没有景点由于天气原因,取消了这两个景点,特遗憾“八音布鲁克”“博斯腾湖”这些景点都是围绕天山的景点,下雪堵车封路,时间不确定,没办法只能更改行程了但更改的行程就是绕回去差不多乌鲁木齐的地方重新走另一段路500公里啊

第7天 来到一个薰衣草庄园,没法,各种拍拍拍了

这个是当地的一个古镇,清政府办事处设在此处,当年林则徐被贬至此处,但他为了新疆治水这块付出很大的贡献呢

拉仇恨的样子

不知名的峡谷

美食篇 来点好吃的吧

葡萄干的手抓饭

这个味道棒极了

炒面

我们住到一家号称四星级酒店,餐厅的烤全羊又瘦又小,1600元

开羊仪式

这是晚上的路边烧烤一条街,这个鸡爪爪味道好的不行,太美味啦

你吃过这么薄的烤馕吗

大罐的啤酒

吃得很开心,花费1180元,还有很多羊肉以及烧烤就不上图啦

第8天 吐鲁番 -交河古城遗址 --库木塔格沙漠

又热又干

蛮宏伟的

火焰山,最著名的就是西游记啦

吐鲁番地区鄯善县内,最常见的就是这样的葡萄沟路,可以通车,又可以乘凉,行走。是不是很聪明

库木塔格沙漠

脚丫子晒晒

说是70✖️40平方公里,很大,也是唯一一座离城市只有几百米远的距离哦,试想下往前走个一段距离就是沙漠,可是抬头一看对面就是城市,很奇特吧?这里的人对绿化特别上心

高大上有没有

在等待日落的时候,大家玩起来沙子滑板,一个个都玩疯啦!最后关头来了一张日落照

我拍的

沙漠配红色,很鲜艳有没有

8天的行程结束啦!用了差不多近两个月时间 先走了川藏线 再走了北疆天山,路途中有各种感冒不适都挺过来了,旅行是开心快乐的,旅行途中也是一种感受,将所有遗憾留在下一次旅行中吧。有写错的地方请阅读者不要见怪哦

引用 lilywk 的图片:

哈哈哈哈这个雕塑有趣,在哪里呀?

2016-10-15 20:41

吐鲁番鄯善一个酒店门口,还有一个很大的馕坑呢

2016-10-15 21:07

看完内心波动了一下哈哈

2016-10-16 10:25

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-10-17 20:59

引用 loveypn 发表于 2016-10-17 20:59:55 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复loveypn:

2016-10-17 21:07

大广角 别有一番风味啊

2016-10-20 21:00

引用 道爷叔叔 发表于 2016-10-20 21:00:19 的回复:

大广角 别有一番风味啊

回复道爷叔叔: