迪拜最好喝的就是阿拉伯咖啡

之后的行程也是很充实。我们打车来到谢赫穆罕默德文化交流中心(简称中心)吃文化早餐。(๑•॒̀ ູ॒•́๑)
主要是一堆外国人围坐在毯子上,听一个大腹便便的幽默白袍男和一个瘦高黑袍女讲述阿联酋伊斯兰文化的故事。
早餐管饱,还提供锡纸盒打包带走,非常人性化哈哈哈。有盐水煮的鹰嘴豆(只有淡淡的咸味),番茄炒蛋(妈嘞和中国的一个味道!),偏黄的脸大软饼,偏白的脸大硬饼以及看起来像烤小土豆的炸小面团(没有味道)。配有红酱(番茄味但不是番茄酱)白酱(某种芝士)。饮料有冰水和阿拉伯咖啡☕+椰枣。
吹着空调吃着东西听着故事,让你忘记外面36°的高温,真是很惬意。几个白袍挺幽默,很开放,还讲了一个略带颜色的笑话呵呵呵(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)(纯洁的我什么也没听懂,手动微笑)鼓励大家随意问各种问题(四个老婆以及恐怖主义也OK)。
饭后,可以试穿中东传统服饰。但是!虽然我觉得男士的头箍和白纱很帅!头箍是有长长的流苏!白纱像白娘子白纱飘飘!可是不行!只能穿女式的!真是ಠ_ರೃ难道中东没有花木兰嘛!

接下来我们又去了咖啡博物馆(文化中心旁边阿拉伯2层小楼)

迪拜博物馆,文化中心旁,步行可至。里面展示了发现石油前的小渔村迪拜,适合迪拜人忆苦思甜哈哈。馆里的导游会介绍他们出土的陶器,文物。规格不及一个市立博物馆。让我万分怀念上博的展品……国王皇后的陪葬大概和我国的普通官员类似。不知道他们看了兵马俑会作何感想( ・᷄ ᵌ・᷅ )。

步行至码头,可以顺便参观酋长故居,进一步了解另一面的迪拜以及迪拜发家史。然后花1迪拉姆坐船到对岸,就到了大名鼎鼎的香料souk 和黄金souk 。
没有找到夜市路边摊,我们在这里随意闲逛。souk 类似于七浦路,路两旁全是门面,四通八达。这时节服务员比顾客还多,小贩们使出浑身解数用各种语言招揽顾客,我好像身处城隍庙大市场,缩手缩脚,生怕被宰。
金子虽多,可惜款式实在夸张。一个小小的耳钉也有4克多,加上手续费至少一千多。我也只好望洋兴叹,颗粒无收。

不过,在集市的某个拐角,我们买到了当地人在吃的饼卷土耳其烤肉和伊拉克烧饼,味道不比连锁餐厅差,价格则是相当便宜,也算是不虚此行。

说起另一个收获,就是阿拉伯咖啡!
从早餐第一次品尝开始,我就爱上了这种美味!香料冲淡了清咖的苦涩,增添了独特的香味,品上一口,就马上想起这个香喷喷的热带国度,让不爱喝咖啡的我也有了更好的选择,哈哈哈哈 (-^〇^-)

右边,购于香料市场,更传统,有很多渣。
左边,购于特产商店,咖啡味更重,两者混合冲泡,搭配椰枣食用,味道简直是绝了!

在当地的咖啡馆,我们还品尝了chai ,印度奶茶。就是奶茶里加了不同比例的香料。作为冰与火的铁粉,我选了moon chai(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩),味道还不错,如果你也喜欢阿拉伯咖啡的话。