泰国芭提雅-曼谷二人国庆自由行

AMY (深圳) LV.4
2016-10-14 22:52 398/3

出游准备

签证:听说落地签涨价到2000株,而且下飞机要排队。于是在淘宝找了家店办理。240左右每人。
happy卡:上万能的淘宝买了。事实证明真的很方便,飞机落地安卓还是苹果直接用,开始看说明安卓的说各种连接设置啥,结果是开机即可用。
货币:提前在工行兑换好了泰铢和美元,过去发现当地兑换汇率一般。
准备好预订的酒店确认单,机票返程单等。
通关:在飞机上填好出入境卡。
过关很简单,基本没问什么。看了护照和入境卡就差不多盖章。

第一天出行

提前在携程上订了香港航空晚上6点的票。
下午从深圳皇岗口岸出发做大巴直达香港机场。120人民币车票。
香港机场注意:空调温度真的很低,怕冷的亲们一定要带长衣

上了香港航空的航班后,天啊,温度差不多22℃吧,电费不要钱一样。连所有的男同胞都要毛毯裹上。
晚上在预订好的酒店借宿一晚,条件比较简陋,当歇脚吧,将就一下,反正也便宜。

第二天10.2去芭提雅

泰国机场一层有去芭提雅的大巴,130株好像,很便宜。一层也有吃饭的地方。
tips:大巴票最好提前买。10点买了11点半的票。
大巴停靠站点在其他攻略上看了图,很清晰。
下车后就有双条车,摩的,但价格都是100株/人。
我们路很近,老公觉得太黑就决定步行。嘲笑老公出来玩还不想被人坑。于是我们在烈日下奔走了近20分钟。吃完中饭都已半下午了。感觉有点囧。

传说中的卷心菜与避孕套餐厅:
刚好泰国一朋友聚一下,之前还考虑远就不担心了,有司机啊😄。

去厕所会不会愣一下呢

发生了一点小插曲:吃饭前到处拍照,把包落在最高层的风景就餐位了。
待饭饱走人突然发现包丢了😭护照啊。幸好虚惊一场,餐厅服务人员已帮忙收好。

晚上七点半的蒂芬妮人妖秀。只一句话评价:妖就妖,人不要去对比,真心没她们美。

10.2格兰岛

想玩水上项目的,建议在某宝上报个一日团。人多且分不在不同的海滩。
tips:滑翔伞拉的时候一定要跑起来,不然膝盖容易擦到地面,某人就中招了。幸好导游有金杯油,涂了好点

就想吹海风,游泳的就自己到码头坐船去吧。

10.3休闲一天

上午去了趟真理寺,觉得门票不值,淘宝价70人民币一人,现场好像550株呢。让我评估30人民币一人差不多。里面就一个真理大殿,其他没啥比较荒废的感觉。大殿在维修,都是木头做的。

天气很热,转完一小时差不多。
吃完中饭下午就在酒店休息,游个泳。

再说一下晚上的海滨路和风月步行街。
海滨路上随处可见的是黑珍珠。
风月步行街,外面遍地是拿着酒吧的单子,有光喝酒的,有喝酒看各种成人表演的,追着路人拉客。表演看名字相当的夸张。毕竟泰国尤其是芭提雅是个开放的地方。
要是亲子游啥没必要逛这条街了。

10.04大巴回曼谷

芭提雅有汽车站,双条车司机一般都知道。
达曼谷有两趟车一趟是东站,离大皇宫比较近。一趟是莫西,到商圈比较近一点。下车点比较偏僻,但有排队的的士,打表。
要去的酒店用谷歌地图,酒店名或路名有泰文最好,毕竟的士师傅的文化水平有限。

说下彩虹云霄酒店的82层海鲜自助。海鲜一般,羊排不错😄。到顶楼看夜景,有露台还旋转的。

海鲜餐

10.5大皇宫,夜游湄南河

大皇宫的门票现场买即可。确实金碧辉煌,富丽堂皇。男士要长裤。女生可以长裙,上身也不能太衣着暴露。进门前有免费租长衣长裤的,需要押金。

照片不多放,大皇宫的草丛里还被我神奇的发现了一只大大的蜥蜴,开始一动不动还以为是雕像。准备拍照已经一瞬间就溜了。

湄南河,在网上订了大珍珠号的游轮,订晚了就只有二号船的。船体较小。
码头就在river city。里面有一些商店还有曼谷包的NARAYA。
就餐一般,偏中餐口味。坐在外面吹着风很舒服,特想有个躺椅可以睡觉😪。

订票的时候写的烛光晚餐,难道是指这个烛光么

10.6购物

一直没有说购物。说下购物:
图案T恤,质量类似深圳东门吧。没买。
芭提雅的尚雅购物中心,负一层有曼谷包NaRaYa。一二层是鞋,服装。,三层是电子类。没啥优惠,在里面的屈臣氏买了写杂七杂八的东西。

曼谷kingpower王权免税店,住宿酒店有优惠券,可以在酒店前台关注下。
里面有药品,药品价格比外面便宜,例如虎牌膏贴,但里面人多缺货。大家也可以去机场免税店买,那里货源多,外面的药店啥价格都偏高。
Lee levis折扣比较低。

曼谷center world,集结各种大牌,品质不错,类似深圳海岸城商场。在GAP店买了件薄毛衣没有优惠,400人民币跟国内价格差不多,但幸运的是参加店里抽奖游戏,中了300株,算是优惠吧。

sima购物券转了一圈,吃饭较多,东西觉得适合年轻人吧😄。价格不贵,所以品质也就一般了。

顺便走到附近的mango tango尝了甜品。人气很旺。

四面佛在center world 附近,天桥边上一小块露天地,和想象的差距较大,本以为有个庙宇的。

说下泰国机场返程,值机办理在起飞前三小时的样子,建议大家不用去的太早,太早也进不去。有退税的记得在机场四楼大厅入口去盖章,安检进去后退税。

本篇游记共含1972个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-15 20:25

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-17 11:01

2016-10-21 18:24