7天6夜在霓虹国的走走停停(东京+镰仓)

每年不去几个地方就难受,好像一点都不像能宅到shi的巨蟹座。元旦从雪乡开始,四月泰山,六月泡菜国(游记请戳-> http://www.mafengwo.cn/i/5536939.html),十一霓虹国,嗯。。。那争取明年可以冲出亚洲,哈哈哈

周围去过日本的朋友不少,特别感谢冼老师和小虞姐姐,纠结去日本哪里和做前期攻略的时候骚扰了两位好几次,嘻嘻嘻

#星星眼#正文开始

Tips

1. 交通:关东地区可以购买西瓜卡,如果一日之内要坐好几次公共交通可以购买乘车券(印象中有1日、2日和3日);
2. 退税:遇到的有两种,一种是结算时直接按照免税金额算,另一种是先按含税价格购买好后去指定柜台办理退税(直接给现金);
3. 实用app:谷歌地图、换乘案内、旅行翻译官(弱弱吐槽下日本人的英语,虽然比想象中的好点,但还是有丢丢沟通困难);
4. 日本的交通系统很发达,基本上要去的地方都会离公共交通的某一站很近,所以出行的时候,可以事先查好离目的地最近的站名,然后用换乘案内查询坐什么地铁/JR/...,之后再用谷歌地图导航;
5. 据说有些餐厅午餐比晚餐便宜(这个木有留意,但之前看游记很多人有提到);
6. 电梯是左立右行哒,和国内不一样不要站返喔;
7. 地铁上大部分都特。。。别。。。安。。。静。。。我手机都关静音的;
8. 最好随身自带垃圾袋;
9. 商场大多8、9店就关门啦,个别会到10点。这个和韩国特别不一样,首尔有的商场会营业到凌晨,逛的特别爽;
10. 继续强推一个敲有用的东东,如果没这个真心不知道那么多路我会怎么爬回来,除了下图的还有一种专门贴脚后跟的,我是两个买了一起用,但那个忘记拍照了

来来来~ 详细说说每日行程,嗯。。。皂片可能会有点多别介意哦

Day 1 上海 ->东京

专门避开了十一的高峰,3号才出发,机场明显好空的。。。

16:05的航班,我们提前3小时到的,办理好值机就在免税店里晃晃晃,日上免税店的东东价格还是比较优惠的,嘻嘻嘻,而且可以回国了再付款取货很方便。

日本航空的空姐很温柔,虽然说的中文&英文我都没咋听懂#监介脸#,3h左右的飞行,目测我睡了至少2h,都睡落枕了也是服,顺便po下飞机餐:

到了东京之后,除了一开始对地铁一脸懵逼了一下(只有一下哦)外,到酒店还是蛮顺利的呦,酒店前台的小哥叫小川萌萌哒。BTW在东京坐地铁及其类似物一定要留意眼前这趟车的方向和目的地,同一个站台可能运行多辆车哦,一个不小心就跑远啦。

Day 2 镰仓 & 江之岛

这一天是这次旅行最期待的一天!!!!!
《灌篮高手》算得上是印象最深刻的第一部动漫吧#花痴脸#来之前又重刷了一遍,天天循环那几首歌,光听歌都觉得特别燃有木有!最爱三井寿,“教练,我想打篮球”敲感动

交通:新宿购买小田急电铁one day ticket,可一日内往返于新宿与镰仓,以及江之电的无限次乘坐,到藤泽站或者江之岛站即可换乘江之电。

江之岛就是一个特别小的小岛,虽然当时游客不少,但也能感受到这座小岛的安宁。

岛上有邮局,可以寄有特色的明信片,大概一周左右可以到国内,我选的是下图这种,湘南海岸旁的江之电。或许是因为动漫、或许是因为日剧,总觉得江之电是很浪漫的电车

搭乘江之电的江之岛站外,有两排穿着小毛衣的小麻雀,萌萌哒

南海岸边上好多冲浪的人,彰显出大海的活力,我也蛮想尝试一下冲浪的,迎着浪即使摔进海水里也一定很爽是哒,我就是个喜欢水的孩纸

会不会有这样一种感觉,每次看到铁路都会觉得特别安心?大概它给人的安全感在于总有一条铁路可以让我们回到家。

看这里看这里!!! 是不是特!别!眼!熟!
好多人都在等江之电驶过的那一刹那,我等了2辆,请原谅我技术太渣,糊了#拼命捶地#

这里是陵南高校的原型(湘北的原型在东京,叫东京都立武藏野高等学校),门口还是有好多拍照的。去的时候刚好赶上放学,很多学生出来,大概他们已经对拍照的人儿们见怪不怪了,就是不知道会不会中间有一个像仙道一样的天才,也不知道他们会不会看过十几年前很火的《灌篮高手》。

晚上回到东京,就去酒店附近吃了传说中特别好吃的一兰拉面。怎么说呢,名气大于口感吧。

Day 3 皇居 银座 六本木

皇居是日本天皇平时居住的地方,里面要提前预约才能进去参观,我只提前了不到2周根本约不上,所以想要进去参观的宝宝记得提很前预约哦,就在皇居官网上约方便是蛮方便的。没约上么,那我们就在门口照照游客照好了,到~此~一~游~

皇居附近的这片草地我蛮喜欢的,坐上去好软。

皇居周围蹓跶了一会,就去银座啦。先解决肚肚的需求——鳗~鱼~饭~。竹叶亭的鳗鱼饭推荐哦,米饭粒粒分明,酱汁恰到好处不会盖住鳗鱼的香味,鳗鱼更是美味,嘤嘤嘤,又想吃鳗鱼饭惹。

银座是和纽约第五大道、巴黎香榭丽舍齐名的地方,认识的不认识的各种牌子,反正我也不会买,过去做做window shopping好了#无所谓脸#噢。。。这边还有优衣库旗舰店可以逛逛

好像虽说只window shopping,我们还是在银座晃了蛮久的,看时间差不多了就去六本木坐等夜景咯。之所以木有去东京铁塔,是觉得东京的夜景里应该是包括东京铁塔的,这样才完整嘛~弱弱的说,总感觉日本并没有过分地强调旅游业,单纯只是作为正常生活的一部分在维护。像是来六本木这边的观景台,真的就是半层特别简单毫无修饰的大空房间,不会像上海首尔等地方过分渲染。东京铁塔的灯光颜色一年四季也会有差别,夏季为白色,春、秋、冬季为橙色。

Day 4 迪士尼乐园

前一天还在阴天,超级开心的是当天天气特别好,天空干净透彻得仿佛被洗过。踏入园区的那一刻就重回童年咯,xiu~~~

此处活捉一只张牙舞爪的喵,嘻嘻嘻

再活捉一只Mickey~~~

有卖Mickey Face样子的冰淇淋,嘿嘿嘿,这么可爱我都不忍心咬下去了。风有点大,无视我已经乱了的头发,哈哈哈。

去迪士尼当然不能错过游街,记得12年在香港迪士尼乐园真的感动到哭,这次木有啦,是不是说明长大啦。快到万圣节了,开头是万圣节主题,后面就是常规的游街。你会情不自禁地和她们互动,会特别激动地和公主们招手,公主们真的好漂亮的说

白天以及夜晚的Cinderella Castle,不管是什么时候前面都是一片拍照的人,话说看到好多特别青春活泼的日本女学生呢#再一次花痴脸#。

Day 5 涩谷 新宿

今天开始各种逛逛逛!买买买!开心!肉疼!

忠犬八公的故事很多人都知道,涩谷站八公口外有小八的雕像,这只忠心的狗狗真的好心疼它#此处有抱抱#

逛完涩谷去逛新宿,弱弱吐槽下,不知道是我没找对地方还是涩谷就那样,总觉得对涩谷有点小失望。
来之前预约了中午蟹道乐新宿店的位子,很和式风的一家店。

我还算是蛮喜欢吃蟹的,但这一顿真的让我暂时不想再吃蟹了,两个人吃光下图这个东东就已经超级饱,还点了点别的。不得不说虽然贵但还是很值,蟹肉很鲜但有点介意太凉,很赞的是处理过的蟹很方便吃,用她们提供的竹签一tiǎo就出来了。

新宿街头

马路对面就是传说中的歌舞伎町,其实我真的好好奇那里会是虾米样子的,母上大人在旁边,不敢过去满足好奇心,啊哈哈哈。

新宿能逛的商场很多,伊势丹、三越、LUMINE、小田急balabala。特别推荐LUMINE,有LUMINE1、LUMINE2、LUMINE EST这3幢,我是觉得蛮好逛的,1、2店比较适合白领,est会更休闲一些。

Day 6 池袋

来之前被人各种强推池袋,也在别人的游记中看到说“池袋是东京都内买东东最划算的地方”,而且我们也是住在池袋附近,所以留了一天时间好好在池袋逛逛。这边有BIC CAMERA的总店,当然松本清也是少不了的,商场嘛有TOBU、西武、LUMINE、丸井balabala。买买买好了,回酒店放好继续买买买,光想想就会觉得很爽哦。
天全程shopping,木有一张皂片,我也始终想不起来那天我吃了什么东东,哈哈哈

Day 7 浅草寺 返程

不知道是不是东京不想我们走,从早上起来就开始下雨了。小雨淅淅沥沥,伴随着阴沉沉的天,但并不妨碍很多游客去浅草寺。从雷门开始就很多人,这里简直是买伴手礼的好选择,各种有特色的工艺品、小吃,我当然木有放过,嘿嘿嘿。很多人在浅草寺求签,我也求了,结果我只想翻白眼,果断叠一叠绑在旁边的杆子上,才不要把不好的东东带回家#委屈脸#。

下面这张无影手了,哈哈哈

19:25的灰机回上海,但晚点到9:15左右才起飞,飞机上全程困死但因为有特别吵的小朋友也没怎么睡着。到家收拾收拾就2点多了,躺在自己的床上就觉得做了一场梦,梦醒了被时间偷走的1h也恢复正常,明天也该收心上班了,哈哈哈,假期结束~~~~~

不知道每次写游记有多少人能看完,更不知道对别人有木有什么参考意义,但至少对我自己来说每一次旅行都值得被好好纪念,嘿嘿嘿,下一次去哪里呢?