塞舌尔八天六晚英语菜鸟自由行

Eleanor (天津) LV.4
2016-10-14 23:37 307/4
  • 出发时间/2016-09-14

前期纠结

距离去塞舌尔已经过去一个月了,这次为了结婚旅游也是硬请了6天事假、3天 婚假,凑了15天休息时间。中间选取度蜜月的地点也是各种神纠结。初步定的斯里兰卡,后来看了很多推荐的路线感觉去斯里兰卡行程会特别满,但是我又是一个喜欢慢节奏的女汉子,所以纠结再三还是放弃把斯里兰卡作为蜜月的候选了。后来又考虑去毛球,真的是特别喜欢,特别想去,但是天不遂人员,毛球的航班每周只有两个,如果要去婚礼当天晚上就要出发,时间太紧凑了,也放弃了。后续又考虑过苏梅岛塞班岛等等,又由于各种各样天气等原因放弃了。这时候塞舌尔进入了我的视线,纯净的沙滩,合适的价位,悠闲的度假方式,适合的时间,最后在蚂蜂窝上面定了8天6晚北京出发,四星珊瑚智选酒店。之后就一直淘宝准备出行的东西,后期会介绍。

准备工作

楼主搜索了好多好多攻略,其实也会记不住都需要啥,但是楼主牢牢记住了几个方向:
1、药品。这个真的是准备对了,到淘宝上买碘酒棒、酒精棉、防水创可贴,后续药店补充的藿香正气水,板蓝根(这个没用上)、快速止泻药,快速通便药(也没用上)。出门在外总会有磕磕碰碰,所以碘酒棒啥的特别有用,塞舌尔天气很热也会晕船,藿香正气是王道,楼主超级不爱喝,一瓶顶一天。亲们知道么,楼主最后悔的是没买红花油或者云安白药,因为出去有些岩石啥的,腿磕肿了,没有消肿的,去当地药店买的不好用。
2、墨镜。亲们如果近视,请一定佩戴带度数的偏光镜,如果不近视也一定要偏光镜。长时间看阳光白沙滩眼睛很难受,楼主最庆幸的就是买了近视偏光镜,一天都不用摘。
3、花花衣。一定要准备几身长裙,泳衣,情侣衣,颜色越饱满越好,拍出来照片超级好看。
4、纱巾。一定要大纱巾,晚上冷了可批,到了沙滩可铺,穿了泳衣可遮风,超级好用,楼主这几天基本靠这块纱巾了。好洗好干方便携带。
5、舒适的鞋子。这个太重要了,楼主第二天就把球鞋泡了水,后几天一直软底拖鞋行走,中国制造就是牛,爬山淌水完全妥妥的。
6、一次性用具:毛巾、浴巾等等,后期发现要不是洁癖的话基本不用准备。
7、潜水用具:网上可买,楼主买的不好,漏水。这个太要命了,建议一定要买好的,比如去迪卡侬直接试买。因为楼主在潜水到距离岸边有点远的时候突然漏水了,突然就感受到了上不着天下不着地的无助感,第一次有了快被淹死的感觉,因为岸上的人会看不到你是不是喝水了,脚下又挨不到底部,这个感觉楼主不想再体会第二次。
8、清洁用品。尽量带自己用惯的。防晒霜和芦荟胶必须必,防晒霜楼主买的资生堂安耐晒和美国水宝宝,都不错,芦荟胶买的香蕉船,一如既往好用。出门必抹防晒霜,晚上回来洗完澡必抹芦荟胶,包你不会晒伤。楼主老公就不按时抹,回国后脖子就退皮了。
9、吃的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!为啥要这么强调,因为楼主是饿着回来的,一定要带火腿肠和出前一丁之类的泡面,你会知道出国后能喝一口热汤,吃一口中国口味的肉有多幸福!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10、充电器  转换头一定要买哦
11、照相机,楼主从淘宝租的尼康水下相机,租了10天大概200多,不到三百,画面清晰,水下地面都可用。
12、其他耳环 帽子 楼主还带了一身简单婚纱,嘿嘿····
13、换钱  原来听说要提前换好美元或者欧元,所以换了一部分,后面基本没用,因为我们找导游用人民币换的卢比,感觉用人民币会更合适一些

出发当天

出发这天楼主真是一把把的辛酸泪,楼主真的是无语了····楼主是在蚂蜂窝上面定的途牛的行程。一直到出发当天在楼主几次的催促下才在下午2点左右把航班和酒店信息都发齐全了。发过来之后楼主还要打印,然后从天津北京机场出发。以为很顺利,谁知又有幺蛾子。客服发的邮件和正文里面的飞机航站楼信息不一样,楼主又跟客服确定了三次,注意是三次哦,客服确认就是T2航站楼。这时候了解北京飞机场的就知道了T2是国内航班啊 国内,楼主和老公是出国小菜鸟,所以还是按照信息到了T2,木有见着一个国外友人啊木有,问了咨询台才知道是在T3,这两个站楼的距离是真远~~~~~~~~问了途牛客服人家还不知道错了,一直以为还是T2,我也是醉了,如果不是来早了,我们肯定就错过了航班。所以各位亲,一定一定要确定好信息,旅游公司出门了就不一定靠得住,一定把工作做在前面。
需要复印:身份证、护照、结婚证、酒店入住信息、机票信息、接送机信息
所有说不用打印只要出示电子的就可以的一定不要相信,一定要打印,因为你不知道手机会不会掉泳池,比如说楼主的手机,哦呵呵呵呵呵呵

未完待续···

飞机餐,面条比米饭好吃

第一天早上为当地9点多到,所以楼主和老公决定酒店先入住。在飞机上的时候楼主还是很自信自己英语水平,最起码咱也是过了六级的女汉子,看到塞舌尔入境表的瞬间,楼主呵呵了,不能说完全看不懂,但是还是会有些看不懂~~PS:建议其他的朋友可以网上搜好样子打印出来带着,也可以让空姐帮忙看一下。下了飞机办理落地签,楼主的英语扑街了,带有口音和方言的英语啊啊,那还是咱们上学期间吐字清晰的英语么,呜呜~~~连蒙带猜还是过了,(*^__^*) 嘻嘻,问的不难,就一两个问题。楼主老公有一句万能英语:“She is my wife”/然后微笑~~

快到了····

飞奔去珊瑚酒店的路上·······

酒店一角············

我们住了6天的地方········每天可以把打扫的牌子挂在门口,然后床头放1美元,每天就有人收拾

出了检票口,就看到好多好多人举了牌子接机,楼主当时为自己机智的选了接机服务感到万分满意,因为酒店真的不近。接机的是克里奥的工作人员,黑色套裙,黄色的鸡蛋花,很好找,凑齐一车人拉走。机场里面就有办理电话卡的,楼主当时想着别错过了接机车就没办,打算去酒店附近办理。还有攻略说机场附近可以换钱,楼主也没换。为啥,因为怕跑丢,呵呵哒、····紧跟克里奥中国导游和司机。上车后发现大部分都是中国友人,然后大家默默的互相问要不要给司机小费,最后默默没给,真的不知道要不要给和给多少,干脆就不给了。
    到酒店后需要出具打印的酒店入住信息,PS:途牛跟我说电子档就可以,楼主怕出意外还是打印了,果然打印是有用的。在等入住的时候和克里奥的中国导游咨询了一下一日游的行程和电话卡等等办理的地点。

马上就看到自己住的酒店了,好开心。。。

这是酒店的沙滩,下楼就是,特别方便

酒店养的大乌龟

综合导游的意见:
1、拉迪格每周只有两趟一日游行程,主要为环岛自行车一日游。
2、普拉兰也是每周两次,但是要看人数,人数多就坐船,人数少就坐汽车到浮潜的地方,坐船有午饭,浮潜没午饭。
3、海洋公园,貌似很不推荐,但是也说可以帮忙联系其他旅游团。
4、她就可以换钱!!!!这点很重要啊同志们,因为她这里可以用人民币换!!!在国外欧元和美元能不花就不花,因为汇率会变化,人民币不会啊,而且塞舌尔用不到人民币,人民币:卢比=1:2,经过楼主和老公商量觉得人民币合适,当即换了2000人民币,即4000卢比。
5、每周二这个博瓦隆沙滩有夜市!!同志们,夜市=好吃的=便宜又好吃的=可以见到好多民生的东西。
综上,楼主和老公先定了拉迪格的自行车一日游,每人好像2000~3000,具体金额楼主忘记了,包括船票、自行车、接送服务。然后当天溜达溜达晚上夜市HAPPY去···
题外话:楼主当时因为经费问题选择的山景房,同去 的中国情侣大部分都选了海景房,但素楼主的房间在五楼,晚上小风一吹,阳台上两个人吃吃小吃喝喝小酒,倍爽。。。有的海景房在一楼基本看不到啥,还比较潮湿,貌似可以去找他们换房间~~

一切的一切就等晚上夜市啦~~楼主木有找到办电话卡的地方,表鄙视我,so,第一天楼主没来及办,后边又一只在外面所以电话卡就一直木有办了····全程靠酒店wifi````
下午还发生一件囧事,楼主饿了,下楼觅食,看不懂菜单啊看不懂,点错了饭,一顿花了480卢比~~呵呵哒~~~
   这些都不重要,一切等夜市。。。四点开始,楼主和老公五点多去的,人还不太多,比着中国的小吃街还是差一点,不过东西蛮多,今天网速不行就不传照片了。
综合推荐一下:
1、椰子水买一个尝尝就好了,当地黄色的椰子确实不好喝,不甜还有点奇怪。
2、吃椰子有一个特别小小的褐色的硬壳椰子,好像是15~20卢比,当地人会帮你切开吃里面的果肉,超级无敌香,纯净的椰子香味,看电视走道消磨时光的好零食,楼主这几天买了两三次,(*^__^*) 嘻嘻
3、有一个排队排好多人的黑色的肠子,呜呜,吃不惯。。。。肠子里面是粉状的还很重的香料调味料的味道,还很辣。。
4、有一个阿姨的摊位卖的是跟国内豌豆糕一样的,更加潮湿一点。很清甜的糕点,不会过分甜,楼主默默拐回去买了第二次。
5、有一个惊艳的,楼主买炒面的时候放了辣椒,等会酒店吃的时候惊艳了,当即和老公决定再回夜市买上两瓶吃,很辣带微甜。回去之后找到一个老婆婆摊位也没有很亮的灯,人也不多,楼主买了婆婆家的,顺便还买了一份拌芒果。然后楼主发现自己又作妖了,这个拌芒果真的是又甜又酸还辣···难以形容····小伙伴们可以挑战下····
6、还有两口开了量车就在后备箱卖自己酿的椰子酒,高度数低度数都有。楼主本来不想买,但是发现当地人好多喝了又喝又喝的,于是买了一瓶,然后也呵呵了····太浓烈了
综合来说,夜市东西不贵,交给大家,他们说话是听不懂的,你只告诉他们你要啥啥啥,然后问HOW much就可以了,如果你点完他们又问你一串貌似是调味料的,拒绝就对了。还有一定牢记一个单词那就是crol?拼写我忘了,就是辣椒这个词的英文,出现概率超高,不能吃辣的千万不要,当地的辣椒属于小尖椒类型,超级辣。
夜市上想吃啥别犹豫,夜市真的只有一天啊一天,后面再想买就找不到了,而且会比也是贵!!我说的是吃的!!
带上夜市买的东西,楼主和老公回酒店阳台摆桌看月亮看山吹风喝酒,颇有国内阳台吃烤串的阵势,但是内心很安静,很温馨。。。

大肉串········

有点焦糊味道,是红薯的,撒了盐  吃起来不错

强力推荐小椰子··············

盒饭····建议吃面条 米饭有一股说不出来的味道  吃不惯

椰子酒·····浓度高····

超级无敌噎得慌的鸡胸肉串,咱大天津都是把肉串烤的肥美多汁,这边都是干涩难咽

这个不知道叫啥,又辣又酸。。。

TWO-维多利亚小镇

第二天我们来到维多利亚小镇,距离珊瑚酒店大约10分钟左右的路程坐21路公交车直达小镇。只有做过塞舌尔公交车的小伙伴能理解什么叫飙车,在下坡和拐弯的时候基本靠刹车每次对面过来的车子都感觉要撞上。。。公交车应该是我们国家很早很早的类型的车子。没有报站,全靠自己去看。21路在小镇的寺庙附近有一站,我们在这里下得车。寺庙的右手边从广场边边走过去有个小门,进去是菜市场和鱼市。从市场里面出来就是小镇了,可以随便乱逛。楼主基本是属于生活派,所以去大小超市逛了逛,物价略贵,也会有中国的水晶粉丝卖。镇上有自然博物馆,需要门票,里面是一些水中生物的介绍,基本就是看看。逛到中午就开始找传说中的海盗餐厅,木有找到,后面问了导游才知道已经倒闭了。于是准备随便买点回酒店吃。巴士总站在楼主说不出来方向,就在镇子上,从一个幼儿园的地方右拐。继续21路回去···在总站碰到了一对中国情侣,我们之后两天一直结伴行动,PS:建议如果能碰到合得来的友人可以一起哦,互相照应。
    回酒店吃喝之后在酒店沙滩玩耍,沙滩还是挺不错的,比着国内要细白一些。还在酒店打了会儿乒乓球,晚上随便整了点吃的,夜市果然是没有了 。。。
    今天是8月15,在异国他乡赏了个月,月还是国内圆

THREE-拉迪格一日游

第三天是在克里奥报的拉迪格一日游。
出发时间:6:30
接送到码头:有
坐船时间:1.5个小时
注意事项:1、请准备晕船药!!!!!!必须必!!!!我们坐的顶层还好一点,但是真的超级无敌大的起伏,大概有五六个人都吐了
                 2、请准备花花衣花裙  潜水服等等,楼主以为环岛骑自行车就真的是骑行了,只带了一套换洗衣服,穿着长裤运动鞋就去了风景真的超级无敌无敌美,纯天然的颜色让人心醉,绝对是一个让人心旷神怡的地方
                3、驱蚊水、碘酒棒等药物  磕了碰了的
                4、自备吃的,岛上啤酒好像是50卢比(25人民币),其余的会更贵一些,不过大热天骑自行车喝瓶凉啤酒真的超爽。。。岛上说是有餐厅,楼主木有找到额  还是自备吃的吧,最好带点香蕉,补充体力
                5、克里奥的导游从船上接到大家之后会发水
岛上发现:1、租车附近的厕所要收费,楼主不想排队就往到里面骑行了一会,有一个类似于小别墅的木质大屋子二楼可以上厕所,不收费哦~~
                  2、骑到看乌龟的右侧有一个凉亭照相超级赞,赞赞赞
                  3、不要着急骑行,随处都是风景,随处都可以停下来拍照玩耍
                  4、在租车的附近有一家小店,是卖各种纪念品的,有需要买的小伙伴可以去看看,楼主在那里买了几幅耳钉和戒指,不算很贵,做工很精致。
                  5、左右两侧的风景差别很大,阿德让海滩(好像是叫这个名字)更加细腻小资一些,有很多漂亮的巨石,也有很多人浮潜;另外一侧基本上是环岛骑行,各种上下坡,距离海滩略远,但是可以俯瞰,颜色如同蓝宝石一样超级漂亮。呼呼下坡的时候感受到了青春的气息····
                   6、请务必准时登上回主岛的船,因为他真的不等人啊不等人
玩耍一天后返程的船更晕,坐的一个三层的船底层,吐了最少有八个人···楼主也晕的不行,然后想到去普拉兰还要继续坐船,楼主拒绝了,准备在主岛玩耍剩余的时间····

Four-爬山一日游 发现主岛瑰宝

接着记录···最近听到一句话:没有记录就等于没有发生。
    今天和老公本来打算去东部耍一圈,听说东部的沙滩要更加细腻和美丽。刚吃完早点就碰到昨天的一对中国情侣,他们打算去爬山,问了导游说是爬过一段小山坡再走一会就到一个超级无敌美丽的沙滩。。。于是上楼换装备(裙子、潜水服、换洗内衣等等)一起爬山去~嗯!楼主就是这么喜欢动摇,握爪~
    坐21路大概经过了4站到达,其实就是终点站,然后开始爬。。。
同样也是总结如下:
1、超级无敌值得去,下方的图片就是楼主自己拍的,超级美丽,一路都是风景
2、请自备防滑运动鞋,所有都是环山山路,很多地方都没有台阶,只是一只在爬爬爬。。。楼主真的是以为很近了,于是做妖穿了凉拖。。。幸亏我大中国15块钱的凉拖经得住我各种土路、石子路、沙子路等等的蹂躏
3、请自备吃的,务必务必务必!!!!!楼主以为最多两小时就回来了,吃了早点就背包出门了。。。知道楼主爬了多久么!!!2个小时!!!!!这还是上山,基本上到达的时候就中午了
4、请做好心理准备,真的是被骗了啊,整整爬了两个多小时,环山整个走了一圈才到,一旦开头坚持到底,那里值得你爬两个小时
5、请自备潜水器具,水超级清澈,好多鱼,潜水超级棒
6、返程可以坐出租船,每人200卢比的样子,但是楼主和对象决定还是走回去,因为回去的时候不着急,所以溜溜达达反而一点也不累,看到了很多上山的时候没有发现的景色
7、刚爬山的时候有很多红色的树木种子,很坚硬,下山的时候楼主捡了很多,楼主老公打算穿成手链。。。
8、如果下午太晚就不要去了,上山2小时,下山两小时,晚上实在不安全,如果去就早一些。。。
    爬山是可以帮助增加感情的哦,楼主老公全程都帮助楼主开路,走在楼主前面帮助穿了拖鞋的我上下山,很开心。。。。

FIVE 购物狂欢

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-15 18:18

引用 南绝·弇。 发表于 2016-10-15 18:18:07 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复南绝·弇。:还米有 (*^__^*) 嘻嘻 慢慢整理

2016-10-15 22:30

还没有写完,也是害怕随着时间会把当时出去蜜月时候的心情和事情忘记,所以打算逐渐的去整理这次旅行,可能会很琐碎,但是每一句话楼主都有回忆在里面,楼主会慢慢的去整理记录的。第一次写,文笔有限,尽力记录完善~~

2016-10-15 23:51

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-17 09:57