两个小人儿与浪漫苏梅岛的邂逅

• 出发时间/2016-10-02

☀️☀️☀️美美滴旅程即将开启啦☀️☀️

从结婚到现在自由行很多次了,可一次游记都米有写过😅😅😅,其实早就想写游记给自己留下点儿文字性的美好记忆了,可架不住自己实在是个严重拖延症患者,这次本来又要让游记覆没了,万万没想到自己身边有个刚从沙巴回来的姐们儿,她写了一篇,越看越心情澎湃,于是乎有了这篇酝酿了很久,修改了多次,但可能仍不成熟的文章,如有不详细不细致之处,请大家见谅,只是想给自己留下点美好的回忆,所谓越挫越勇嘛,希望未来会有更多的游记~~~😝😝😝,也希望大家帮忙顶顶啊
       先上点儿照片让大家体会下苏梅滴美~~~It is so beautiful!!!🌺🌺🌺

其实8月刚从泰国回来,是和小伙伴去的泰国曼谷(其实感觉更像是两个疯狂购物狂换了个国家shopping~~~)和普吉岛,从普吉回来的路上就听到泰国小哥跟我们说苏梅岛以及芭提雅多么多么的好,说人少景美更适合度假,那会儿心里就奠定了要再来一次泰国的决心(你一定不会了解一个超级爱旅游的我是如何在一次旅行还未结束或刚刚结束时就已经开始筹划下一个旅行该如何开始的我也为这样的自己感到超级疯狂),毕竟不一样的地方,美景不一样,心灵的感受也会不一样,而且美景多看看,对心灵也是一种净化,远离有的没的滴嘈杂世界,还给自己一片净土🌺🌺🌺~万万没想到十一正愁去哪呢(回来没过多久就开始翻看各大旅行网站以及各种自由行,为的是给自己一些好的旅行提议,但是旺季机票酒店价格高的令人瞠目结舌,所以迟迟未决,但殊不知一天恨不得就变换一个价格,越是临近假期,越是贵的离谱),随着疯狂的阅览,苏梅岛浪漫唯美的地方不知不觉中进入了我们两个小人儿的脑子里,经历了一个晚上疯狂的价格对比,来不及犹豫,在两分钟内下了订单,以至于根本来不及弄清苏梅岛各沙滩的具体位置(差点就定了远离市中心的酒店,之后又临时改的,因为苏梅各沙滩景点离的比较远,市中心去哪都比较方便,购物也比较方便,当然远离市中心远离喧嚣是种不错的选择,可作为吃货的我来说,没事就想来顿夜宵,还是食物密集的地方对我来说更加合适!🍲🍳🍭🍞🍤🌭🍰🍯🍗🍡🍩🌮🍟🍺🍮🍝🍕),也没看清是否包含托运,还是第二天和闺蜜聚会,无意中提到旅游,她说亚航不管托运,这才急忙联系的订单客服人员,临时定的托运,588元,可托运1个重量不超过20kg的箱子(马蜂窝自由行商城),带着我滴可爱小箱走起啦!!!
        注:亚航不包含托运,每位乘客可以免费携带1件7公斤20寸的行李箱+1个手提包。所以如果你行李很多的话,最好自行在亚航官网上购买,机场买应该也可以,亚航不包含吃喝以及毛毯,所以最好自行备好,可以自己带个小杯子,亚航飞机上可接水,聪明的我还自己备了毛毯以及U型枕,踏踏实实的睡觉,一觉醒来到达目的地,才会超级完美啊,但实际上都是骗人的,因为周转次数太多,再睡也难以抵抗住疲惫的侵袭,还是很不爽的。。。

🎀🎀🎀阳光、沙滩、一片蓝滴十一国庆自由行就这样美美的开启啦🎀🎀🎀

☀️🎀🎀🎀完美的准备🎀🎀🎀☀

准备:
带:
护照、身份证、银联卡(吉隆坡机场有的地方不能刷银联卡)、visa卡、人民币、泰币(我是提前换好的,中国银行)、happy卡(某宝可购买,这两次去泰国都是从同一家购买的,流量绝对够用,而且有时候比酒店的网速还快,嘻嘻)、行程单、转换接头、手机充电器、充电宝、插线板、耳机、手机、相机、自拍杆、毛巾、手纸、纸巾、湿纸巾(以上的各种纸,是因为本人不习惯用酒店的纸,总觉得不舒服,所以都自备,反正回来就没了,箱子还会轻了呢,哈哈)、药(主要是各类肠胃药,以免“胡吃海塞”后的各种不适)、酸梅片、晕机药、创可贴、花露水、拖鞋、牙膏、牙刷、洗面奶、护肤品、梳子、防晒霜、晒后修复(老公总会被各种“烈日”晒伤,回来就脱皮,白人真是伤不起,像我这种黑色素极其丰富的人,就不会有这种痛苦,哈哈)、隐形眼镜、隐形眼药水、墨镜、换洗衣物、外衣、指甲刀、雨伞、遮阳伞、草帽、手机防水套、防水包、雨衣
        看完我的准备,是不是觉得相当充分?没办法,我也被自己的各种全和的准备所折服

TIPS:
1、按照规定凡是入境泰国需每人携带不少于20000泰铢或等值外币现金,海关对于这个也只是抽查而已。
2、泰国是小费国家,小费最低20泰铢,不要给硬币,硬币是给乞丐的,一般每天早晨我们会放在床头20泰铢。
3、记好国内紧急联络人,以免出现意外。。。
4、泰国电话拨打方式:
在国外拨打中国电话请拨001—86—区号电话    或者001—86—手机号码
例如:001—86—28—(87356377)    或者001—86—13800280805。
5、签证是某宝办理的,超级方便,也很快,好像就一周吧!不得不说某宝真是个旅行帮助神器👏👏👏👍🏻👍🏻👍🏻

🎀Perfect🎀行程单

😁有个绘图达人滴老公伤不起啊😁

行程:
DAY1:(2016年10月2日  周日)
家——机场
       (10月3日凌晨的飞机,哎!无奈的我们,这已经算是一天了,注:请提前3小时自行前往北京首都机场并办理登机手续)

DAY2:(2016年10月3日  周一)
北京——吉隆坡——苏梅素叻他尼机场——码头——码头——酒店——查汶夜市(吃)
北京首都国际机场T2——吉隆坡国际机场2(klia2)    D7317     02:15——08:40

到达机场后领取行李(漫漫长路),见到“TRANSIT 120HOURS”的柜台办理过境签。直接即可办理,人很少,很方便,并没有很多手续,只是按了两个食指指纹,我记得是B13窗口办理,办理完成再去办理登机,之后妥妥的休息啦,踏踏实实等待登机。

吉隆坡国际机场2(klia2)——素叻他尼机场          AK 838     12:00——12:30
素叻他尼机场——通赛码头      下午13:30——15:00
通赛码头——利巴诺伊码头      下午16:00——17:30

注:
        1、拿好行李,提前20分钟,出门大厅正对面就是各家船运公司的综合柜台,出示了行程单后(打印好亚航车船联运的行程单,自由行订单的客服发到我们邮箱的,我直接打印出来了),换到贴纸(车船联运的贴纸),贴在身上,然后就是坐大巴去码头坐船。(因为没有买从码头到酒店的接车服务,自由行订单里不包含,在换票时,一个女服务员收了我们两个人400泰铢,说是码头到酒店的接车服务,为了避免舟车劳顿后的疲惫,我俩想也没想的就买了,出门在外,省心、开心最重要😊😊😊)
         2、下车后会有工作人员引导你去售票窗口换票。
         3、船上也可以托运行李,20泰铢一个行李,特别小的行李也可以不办理托运,自行带在身边上船即可☺️☺️☺️

酒店:
        (自由行中包含的,我们选了当地的五星酒店,事实证明,那是相当的棒啊,包含山景房和海景房两种,我们选的是海景房~☀️☀️☀️酒店位于查汶海滩,距离Central festival很近,主要是酒店自带的沙滩超级棒,还真的好美好美~👙👙👙酒店的服务员都超级热情的说)
        酒店名称:Kandaburi Resort Samui
        地址:20 Moo2 Chaweng - Chongmon Road Bophut, Koh Samui, Suratthani  84320 Thailand
        电话:0066-77-428888
        注:不论去哪都记得,入住后第一件事就是到酒店总台领取一张酒店名片,这样省的万一沟通不畅,也能在游玩后安全的抵达酒店😝😝😝

DAY3:(2016年10月4日  周二)
酒店——精油SPA(携程上提前订的)——吃——购物——酒店
         经过一天的舟车劳顿,我们决定到后的第一天就去来个天然的SPA来缓解一下疲惫,事实证明我们的决定是正确的!!!我们预定了早晨10:00的SPA,这样还能睡到自然醒,哈哈,想起来就超级赞~~~✌🏻✌🏻️✌🏻️

酒店用完早餐后(老公说别吃太饱,怕被按吐,嘻嘻~~~😂😂😂),约好的SPA如约而至滴来接我们了(携程网上预定完,会在1~2日之内将订单发至你的邮箱,打印好出行单即可,行程单上标注了时间、出发地点等相关信息,千万在标注的出发时间前10——15分钟到指定地点等待,以免接车小哥接不到,给自己造成不必要的麻烦),我们超级兴奋的上了车,很快就到达了指定地点!【自然•泰式】苏梅岛舒适精油Spa开始啦!!!👏👏👏😍😍😍😁😁😁
        有个美美滴泰国女孩儿接待我们,待我们坐定,她就给我们上了两小坛(杯)不知道是什么的冰冰凉的香香滴水,超级好喝,以至于后面我还一直端着那陶瓷的杯子,可谓是走到哪拿到哪。。。哈哈😝😝😝
        套餐中包含:30分钟草药蒸气浴;60分钟芳香精油按摩;30分钟足底按摩,尽情的享受吧!!!🎊🎉🎁

SPA的小院子中草本丛生🌺☘️🌻🌱💐🌴,院子中有太多叫不上名字的植物,各式各样的花草穿插着摆出各种美美的造型,实在忍不住想记录下这美美的画面,也实在不忍打扰这其中的静谧,天蓝蓝的,各种香气飘散在空气里,真真是极好滴☀️☀️☀️药浴和蒸汽缓解了疲劳,加上舒适滴精油SPA,仿佛到了人间仙境啊感觉老公都睡着了,因为呼噜声已经响起。。。哈哈,走的时候给了两个服务员每人100泰铢的小费,因为实在是太赞了好不好
       SPA之前,服务员就和我们确定好了做完SPA之后的去处,毫无犹豫的选择了Central festival,因为我是吃货啊,米有办法。。。
       尚泰苏梅岛购物中心 (Central Festival Samui)
       地址:209, Moo 2, Bo Phut, Koh Samui, Surat Thani

本想在附近觅食,找个大餐,说先去超市买点水和零食呗,结果两人都被包装的好的美美的、香香的食物吸引了注意力,临时起意,买回酒店吃,因为实在不能浪费酒店房间的阳台以及大大的餐桌😬😬😬静静的享受美食,下午美美的游泳,何乐为不为呢,哈哈!!!🤗🤗🤗实在是佩服我俩的不谋而合,步调太一致了有木有,啊啊啊啊啊啊,这真是十足的默契啊~~~

吃完休息一下,踏踏实实的在酒店及酒店自带的海滩游泳(苏梅岛的酒店大部分都有自己的泳池及沙滩,如果你定的酒店比较好,那景色一定美不胜收呢),火烈鸟的游泳圈是在某宝买的,买回来也没试试打气筒,不料带过去还没吹起什么气儿呢就坏了,都是老公帮我吹起来的👍🏻👍🏻👍🏻😁😁😁👏👏👏,实在佩服他惊人的肺活量啊,因为我吹了一口就觉得脑缺氧了。。。实在心疼他,自己把两只小的吹了起来,哈哈哈,也算弥补一下自己的内疚笨蛋心里吧,哈哈哈哈哈

游完泳小憩一会儿,我们又步行来到了Central festival美食广场,姆们是🐷吗?感觉一天都在吃,哈哈哈,米有办法,大龙虾走起啦,出行之前看游记说是米特拉大排档好吃且便宜,果断打听好位置,没想到未来的三个晚上,我俩都在这解决晚饭,什么叫吃龙虾吃到爱觉不爱,就是这样,因为北京的特大龙虾相对来说还是贵的,这里每天都吃各种海鲜吃到肚歪,撑死也觉得满足,木有办法,两只🐷啊吃完大龙虾美美的回酒店入睡喽~~~

DAY4:(2016年10月5日  周三)
 酒店(含早)——看日出——租摩托——W酒店一日游——湄南海滩游泳
        其实早在没出行之前就在携程网上订了南园岛、涛岛一日游,可是无奈我俩都是笨的要死的大笨蛋,昨天一个在酒店海滩游泳的时候被珊瑚扎伤了脚,以至于逼得我用不是很流利的英语和酒店前台沟通借纱布以及碘酒帮助🐷一样的老公消毒,幸好带了超级多的创可贴,防水的不防水各种,要不真不知道如何应急。。。
         我呢,就在他休息养伤的片刻,心里实在安奈不住,就想游泳,结果自己跑到泳池“得瑟”,一起身不小心膝盖撞到了泳池的台阶,一条深深的大口子,血一下就流出来了,灰头土脸😭😭😭的抱着火烈鸟回了房间,老公还问我:“你磕伤时旁边没人帮你吗?”那种又气又心疼的语气啊,现在想想还好着迷,哈哈~~~💏💏💏
        其实我俩都知道这突如其来的“创伤”,一日游肯定没戏了(因为之前和小伙伴去普吉的时候定了pp岛一日游,上船前就让把鞋脱了,他们会统一收集,直到一日游结束后才会给你,中午吃饭也是赤脚踩在沙滩上,用用就更别提了,光脚啊,所以这个笨笨刚把脚伤了,肯定不能下水,万一感染怎么办!😡😡😡)但谁也不死心,还是想试试能不能去,其实主要是因为已经提前订好了,两个人570元,木有办法临时退订,所以还是上好了第二天早起的闹钟,结果可想而知,伤口很疼,并没有起来床,因为真的好早啊。。。😦😦😦
       经过闹铃的一番叫醒服务之后,我俩还是爬起来了,不能浪费这么早起床,决定去看日出,哈哈~~~🤗🤗🤗☀️☀️☀️

美美的日出,美美的早餐,愉快的一天开始啦!!!最开心的是竟然无意中拍到了它,大片即视感,有木有!有木有!有木有!

我们带好护照,去酒店附近的旅游公司租用摩托,200泰铢一辆摩托,我们租用两天400泰铢,他会给你一份确认单(退还护照用),会给你两个安全帽(最好带着,之前看别人游记说要求佩戴,否则罚款,不论怎样,安全第一,虽然每天都超级无敌热,带着安全帽,头顶都湿透了吧,但还是带着点吧。。。😰😰😰)40泰铢一瓶油,我们我们一下加了300泰铢的,其实根本用不完,但老公偏说路远,米有办法,但最后真的只用了一半,就当图个放心了,。。。有个巨轴滴老公我有什么办法哩。。。(路上到处是可以➕油的地方,放心吧☺️☺️☺️)
        老公还说自己有驾照,呵呵哒,吓死宝宝了,说是试骑一下,🏍️冲着小黑就去了,吓得小黑紧忙用英文说:“你到底会不会?!”所以可想而知,坐在后面的我这两天是多么的心惊胆战啊。。。信任快被打败了,从这天起,但凡他骑摩托,我就会在后面不停地说:“慢点(因为会骑了,他就开始各种加速,上坡。。。下坡。。。“漂移”。。。
        注:大家在苏梅岛骑摩托一定要慢点,好几个外国人告诉我们很多人在那出了车祸,因为上坡或者下坡基本上都会紧跟一个急转弯,你根本看不到对面的情况,而且坡度真的不是一般的陡,所以还是慢点开,安全第一,对了,他们是靠左行驶。

我们在谷歌地图的带领下,各种“翻山越岭”的来到了传说中的W酒店,真是得来不易啊好美的景色啊🌺🌺🌺👨‍❤️‍💋‍👨👨‍❤️‍💋‍👨👨‍❤️‍💋‍👨🎀🎀🎀
         注:W酒店规定每人600泰铢(可消费酒水、食物等)

临走时坐地上来了一张,调皮嘛,哈哈哈哈哈😝😝😝玩累了,拍美了,踏踏实实“家”喽!!!再一次“胆战心惊”的坐上了老公开的小摩托,那叫一个“so exciting!!!",下坡的时候我一个劲儿“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”的,旁边站岗的小黑直笑我,老公也不停的嘲笑我,可我真的害怕啊。。。
        老公的脚都那样了,但真免不了他有一颗爱玩儿的心,也不怕晒伤,路过湄南海滩的时候,又下海游泳去了,真是赢了!!!🙄🙄🙄可是不料被什么缠了一下(之后听他说的),晚上回酒店时发现他腰上有几条红道子,嘴角两旁各有一条红道子(好像小猫,噗~~~~),真是后怕,紧忙提醒他别瞎下海了,就算邻近海滩也不行,还是去大家熟知的,人较多的海滩吧,安全(苏梅岛的人远没有普吉的多,所以放心,人多也多不到哪去,你总有没人的角落拍美美的照片~~~)
         玩累了,找了湄南海滩边上的一个小店吃了点东西,真的是在苏梅吃的最便宜最好吃的饭菜,两个人点了一份冬阴功汤(满满的大虾,真的超级正宗)、一份菠萝的饭、一份空心菜,才340泰铢,合人民币68元,超级满足,go home(可惜米有照片也米有小店的名字,真的好想告诉大家,旅行的你们不妨也体验一下当地的小馆子,真的很地道呢!!!
       晚上继续米特拉吃大龙虾,好像每天都在吃。。。。🤗🤗🤗💏💏💏

DAY5:(2016年10月6日  周四)
 酒店(含早)——大佛——阿公阿母石——酒店
         酒店来一张,纪念一下即将不见的马甲线。。。吃胖!塞胖!我是猪啊!

因为一日游米有去成,所以索性就放慢了脚步,因为旅行重要的是跟随着❤️走,走马观花的看这看那,着实不是我俩的性格,哪怕是随便走走某个国家的某个不知名的小巷,我俩也会觉得特别惬意,特别开心,对我们来说,真正的旅行就是放慢脚步,走到哪是哪,不要安排的特别紧凑,累,享受才最重要,体验一下当地的风土人情,感受一下大自然得来不易的美好,我俩都会倍感幸福~~~
        老公骑着他“风驰电掣”般的动感小摩托,今个儿带着我环岛游喽!大佛,阿公阿母石,我们来啦!(泰国人信佛,十分虔诚,并且规定不准衣着不整,大家前去时一定要注意啊!!!)

去往阿公阿母石的路上遇到了个编小辫儿滴小店,果断了满足了自己滴小❤️愿,200泰铢(人民币40元),真的是辛苦钱啊~🤗🤗🤗🎀🎀🎀老公对新发型很喜欢,给了他不一样滴感觉

好累啊,在阿公阿母石的附近吃了椰子冰淇淋,就近找了个小店吃了点当地小吃,回酒店啦~~~真的好远,要不是租了摩托,真的不知道何时才能到达酒店,经过一天半的适应,我慢慢对老公的“风驰电掣”适应了,环抱着他,把脸贴在他坚实后背上,摸着他肉嘟嘟🐷🐽🐷滴肚子😂😂😂,愉快的体验着属于自己的小浪漫
        到达酒店时间尚早,抓紧最后时间一游吧,老公穿上了游泳的袜子,跑到酒店自带的海滩游泳去了,我本打算泳池玩会儿的,结果一出泳池看到了大海的无限美,也疯狂的跟随了过去,哈哈!好不淡定的说!!!😝😝😝🎀🎀🎀💏💏💏🌺🌺🌺😁😁😁

DAY6:(2016年10月7日  周五)
 酒店(含早)退房——码头——码头——机场——吉隆坡——北京
 注:酒店自行打tutu车至码头(租摩托时候和人家商量好,最后一天送我们去码头,小黑加了我微信,特别好,一再确认时间,800泰铢,因为是私家车,所以比来的时候贵了一半,但该走了,也就不计较那么多了,开心最重要)
利巴诺伊码头——通赛码头         08:00——09:30
通赛码头——素叻他尼机场         10:00——11:30
素叻他尼——吉隆坡         AK839   下午13:00——15:35
吉隆坡国际机场2(klia2)——北京首都国际机场   D7316   晚上19:00——01:05+1

难以忘记苏梅岛的美,美的自然,美的真实,美的让人无法不沉醉其中,好像置身在世外桃源🎀🎀🎀现在的我,无论去到哪里都想自己设计路线,因为这样才能真正的享受旅行,感受自我,旅行也让我们两个小人儿多了默契,多了爱护,多了太多太多美好的东西,看到了太多太多美好的事物,体会了太多太多当地人的热情,我爱旅行,正所谓,身未动,心已远。。。期待下一次不完美中的完美!

🎀🎀🎀☀️☀️☀️👨‍❤️‍💋‍👨👨‍❤️‍💋‍👨👨‍❤️‍💋‍👨~THE END~👨‍❤️‍💋‍👨👨‍❤️‍💋‍👨👨‍❤️‍💋‍👨☀️☀️☀️🎀🎀🎀

期待更多的游记

2016-10-15 23:14

引用 短发小黑妞 发表于 2016-10-15 23:14:49 的回复:

期待更多的游记

回复短发小黑妞:爱你不是两三天

2016-10-15 23:15

引用 🎀nanan🎀 发表于 2016-10-15 23:15:10 的回复:

爱你不是两三天

回复🎀nanan🎀:

2016-10-15 23:18

不错。资词一个。写得很实用

2016-10-18 21:33

引用 李贺 发表于 2016-10-18 21:33:05 的回复:

不错。资词一个。写得很实用

回复李贺:

2016-10-19 15:44

w酒店进去就要消费吗?

2016-10-19 18:10

引用 Mr樵 发表于 2016-10-19 18:10:00 的回复:

w酒店进去就要消费吗?

回复Mr樵:是的,一般酒店员工会特别仔细的看你是不是酒店的客人,他们眼睛都比较尖,看出点端倪就会直接叫前台的人招呼你~

2016-10-20 09:47