来到安徽——屯溪老街

燕飞来 (大连) LV.5
2016-10-15 00:06 328/6

早上9点35的飞机从大连飞往杭州。路上还有个小插曲,安检时觉得身份证不是我本人,三个人一遍又一遍的对照,幸亏包里带了驾照,又证明了一次身份从得以通过

11点30分,我们平安落地。杭州,我来了每次坐心里都特别佩服第一个尝试坐飞机的人,胆子咋就这么大呢?

萧山机场到杭州市区的路上,有这样一栋一栋的房子,这些房子都是农民住的,一般在三四层 每栋500多平,这些房子的最顶层或平或尖,不住人,全部都是用来供奉祖宗牌位和桑蚕娘娘。供奉祖宗牌位是因为杭州人讲究百事孝为先;供奉蚕娘娘是因为当地人都是以养蚕为生。

下面的两张图片是G20高峰会会场,两个会场是根据会议需求来选择。

午餐是在杭州吃的,最爱吃的一道菜是:红烧肉

这里的鱼和虾没有大连的好吃,鱼应该是淡水鱼,做的不太好,有土腥味

这道菜叫“叫花鸡”,据说它的发明者是济公,味道不错

饭后,我们坐车赶往黄山,道路两旁的山坡上全是茶梯田,车在行驶中,拍的不太清楚。

黄山市已经是下午4点多了,车子把我们送到屯溪老街。天色渐渐暗下来,老街里的人也越来越多了

喜欢老街上这些古色古香的摆设,要是游人少些,一个人在老街上悠闲漫步就更好了

喜欢这个感觉,雪白的豆浆从石磨里缓缓流出,好像周围都安静下来了,只有磨板的声音~

夜色渐浓,华灯初上,一个人坐在角落里在老街上发呆~

毛豆腐是当地名吃,吃起来黏黏的,个人对这个不太感冒

晚饭就是在这里吃的,因为跟团走,有些特色,比如臭鳜鱼之类的都没吃到

晚饭后在皇品字号买了徽墨酥。听当地人说,“皇品字号”早年是做徽墨酥起家的,味道最正宗,连这几个字还是清朝某位皇帝赐名的呢

毛笔当属杨文笔庄,店里的毛笔不讲价,只能打打折。虽然不是书香门第,来到这样的地方,偶也装回文人,买几支毛笔送给儿子做礼物。

总的来说,各地古镇老街都差不多,到处充满商业化气息,考虑到明天还要爬黄山,今天就早点回酒店休息了