点亮心中奇梦——玩转上海迪士尼 详细攻略

浅浅 LV.5
2016-10-15 00:31 515/0

2016年10月10日、11日两人两天上海迪士尼游。把自己的经验做成攻略,哪怕对别人有那么一点点用我都很高兴啦。

一、事前准备,你需要知道的

1、下载迪士尼官方app.
在这个官方app上可以网上购票,支付宝支付。可以查看每个项目的实时排队时间(这个功能巨有用)。进入园区后可以查看自己的位置,避免迷路、各种公共设施的位置,其他园区信息等。最好提前几天下载好,没事就拿出来看看,熟悉一下园区结构和项目,制定好自己的大概路线,提前想好一定要玩的项目和压根不想玩的项目,能节省很多时间。
定好去玩的时间后,去之间一两天再看看app当天开园和闭园时间。淡季和旺季不同,周末和和非周末也不同。
2、什么是快通卡fastpass.
全园一共有七个项目、在四个地点可以凭门票免费领取快通卡。分别是探险岛区域领取雷鸣山漂流、飞跃地平线;梦幻世界两个领取小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、七个小矮人矿山车;明日世界区域领取创过山车、巴斯光年星际营救。
通过扫描门票上的二维码在指定时间到该项目走快速通行通道游玩该项目,大部分可以在指定时间马上玩到,个别也需要稍微排一会队。值得注意的是,一张门票一次只能领取一个项目,而且不能领完一个项目马上领下一个,一般都有时间间隔限制,间隔时间会显示在快通证票面上,几时几分之前不得再次领取的字样。在园区里要灵活使用这个节省时间的好办法。
3、需要带身份证。
4、带够吃的喝的。园区里吃饭的地方很多,贵不说,关键是难吃。两个人花一百多吃顿难吃的饭还不如提前花100多买自己喜欢吃的。但也别带太多,有时候玩起来顾不上吃,我们大部分都是在排队的时候吃点。第一道门就是安检和查包,所有带封口包装的吃的都可以带进去,除了方便面,会当场没收,其实里面也没有热水,带进去也没法吃。水呢,如果拧开了没喝完也不能带进去,只能带没拧开的,我带了个空杯子去,园区里有接饮用水的地方,但是不好找,两天我只看到三个,水也是凉的。里面卖的矿泉水10元一瓶,饮料15元。
5、等排队的时候回有人兜售雨衣和盗版米妮发卡,雨衣5元一件,园区里10元,玩雷鸣山漂流的时候会用到,如果压根不想玩这个项目就不用买了,如果嫌沉可以玩到这个项目的时候再买。园区里的正版米妮发卡大概有十来种样子,但分散在不同的商店,可以自己之前在淘宝买一个带着照相玩,在园里看到喜欢的再买一个。
6、关于服装,在迪士尼乐园指南游客须知里的确有一条“十六周岁以上游客不可穿着卡通、电影、漫画中角色的服装”,在园区中也的确只看到两个女孩穿米奇衬衣,其他游客没有见过,为了避免不必要的麻烦,建议不要穿卡通的衣服。
7、不论你几点入园,肯定要待到最后灯光烟火秀闭园的时间。还是要合理安排时间和体力。
8、入园后领取乐园指南和节目时间表还是很有用的。
9.带上充电宝。

二、关于住宿和交通

我们这次住在老公的姑姑家,来回都是他们接送,所以交通和住宿这方面我把之前做的一点功课搬上来:
交通:
上海目前开通了地铁11号线,终点站是迪士尼乐园。也有公交路线。机场还有接游客的大巴。
住宿:
迪士尼目前开了两个主题酒店,都在乐园园区外面。一个是乐园酒店,在乐园门口对面,隔着一个湖,有免费的摆渡船。价格好像最便宜的也要1600+。另外一个是玩具总动员主题酒店,在更远的地方,好像也有摆渡车,最低价格1000。我是不推荐住迪士尼的酒店,原因就是太贵,当然要是有这个执念的亲就另当别论。在地铁11号线迪士尼站往前两站地有个“秀沿路”在这一站附近有许多住宿的选择,连锁也有,民宿也有,价格在300元上下,很多还提供迪士尼接送服务。是很好的选择。早晨不用起太早就可以到迪士尼。

三、重头戏——园区几大板块介绍

在迪士尼自己分区的基础上,我把整个园区分七大区域,分别是1、下车到进门区。2、米奇大街购物饮食区。3、探险岛区。4、宝藏湾区。5、梦幻世界区。6、奇想花园和城堡区。7、明日世界区。游览顺序也是进了主路后,从右向左玩。
1、下车到进门区。
不论你是坐公交、地铁还是大巴私家车,当你下车的时候距离第一道安检门还有很远,走路要十五分钟左右,路上会有一些商店,请直接忽略,现在最重要的是去排队进园。当你走到一个米奇坐船的喷泉前,就到了安检门,这里主要是安检和扣留不能带进去的某些事物的地方。如果你站在喷泉附近,估计半小时左右能通过。通过这道门以后就是检票口,我是在迪士尼官方app上买的票,带着订票人的身份证就可以取票通过,需要注意的是,如果你买了好几张票,需要人都到齐一起通过才行。
到这为止,才算真正进入园区,我觉得我们去的时候不算人多,也花了半个小时,所以如果你想一开门就进去,按照我那时候的人流量,要从开园时间往前推四十分钟到。
2、米奇大街购物饮食区。(图中4/5/6/7/8/9一带)
过了安检门你会首先看到一个米奇头像的花圃和城门,请直接忽略,因为在下午的时间里你还会经过这里,那时候再来拍照,也不会有很多人抢镜了。过了城门是一条主要商业街——米奇大街,街道两边是食品店和纪念品店,请直接忽略,后面也有时间逛到,这么早来了不是为了吃东西买纪念品的。
还能看到城堡正面的样子,也别着急拍照,后面你有一天的时间可以看。

3、探险岛区域。
进门以后这也不看,那也不拍,那去哪里呢?请直奔探险岛片区,图上右下角一带。102号附近有个“快”字样的地方,在这里领取快速通行证。出了一进门的购物区一直沿着右边的路,当然也可以跑。这里有两个项目的快通证可以领,一个是飞跃地平线,一个是雷鸣山漂流。如果去的早,两个项目都有通行证,一定要选飞跃地平线,因为一次只能选一个项目。如果飞跃地平线的没有了,那就领雷鸣山漂流的,不要浪费一次机会。这里有可能出现三种结果,一个是领到了飞跃地平线的快通,就可以去雷鸣山漂流排队了。一种是领到漂流的快通,那快去飞跃地平线排队。要是两个都没领到,说明当天人比较多,快去飞跃地平线排队。
探险岛这个区域由飞跃地平线和雷鸣山漂流两个大项目和几个小项目组成。
飞跃地平线在图中最右边90号,具体内容就不剧透了,总之我们两天玩了两遍,第一天自己排队一小时,是两天排队时间最长的一个项目。第二天拿到了快通,在指定时间排队20分钟玩上。不论你用哪种方式进去玩,时间多久都要坚持排着啊,因为这个项目每天排队的时间直到玩上关门只能增加不会减少,所以要早早去排队,也许你觉得用一小时排队时间长,但到下午用1个半小时不就更长了么。我觉得迪士尼里有三个项目要是没玩上,就算白来了,这就是其中之一。
雷鸣山漂流,图中91位置。就是激流勇进的变形。以前的激流勇进都是一拨人坐船前后排冲下来,这个激流勇进是一拨人坐在圆圈的穿里,一边旋转一边前进,落差不算大,但是会在水里转来转去,我会晕,衣服和脚下会湿,所以建议玩的话还是要买雨衣。这个项目排队时间也挺长的,一般在半小时以上,我们是第一天用快通证玩的,等了5分钟,如果排队时间超过四十分钟,我觉得就没必要玩了。
这个区域还有一些不需要排队的小项目,比如92-94是一个类似拓展训练的项目,个人觉得不要去玩,浪费时间。95是一个和卡通人偶合影拍照的地方。如果正好是你喜欢的人偶,就照一张,不喜欢就走过。
在飞跃地平线出口有一个卫生间,附近有一个接饮用水的地方,两天时间我就看见三个接水的地方,有需要的一定要抓住机会,下一个接水的地方还不知道什么时候能找到。
这个区域大概就玩完了。往宝藏湾区域走。
4、宝藏湾区域。
这个区域以加勒比海盗系列电影为主题,设置了一些项目。主要也是两大项,77沉落宝藏之战和78凡迭戈剧场一个演出。
一般会顺着最右边的路走,先到78剧院,每天的演出时间不同,要参考当日演出安排。演出时长30分钟。如果演出还早可以先玩别的或者去附近79/82一带拍照,这是一个海盗船造型景观,可以上船参观,这里是拍照的好地方。77加勒比海盗之战-沉落宝藏是玩了两遍的项目,排队时间不长,第一次没超过20分钟,第二次就排了5分钟。真的很好玩,出来之后直接进主题商店。
玩到这差不多要到中午了,休息休息吃点东西。下午还有很多项目等着你们呢!
5、梦幻世界区域。从宝藏湾出来有两条路可以走。一条通往梦幻世界,一条通往奇幻花园和城堡。我们玩的时候因为是两天所以去了城堡,梦幻世界第二天玩的。按照方位顺序先说梦幻世界。这个区域项目很多,但排队时间都不长,特别适合亲子游。55/56/57三个项目都可以领取快通证,去了看哪个排队时间长可以领的话就领哪一个,然后排队去玩别的。每一个都值得玩玩。
55七个小矮人矿山车是一个小型过山车,类似疯狂老鼠,但是也有可以参观的地方。
56/57都是坐在小车上参观,但形式很新颖,很有意思。
58是坐船游览,也很有意思。
59旋转蜂蜜罐,就是普通游乐场的疯狂杯子,转来转去的那个,我们没玩。
60爱丽丝梦游迷宫,室外迷宫。
61冰雪奇缘演出剧场。以冰雪奇缘电影为主题的表演,每天很多场次,具体时间看当天安排。

城堡周围和内部。
城堡一楼是开放式的,四面可以进入,但想要进入城堡里面只能从50号项目进入。
50漫游童话时光,通过白雪公主的故事进入城堡,排队时间不算短,半小时以上。
51迎宾阁。在城堡外一个公主装扮的人偶和游客合影拍照,排队时间也挺长的,想拍就排着。
53-小朋友可以变身公主,价格不详。
54水晶商店。在城堡一楼的一个主题商店,由施华洛世奇和迪士尼联手,推出的一系列水晶饰品。这也是全园唯一一个卖水晶饰品的商店,如果喜欢就买,因为别的商店没有,错过了要么还要折回来买,要么就错过了。
6、奇想花园区域。
这个区域比较零散,主要就是旋转木马和小飞象。这两个都没有快通证,很多带孩子的家长在排队,人少也要拍半个小时左右吧,这两个我们都没玩,倒是去了14号。米奇俱乐部,里面展出了米奇很多有趣的形象,还播一些动画片段,最后可以和米奇或者米妮合影,还挺有意思的。
7、明日世界区域。
这个区域主要的项目就是一个过山车和各种英雄系列。
32创极速光轮。速度很快的过山车,第一天玩了一次,排队十五分钟左右,本来第二天还想玩一次的,有人不想玩了

这个区域剩下的就是星球大战、超人钢铁侠美国队长等英雄系列、巴斯光年等漫画人物的合影和道具展览这些小项目了。如果不想坐过山车,这个区域完全可以不用来。
最后挤出点时间返回之前进门处的米奇花圃处照相。
8、花车游行和灯光烟火秀。
花车游行,淡季一天只有一次,下午两点左右。具体时间参考当日节目单。路线就是沿着图中虚线从明日世界开始到宝藏湾,大概六七辆花车,很多人没到时间就排在路两边等,我觉得有点浪费时间,花车很大,没排在前排也可以看清。

到了晚上闭园时间的灯光烟火秀是一天的高潮。
淡季是晚上七点开始,只要不下雨 空气质量达标就会有。一般晚上六点就有人开始在前排占地方了,我们看了两天,第一天6点15排在第八排,前面的人都坐下了我们也坐着看,效果确实很好,一点没有遮挡。第二天我们在室内休息,快开始才出来,随便站在后面很远的地方。灯光投影的效果 低的地方确实看不到,但烟花效果比近看好。要想拍照好看就要早早去前排占地,要想多玩一些项目,快开始的时候再看也行,各有利弊。20分钟时间内会把迪士尼经典电影片段串起来,那种效果只有用肉眼看,照片和语言都无法描述,这个要是没看上也等于迪士尼白去了。

灯光秀结束后就要闭园了,7号的M大街购物廊还会营业,还没买纪念品的可以在这里买,这是全园区最大的商店,但最大不等于最全,还是那句话,看到有喜欢的就买,错过这家店可能就真的错过了。
M大街人偶玩具种类最多、明日世界的商店徽章种类最多、城堡一楼有水晶饰品,米妮发卡没有一个地方十几种是全的,只要喜欢就买。只要你有喜欢的迪士尼形象,就一定会找到它的周边纪念品,哪怕它只是个小小配角。
出了大门原路返回,地铁往左手边走,公交私家车旅游大巴往右手边走。

四、浓缩精华项目

1、游览顺序:进门以后从探险岛区域开始从右往左玩。
2、演出:宝藏湾78凡迭戈剧场演出必看、晚上的灯光烟火秀必看,花车巡游和冰雪奇缘表演应该看。
3、探险岛区域:飞跃地平线必玩。宝藏湾:沉落宝藏之战必玩。梦幻世界:小飞侠天空奇遇、晶彩奇航必玩。明日世界区域:过山车可以承受的话创-过山车必玩。梦幻世界:七个小矮人矿山车、小熊维尼历险记应该玩。奇想花园:米奇俱乐部应该去。

写了这么多,只希望你能在那里留下美好的回忆。