我与厦门的那些事

厦门其实是一个休闲度假的城市,并不是以惊艳绝伦的风景取胜,而在于那种恬静悠闲的氛围。因此,厦门并不适合走马观花的排满计划游览景点,最好是懒散的待上一、两周,随心所欲的走走看看。小编居住的一个星期厦门都是艳阳天,虽然很热很晒但是依然适合出游,不过要记得准备好防晒霜和遮阳伞哦~

第 0 day   ▼曾厝垵

来之前看了很多厦门攻略,也询问了厦门的小伙伴,最终我们决定把曾厝垵作为旅途的第一站和落脚点。
        不得不说曾厝安是最适合游客居住的地方,一个小渔村演变成的美食聚集地,各种闽南小吃数不胜数,不计其数的小巷子充斥着各种美食的味道。鼻子和嘴巴的功能已经在这里达到了max的级别。每天旅游回来的路上就不停吃吃吃吃,走了一天的疲劳感也就瞬间消失了。
        说说曾厝垵的美食吧。据说是曾厝垵最好吃的五兰沙茶面、可口的大雨的酸奶酪,鲜香的八口厚土司、便宜而且好喝的大茶杯、清凉的八婆婆烧仙草、美味的小马哥起司马铃薯和又大又甜的芒果真的都好值得推荐。还有my seven酒吧和焰上酒吧的驻唱很不错,门口的谷巴是给你自己唱歌的酒吧,不见不散酒吧里有一只可爱的拉布拉多。

只要5块一盒的新鲜水果

闽南肠粉

帅帅的烤肉小哥

气死土豆

基本上每个城市都有的印度飞饼

☟☟☟
第一次尝试名宿--【厦门·城市名宿】

人生中第一次选择了名宿--【厦门·城市名宿】,不仅仅因为它便宜,而且来自天南海北的朋友,他们有故事,有酒,在自己的人生轨道上等着和你相遇呢~
        名宿很棒,而且在教堂旁,和外面的喧闹相反,晚上睡觉格外清静。跨过马路,就能感受一阵阵海风吹来,突然意识到,这就是海,其实是湖,在厦门除了空调恐怕也只有大海能驱散酷暑,来厦门一定要买拖鞋和遮阳帽。

我们在这里一起滚床单

我们在这里徘徊,不忍心把它弄脏

我们在这里感受天际

我们在这里眺望远方

我们在这里烧烤、打牌、抽烟、喝酒

我们在泰国园林里自由呼吸

我们在这里做海鲜

我们在这里感受高科技的锅具

夜里的海景

晚上就迫不及待的去了海边,海太具诱惑力,看到她的第一眼,就忍不住想要拥抱大海。
        然后,小编假装裤子没有被海浪打湿hh

第 1 day     ▼胡里山

胡里山炮台 随手拍

大清早就出发前往胡里山炮台,早上8:30会有模仿清兵的会操表演,也许值得一看,可惜小编还没起床就错过了。
胡里山毕竟是一个历史性的文化景点,一种纯粹的历史知识补充。站在山上眺望不远处的海也算是有点趣味,但是头顶着大太阳让这种兴致退却了不少。

厦门大学 随手拍

小编才不会说因为原计划的厦大游因为军训停止接待游客,没有进入厦大看看别人家的大学也是蛮可惜的。不过在前往其他景点的时候乘车也绕着厦大转了一圈。那我就假装我去过厦大了吧~

中山路步行街 随手拍

大约下午三点,我们出发抵达了中山路步行街。这又是一个奇妙的地方,一座座大商场与小吃街交错在一起。建筑上感觉几个不同时代的风格交错在一起。前一秒还是高楼大厦,一个不经意的转身就步入了小弄堂。
        中山路还是需要晚上去逛,繁华,但也是千篇一律。中华城的定安夜市有很便宜的衣服,逛街必去的地方。
        当然对于我这种对购物没什么兴趣的人来说,最吸引我的是周边的小吃、其实去一个城市旅游,花些时间看看街景还是很有必要的,可以了解这个城市的人是怎么生活。

第 2 day    ▼南普陀

普陀寺 随手拍

第三天还是睡过头没有看到海上日出,名宿的老板给我们准备了早饭,免费的一份皮蛋瘦肉粥。光是看到就令人食指大动。不得不说,还是很划感动的。

老板免费提供的早餐【皮蛋瘦肉粥】

厦门植物园➜菩提树

下午坐着公交来到了厦门植物园,依旧是个艳阳天。学生票20元也不算贵,但是对于小编来说真是悲剧的开始。路痴属性爆棚,手里拿着地图还完美的避开了绝大多数景点。虽然沿途植物的美景也不错。嗯,其实小编是去刷微信步数的。
        其实植物园的主要看点在于热带植物,高大的仙人掌,小编也是远远地看到了呢...推荐还是坐游园车,那天下午真是走废了,心疼。

和旅客一起在名宿吃晚饭

晚饭和名宿的其他旅客在家里吃,真正新鲜的海鲜,不用担心吃多了拉肚子,丝瓜花蛤汤炒鸡好喝,老板手艺不错咩。虽然算不上是山珍海味,但是这些小鱼小肉也令人唇齿留香~
        天黑的时候从曾厝安出来,不远处就有租车,租了双人自行车和小伙伴在环岛路上歪歪扭扭的骑,沿着环岛路迎着海风,看着街上灯火繁华的厦门,很美~
        南普陀寺+植物园+环岛骑行=葛优瘫hh

第 3 day    ▼云水古镇

福建土楼

云水谣古镇,《爸爸去哪了3》和《云水谣》的拍摄地,近期上映的电影《大鱼海棠》中的椿所居住的环境也是福建土楼为蓝本的。
        方圆结构的土楼把“天、地、人”三者结合,几十户人住在一起,有一种别样的客家风味。不过毕竟是景区,商业化气息浓厚,反而让古色古香的土楼失真了不少。

方圆结构的土楼

传说中的美人蕉
云水谣在漳州,一路过去都是龙眼、荔枝和banana~漫山遍野的香蕉树充满诱惑力阿。据说图上这个玩意儿三年一开花一结果,据说它吃起来有股淡淡的兰花香,它就是传说中的美人蕉,说得好像我吃了就能成仙一样,于是小编就吃了。

第 4 day    ▼鼓浪屿

鼓浪屿
        第四天早上吃的是闽南特色小吃,沙茶面and扁食。都是很独特的口味,扁食是介于水饺和馄饨之间的一直吃食,口感独特。
        鼓浪屿是我们的最后一站,应该是名气太大了吧,人挤人的小岛,请记得上岛后,想拍美照往右走,想感受人群商业往左走。可以买张联票一个景点一个景点跑,也可以毫无目的瞎逛着走。

好吃的鱼丸

不过对于一个吃货来说,鼓浪屿就是换一个地方吃吃吃,打开美团把感兴趣的都买了一遍,然而跟着导航转来转去也找不到那些店,只能跟着感觉一路走一路吃,鼓浪屿上有很多一样的店,本来就复杂的路了,更加复杂。
       鼓浪屿的鱼丸也是滑嫩可口,有家很著名的海蛎煎,龙头路那家的马拉桑很好喝,有各种试吃的小吃,完美填饱肚子。黄胜记的猪肉脯总有很多人买也是实惠,有家班沙客小店里面的老板很热情,调的奶茶和芒铁很有特色。总之你就跟着鼻子走,走到哪吃到哪,随心随性。
你也可以买几张明信片和邮票,在店里听歌喝茶写心情,然后去邮寄给远方的朋友,或者未来的自己。

第 5 day   ▼归途

鼓浪屿上的复古建筑

厦门吃货自由行到此也就结束了,很满意。但是也有很多遗憾,还有好多好吃的没有吃过,好玩的地方没有逛过。不过有遗憾才会有再次来的欲望~

我把今年的暑假拿来了遇见
感谢遇见的是你们
厦门再见

出去玩总有好心情~

2016-10-15 20:22

真不错,也想说走就走……

2016-10-17 09:57