五大连池在哪里?可以吃吗?--火山群景观的正确打开方式

• 出发时间/2016-10-02
  • 人均费用/2000RMB

这是一篇目的地为五大连池的短途非自驾游游记。
墙裂推荐北鼻们用十一连假去五大连池!人少!!!秋天最美!!还便宜!!还炫酷且神秘!!

以前一直觉得没有说走就走的旅行一定就以“去不成”收场,现在发现出去玩的行动力其实是从开始订机票车票和住宿开始的,不用马上走,钱花了就行只要稍作功课订好这些,事情就算是定下来了,后面出发把前行程计划个大概,到了目的地真的怎么玩都有道理。
8月跟治治一拍即合定下十一的行程,我去咨询小伙伴,治治定车票选住处,合作愉快!
鸣谢治治和提供咨询的小伙伴❤️!

先来说点干货

早上出发,北安-五大连池,路程40分钟
白龙湖坐船,游览时间20分钟单程,往返船票100
下船游老黑山,游览时间2-4小时,门票+游览车25
乘包车去温泊,游览时间1小时左右,门票50
晚饭、住五大连池景区

Day3 世界名泉北饮泉 二龙泉 卧虎山
早起7:30出发,游北饮泉,游览时间1小时左右,门票20块
前往卧虎山,游览时间1-3小时,门票80块
12点返程回北安,午饭
北安哈尔滨,索菲亚教堂夜景
哈尔滨如家索菲亚教堂店

Day4
参观索菲亚教堂,教堂内游览时间10分钟...,门票15元
逛吃中央大街
下午返程

五大连池内景点选择

五大连池风景区内景点很多,有池、泉、山三类。五大连池是指火山堰塞湖,一共五个,但是被开发可以游览的只有白龙湖,它是五大池里的三池;可以游览的山有老黑山🌟(核心景区)、卧虎山(强推)、药泉山;泉有南、北饮泉,二龙泉;还有温泊、冰宫啥的。
景区内比较分散,需要分别买票,包车师傅一般兼有简单的导游服务,会帮忙安排的好好的,主要的景点都会带着玩到。有特别想玩的景点的话 可以跟包车师傅说,所以基本上可以放心交给包车师傅。

流水账开始!

哈尔滨站简直是离别的车站...复古....

北安车站,小而美。 上一张白天的照片,其实到的时候是晚上。

第二天包车去五大连池
p.s.包车在火车站附近应该有很多,如家前台也有电话。

一路上两边一望无际的农田,像台湾的伯朗大道,不过这里更广阔,天地相接大气悠远。可惜在车上拍不出来,这平坦肥沃的黑土地啊。

船游白龙湖

路上司机师傅问我们要不要去船游白龙湖,治治说不去!师傅就说了,这是五个火山堰塞湖里唯一一个开放的,来五大连池不要去看吗?我们就是这么容易被说服,第一站先到了白龙湖,船游20分钟,100块。

亲测其实没必要游湖。因为老黑山景点里也可以看到白龙湖,而且游船主要是在湖上走,路上两边没什么特殊的景观,就是个湖,加上我们白龙湖船游时候是阴天,觉得真没啥看的。我甚至没有留下一张船上的照片。
100块其实真不太值。

老黑山,又叫黑龙山 强推!!!!

下船就是老黑山的后门,从这里正式打开火山群景观!

先从火山堰塞湖开始,湖边看白龙湖反而更美。
p.s. 如果从老黑山正门进也一样可以到这里看白龙湖,坐环保车就行了,反正景点里环保车无限次乘坐。

晴天款白龙湖

阴天款

要说堰塞湖从表面上看与其他的湖没什么区别,岸上就完全不一样了。遍地的火山岩石打开了新世界大门。

火山石中间生长的植物

敲黑板!!千万别徒手捡路边火山石,特别是冻僵了的手,特别容易划伤,在你毫无知觉的时候血流不止。我就被拼车的小哥坑了,他捡了超大一块,让我帮他拿一下...🌚

接下来坐环保车去老黑山

环保车乘降点附近,可以看火山锥 火山碟,是火山喷发时候 形成的景观,拍出来照片不漂亮,没图...

乘环保车去老黑山,会经过八卦湖、白桦林、远观火烧山,沿途风景很棒 不过这个方向其实是返程方向,没有解说,只有相反方向有。所以一路上我们一脸黑人问号,根本不知道哪是哪...
返程环保车附加过山车体验,开得特别刺激。

白桦林

在环保车上被冷风吹十几分钟冻傻了之后可以在到站后去喝个热饮或吃个泡面补充血条,毕竟还要爬山。

上老黑山有两条路线,强烈建议先朝右边走,这条不是官方上山路线,所以人少,虽然长一些,但是不陡,爬起来很轻松。

上山

温泊,已近黄昏

因为在老黑山玩的欢脱,到温泊已经4:30了,可以进,但是没有游船了。
因为没有游船,天也快黑了,我们又不想走回头路,导致我们在温泊内一直在暴走。好在走了1个多小时以后走到了景区另一个门。

根本无心拍照,后来听到有人说“觉得温泊是五大连池风景区内最美的景点”第一反应是难道我们去的不是同一个地方?
这样说来还是建议大家留多一点时间早点去温泊,毕竟真的可以不船游白龙湖的。

世界名泉北饮泉

据说是世界三大冷矿泉之一,有饮水处,可以看到玻璃罩子罩着的泉眼(井?)因为不美所以忘记拍照了...水一股浓浓的铁锈味,饮水处的水池都是铁锈一样的东西

小瀑布

绳状熔岩

卧虎山 强推!!!!!

人少景美速来!

别的什么都不想说!

👆石路石阶的材料都是火山石

山顶有一个观景台,简单好看,忘记拍了...

站在观景台上看到的这个圆形的口应该就是曾经的火山口,百度百科上说,这是五大连池火山群14个火山中最浅的火山口,只有10米。

投食喂鹿XD 假装在奈良

我们中午正好赶上喂鹿的时间,鹿可能也吃三餐吧午餐时间。
工作人员会拿个大桶喊鹿们来吃,撒丫子就全来了,跑超快。可以跟工作人员要一些玉米喂鹿亲密接触一下。

喂完梅花鹿准备返回北安五大连池打卡成功

北安午饭,火车站附近有家酸菜锅店,在如家附近,南京来的朋友对酸菜锅赞不绝口,吃到最后眼看快吃完了,她说:“向大哥你不可以再吃了,留给我吃”“好,我不吃了,你吃吧”
这对话简直是见证我们感情的誓言,终身难忘

吃完饭返程,在火车站看见一大妈在吃零食,香味简直扑鼻,我们俩偷看了一下零食袋,叫王大拿加蛋披萨卷,准备淘宝
哦对,北安人吃泡面都吃“一桶半”

索菲亚教堂

回到哈尔滨八点,正好去拍夜景

塔廊

哈尔滨的小卖店叫仓买,本来以为是外来词音译,查了一下才知道原来是本土词,来源于以的前店后仓模式,意思就是去仓库购买,涨姿势。

白天款索菲亚教堂

教堂买票入内,内有解说员。拜占庭风格建筑,东正教教堂,现在已不做宗教用途,已经作为建筑艺术博物馆,内里展示一些哈尔滨老照片还有哈尔滨的一些特色建筑模型。

据说中央大街地上铺的面包一样的石头,当时就值上一个银元一块💰💰💰。走在上面感觉踩在了发光的💰上。

马迭尔

华梅西餐厅

餐厅门口50人长队排队买餐厅的外卖面包,餐厅堂食只有这一种,像馒头一样的面包竟然还挺好吃,比大列巴好吃多了

这个罐牛,罐子看起来小小一个,里面大块的牛肉得有20块不止,太多了 !!!根本吃不完

整个餐厅里的客人看起来都百无聊赖,吃的很累的样子。也许不是不好吃,只是因为不能正确预估食量正确点餐,毕竟战斗民族气质不是那么容易get的

用一顿俄餐结束旅程,感觉很豪迈,毕竟像战斗民族一样吃了个饭

最后

逛吃结束,我们各回各家。

不是说没有遗憾的人生的不完整的么?道外、松花江畔没去成略有遗憾,这段旅程反而更完整了。
开始期待下一段旅程

白龙湖,白桦林,想起《静静的顿河》《这里的黎明静悄悄》;北安的火车站,绿皮车,中央大街有感;酸菜大骨汤空空的锅底勾起馋虫无数。好游记!!!赞一个。

2016-10-16 09:05

哈哈 我是不是前进一大步 不进不拖延了 还不用网图了

2016-10-16 09:28

我还在摩洛哥的时候小灰灰就跟我说,你快去给龟的游记捧臭脚!!!
恍恍惚惚红红火火我来惹!!!

2016-10-23 17:28

引用 孙小花花 发表于 2016-10-23 17:28:42 的回复:

恍恍惚惚红红火火我来惹!!!

回复孙小花花:快表扬我

2016-10-29 18:54