2016年国庆成都-广西7日自驾游。龙脊梯田,阳朔,田阳田州古城,德天跨国瀑布

姒姒 LV.12
2016-10-15 01:15 74/0
  • 出发时间/2016-10-01

9.27日晚才说起要出去玩。本来想去北海涠洲岛,结果船票没订到,而且又有台风,就临时决定去桂林周边玩玩。
主要路线: 成都--龙脊梯田--阳朔--田阳田州古城--德天跨国瀑布--成都

出发前的准备

婆婆妈做的牛肉干,超级无敌好吃。
很早以前,我朋友就喊我做微商,就卖这个牛肉干,但是我婆婆妈觉得累,不愿意

10.1日 为了躲避堵车高峰,凌晨出发。准备通宵开车。
第一天用了19个小时,开了1100KM到达三江侗族自治区,这里住,离龙脊梯田比较近。

10.2日,早上9点从三江侗族自治县的酒店出发,大概1个多小时到龙胜龙脊梯田景区,自驾车排队上山。
这个景点真的很小啊,没怎么开发,停车的地方少,接待能力有限。
定的客栈,国庆价格598元,真的条件不好,没办法,挤国庆热闹,只能多花钱。

龙脊梯田还是挺壮观、挺震撼的。
好像千层蛋糕

这里有几个观景点,我们去了2个。
这里面太大了,就是大农村,而且没有什么路标。有时候指路牌就是在三岔路的地上,写一个指向。。
确实容易迷路哦~~~

10.3 龙脊梯田的早晨。
幸亏我们是昨天到的这里,今天下山往阳朔走,这景点门口起码排了10几公里的车队。
真的是这里打造的不好,接待能力太有限,根本停不下多少车。
这里是漂亮,而且10月份,正是金黄麦穗的时候,最好错峰出行来好点。
要不然住的贵,吃的贵,还堵车~。

龙脊梯田阳朔不是很远。不堵车,1个多小时就到了。
遇龙河竹筏漂流,是好多游记都推荐的。
但是之前在网上没有预约,我们下午快4点到的时候,已经不售票了。结果门口有人把我们拦下来,说有办法,等一下。应该没问题。320原价。没有收高价钱还好~~~网上预订是288一个竹筏,只能坐2个人哦。
还好来的晚,听说有早上9点多就来的,下午3点多才坐到·····

遇龙河漂流是人工撑杆,很安静很舒服的在这条河上泛舟。而且这条河为了漂流,还做了几个落差,让人有激流勇进的感受。
强烈推荐!真的很舒服!!很享受!!!超值!!!!
这里是我对阳朔唯一喜欢的地方。

晚上逛西街,吃了大名鼎鼎的椿记烧鹅,真的还不错,烧鹅有点像北京烤鸭,还挺好吃~~~~
推荐一试。

10.4日 找客栈老板租了加油的摩托车,准备骑车去十里画廊,银子岩。

十里画廊真的很无趣,名字好听大于景点。有几个莫名其妙的景点,收点门票。我是一个没去,比如大榕树,门票20,整个景点就是一棵大榕树。有必要花钱去看??

银子岩,溶洞。很小。因为人太多,走的超级无敌慢,都只用了1个小时就逛完了。门票70,小贵。

漓江景区的日落。

20元的拍摄地。

10.5  阳朔到田东。 因为老公有个同学在这里,本来只是来叙一叙,吃个饭,结果一喝酒,就没走成。

晚上来到离田东只是10几公里的田州古城。这里是完全重新修建的一座古城,是仿照丽江的格局。
因为这里壮族的发源地,所以这个古城来的人还是比较多,只是像我们川A 这种牌照几乎没有。基本都是广西广东湖南的车。

这里的烧烤特色 :猪眼睛。
我现在想起,都想吐。。。其实没什么怪味,就是人的心理作用,总觉得恶心。。。。。

10.6日,本来想去德天瀑布,昨晚就该住靖西的。但是司机老公喝了酒,没走成。
今天就该往成都走的,结果路过靖西,老公任性了一把,往景区方向一拐,就见到了壮观的德天瀑布。
阳朔很失望,但这里非常值得一来。

越南的小瀑布

我国的大瀑布

景点的最后有一个集市,都是越南的东西。卖的挺便宜,白虎膏10元3个,撒隆巴斯小盒的5元一个,G7咖啡50包的35元。
这些是我买了的。
我不会告诉你,我昨晚在田州古城,白虎膏买成12元一个。。。。。

我在这个美女这里消费了很多,买了烟,药,她态度很好

为了看瀑布,又再次开了一个通宵回成都~~顺道到内江吃了碗面。
内江牛肉面超级无敌好吃啊啊啊啊~~~~~~

本次旅程全程3500公里。
最爱龙脊梯田和德天跨国大瀑布。
阳朔真的只有名气大,什么十里画廊都是鸡肋啊~~~~只有遇龙河漂流还值得去一下。
吐槽一下贵州广西的高速。贵州的高速真的比国道还烂。而且广西贵州的高速都限速限的莫名其妙。有些地方限80,有些限110,有些突然又限100,反正指示牌都很不明确。除了隧道,还限80 能叫高速路吗?

之前以为广西只有南宁桂林北海这些地方可以。结果来了之后才发现田东、靖西巴马也很多很多好玩、漂亮的地方。有机会还要再来~~~~