艺术生的比利时荷兰两国穷游浪之旅~(美术馆博物馆浪之旅)

祯祯 (杭州) LV.9
2016-10-15 04:43 540/0

一点点小废话~

因为在意大利读书交换半年时间,所以也打算利用空闲的假日多出去走走逛逛,享受其他欧洲国家独有的风情。因为本人是艺术生,所以行程会去美术馆跟博物馆。
  提前半个月在瑞安航空APP上搜了一下机票,想说看哪里便宜就去哪里玩,结果看到比利时布鲁塞尔来回都是九块九欧,折合人民币也就150快往返,巨便宜,再看了下地图比利时荷兰连在一起,于是我们迅速决定去比利时布鲁塞尔荷兰阿姆斯特丹。因为还要上课原因我们不能请很多天的假期,所以我们就把行程定在这两个城市,四天时间,第五天回意大利,事实证明这样的时间有点着急了。。。

简单介绍下瑞安航空~

在欧洲瑞安航空就是一个廉价航空,飞机上都是一样的座位,要在起飞之前七天之内上官网Chick in办理值机,机票要自己打印。。。虽然是挺便宜的机票,但是我觉得挺坑的。
  1.廉价航空下降的机场大多都是在你要去的那个大城市附近的一个小城市的机场降落,其实就根本不是你要去的那个地方,还得坐大巴,在欧洲,火车和大巴其实是很贵的,比如我们飞机降落在布鲁塞尔旁边的一个小城市,还得买往返布鲁塞尔的大巴31欧。飞机20欧,大巴31欧,你们就懂了。
   所以要事先查好到的那个机场的位置,再看价格划算不划算。
2.时间。廉价航空的起飞时间一般都特别早,比如早晨六点多七点多这样子,如果不能吃苦不能忍受睡机场的小伙伴们就不要考虑了。

天还没有太亮。这就是瑞安的飞机

这就是我们的行程单。

自己第一次打印机票。。

10月八,抵达布鲁塞尔。

10月份的北欧已经很冷了,去之前查了一下气温,8到十五度,我穿了保暖内衣,戴了围巾,还是觉得特别冷。出门之前一定要查好天气噢。
  到达Brussels(Charleroi)(CRL)机场后出机场门去买去往布鲁塞尔的大巴票,31欧往返,单程的好像是17欧。是绿色的大巴,大概一个小时不到到达市中心。

到达布鲁塞尔机场等大巴去布鲁塞尔中心时候养眼的小哥们。

城市里随处可见的涂鸦艺术~

布鲁塞尔第一站----比利时皇家美术馆

比利时皇家美术馆,分为三个馆,二十五岁以下可以买青年票,3欧,很便宜,看到了超级多名画,其中就有《马拉之死》
具体门票价格可以百度查一查~

看完美术馆就到晚上六点了,准备去旅馆,Booking上定的,Hotel Bentley酒店,床位房,18欧一个人一晚,还不错很干净,老板老头也很可爱,不太会说英文但是还是可以沟通~

很神奇的是,布鲁塞尔晚上七点钟以后,超市什么的都陆续关门了,根本不像国内的大城市一样,然后那边的人也比较杂,女孩子出行要结队,就有年轻人对我们吹口哨什么的,很无理。

超市回来的路上还偶遇他们的民族团聚会~都是戴着头巾的妇女与孩子~

第二天到达荷兰阿姆斯特丹

提早就在Fix bus是的官网上定了布鲁塞尔阿姆斯特丹往返的大巴票,25欧往返,还可以比较便宜,通过信用卡网上付完钱之后他会给你发邮件,邮件里就有条形码,到时候直接拿给司机扫一扫就好了,很方便。

我们选择了最早的一班车,早晨七点半开车,车程三个小时。

天还没亮就出发~

我跟一个荷兰的大姐坐在一起,她不太会说英文,但是很热情,一路上还给我介绍了一下,笑得很暖心。

大巴到达阿姆斯特丹,但是还得坐火车去往阿姆斯特丹中央火车站,火车票2.5欧,十几分钟就到了,特别快,注意看站。。不要坐过站。

这就是荷兰的火车~

到达阿姆斯特丹之后我们就去国立博物馆,18欧门票,值得花大半天在里面慢慢观赏。
  看完之后就晚上六点了,我们就去中央火车站那边逛吃逛吃,再去了著名的红灯区~直接谷歌地图上搜Red light就可以了。真是长眼界了, 大家要自行体会哈哈。

《夜巡》

必吃的大薯条!

阿姆斯特丹中央火车站

各种华夫饼~

更多大尺度图片就不上传了。。哈哈,总之推荐大家九点钟之后过去,男男女女很多很热闹,女郎身材超级棒

看完之后去了我们第二天的青年旅社,Amigo Budget Hostel。三个人订了一件三人间,每人20欧一晚。不太推荐入住,地理位置也不是很方便,隔音很差,而且房间里面没有单独卫生间。

第三天继续阿姆斯特丹~~

第三天一早我们就去著名的梵高博物馆,在此之前做了一系列的功课,梵高博物馆九点钟开门,推荐不到九点就到博物馆最好了,不用排队,之后也许就要排一个小时的队伍,而且里面人会很多,看画的时候旁边人很多也挺无奈的~
  推荐租一个讲解器,有中文讲解,很不错。五欧一个,可以两个人一起听。

偷拍的著名的向日葵~

逛完博物馆也到下午了,出去觅食之后去市中心逛街,不得不说,刚从佛罗伦萨过来的我们真的觉得来到了大都市,都是商场电车等等。东西也很好吃,也不贵,北欧的物价还是可以的。

晚上入住Amsterdam Hostel Orfeo,地理位置很不错,就在市中心,18欧一人,但是因为我们是床位房,晚上之后有跟外国大老爷们同住。。他们打呼实在太可怕,如果有介意的小伙伴就不要考虑床位房了,但是一起同住的对台湾的母子很有趣。

第四天阿姆斯特丹风车村~

第四天一早我们就去了中央火车站坐火车去往风车村,票价2.7一个人吧,直接买了往返的,风车村见到的几乎都是中国人。。。

因为当天天气不太好,还有些下雨,所以照片拍起来不是很漂亮~

这是买去风车村的车票,风车村在Zaandam

从风车村回来后我们就直接坐上Fix Bus 去往布鲁塞尔了,晚上六点多钟才回到布鲁塞尔,去逛了撒尿小童,很小一个角落里。。实在不太值得去逛,但是周边有一些手工巧克力店很棒,可以免费试吃,特别好吃,还有美味的华夫饼~

如此小小的撒尿小童

最后的最后,我们在飞机场度过了一夜,因为第二天早上六点多的飞机。

大家有什么不懂的可以询问我噢,我会尽力帮助大家~