日本游

1 上海到东京20161014

从上海浦东机场吃完味千拉面,逛完免税店后(啥也没买,每个化妆品都感觉日本应该会便宜着,哈哈),开始登机。在见到飞机的那一刻,突然感觉这飞机怎么辣么小,会不会不太安全?突然一身冷汗,想到最近频发的各种空难,心里顿时开始紧张了,果然之前坐飞机时无知者无畏呀,对坐飞机这事一点都没感觉,并且觉得飞机颠簸时产生的失重感很刺激,哎,too young too naive,老了果然开始怕死了。
   飞机是春秋航空9C8515晚上19:00-21:30(提早半小时到,回程大阪上海也是春秋,9C8590。春秋航空来回机票提前两个月携程订的特价票,一共约1500,好便宜!),值机时遇到个特别洋娃娃的一个外国baby ,没想到飞机上居然坐我们前一排,之前我还偷偷跟燕子说他像只小猿猴,哈哈哈,没想到飞机上能近距离观察。小家伙无聊时偷偷从机座缝里看过来,用手划来划去逗我们,我们只要做个鬼脸,他就咯咯笑,果然小孩子是天生的外交家……不过,飞机没有飞机餐,哎,如果想吃要花钱的。想想,算了,反正不饿...不过飞机上的轰隆声让我快抓狂,因为不敢开手机,怕干扰飞机,所以手机一直处于关机状态,里面的视频也看不了,也没带书,所以好后悔为啥没带iPad
  到东京后,我们的接机(淘宝订的,中国人,300元左右)举着写有燕子名字的牌子在出口等。他很礼貌地要帮我们推箱子,然后带我们到车库,上车后发现,哈哈,果然岛国的方向盘是在右边😄,好不习惯呐!路上行驶也是靠左……接机还蛮健谈,说了一些东京的好玩的东西,同时明着鄙视了一下我俩头次来日本攻略没怎么做,说啥听起来都是一脸懵逼。无所谓啦,所谓自由行,就是随便玩嘛,哈哈😄,随缘啦……因为在浦东机场领了签证时旅行社送的wifi ,所以一落地我们就有wifi 了,美滋滋,没网真的活不下去呀呀呀~
    东京北京快了一个小时,所以到酒店时,已经是当地的12点多了。找前台checkin 完(吐槽下,居然不刷银联卡!靠!幸好老娘们带了visa。酒店是提前两个月Booking.com 上订的,3晚39000日元),进房间一看,我擦!怎么这么小!赶紧跟大仲视频,让他看看这么迷你的小房间。不过,倒是挺干净齐全的,麻雀虽小五脏俱全,床上的两套浴衣中间还有个手折的千纸鹤,擦!以为我俩是cp吧……然后出酒店(凌晨1点了喂!太激动,美其名曰出去找宵夜),发现周边好多好吃的,附近找了家罗森,买了包虾条?和五个关东煮,花了480四元,一张1000纸币只找零三个硬币:一个500,两个10,有种只找零三块钱的赶脚。回酒店尝了尝,大失所望,味道和国内一样,而且更淡……吃完研究了下明天的行程和厕所的日本神器洗屁屁马桶(toto牌)后,已经不早了,约2点,洗个澡(超好评!水量大,水温适,沐浴乳和洗发水护发素居然是资生堂的),穿完浴衣有种尼姑服即视感,额,只要舒服就好啦😌……激动睡不着,看看已经三点半了,额,感觉今夜无眠呐……

好评!居然有一套上下键专门为残疾人服务

洗屁屁神器

2东京:明治神宫,涉谷,和原宿

今天早上七点闹铃还没响我就醒了,窝在床上窝了会,然后起床收拾,等收拾完出门都九点了,晕,女人出门就是麻烦,其实我也不知道时间去哪儿了……
   出酒店后,发现外面的人怎么穿这么多,深秋的即视感呀,再看看自己,整个一个大夏天的装扮,顿时打了个哆嗦,然后安慰自己,这点冷算啥?完全可以忍受呀。出门左拐,发现旁边有家地下的菜市场居酒屋,哈哈,心想改天一定要光顾下。再隔壁是家东新宿食堂,24小时营业,看外面好像还蛮好吃的样子,于是早饭就订在这家了。进去发现是自助的,不过选择很少,纳闷日本人早饭怎么就开始吃炸的东西和米饭了?怎么没有豆浆包子和粥呀?一些可选择的菜还是凉的(服务员后来提醒我们可以去微波炉那里自助加热,那微波炉就跟国内全家的长一个样)。估计看我拿了本日本自助游的书,一位四十多岁的阿姨直接就跟我说中文了,确实大家都说中文方便不少呀,谁让现在东京这么多中国人呢😄……我们两个人一个点的大米饭,一个点的荞麦面,还有些小食,一共花了1175日元,折合人民币不到77,还好啦,不过我现在还是对日本人的早饭很好奇。不知是不是所以吃饭的地方都这么贴心,这个地方有两种水提供,加冰的水和热的大麦茶,每个桌上都各有两壶;分为无烟区和吸烟区;提供微波炉,自己可以去加热;还有中文服务...anyway,早饭还挺好吃的,白米饭好香好糯(我在书上看到,日本人的白米饭要放左边,因为右边是祭拜死人才用;要一口白米饭,一口菜,不要把菜拌到饭里吃),荞麦面很可口,青花鱼还行,味增汤不错,豆腐很美味,就是炸的不知啥东东早上吃感觉有点奇怪。吃完自己把餐盘放到回收的地方已经十点了,看下地图,从这里到明治神宫才三公里多点吧,省地铁费加消消食,我们决定走过去(因为不懂日文,所以我一般搜地点是先找到马蜂窝里该景点的地址地图,然后直接选择苹果自带的地图导航,很方便。另外也可以用一个app,叫全球旅游地图,里面的地铁线路之类蛮齐全,可以作为一个辅助参考作用)。
     因为我们的接机聊天时告诉我们,在东京行人是靠左走的,而大阪则靠右,所以我走路时特意往左边靠,擦!还真不习惯。感觉东京的街道好干净清爽!也没有车乱闯红灯,左拐的车看到直行的行人都会停下来让你先走,素质还挺赞。
     走了约四十几分钟吧,就到了,路两旁都是高大的银杏和黑松树,空气好清新(还有点阴冷),好多乌鸦在呱呱呱叫个不停,让我联想到一句不恰当的"枯藤老树昏鸦",后来因为一直有乌鸦叫受不了,我就百度了下,"日本 乌鸦",结果出来笑死我了,乌鸦居然是日本的吉祥之鸟,被奉为神鸟。日本的乌鸦体型好大,跟鸽子差不多了都,浑身黑不溜秋的……明治神宫大门口感觉没啥人,冷冷清清的,但再往里面走,人好多,像是已经逛完的赶脚(擦!原来我们才是最迟的)。除了白皮肤的洋人和我们这些来自异国的游客,在明治神宫里的还有好多日本人,小女孩小男孩都穿着和服,大人不是穿着西装,和服,就是很正式的套装,妆容精致(在日本,无论男女,都需化妆!男的也需要!街上的男的,头发那个发胶呦..雷死宝宝了,所以日本才会有专门的化妆室吧?用来化妆补妆..因为据说是对工作对别人的尊重,看来像我这样素面朝天的女的在日本铁定活不下去呀)神宫前面有个池子可以接水洗手,偷听旁边貌似是德国的一个旅行团导游在解说它的作用时,一个字都没明白,就只有哗啦哗啦的字句,我讨厌不说英语的白皮肤洋人,哼!.......往里走,有好多许愿牌挂在那,看了下介绍,想着日本的神灵应该不会管中国神灵应该做的事吧?所以也没写就跑去看真正的神宫了,我了个擦了!这么小,目测还不如南京夫子庙贡院大呢,还不能进去,拍个照证明我来过,闪人,开启疯狂自拍模式……往里继续走,有几片好大的绿地草坪,好美!天蓝草绿阳光足,好几堆人就是专门来这上面野餐。不远处有个宝物展示厅,说是天皇的衣服用器之类的,在门口发现要门票才能进去,想着还不如看图片呢,就直接离开了,出发去涩谷。
   从神宫到涩谷,大概三公里不到,也是走过去的。不过还没到涩谷,就已经开始按耐不住买买买的冲动了。先是发现了一家超大无比的无印良品,五层!不过发现东西还是很贵,一件裙子划下来,人民币也要1000左右,就买了一个钱包(日本钢镚多,急需有拉链可放纸币和卡的对折钱包),一袋抹茶粉,一个发泡网,一共划人民币95.14,别问我怎么知道的这么精确,我是绝对不会告诉你我用的是银联卡,刷完后是当天结算汇率,直接日币转人民币,不像visa或master需转美金再转人民币,有可能还要收手续费。此外,旁边还有Zara ,forever 21,H&M…而且每个这种大卖场都是至少有三层(上海也有这些店呀,逛这些地方感觉自己好白痴)。
   逛完muji都两点多了,所以我们找地方吃午饭,据说一阑拉面评分高,但感觉是被中国人炒起来的(大众点评上有,而且基本是中国人的评语)

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-15 20:22

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-17 15:55