食在广州,行走在上下九步行街

今年十一假期,想了很久不知道去那里比较合适,但是不出门总觉得不甘心,于是决定去广州觅食。

两天一夜,只为吃而来

深圳广州的火车非常方便,随时购买随时出发,可善于计划的我们还是提前网上购买好火车票并预定好住的地方才出发。

整体的行程:
深圳广州:10点多的火车抵达时间大概是12点
酒店:上下九步行街附近的七天连锁酒店

第一天

广州火车站不愧是闻名全国的大站,其外广场很大,出口到地铁站都要走很远。
但是广州的地铁四通发达,想去任何地方都可以。
上下九步行街附近地铁站是长寿路,出了C口不到100米左前方45度就是大名鼎鼎的银记肠粉(宝华路店)!好吃的不要不要的

独有的酱很好吃很香,我们去的点正好是吃饭的点,人多到爆,都是拼台而坐。环境稍显一般,可是肠粉的味道真心觉得不错。

可使用支付宝,非节假日可以用美团。方便好吃,价格又不贵,所以每天客流量大,值得尝尝。

吃完肠粉,我们顺着路慢慢走,下一家店是南信牛奶甜品

多数都是慕名而来,排队都占领街道,但是味道又非常普通。
排队半小时,点单半小时,上单半小时,吃完后觉得很不值得,因为味道真心一般。

上下九步行街的风景好比是深圳的东门老街,区别在于,这里的吃的很多也很有广东特色,很好吃。

继续觅食
十五浦街里面有一家陈添记,一直以来只做三样东西,试想下食物做精了后,味道真心赞!

路上买的韩国辣年糕也好好吃,一位帅小伙打的,很像韩国人,味道也好。
陈添记鱼皮和艇仔粥。好好吃😋

接下来是西关美食,其实就是云集了很多小吃在一个地方,我只吃了臭豆腐(10元一碗),味道很一般。
门口的大鱿鱼(20元一串)看起来很不错,就不知道味道如何了。

吃的饱饱的也该走走风景区了,离这最近且走路可达的地方是沙面,那里是以前的殖民地老建筑,被推荐的地方。

很有历史感……

女性的解放...

洋人➕大掌柜

Q同志对于可以按的东西都会去尝试,按下后听到响声,很惊慌的说怎么可以响的当然可以响,不要以为这里有历史感就觉得不存在现代产品。
不过,走在这里真的有种穿越时空的感觉……会去不自觉地幻想这里曾经发生过什么。

逛完沙面就回酒店休息休息了……本来也就是休闲觅食为主,没什么目的。
小小的睡了一会到了,到了宵夜时间
继续选择银记肠粉,➕一根大香肠

她家最有名的金牌双拼肠粉,一定要尝试一下。

艇仔粥,也非常好吃。

第二天

第二天睡到自然醒,继续外出觅食。
起的早,街上的人很少,所以很适合去喝早茶。

上下九步行街最著名的喝早茶的地方:陶陶居。虽然起的早,可是人还是很多,广州的早茶文化在这里发扬光大……看着老爹爹婆婆悠闲的喝茶聊天。
可是,由于慕名而来的游客络绎不绝,陶陶居的早茶味道也就可想而知了。
从味道上来说,我觉得是不合格的。

吃完早茶,返回酒店睡觉。
等再此醒来已经到了吃中饭的点,于是收拾行李退房后外出觅食。
有人说,广州的食肆藏在小巷里,于是我们就开始穿梭于小巷中寻找食物了。
十五浦街里面的两家食档味道真心觉得不错,值得一试。

很美味的碗仔翅

我一直不喜欢吃猪脚姜,可是这家的猪脚姜味道好赞,甜甜酸酸的,很入味,每桌必点。

拍的时候,老板热心的说多拍几张,这个石锅每个来吃的人都会拍照的,很特别。

鱼蛋的味道就很一般了,还是香港加沙咀小巷里的咖喱鱼蛋更吸引我。

2元一串的猪皮,q爽好吃。

漏了一家吃冰淇淋的店铺,牛奶味很重的冰淇淋。也是一家时间久的店铺,来来往往的食客很多。

下面就出发去石室圣心大教堂了,本来以为和深圳的大教堂差不多,到达后才发现,每个教堂的都是不一样的,很庄严且心怀敬意。
当然,我们继续走路去教堂,途径很多批发市场,广州的批发代理市场真的很发达。

天空也很给力,拍出来的照片,美的像一幅幅画一样……

由于排队等候参观教堂内部的人多,于是我们稍作休息就离开了。

后记

广州之行,就这样结束了……以休息和吃为主,看风景也就排在后面了。
Q同志说,还好没有生活在广州,不然肯定会肥死。
可见广州的食物很吸引人啊……

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-18 20:25

引用 huangw 发表于 2016-10-18 20:25:03 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复huangw:完了呀……

2016-10-18 20:31

引用 左家三姑娘 的图片:

这是啥玩意?鱿鱼?

2016-10-20 20:11

引用 丸子 发表于 2016-10-20 20:11:56 的回复:

这是啥玩意?鱿鱼?

回复丸子:是的,鱿鱼

2016-10-22 10:41

引用 左家三姑娘 发表于 2016-10-22 10:41:13 的回复:

是的,鱿鱼

回复左家三姑娘:厉害了我滴哥