夏威夷 太平洋中央那个热情又神秘的岛屿

• 出发时间/2015-03-07

作为一个多礼拜的Spring Break决定去夏威夷度个假 从Seattle出发 由于我们是美国F1签证所以无需再办理其他签证手续 出门前带好护照和驾照(如果有的话)其实只用驾照就可以了 护照是以防万一可能会查 好啦 Spring Break🔛

❤️那些年我去过的地方❤️

❤️游记链接:

瑞士:深度游;法国巴黎]这个夏天 说走就走 去旅游吧 瑞士&法国(深度游附超详细攻略)

美国东部:波士顿纽约费城华盛顿]毕业旅行之美东-献给青春

美国西海岸旧金山,优胜美地,洛杉矶一号公路,圣地亚哥,拉斯维加斯]去加州寻找冬日暖阳

北海道:札幌,登别,函馆,旭川,美瑛,富良野,小樽]北海道的那抹初夏阳光(北海道全攻略)

新加坡,皇家加勒比游轮,吉隆坡普吉岛]漫游狮城与东南亚皇家加勒比游轮

丹麦哥本哈根挪威奥斯陆松恩峡湾,盖伦格峡湾;瑞典斯德哥尔摩芬兰赫尔辛基北欧往北就是北冰洋

[土耳其棉花堡安塔利亚卡帕多奇亚伊斯坦布尔]蓝色土耳其

葡萄牙里斯本,罗卡角;西班牙塞维利亚,隆达,米哈斯格拉纳达马德里巴塞罗那]旅行的意义——西班牙&葡萄牙

法国瑞士意大利]那年夏天 游走在法瑞意

❤️喜欢请帮我顶一下哦❤️

Day 1 西雅图➡️夏威夷

这次旅行是自由行,和几个朋友一起决定了去夏威夷度假。第一天基本都在飞机上和车上。先从Seattle飞往Honolulu(火奴鲁鲁 又被华人称为檀香山)再乘夏威夷航空(岛与岛之间的飞机基本半小时就有一班)到达了Big Island。大岛夏威夷最大的岛,这里的主要景点就是火山和观星。我们住在Hilo,因为这里离两个主要景点最近,开车只要一个多小时就能抵达,之前在Airbnb上顶了名宿,是一栋的house,面朝大海,运气好还能看见鲸鱼。但是Hilo是全世界降雨量最大的地方,如果想要享受阳光沙滩建议住在Kona。大岛有两个机场,分别在Kona和Hilo,预定机票的时候注意定在离自己住处近的地方就好。

从Seattle飞Hawaii 六小时

下了飞机 初到夏威夷 天气很棒

Aloha~

第一天直接从火奴鲁鲁飞到大岛 大约45分钟 岛和岛之间的飞机基本半小时就有一班 提前在夏威夷航空上订好票就行

到啦!

airbnb上定的民宿 直接面对大海 还有游泳池和spa 超棒,两层楼的house,共有四间卧室五张床和四间浴室。$390一天。

在租的house后花园看出去的海景,12~3月运气好的话还能看见鲸鱼哦

从小屋走出去直接就是悬崖和大海

住宿安排好以后出门吃晚饭,Hilo超市饭店等都在机场附近,有Ssfeway和Panda Express等等。但是饭店不多,可以yelp一下,Hilo很多小路到了晚上是没有路灯的,建议买东西吃饭什么的都趁天黑前完成,不然找路有点困难。

租的车 牌照后面是彩虹 这就是夏威夷的车牌

小屋夜景 四间卧室四间浴室 390刀/天

Day 2 大岛火山公园

今天的主要目的地就是火山公园和黑沙滩。在我们住的地方驱车到火山公园入口只要一个多小时,算是很近的。但是到达火山公园入口以后还需要再驱车往每个不同的景点。近的驱车一两分钟,最远的Holei海拱需要一小时不到的时间。入园以后的游客中心会有中文向导图,记得提前在那里拿好哦。

早起看到大海也心情舒畅

出发去火山公园 夏威夷的火山是活火山 所以非常有参观意义 在到达公园后可以去游客中心问询当天岩浆的流向 运气好就能亲眼看到红红的岩浆 从住的地方开到火山公园口只要半小时多 每辆车按车收费 10刀/车 该图是价目表 可以多次进出

火山烟雾

火山museum

徒步走去看火山的小径 山下山加观景大约两小时 一定要穿适合爬山的鞋

Crater Rim Drive 基拉韦厄火山 该火山坑是最早喷发的一个火山 非常巨大 可以亲自走进去 周围还不时有硫磺烟冒出来

感觉非常神奇

再去车去海边 沿路都是火山石

没有尽头的海洋 这是火山公园最远的一个景点 Holei海拱。

黑沙滩 沙子全是黑色的

从火山公园出来,驱车大约45分钟来到黑沙滩。本来是来看海龟的 但是海龟先生今天打烊了 没有出现,可能由于天气不好

Day 3 Kona➡️星空

今天驱车从住处开到Kona,大约两个半小时。走的19号公路,先是沿海开,然后绕进山间小道,沿路风景很美。在Kona逛完市区吃完午饭后驱车前往哈普纳海滩,大约车程1.5小时。沿路可以看到成片的黑色火山岩石,很壮观。接下来再驱车前往Mauna Kea看星星。建议如果时间够的话可以早点上山,可以驱车到山顶看日落。山顶还有天文台,那里的天文望远镜可是很出名的。

沿路风景很美,可以找路边的空地停下来欣赏。

到达Kona

在Kona不到点的海滩边有一家叫做Bubba Gump Shrimp(阿甘虾)的虾店,虾很新鲜,价格也很新鲜😂。不过还是要推荐这个饭和下图的虾。人均$40。

附上地址:75-5776 Alii Dr, Kailua Kona, HI 96740。

火山石缝里顽强生长的小花

驱车大约半小时到达Hapuna Beach State Park(哈普纳海滩州立公园)

海滩去完了,晚上驱车前往Meuna Kea观星

开车上了3000米的Mauna Kea的山看日落和星星

车停在观星点的visitor center,天还没全黑,边走在车爬到旁边的小山坡上去看日落,风很大,建议下车穿上最厚的衣服,观星地天黑了是不允许开灯的包括车灯,为了保证观星质量只有visitor center有些许的红色灯,所以看完日落赶快下山坡,不然天黑了什么都看不见比较不方便。

天黑了,想要拍到星空最好事先调好相机的长时间曝光哦。但无论怎样都还是肉眼看到的壮观。

Mauna Kea 全球最佳观星点 海拔3000米的山上 第一次用肉眼看到了Venus和Jupiter 全世界最美的风景 当我抬头望向星空 感觉像是在另一个星球

观星前记得调好单反的长时间曝光 带好厚外套 因为海拔很高 山上风也大 所以会很冷 如果想看日落可以早点上山 可以开到山顶的天文台 大约三四点就封路不让上去了 我们来的几天都是阴雨绵绵的 观星地方的向导说他已经两个礼拜没看到过星星了 就在我们想可能看不到了 只是抱着试试看的心态等了一会以后 云散开来 看到了满天星

Day 4 Hilo

这是在大岛的最后一天,景点基本也看完了。原本是打算早上再去Mauna Kea看日出的,结果没有人能起那么早,开车到山顶还要几小时,该计划也就作罢。于是改成了到Hilo的downtown逛一逛,以休闲为主的一天。

来到了椰子岛,全岛28颗椰子树也是小的可以。

大岛的泰式餐厅很多 味道也都还可以

彩虹瀑布,那里有很多这样的大树

大岛的最后一晚!从Safeway和Panda Express买了晚饭回来吃

纯粹记录下

Day 5 大岛➡️火奴鲁鲁

定了十二点多的飞机票从大岛飞往火奴鲁鲁。早上八点多从house出发,和房东say goodbye。到机场还车。终于要到火奴鲁鲁啦!今天打算在这里的市中心逛一逛街吃一些美食。

要离开大岛啦出发去机场 终于是出了点太阳但是我们要离开了

到达Honolulu,在booking上预定好了酒店,住在太平洋海滩酒店,海景房。酒店比较老旧,前台给安排的房间虽然面朝海滩但是比较低层,海景都被树挡掉了一半,不是很推荐。到达当天已经是中午,于是拿好了租车吃好了午饭开始逛一下周边。Sheraton酒店在Wakiki有私人沙滩,可以进去看一下。如果想要在那里久坐的话,可以租一个躺椅,即使不是住在Sheraton酒店的人也可以享受他们的私人海滩。

鸡蛋花!

Honolulu明显商业化很多,这里也有很多日本人和日本商店。晚饭是678姜虎东烤肉 地址是1726 Kapiolani Blvd, Ste 101, Honolulu, HI 96814。人均$36。

逛街逛累了走到一家酒店的开放式后花园休息一下,但记性不大好的我不记得这是哪家了,反正是家五星级酒店

点一杯饮料就可以坐在这里的躺椅上休息一会,听着一旁的爵士乐,特别有度假的feel

Day 6 恐龙湾➡️出海潜水艇

在火奴鲁鲁的日子是不愁吃的,因为这边有好多的美食。今天打算去一下恐龙湾,然后有一次出海的计划。晚上再在商业街附近逛一逛街。由于日本人来这里旅游的很多,这里有许多日系的服装店和各种可爱的服饰配件小店。日系服装店里的雪纺裙子也都很美哦,喜欢日系的女孩们不要错过啦。

酒店望出去的风景

早起吃了丸龟制面,大陆已经有很多家了,但感觉这里的味道还没有大陆做的好吃。还是建议去找当地美食吧。但是不管怎样,价格还是可以的,当早饭不错,附上地址:2310 Kuhio Ave, Honolulu, HI 96815。人均$7~8。

驱车半小时到达恐龙湾。

十二月到四月是鲸鱼在这里的活动期,很幸运的看到了鲸鱼,虽然在很远处,但座头鲸跃出水面的美景也是让周围的人都尖叫起来。由于距离较远拍不清图片就不放图了,想看鲸鱼的最好年初到三月来,四月以后鲸鱼久都游回阿拉斯加了。

韩国情侣好有feel的

乘潜水艇需要先通过大巴接送到海边,再乘船到达距离陆地一段距离的地方,然后再乘上潜水艇。船上可能浪会比较大

潜水艇浮上来的那一刻。我们是在住的酒店订的潜水艇,$124一个人,会有车子来酒店接送,大约一小时一班潜水艇。想要乘的可以去酒店大堂咨询。

潜水艇票

潜到海底30米处,运气好的话可以看到海龟、鲸鱼和鲨鱼。我们下水的时候都没有看到这些,只看到了很多小鱼与人工礁,潜水艇里每个座位都有一副耳机便于听解说,还有包括汉语的多种语言。

虽然没看到大型鱼类,但水下30米的一切也足够让人震撼

在深海下 一切都变了色 那些色彩斑澜的鱼看起来也只是同样的蓝色

Honolulu的夜晚

Day 7 夏威夷➡️西雅图

今天实在Hawaii的最后一天啦,由于十点多就要赶去机场,于是八点就起床去Wakiki海滩走一圈,虽然时间不晚,但很多人都已经早起去海滩晒太阳啦。最后一天在夏威夷了很不舍。这个岛带给我的不仅仅是充满阳光的海滩,还有神秘的火山和另人叹为观止的星空。

在Hawaii的最后一天 终于出太阳啦!

早起打算去海滩晒太阳

海滩一跃

喜欢上了这样阳光海风沙滩的感觉

商业街边有几家卖饼干的小店,里面的饼干味道都很不错哦。

ByeBye Hawaii~下次还要再来大岛看星空!

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-10-18 12:25

引用 sztokia 发表于 2016-10-18 12:25:15 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复sztokia:夏威夷全年都是适合去的,因为处于热带边缘,4~11月干燥,12~3月潮湿,但是天气都是不错的,12~3月可能部分小区域会飘短暂的雨。就是去大岛玩的话不要住在Hilo,那里是全世界降雨量最多的地方之一,但仅限于那一小块地方,大岛别的地方天气都还是不错的。

2016-10-18 12:36