醉美湘西

小强 (开封) LV.3
2016-10-15 09:04 482/1

全程五天,行程从武陵源开始,第一天长沙出发至张家界,上午开始游览金鞭溪.袁家界.下午杨家界.第二天上午老屋场.大观台.天子山.下午黄龙洞.第三天上午玻璃大桥.下午芙蓉镇.红石林.第四天上午芙蓉镇.下午凤凰古城.第五天上午凤凰古城.下午返回.全程花费4100.包含来回车费.住宿.门票.吃喝.纪念品

好的,现在开始写正文勒。看别人游记都能发好多照片,我这却只能发三十张,蓝瘦,香菇。说起这次旅行,真是可以说马不停蹄,为什么这么说呢,从长沙出发后,第一天凌晨三点下火车我就奔袭武陵源,虽然门口也稀稀疏疏有些人,但貌似我还是第一个进的景区,第二天凌晨四点守着老屋场看日出,第三天凌晨五点就爬到玻璃大桥门口了。。。看起来很累,其实跟别人比起来一点也不累!还玩的高兴!为什?国庆啊!国庆出门看的是什么?是人海啊!玩的是什么?是无休止的排队啊!所以作为一个早起的鸟,我不仅没有撞到祖国的人海,更美撞到心塞的排队。不仅节约了大把时间,还玩的非常开心!

这里跟大家分享一个我的出行经验。虽然现在火车票或者飞机票网上都能很方便的买到,但是我们到达目的地后千万不要兴奋急着出站,我们一定要在火车站或者汽车站提前根据自己的行程看好车次信息,特别是一些当地的车次几点发一次,最早几点发车,最晚几点发一次,如果不是很贵的话,最好提前就把车票买好。这样我们当在一个地方游玩结束准备转场下一个地方的时候,不仅心中有数,而且会省去很多麻烦,所谓的知己知彼也应该就是这个意思吧。下了火车后,我在火车站旁边的游客中心,把我这些天在张家界不需要的行李全部寄存了起来,然后轻装上阵去了汽车站买好了后天下午去芙蓉镇的汽车票,然后在书包里装了两三瓶水和简单的干粮就直奔景区了。其实景区的水也就十块而已,别人千辛万苦的背上山卖贵点也能理解,所以自己带适量的水就好了,不然买多了图一时便宜给自己爬山增加重量确实不划算!

说起张家界大家第一个想到的就是阿凡达,然后飞机飞过的天门山,还有最新牛逼哄哄的玻璃大桥。其实这三个地方并不是这一景点,而是三个不同位置,相距还甚远的三个景点,对,你还得买三个不同的门票。先说天门山,天门山其实就在市区内,下火车后步行都能到景区门口,建议游玩时间半天。然后就是名声赫赫的武陵源了,这个景区在郊外,下火车后,旁边的汽车站就有直达的班车,公布最早的班车是六点半,但我那天五点半就坐上了车,其实只要坐够了差不多一车人,司机就会发车,也有可能那天是国庆的原因吧。武陵源景区的入口有五个,离市区比较近的是森林公园入口,还有一个是天子山索道入口,其他的就是些后山入口了,方便一些天南海北,行程不一的游客进山,入口同时也可以是出口,我选择是比较经典的路线,森林公园进,天子山出,事实证明这条路线也很大的方便了我接下来的行程。

进了公园后,有两条路线选择,往左上山是坐索道去黄石寨,往右上山是需要步行两小时穿越金鞭溪,至百龙天梯,坐世界第一高的电梯上山。左边那条路线一般都是旅行团比较亲昵的路线,省时省力,能够为旅行团省出更多的时间去购物点购物,不是,呸呸呸,是能够在有限的时间内,让游客看到最精彩的景点!像我这种自由行,肯定是不走寻常路了,我选择了金鞭溪,这是一条很长的大峡谷,路上不仅有水有绿,两侧还能仰视各种非常有特色的石峰,所以虽然说是走两个小时,但是纯粹的是享受啊!走到了尽头就是转乘环保车去不远处的前面坐百龙天梯上山,这个是要单独收费的电梯,售票的夸我来的真早,放平时要排队一两个小时呢~上了天梯就是袁家界景区了,也就是阿凡达拍摄的取景地,到这里的时候,从另外一个山头过来的旅游团也陆陆续续纷踏而至,所以,所以,在这里我简单看了下就奔向了下一个目的地。我提前在山上定好了住宿,这会也中午了,我打算先去把行李安顿汉,下午继续浪!我住的地方在景区里一个叫三岔路的地方,住这里的优势就是第二天早上,可以方便拼车去还没有开发景区老屋场看日出,还有神兵点将和空中田园等景区。这里有几家比较有特色的客栈,如米兰客栈~八戒客栈~我住的是米兰。到了了客栈后,我提前交了明天拼车去老屋场的车票,在他们这我还买到了一张超级实惠的魅力湘西门票,还带选座,哈哈~在掌柜的推荐下,下午我去了杨家界,这里的路式相对险峻,所以人也相对较少,但风景绝对不输袁家界,这里的汉长城简直值哭了!山上的风景很多而且都各有特色,有些景点我们要走很远的路才能看见,但是当他震撼的展现在你眼前时,这一切都是值得的。晚上我回到客栈找驴友聊天,整理照片,洗了个澡后,早早入睡。第二天早上我去了大观台,然后去了天子山,由于行程安排原因我没有去百里画廊,而是直接坐天子山索道下了山。掌柜的说百里画廊跟金鞭溪差不多,我也就没太多遗憾,这里要特别说下天子山索道,一个索道一路的风景绝对值哭了!

下了索道,出了景区大门就有一个漂流娱乐点,全程也就五六公里,漂一个小时左右,终点是当地一个比较特色的小街,溪步街,不坐漂流也没关系,景区门口有很多公交,方便我们去各个地方。景区前面不远处其实是一个很成熟的商圈,我昨天晚上买的魅力湘西门票就在这里观看,下午我坐公交去了黄龙洞,下午快五点了又赶着班车回这看演出。

黄龙洞是是一个地下溶洞景区,其实各地很多地方都有溶洞,景观也大同小异,所以看过的就没必要看了,下午也可以选择去附近的宝峰湖转转。但是我没看过溶洞啊!新鲜啊!所以我就兴致勃勃的去了。话说黄龙洞也是叼叼的很牛逼,更是世界级别溶洞!这里最让我惊喜的是还有地下运河!可以坐着小船游览地下世界,真是巴适哦~游览溶洞大概两个小时,然而坐船只占其中七八分钟,真是第一次去人傻吃亏啊,怎么呢,因为溶洞非常大,上下共有四层,还有一层地下运河,在里面基本没有信号,而且分叉路口还多,所以如果没人带着你很容易迷路,大半天都不一定能走出来,所以进去玩一般在洞口都会有个小导游,等凑齐一定人数,她就会带着大家进洞游玩,因为人也比较多,所以她一般会分两条路线走,一个左边进右边出,一个右边进左边出,我是右边进的,坐船是在游览快结束的时候,然后左边出,反之就是先坐船了。为什么说我傻呢?因为快出洞了的那条路线坐船,我可以不跟导游啊,我可以来回坐船啊,坐船又不收费,我可以坐到爽为止啊!然后出洞的时候随便跟一个新的小导游不就结了。哎!!蓝瘦,香菇。。

黄龙洞出来后,我坐公交原路返回到了刚才所说到的商圈,在网上订好酒店后我就直接去了魅力湘西的剧院。魅力湘西表演的是当地一些非常有名气特色的舞台剧,载歌载舞,着实欢乐,里面还有当地比较有特色的湘西赶尸等表演,非常值得一看,室内表演结束后,大院里还有精心准备的免费室外演出~篝火晚会,真是嗨到不行。耍够后,我就回酒店了,养精蓄锐准备明天早上大峡谷玻璃大桥。这里说点很有价值的题外话,玻璃大桥的火爆我就不说了,原价一百多的票曾被黄牛整到八百多,一票难求的玻璃大桥其实也不是那么难买,只要提前两天在官网上预定,就能用原价买到,收到预定成功的短信后,在玻璃大桥刷身份证就能进去了,对了,上桥还不能带大件行李,得在门口寄存。大桥的门票还分时间段,因为国庆,一是因为行程安排,二是为了避免人流,我买的是最早的一班六点多的门票,那会还没有到景区的班车,从我住宿的酒店到景区还有三十多公里,所以我只能包车了,花费150,如果没协管说事,师傅能直接把你送到山顶玻璃大桥门口,因为是一大早所以也没有协管,所以~~其实协管出来的时候一般也都有便宜的班车了,我们也不用包车了,包车师傅电话13974429762,就住当地。

大家怕的不得了的玻璃大桥,在一个小娃娃面前也不过如此!哈哈哈~~

玻璃大桥撑死也就游玩两个小时,所以十点我就回到了市区,在游客中心我收拾好行李,然后简单的吃了点东西后,就直接坐上去芙蓉镇的汽车,当然,票是提前买的。说到这,其实那天国庆节已经过了,坐车的人并不多,上车其实可以直接买票,但是万一呢?万一人多买不到票还得排队呢?那你就傻了眼!所以打好提前亮总没错!到了芙蓉镇汽车站,我并没有直接去镇上,而是包车去了附近的红石林景点(由于照片排序原因,红石林的照片在下面。。),这是一个并不被太多人所知道的地方,所以没有班车专门去,想去玩只能包车或者自驾!没太多人知道并不代表不好玩,第四期爸爸去哪刚在这里录制完,红石林是五亿年前的海底地址奇观,成片的红色石林非常让人震撼!包车去是100,来回是150,包车电话18692582866,记得提前联系哦~因为我第一次去啊,不知道啊,所以是包的来回,其实呢,红石林还开发的有一个酉水运河项目,可以坐船从红石林直接到芙蓉镇景区的对岸,然后花个两元坐船过河直接到芙蓉镇景区里面,连门票钱都省了!这个运河也是非常有特色,全程一小时左右,如果运气好的话还能看见峭壁上的野猴,一路的风景只会让你觉得一小时太短,太短。

这就是酉水运河,酉字你念对了吗?嘿嘿~

坐完船后我就到芙蓉镇了,这会已经快天黑。芙蓉镇因为刘晓庆的一部电影芙蓉镇而出名!这个小镇瀑布穿流而过,因为没有过度开发,一些民俗老街也还保留着更多的原汁原味,小镇的夜景也是特别漂亮,整夜灯火通明,整个小镇一共只有两个酒吧,还是清吧!而且晚上十点半以后不能发出声音,整个晚上只会听见涓涓细流的瀑布声,好不浪漫!这里推荐一家瀑布客栈,就在瀑布旁边,窗外就能看见芙蓉镇的夜景,而且由于他们家跟景区有协议,住他们家还不用买芙蓉镇门票!他们家没有美团,客栈就叫瀑布客栈,电话随后附上。

这是瀑布客栈的小茶台~

芙蓉镇的夜景,有点大鱼海棠的味道吧~

吸根烟,放松一下~

瀑布客栈的小阳台~

这是凤凰的篝火晚会~

石林

凤凰古城。

芙蓉瀑布。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-18 19:25