2016【北京柬埔寨大使馆】旅游签证详细攻略

flora_蓉儿 (北京) LV.11
2016-10-15 09:05 2832/27
  • 出发时间/2016-10-10

和闺蜜计划今年11月份柬埔寨旅游,走之前当然先解决签证问题啦,虽然到柬埔寨旅游进行电子签或者落地签还是非常方便的,但是这是小F童鞋第一次出国,还是想纸签来留作纪念啦。
       这个是去柬埔寨回来写的游记,大家可以做旅行参考。http://www.mafengwo.cn/i/6515228.html
       签证是在北京柬埔寨大使馆办理的,整个过程无需排队,无需英文,so easy~在北京的童鞋可以自行去办理,完全不需要找旅行社代办。Duang~接下来要开始详细的攻略哦,大家慢慢看~

大使馆地址&交通

地址:   北京朝阳区东直门外大街9号。

公交车站:   亮马桥和农业展览馆车站都可以,行走距离差不多,区别是亮马桥向南走,农展馆向北走,到东直门外大街向西走即可,会路过巴基斯坦瑞典南非大使馆后就到达目的地了,车次很多,不多说了。

地铁:   地铁很方便,十号线在农业展览馆下车, A口出、D口出其实都可以,A口相对方便一点,过马路到东直门外大街,还是按照公交的路线走就可以啦。

办理时间

周一至周五:  9:00—12:00
                      14:00—16:00

面签准备材料

面签准备的材料非常简单,只需要准备护照和一张2寸(白底或蓝底)照片即可,我替闺蜜也一起办理了签证,代办也是只要准备这两样就可以咯。

办理签证流程

第一次办签证还是有点紧张滴,主要担心偶这个不是特别灵光的英语会不会交流有障碍,8过事实证明,柬埔寨的签证完全不用担心语言问题滴,全程中文搞定,办理过程也非常简单,整个过程大概就十几分钟。

早到了,等到9点钟给门口站岗的兵哥哥看了一下护照,就可以正式进去办理签证啦,签证处就在一进门东面的一间很小屋子里,我前面有一波四个人办理商务签,稍等了一会儿,就轮到我办理签证啦,办理签证的工作人员是柬埔寨人,女的,四五十多岁的样子,中文感觉不是特别好,不过办理签证沟通完全没有问题,估计也是经常办理的关系,先给我表格让我填表,表格是中英文对照的,就是下图那张表格了,需要填写英文,签证现场也有模板的,直接参照填写就可以。填写的表格在网上也能下载到,也可以填好了贴好照片再过去,这样更省时间,蜂蜂的游记不能传附件,如果有需要可以问我要,可以抽空给大家发邮箱哈。

把表格交给工作人员审核一下没有问题后,就是交钱,每人210元,加闺蜜两人共420元,2天后取,然后会收到一张收据,整个办理过程就OK咯~回家等着两天后再来这里拿护照就好了。

啦啦啦,2天后签证顺利到手~话说已经去过一次使馆,小F去拿护照时还是迷糊的走错了大使馆,跑去了旁边南非大使馆,好吧...俩个使馆外观真的很像好不...大家去的时候不要找错了哈~

特别提醒

1.我是掐着早9点去办理签证的,担心人多,其实只要在办理签证的时间段里,可以随时过去,人很少,我在办理和拿取签证时都没有什么人,所以不需要特别早去排队。

2.收据上有取护照的日期,千万要保存好了,因为取护照时进门要给兵哥哥出示,而且也要凭这张收据去拿护照哦。

3.如果需要当天取签证,可以办理加急,当然需要加钱哈。

签证到手,开始准备柬埔寨的行程咯~