国庆两天—渔山岛之行

关于花费

不算上各种自己买的物资的话,每人来回船费440,岛上民宿国庆价格翻倍,300-400一晚。租帐篷100-200

Day1:2016/10/01

国庆选择人少的地方旅游。就选择了风景大美人又少的渔山岛。10.1先和男朋友去采购物资。买了帐篷、防潮垫、睡袋、烧烤架、烧烤碳、串串等准备露营。然后下午打了顺风车去石浦码头。因为就住在宁波鄞州区所以选择了打顺风车。石浦码头的时候是下午4点啦,我们的船票是第二天早上的,所以晚上就在石浦码头随便选了一家民俗住下了。石浦码头所在也是一个很有风情的小镇。因为地方不大,所以公交车在下午5:30就没有了。烧烤吃的东西也是在小镇上买的,小镇虽小,五脏俱全。还买了渔具准备钓鱼。

👇🏻石浦码头。有很多大大小小的码头。

👇🏻这是小镇公交车的座椅

DAY2:2016/10/02

第二天一早就出发坐船了。有快船和慢船。快船220/人,全程1个半小时。慢船便宜点时间也久些。我们坐的快船。在上午10:30到的渔山岛

👇🏻渔山码头

到了之后先去找地方搭帐篷。

然后开始DIY烧烤了😂男朋友以前是做户外运动的,所以他很享受这个过程。然而我很怕晒,就一直撑着伞躲着。岛上的太阳真的很晒,就是皮肤露在外面半分钟就能晒得很疼。但是男朋友很忘我,到后来脱了上衣,我让他穿上不然会晒伤,他晒了有一个多小时才套上外套。所以到当天晚上他的背很疼了,刺疼,又很烫,我就嘲笑他说让你不穿衣服。大概弄了一个小时才让碳完全烧热,开始烧烤。

吃饱了。就去逛逛钓鱼了。真的很美,在这里先晒几张!!!

开始找了地方开始钓鱼。男朋友不会钓鱼,所以我们就只是玩玩。事实说明我们确实一条鱼都钓不上😂😂

本来打算在岛上呆三天的。但是当天晚上就收到短信说台风要来,要么3号早上的船回,要么就只能等到5号了。男朋友很伤心,因为他一直就很向往来这里,我也难过😂但是我们不可能待到5号,所以我们就只能3号就回了。实在太可惜了!不过也算被惊艳到了,这地方太美,太好看。晚上可以去山下的店家洗澡,15一位。晚上就住的帐篷,面临大海。看得到银河系,很久没看到满天星星了。只有小时候看到过。然后海上船鸣笛声声。太幸福❤️

DAY3:2016/10/03

5点起来看日出。其实晚上也没怎么睡好,太热了,要是开着帐篷门,蚊虫又很多,到后来也不知道怎么睡着的😂但是晚上大家一起躺着,听着别人讲故事,真的特别有味道。

日出!日出!

看完日出我们就收拾东西准备离开了好舍不得。但是也没有遗憾的。当下船看到渔山风景的时候此行就没有遗憾了。