从新泽西到纽约,DC旅游攻略(2016)

Nora22 LV.5
2016-10-15 09:46 158/0
  • 出发时间/2016-09-17

憋了若干年,去美国的签证前后废了两个,今年终于成行。LG请假两周,与老板的谈判历尽艰辛跌宕起伏暂且不表。
接下来定行程,由于家里有亲戚在新泽西,这次就打算以新泽西为大本营周边辐射游,当然少不了纽约华盛顿
网上有关美国旅游的帖子多如牛毛,但更多的是美西游,美东的相对少一些,像我们不打算租车的就更少了。在美国,没有车开寸步难行,但在公共交通相对发达的东部地区,只要功课做足,出行还是没有问题的。我这个帖子主要记录一下我们往返新泽西纽约的公交乘坐方法,给需要的朋友参考,也供将来自己备用。

关于纽约的旅游线路我是事先精心设计了一番的,虽然仅仅逛逛曼哈顿,由于景点多,也得分几天才能看个大概。我们的行程如下:
第一天:(曼哈顿下城)
WTC Ground Zero,St Paul’s Chapel, NY Mercantile Exchange ,World Financial Center,Esplanade ,Castle Clinton National Monument ,Ferry to Liberty Island & Ellis Island,Bowling Green Bronze Bull, Broad Way, AMEX , Trinity Church , NYSE, Federal Hall , Wall St, South St,South St Seaport , Brooklyn Bridge , City Hall, China Town
第二天:(曼哈顿中城)
Time Square ,walk to Pier 86 Intrepid Sea Air Space Museum, walk to Pier 83(Circle line pier) W 42 St stop to take Bus Line 42 to east terminal ,walk to 45 St United Nations,walk to Grand Central,Rockefeller Center, Empire State BLD
第三天:(博物馆)
Metropolitan Museum , Central Park

虽然计划纽约玩三天,但第一天就遇到下雨,我们临时改成了第三天大都会博物馆这个室内的行程。后来由于想再去大都会深度参观中国馆,纽约之行又增加了一天。

下面来讲讲新泽西的公交系统。
新泽西公交还是比较发达的,除了公交车外还有发达的轨道交通,而且分属不同的系统:
一:州内的轨道交通叫NJ Transit,把很多小的镇给串联起来,其实相当于国内火车的硬座慢车,乘坐的舒适度还不错。NJ Transit可以直达纽约曼哈顿的中城,不过总感觉开得比较慢,还偶尔会中途停车。火车票可以在站台的自动售票机上购买(现金或者信用卡,信用卡需美国信用卡,因为需要输入邮编确认卡的正当持有),也可以人工售票。

二:州内另一种轨道交通就是美国的国铁Amtrack。在美国,铁路的发展远远比不上中国那么发达,可能因为美国人更多的是自己开车,所以需求较少,因此坐正儿八经的火车反而成本很高,不到万不得已普通人是不会考虑坐火车出行的,除非公务,旅游什么的,毕竟美国火车的舒适度还是很高的。车票可以在网上买,检票时出示手机或者打印的凭证即可。从纽约华盛顿的火车票基本是170多刀,早买可以买到60多到110多刀不等的票,总之---买票要趁早啊!

三:新州境内还有本地的轻轨(Light Rail)系统。我们体验了纽瓦克市的轻轨,这种轻轨主要在市区开行,其实相当于地铁,因为基本在地下运行,但车厢又不同于常见的地铁车厢,又高又大且车厢仅有两节。这种轻轨车票可以事先囤票,每次乘坐的时候在站台上使用自动打卡机为车票盖章(Stamp)即可。

四:从新州去华盛顿除了火车,另外一种替代交通工具就是长途大巴,美国的长途大巴乘坐还是比较舒适的,价格也亲民,出乎我这个晕车族的意料。大巴比较著名的除了灰狗就是MagaBus。大巴全程4个小时多一点,(中间在巴尔的摩停一站5分钟),比火车多出一个小时,车票25左右,这个价格多花两个小时也值啊!

五:除以上轨道交通外,新泽西纽约间还有一种叫PATH的轻轨,或者叫地铁,主要为了满足家住新州工作在纽约的庞大上班族的通勤需求,PATH主要有四条线,在高峰期发车密集,效率高,更主要的是票价相对便宜。坐PATH可以买单次车票,也可以办卡,跟北京地铁一样,不同的是PATH只按次收费,2.75刀/次。

六:纽约的公交系统就主要是地铁和公交车了,都是按次收费(2.75刀/次)。PATH和纽约的公交卡是可以通用的,也就是持纽约公交卡(Metro Card)是可以刷卡坐PATH的。

以上为PATH车厢内部。

上图:纽约的公交车内部。

上图为NJ Tansit的自动售票机,被列车员检过的票以及检票牌。

上图为NJ Transit火车内部

纽瓦克轻轨站台上的打卡机。

轻轨地图。

打过卡的轻轨票。

上图为纽约华盛顿的大巴车MegaBus, 此种大巴乘坐舒适,价格实惠 大巴有两层,上层更有利于观光市景,上层前排的座位也要多加7刀。下层有卫生间,还有带桌子的座位可选。车票网上预订,上车向检票员出示手机里的票据就可以。

以上为美国国铁Amtrack内部。火车票网上预先买,而且越早越有可能买到较便宜的票。我们买晚了,结果单程华盛顿纽约两人共花了200刀,心疼啊!

我们住在新泽西Westfield附近,去纽约的路线如下:先打Uber去Transit车站(Uber在美国还是比较贵的,尤其高峰期,价格浮动很大。但我们也有幸打到了各种车型,包括3牌7座的雪佛兰,大型凯迪拉克SUV。另外,美国至少是新泽西开Uber的司机大都是老印 :)),然后从Westfield坐NJ Transit到纽瓦克中央车站,然后换乘PATH去纽约下城或者中城。纽约市区靠地铁,BUS或者腿儿。

最后,对美国公交的感受良好,各种交通工具间的换乘很方便而且不会走很远的路。无论火车轻轨还是公交车大巴,都有严格的时刻表,准点率非常高。

由于美东旅游自驾不如美西那么方便(有些州不承认中国驾照),加上住宿较贵,我建议去纽约旅游的朋友们不妨考虑住在新泽西,通过公交往返纽约,可以节省不少住宿费用(毕竟单纽约玩上一周也不嫌长啊),也能有更多的旅行体验。