2016国庆加拿大东线自驾赏枫(附航拍实景视频)

kaka (广州) LV.9
2016-10-15 09:55 1998/7

赏秋的航拍视频请戳以下链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3MDU4ODczNg==.html?from=y1.7-2&x=1

加国的签证拿到已有一年,一直没敲定时间去,那儿的旅游旺季是夏季,而我却只想去看那铺天盖地的红枫叶。长途旅行本来就很难协调合适的时间,要看出行人的兴趣、假期、还想踏准季节的节奏,真的太难了,加拿大今年的枫叶预报说红得会比较早,去年是到十月底十一月初才红的,我定的10-3---10-17,不知道能否看到那惊鸿一瞥,也没有太多可犹豫,去就去了,其他的看老天吧……

出发前的准备:机票、租车自驾路线安排、住宿预订、准备行李和加币、办理驾照的翻译件等等,工作量一点也不少,自驾加东线,看了很多游记和攻略却很难找到系统的有用的信息,各位大神说法不一看得我脑袋都要炸了,还要学习交通规则,了解当地文化和准备一个要不断历经汉堡包考验的胃。我在“租租车”网免费办理的驾照翻译认证件是这样的。

换来的加币是这样的

D1:广州-北京

出发第一天,本来是13点的飞机,到机场后通知飞机机械故障,延误到什么时候无法确定,现在要去安排的酒店休息,不知道何时才能飞。

终于在17:30起飞了,20:00到达北京首都国际机场,累啊!还要在北京住一晚明天再飞。

D2:北京-多伦多

北京的飞机准点起飞,从北极上空飞过,全程约11000公里,飞行12小时15分钟到达多伦多皮尔逊国际机场,飞机上几乎都睡不着,过海关时排队将近2小时,确实有点累了……

D3:多伦多市区

今天是游玩第一天,天气晴朗,晒到太阳时热,晒不到太阳时温度比较低,时差确实有一点点影响,早上5点醒来就睡不着了。前面几天会住在亲戚家里。这是亲戚的房子,还有房子旁边的公园,悠闲地走走……

多伦多属于安大略省,是安大略湖边的一个城市,上午经多伦多市区的码头乘坐渡轮到安大略湖中间的一个小岛游玩。渡轮约20分钟到达,小岛上风光旖旎,晒着太阳吹着微风,到处是野鸭、鸳鸯和加拿大雁,还有随时蹿出来的松鼠。(由于本人惧怕动物,本游记中极少会出现动物图片)

草坪上竖着牌子写着“请走在绿地上”和咱们这写着“请勿践踏草坪”形成鲜明对比,难道说小草在不同的国度,有着不同的生长需求?呵呵不得而知!

这个地方离北极只有4千多公里。安大略湖是五大淡水湖之一,一望无际像大海一样,水很蓝阳光很好。

这些鸥类,完全不怕人,好吧,那我怕你。

这是在湖上远眺多伦多市中心,标志性建筑物CN塔(加拿大国家电视塔)多伦多加拿大第一大城市,这个城市的高楼大概也就这些了,主要都是办公楼,一眼便望尽了。住宅大多都是两三层楼带院子的房子。

下午来到市中心,在市中心找停车场通常是一大难题。

这个停车场很特别,为了让大家更容易记住自己停车的区域,停车场的区域分类不用字母和数字来表示,而是用动物,比如松鼠、兔子,而我们停的是狼。

这是多伦多市政厅,一座很大的欧式建筑物被现代风格的高楼包围着。

午餐时刻,餐厅吃饭都是要给小费的,最少10%,无上限,客官您随意……。服务员在你用餐期间都会过来问口味合适吗?表示一下关心。

这个餐前面包非常棒,吃得我们都不想吃主菜了。

多伦多的街道和伊顿购物中心。这是城市的中心地带,这个城市虽然车是源源不断,红绿灯多,也堵车,路边行人也不少,但是走在路上感觉很安静没有什么噪音,似乎大家静静地在忙碌着自己的事情,嗯!这是一个安静的美男子城市。

多伦多大学。世界大学排名第七位,好像很厉害的样子,仰慕一下……

Costco超市,里面卖各种各样商品,很多商品都是大包装出售的,水果切成一盒盒卖,还有温哥华蟹和热情果,这热情果到底有多热情。

D4:尼亚加拉瀑布-葡萄酒庄outlet

这个世界上最大的跨国瀑布,是所有游人必游的景点,从地球的另一端来的我,自然是满怀神往地,奔赴前方。从家里出发到尼亚加拉大瀑布大约2小时车程,一路上各种幻想着瀑布是浩瀚?还是浩瀚?

到达目的地停车后,从瀑布的上游往下走,下图这货一点都不怕我,我往它旁边敲了敲它也不走,转过头来对我一脸的嫌弃……

再往下走一段先看到远处弯弯的桥,那是一座联通加拿大和美国的桥,左边是加拿大安大略省,右边是美国纽约州,在这里无需等待风雨过后,而是每天都有彩虹,与这座桥同在,称为彩虹桥。

尼亚加拉瀑布是世界上第一大跨国瀑布,瀑布分为两个部分,一个是美国境内大瀑布,另一个是最著名的加拿大境内马蹄形瀑布,加拿大境内的要比美国境内的大几倍,岸的这边也是最佳观赏地点。这是瀑布的全景,水量特别大,冲下去之后一大团水雾腾空而起,前面的水雾还没有来得及散去,后面源源不断地往前冲,雾气溢满了整个瀑布前端,让人看不清瀑布的真面目,虚无缥缈又声势浩大。有风的时候部分雾气被吹到马路上,挡风玻璃的雨刮都得开起来,瀑布太大了,一个相机装不下,一张照片无法诠释。

加拿大境内的瀑布称为“马蹄形瀑布”是一个圆弧形又特别宽的瀑布,远处彩虹桥旁边的白色瀑布就是美国瀑布了。

水很漂亮,蓝绿色的,水量大得惊人!

远处靠近彩虹桥的白色便是美国境内的瀑布。总是很难把两个瀑布同框。

这里有几种游玩项目,有一种是乘坐直升飞机飞到瀑布的上空观看瀑布,还有一种是坐船观看。我们乘坐这艘船叫“雾中少女号”,当船靠近瀑布时,可谓是与瀑布零距离接触,只是靠近,水雾让人感觉像是倾盆大雨,虽然穿着雨衣,但身上50%还是湿透了,眼睛里也进水,几乎无法睁开。这让人不禁感叹:世上的万物,远远观看总不满足,总想走近看个究竟,当你真正靠近了方知身在其中,更容易迷失。

刚登船时兴奋的样子,没一会儿被淋成落汤人。

这个是美国境内的瀑布,相比之下要小很多。

瀑布旁边的街道,美国风格的游乐场,小孩子看到应该会很兴奋,我在街边买了一个5刀的甜筒,味道浓郁得仿佛我吃下了一头牛。还有藏在街道里面那座奇特的颠倒屋,这个房子倒着的,仔细一看,上面的门窗和阳台上的桌椅都是颠倒的。

在瀑布附近的尼亚加拉半岛有很多葡萄酒庄,我们找了一家看看,除了常见的葡萄酒,这里还是冰酒最著名的产区,这里试酒是要付钱的,冰酒实在太好喝了,是很多女性的挚爱。冰酒(Icewine)是一种甜葡萄酒。一种在气温较低时,利用在葡萄树上自然冰冻的葡萄酿造的葡萄酒,酿造的条件要比常见的葡萄酒高很多。
葡萄园主的一番话可概括冰酒生产过程的艰辛和在市场上的珍贵:“所有的葡萄园主人每年总像期待爱情一般祈盼着霜冻降临深秋的果园,能够品尝到真正冰酒的人就像能够得到真正爱情的人一样稀少。”

这葡萄光照很足,要一直等到冬天果实上结满了霜才采下来酿冰酒。

最后去了尼亚加拉的outlet,扫了很多货,很多品牌很便宜,价格不比美国贵。非常值得去!

D5:租车

今天上午叹早茶,在地球的另一边体验粤式早茶,口味很地道,一点儿也不比广州的差(广州,你好好反省反省),一进门全是华人,喝茶看报,完全没有身在异国他乡的感觉……

早茶后到车行租车,准备后面一周往北面的自驾游,最后租了台福特探险者,车很新,里程才一万多公里。这车挂的是魁北克省的牌照,魁北克省的车是前面没车牌后面有车牌,也就是说只有一张牌,而安大略省是有两张牌的。租车需要出示:护照、国内驾照、同名信用卡、和文章开头提到的那本驾照翻译认证证书就可以了。

路边的叶子已经开启色彩斑斓模式,过几天我们应该会见到铺天盖地的红,现在万事俱备只等叶红了。

D6:muskoka赏枫

今天早上七点醒来,外面正下着小雨,心想这几天连续不断地玩,身体有点累脑袋也被新鲜事物装满了没空整理,既然下雨不如就在家休息一天。可是到了十点钟外面又出现明媚的阳光。于是大家就愉快地决定要往北走,去muskoka湖看看红叶,也可以游船。

多伦多还是这样阳光明媚的天气,可是越往北走越阴冷,等到了Muskoka已经是阴冷加小雨了,冷得都不敢下车,更不敢坐船游湖。天上的云层很密,太阳偶尔能找到一个空隙透出光,一眨眼又不见了。趁着阳光闪出来的几秒,留下几个瞬间。

湖呢?湖呢?此处应该有湖……

湖终于默默地出现了,muskoka是一个度假胜地,如果此时阳光明媚的话,我想湖应该是会妖娆多姿很美很美吧。没有阳光的湖,就像一个没有浓妆艳抹的十六岁小姑娘,毫不犹豫地呈现出真实的一面,更像一个志同道合的闺蜜,就算心里有阴霾,在下一次转身,仍然会看见你灿烂的笑脸。

特别喜欢这个国家的房子,所到之处每一座都喜欢。住在这样的度假胜地,内心应该会很平静吧?秋风一吹,金黄满地。我突然产生一个很傻的想法,我想坐在树下的长椅上,安静地发呆,让金黄的落叶飘过,把我也铺成金黄的木偶,好像儿时看的童话,一颗树日复一日地立在那里,看着人来人往,花落花开……

这种圆锥型物体,里面是用来堆沙子的,这是为了沙子不会随风飘吗?怪不得这里空气如此干净。天气太冷取消了坐船游湖的活动后回到多伦多,天气又变得晴朗起来,变天就像变脸啊!

路上买了几只波士顿龙虾回来煮,弥补了大家受冻的心。

D7:多伦多-渥太华

今天开着租来的车出发前往加拿大的首都渥太华,一路都是阴冷天气。路上的树木稀稀疏疏地黄着。

加拿大的交通规则与国内有些许不同,但大致还是一样的。比如说在很多路口会有这个stop的标志,看到必须停车三秒,我的体会三秒的概念就是整车停止后左看一下右看一下,就刚好三秒,没车就可以通行,如果stop牌子下面有一个all way的字,表示这个路口四面都要停,然后谁先到路口就先通行,每一辆车都要单独完成这个程序,也叫交替通行吧。而直行车是不用让转弯车的,只要是绿灯大家都加大马力冲,走在车道上大家也不会随意变道,哪怕旁边的车道很空,这些规则几乎每个人都遵守,也都心照不宣!这个规则很容易懂,但是驾车的习惯要改起来还是有一定难度……

这是加油站,都要自己动手加油,这里的高速路都免费(唯一一条407高速收费是私人建的),说是在油里面已经包含了税,但是油仍然比国内便宜。

某些路段会看到地上画着菱形图案,这种车道有两种情况,一种是给公交车走的,另一种是给车上有2个人以上走的,一个人开车是不能走这个车道,有些地方还标有限制的时间段。

首都渥太华的国会大厦,今天天气特别冷,我平时觉得很暖的外套在这儿感觉像薄薄的纸皮一样。

广场上的“不熄之火”,据说从加拿大1867年建国以来不曾熄灭过。

冻得不行了,只想在火边烤一烤

国会大厦后面的一个水闸

渥太华的街景

现在是万圣节前夕,到处都摆放着南瓜

今天入住的是在booking预定的一个家庭旅馆,在外面冻得没处躲,当钻进这房子时,感觉很温暖很温馨!

这么冷的天气,门口的花却开得这么好,若不是我见过那么多,我真会怀疑它是假的。

房子主人给我们做的丰盛早餐

早上9点钟,只有1摄氏度,这是整个行程中最冷的一天,躲在车上不敢下来。

D8:渥太华-蒙特利尔

刚刚上高速,这一段路的枫叶慢慢红起来。在谷歌地图上看到有一个枫叶标志的路,就是著名的枫叶大道。枫叶大道连接多伦多--渥太华--蒙特利尔--魁北克城,全程大约800公里,我走完了全程的枫叶大道,最美的应该属蒙特利尔--魁北克城那一段,靠近魁北克城树木茂密许多,一片又一片的红铺天盖地地袭来。

高速公路太单调,那可以随时下高速去走走乡间小路,最美的风景在路上,小路上可以看见很多农场、森林,我看见农场种的蔬菜在自己家门口卖,还有牧场养着一种从来没见过的白色的牛(无图)。常常因为到处乱逛而比预计时间晚很多才到达目的地,或许我本来就没有目的地,我的目的是哪里漂亮就去哪里。

正式进入魁北克省了,蒙特利尔魁北克城都属于法语区,这里的路牌指示90%都是法语,完全靠猜了,连stop都变成了下图这样。

La basilique Noter-Dame 诺特丹圣母大教堂,建于1829年,是蒙特利尔的旧城区最著名的观光景点,也是北美最大的教堂。这座新哥德式的天主教堂可容纳5,000人,教堂的双塔高近70公尺,西边的塔上还挂有北美最古老的巨大时钟。教堂的建筑风格与巴黎的圣母院教堂可称为姊妹篇,并以其内部金碧辉煌的装饰与收藏的众多艺术品而成为北美最受瞩目的教堂建筑之一。

作为一个无信仰人士,所到之处的教堂也就是看看其建筑物,独爱哥特式教堂,因为这建筑物给人庄严肃穆的感觉是与生俱来的,虽不懂教义,也不妨坐下来审视一下自己的内心,感受一下在这庞然大物间自己的渺小,是的,这里仿佛就是整个世界。

一名交通警察

奇怪的路牌,忽视中……

下图这是送给外来驾车者的炸弹,路牌上写着:几月份到几月份的星期几到星期几的几点到几点,这个路段不能停车,路边到处都是这样的牌,复杂程度令人乍舌,吓得我一直不敢停车,最终还是吃了一张罚单,原因是车停在停车场后,要到自动缴费的机器缴费,缴费单要放置在挡风玻璃里面,我虽缴费了但是没有放置在挡风玻璃内侧,所以被当成没有缴费,据说要罚我40刀,大哭!

蒙特利尔的旧街区,很多明星喜欢街拍的地方。我丑我先走,你们慢慢拍……

晚餐吃了牛排和龙虾意面。作为一个没有给小费习惯的中国人,每次用餐后给的那10%小费总要算半天,难道中国人不是号称数学最厉害吗?我给国人丢脸了……

蒙特利尔的旧港

在旧港口看圣劳伦斯河

注意!有一大波红色即将爆屏!

花都落尽,一树红叶烧;谁怜惟薄力,添与江山饶。这是生命燃尽之前最后的辉煌瞬间,不经历黑夜的寒冷,永远不知道自己有多少能量,而当你最辉煌的时候,也许明天就走向凋零。

出发之前幻想过种种,这么远的距离过去想看到红叶,需要太多的巧合,感谢上苍,让我遇见的一切刚刚好……

今晚住的是motel,也就是汽车旅馆,和普通旅馆的区别是汽车停在房间门口,对于自驾者来说是非常方便的,房间一般配置冰箱和微波炉,可以买点东西自己加热吃。motel外观看着很简单,房间里还是不错的。这也是很多前辈们指出的明路,在市区的酒店,停车一直是个梗……

D9:蒙特利尔-魁北克城

今天一早来到蒙特利尔的皇家山,这个是皇家山的标志,从旁边绕过有上山的路,车可以开上去,也可以从小路爬上去。山上是一个休闲公园,晒晒秋日阳光。

气温本身不高,大约8度左右,但是在这么强烈的阳光下,沐浴秋日的阳光,令人迟迟不肯离去……

这秋游的小姑娘,大白腿真的不冷吗?现在温度只有8摄氏度左右吧?年轻人就是特别。大写的“服”字。

在皇家山上有个观景台,可以俯瞰整个城市。

大概是由于气温越来越低,车胎老显示胎压不够,在服务区花了一刀给车胎打气,要自己动手,这机器上面还有教程。

打完气顺便在高速旁边的小路上走走,无意间发现一个好去处……Mont-Saint-Bruno park圣布鲁诺国家公园,这里是蒙特利尔的富豪们最喜欢的别墅修建地。所以有很多临湖的私人房子,人们通常会到这座200米高的小山来徒步,这里还有五个非常美丽的湖泊,秋天还可以亲手采摘魁北克苹果。(这也是在此次行程中唯一要收门票的公园,其他地方一概没有门票一说)

徒步在森林里的同行小伙,这里经常有小松鼠上蹿下跳,据说偶尔会有鹿出现,但是我没碰到过。

下图这种是私人住宅,门口有个“闲人勿进”的标示,我开玩笑说进去是不是会放狗咬我,同行者说你进去可以直接枪毙了你!确实如此,在这样的国家,公民可以去考个持枪证,就可以合法持有枪支了(当然还有一系列规定),如果你不经得主人同意闯入私宅,主人可以枪毙你,连警察没有搜查证的话都不能闯入私宅。我的愿望是:下次来一定要去考个“持枪证”,还要去学“开飞机”!说到开飞机,亲戚家附近的markham airfield,就是一个训练基地。每个人都可以报名去学噢!据说16节课就可以学会了!想想都觉得兴奋!

徒步来到美丽的湖泊边上了,宁静!纯净!这个公园很美,特地为他拍了航拍,航拍俯视的感觉更为震撼!感兴趣的朋友可以点击我文章开头的链接。

继续奔向魁北克城。越往北枫叶大道上红叶指数就越高。

在路上玩得忘我,到达魁北克城已经天黑,饥肠辘辘的人居然跑去逛超市,我去逛了沃尔玛,卖的东西跟中国的沃尔玛截然不同……

这么多的虾,20刀。不知道口味如何,我一直在“虾前面”踌躇。可惜我没有锅和炉,不然来个茄汁大虾如何?

这个我倒是买了,哈根达斯大雪糕,500ML才4.97刀,不买好像很对不住观众,虽然现在外面很冷……

这个2L装的居然价格更便宜!好大桶啊我看看都打了个冷颤。

这种好像是把新鲜水果冰冻起来卖的,比较新奇。

可爱的小熊罐枫糖浆

带着枫叶的乐事薯片

愉(sha)快(mao)的逛超市行程结束了,捧回了一只热热的烤鸡回酒店过冬。

D10:魁北克城-金斯顿

早晨起来发现酒店对面的街景是这样的

这样的

还有这样的

若不是昨天天黑才到达,知道我睡在一堆红彤彤中间,一定会做梦都笑醒。

上午来到魁北克城的下城区,车可以停在旁边码头的停车场。魁北克城很大,一眼望不到头。

这是在一座小山坡上的,旧街道临山而筑,这是当年法国人登上加拿大的第一个据点,所以这里法国风情浓郁,漂亮的石板街道穿插在这小城里。

各式各样、风情万种的小店,我就在这里穿行了一个上午。

远远地听见教堂的钟声

旅游纪念品商店里卖着有关“枫树”的一切,比如:枫糖浆、枫叶茶、枫叶巧克力、枫叶饼干、枫叶棒棒糖。

其中一条小巷,全都是卖画的。

对面是圣劳伦斯河中间的一个小岛,距离远拍不清楚,这个岛都是色彩斑斓的树木,此时整个魁北克城也都在红叶的包围之中,红叶指数达到95%。只是那么大的城市,无法拍摄,时间仓促,起码要再住两天才够。

在路边,我们拿着手机和地图各种定位,一名路过的当地人过来问我们是否迷路了?要去哪里?这儿他很熟悉,可以给我指路。然后他花了20分钟的时间各种了解和连走带指地,给我们指了条明路。事实证明他对这里真的很熟悉,他知道每一条街道的名字和街道上开着的店,按照他说的:右拐左拐再右拐,就可以乘坐一个直升梯下山后右边直走,经过3家服装店后的那家糖果店,可以试吃枫糖浆。哈哈哈哈哈哈,他带的这地方确实好,感谢!此处应该有慈祥指路老爷爷图......

穿行过这些街道

最终到达这家店,把枫糖浆倒在冰块上,不到一分钟就可以用木棒卷起来,拿起来吃就像麦芽糖一样,甜而不腻很好吃。

在城里吃了午餐,每台餐桌上都摆放着小南瓜,点菜是有困难的,很多当地食物的名字见都没见过,比如下图这个,我点的时候认为是牛排骨,一上菜才发现是猪排骨,跟广州的烧排骨有得一拼。

万圣节前夕,到处都摆放着南瓜和吓人的玩偶。

在这里遇见过很多巨型货车,特别在高速上,一台台简直像变形金刚一样的,有时候从我身边经过,我被它超出我心里预期的长度吓一跳,我随便找一台数了一下,一共有36个轮胎!震惊了!

要离开了,最后来张合影留念吧!

D11:金斯顿-多伦多

金斯顿是最靠近千岛湖的地方,这个千岛湖一半属于加拿大一半属于美国,70万刀就可以买一个小岛,进出是要自己开船,这是一个必游景点,可是!可是!我今天醒来居然下雨了!!!打击啊……

然后我们开车还是沿着小路开到湖边,如果天气好,这里真是一个度假胜地,于是我的千岛湖就变成这样了……

在高速上一晃而过看到有一家outlet,到这里最开心就是逛outlet,虽然我文盲,但是一闪而过的outlet都能被我看到,包括法语的哈哈哈哈哈哈……然后我就去逛了这家,里面很大款式很多。价格就不透露了哈哈哈哈哈。逛完又开3个小时回多伦多

聊一聊这里的餐食,正餐呢去餐厅吃牛扒意大利面之类的一般还不错,但是自驾在高速上饭点到了怎么办,高速上也是有服务区的,在安大略省401高速上看到onroute这种标志,就是我们所谓的服务区了,里面一般有加油站、汉堡王、星巴克、麦当劳等等,后来到魁北克省的高速上就没有这种服务区,而是要在出口下高速,一出高速就有,也同样有标识很好找。

这里的高速都不收费,进进出出很方便,跟国道仅是速度的区别而已,高速路限速是100公里/小时,但是路边又写着120公里就罚95刀、130公里就罚多少刀云云,所以路上大多数人都开110公里/小时的速度。这一路一共吃了5顿快餐,由于觉得难吃所以每次故意变化不同商店,吃了必胜客、麦当劳、肯德基、和下面这种加拿大当地品牌Tim hostons最后总结:都一样难吃,品种单一,勉强骗骗肚子。

D12:多伦多亲戚家

加拿大人的日常

上面提到过我很喜欢这里的房子,每一座都喜欢都觉得很漂亮,所以有了那么多房子照片,每家都有漂亮的院子。

然而这么多漂亮的房子,全是有木头盖的,从上到下从里到外,从墙壁到框架,无一不是木的,下图就是盖了一半的房子,然后再按照自己喜欢的方式刷油漆或贴瓷砖,铺地毯等等。这里天气冷,这样的房子保暖效果非常好,这个房子内部区域的设计也非常合理。

这是暖气的出气孔,嵌在地板上的,全屋是统一供暖,不会对着人吹,很棒的设计,室内温度低于18摄氏度就会自动出暖气,保持在22度左右。

这里生活的人们动手能力极强,不单是能自己刷墙贴墙纸,动不动就自己铺室内木地板,甚至院子的各种户外木地板和花槽都是自己一手筑的,简直是鲁班再世……

这儿华人特别多,从华人餐馆到超市,想吃的东西应有尽有,就算你有个中国胃也可以毫无顾虑地在这里大摇大摆地生活。下图是一个华人超市,里面卖的大多是中国食物。

这么多青菜,一大片,真是令人兴奋,我拿起手机拍了两张照片,被一个中国大妈喝住,她凶狠地说:这里不准拍照!吓我一跳,突然想起”马克大叔”的话:世界上有一种人看不起中国人,那就是中国人自己。看来他也是深有体会吧!

D13:多伦多-北京

上午收拾行李,午餐后便去了机场,过了安检后机场免税店都卖冰酒和各品牌化妆品,价格不错的。回程的飞行是13.5小时,去的时候是顺风飞行,回是逆风飞行速度比较慢吧,难熬的13小时。到达北京转机,虽说行李直接转运,但是我们被从首都机场的T2航站楼走到T1航站楼过安检,再从T1候机楼坐摆渡车到T2上飞机,这是什么安排?几个意思?再发一张美图抚慰我受伤的心灵。

D14:北京-广州

加拿大行程就这样结束了,决定得仓促,行程满满,回想起来好像是梦一场。那里新鲜事物多,人们生活自由度很高,也没有欧洲那么多繁文缛节,是个现代化国家。那里高速路上跑的大货车很帅,一台台像变形金刚似的,威风凛凛!那里超市卖菜和食物的品种比广州多得多,品质也好。尼亚加拉大瀑布非常令人震撼,此生定要去感受一下。最爱的是那里的房子,空间的设计和外观都一样美妙。当然此行的重头戏红色的枫叶很给力!要碰上那么几天的好天气和红的刚刚好那真是要拼运气的!想过去游两个湖却都碰上阴雨天气,旅途中总有变化,欣然接受吧。

继续去调我的时差了……

继续去调我的时差了……

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-18 19:25

引用 刚拿 发表于 2016-10-18 19:25:05 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复刚拿:还没写完,努力码字中

2016-10-19 18:56

引用 kaka 的图片:

17顶加拿大!绝美大瀑布!!!

2016-11-09 08:43

楼主好美!请问你是10月几号到的魁北克市?看了鬼怪对剧情无感,对剧中的魁北克美景所震撼呢。想着如果国庆期间过去能赶得上红叶,今年国庆计划去呢。

2017-02-03 15:27

楼主是去了几天呢?

2017-02-03 15:30

引用 大雨致水 发表于 2016-11-09 08:43:41 的回复:

17顶加拿大!绝美大瀑布!!!

回复大雨致水:震撼

2017-02-05 09:24

引用 weilinwei 发表于 2017-02-03 15:27:16 的回复:

回复weilinwei:一共是15天,约10-11到魁北克,当时整个魁北克城被红叶包围,照片没有体现出来。

2017-02-05 09:25