自驾西北之行

10.3:西宁青海湖
10.4:青海湖—茶卡盐湖—湟中
10.5:塔尔寺(属于湟中县)—宝鸡
10.6:宝鸡武汉

9月30日,按照我们约定好的时间晚上20:30,汇合去超市买东西,21:00准时上高速出发罗!去向我们盼望了一个月之后的西北之旅。
        踏上旅途的心情可能现在还只是像小树苗发芽似的在希望赶紧长大,可以看到更加广阔的景色,不一样于城市间的风景。
        查看到导航,我们的路线就是一条直线,一直沿着G70国道就可以啦!开始在出外环堵了一下,后面还是一路顺到底哦!
        在高速上沿途经过一些蛮想去的地方的景色,对于想赶紧放松心情的我来说,看到什么地方都可以想到那里好吃的或者是好玩的,比如经过了:孝感(想到了麻糖,米酒),随州(银杏村,片片银杏飘落的美景,一直都想看,都没有看到,哎),襄樊(豆腐面,牛肉面),十堰(让我印象最深刻的就是武当山,听说因为离襄樊临近,貌似这里也有独特的牛肉面哦,沿途沿途还会经过房县房县过后就是十堰,听到这个我也不是很认识,不过随行的小伙伴说,去到那里吃个房县小花菇,我就知道啦,哈哈…)
十堰过后还要开大概5、6个小时差不多快要达到我们的第一站————西安.半夜在一个服务区我记得停了一小刻,因为开车的伙伴实在是支持不住了,我们在此地休息了一下,大概没停多久我们就又粗发了,最后大概早上了,中途在蓝田服务中心休息了下,然后大家梳洗了一番,一口气把车开到了西安兵马俑博物馆。

10.1
        早上8:22到达今天游玩的第一个目的地———秦兵马俑博物馆。小伙伴们想的很好以为这么早应该参观的旅行团还没有来,我们应该是第一个进展厅的,没有想到我到了之后还是慢了不知道几拍了,已经有很多人来了,大部分是旅行团。停好车,赶紧准备好去买门票,赶快进入,晚了人会更多,遇到阿里旅行的活动后,扫描二维码首单立减10元,这样我们的正价门票就能够少10元,(门票:150元/1人),拿到票赶紧去吃了今天的第一餐,大娘水饺,除了我点了一两其他的伙伴点了2两(价格如下)。因为有个朋友去过,所以他就没有进去参观,在车里等着我们,顺便打个盹。其他人就拿着票大家一起进去参观了,大门票进入后记得把票拿好,因为还需要再用,进入之后会走一段路,或者是坐电瓶车(需要收钱,如果无所谓愿意走路的朋友也可以直接步行),二次检票,检票完进入园区内:看园的顺序可以这样:博物展馆(里面有出土的一号车兵马俑文物是真品,其他有的是仿品,因为送出去展览了,有的是经过修复工作人员修复还原成当时的样品,展览给大家)———二号坑展览:为正在开采区,据开采研究人员推测发现:2号展厅有11处斜坡,是当时为了将兵马俑做好然后运送进来的入口,每隔差不多3行兵马俑队伍就会有一个土堆起来的墙,上面用木头固定,用来支撑兵马俑存放的空间,因为年久埋于地下,加上木头因时间久了会腐化,倒是棚木墙下沉,就压碎了很多兵马俑,所以在开采的时候看到很多兵马俑有的已经为碎片,有的都随在一起不知道哪个是哪个了。所以2号展厅处于准备开测期。都看不到完整的兵马俑。不过为了可以让大家能够近距离的观察兵马俑,在2号展厅也有完整兵马俑的仿品,区分兵马俑可以看:发髻+鞋子(鞋头越高,地位越高),为兵有2种:跪射俑和立射俑,立射俑:发髻朝右,鞋尖平底;跪射俑:发髻朝左,鞋底千层手持弓箭状。高级军吏俑:发髻高,前面刘海处头发中分,头带双鹖hé冠,鞋尖翘的高。中级军吏俑:头带双板长冠,鞋尖微翘。鞍马骑兵俑,头带圆形小帽,左手作提弓弩状,右手牵马缰绳。这些都是在2号展厅发现的,模拟还原的兵马俑原型。看完2号展厅,往3号展厅叹赏。3号厅据悉是1和2号厅的统帅的指挥部,呈凹字型,守卫站立2侧,前有4匹马驹。看完3号厅步行到达1号最壮观的场面:整个厅只有一个运送兵马俑的入口,全厅净完整的兵马俑1300位,最后面有研究人员的工作点,还有正在被恢复的兵马俑。这里就是大家看到的有很多兵马俑的壮景展厅,兵马俑的每一位脸面都是不一样的,没有任何一个重复的,所以也称千面兵马俑。出展厅旁边还有一个放映厅,可以去看看兵马俑的历史。如果想看秦始皇陵墓也可以在场内作摆渡车去观看。因赶时间像我们还要进城赶路就没有去。参观完兵马俑继续前进去西安市区里,行进直大明宫遗址公园,相当于像是在逛公园一样,不过这比公园大好多好多倍呢,因为太大,然后停车不能再此处停车,要到附近的一个停车场停车的,差不多已经1点多了些所以我们也只是在城楼的门口合影留念了几张,拍照完,就开始在往酒店的路上找中餐,最后大家有的吃了大块牛肉面,而我们吃了油皮扯面,西安凉皮,岐山臊子面,味道还好,还算可以接受,不过不是很辣,所以在上上来之后就后加了一些调料拌匀,实在是够实在啊,西安人民,真心太多太多,我们都吃不完了。草草结束中餐,开车前行到我们订的酒店,外观看起来还不错,还蛮高档的酒店,不过,前台的妹纸可是没有微笑服务哦,因为是在网上预订了,所以直接等着开房间卡,大包小包拿到房间,整理整理,梳洗梳洗一番后,大概休息了1个小时左右。15:30出发去下个景点,西安古城墙,打了一辆滴滴,到目的地。到了之后在外墙拍了一下美景,走近西安古城墙参观,门票费54元/人,学生票一半,因为觉得价格不值这个价格,所以也是在拍了自拍几张。
来到西安西安好吃的也不少哦!感叹一下可以吃到地道的肉夹馍、凉皮、胡辣汤、臊子面、羊肉泡馍、腊牛肉、饸饹(这个没有听说过,估计也是北方面食的一种吧、油泼面…对等等太多的美食,对于我这个还算喜欢面食的人来说还是一个不错的游玩地。步行到回民街,给我的感觉就好像武汉的户部巷,各种店的羊肉泡馍、红柳枝烤肉、自制酸奶,腊牛肉摊…各个店的小哥都会叫卖,也许是中午的面太实在,大家都没有很想吃的食欲,最后我们在回民街就只吃了红柳枝烤肉,可能我不是很喜欢这样的烤肉,觉得味道还好,没有想象中的好吃,不过试试还是可以哒😄!走出回民街,我们继续往前去参观鼓楼和钟楼,几乎今天走的路也不少,伙伴们到了鼓楼就坐着休息一下,我就像个小朋友样的到处跑很怕少看了一处风景。没有进去鼓楼和钟楼(单个票价35元/人,2个景点一起的票价50元/人),随行的伙伴因为体力有些透支了我们赶紧坐公交(26路)回酒店了。回酒店的路上,有小伙伴还是很想尝尝羊肉泡馍,正好在我们住的酒店不远处有家《老米家羊肉泡馍》,2个馍,自己撕碎才有感觉😄,然后在给老板帮你加羊肉汤,闻起来还是不错的不过可能不是很喜好羊肉的膻味,我试了试男友的餐,味道有点重,不是很容易接受,还会送上来还送一份汤和泡大蒜。吃完就回酒店了,路上还看到宵夜的,男友怕我晚上会饿,就买了一碗豆腐脑吃,其他的我也不是不想吃,不过怕西安人民的实在,我会吃不完,就喝了碗豆腐脑,还蛮饱,就走回酒店去洗了休息!哟,都忘记了推荐我们住的酒店:西安时代大酒店(在文景路),酒店看着还是蛮大气的,下次来玩还是可以选择的!哈哈…

10.2
      早上6:00伙伴的闹钟响了,大家都醒了,依次洗漱完毕,清理现场,出门6:58,出门觅食,沿途看到很多羊肉泡馍店铺、肉夹馍店铺,可惜没有开门,问了一位小哥(水果店铺的员工)说对面有个水煎包,说是这里的特色,就在这里吃了早餐,水煎包样子不是很美观,不过吃起来还是不错的(早上肚子饿了都好吃吧),味道有些像武汉的汽水包,每人一碗豆腐脑(咸的、甜的都有,感觉在外省吃甜的好像大家都觉得很奇怪一样,看到当地人吃的都是咸的,嘿嘿,还有胡辣汤,但是大家都觉得,西安人民太实在了,怕像我们第一天中午来吃面馆时一样,会很多,吃不完就浪费了,大家都选择了豆腐脑。(因为怕早上出城的车会很多,所以我们都早早的弄完,赶紧出城,吃完已经7:30,大概8:00进高速我们就起身出发啦,继续前进至我们的目的地。再次粗发!中途停了3次服务中心,最后一路开到西宁,快出高速还堵车了一小会,中途还看到几起车祸,都是因为抢车道,结果就亲密接触了。途中简单在服务中心吃了我们的午餐(一人一个烤肠3元,在早上早餐时买了一点水煎包准备中午当午餐用,加上一点小零食),沿途路过的风景线:黄色土壤的山坡,大部分是坡体的一半被割开,应该是还在建造中,沿途还看到一些窑洞,已经年久被风沙吹蚀,早已没有人住了。时而干净无云,时而会有稀疏的云朵会漂浮在空中,如果不是因为在高速上走,我还真想下车拍照😂。大概晚上7:49就到了出高速,出高速就直接到市区了,8点我们就到了预定的酒店,酒店是在阿里旅行上订的特惠双人房(154.6),因为每层楼没有2间特惠房,所以小伙伴就分开了住了。东西放好,我们赶紧去找吃的,今天都没有怎么吃一顿美餐,第一次感觉我想赶紧吃肉😜,步行从酒店走到莫家街的马忠店铺吃饭,2.8公里,对于我们来说还是没有难度的(徒步的班子,哈哈…)听说不能在这里运动过量,容易引起高反,但是感觉还好诶,没有什么反应😝,到达马忠店,已经有很多人了,感觉这里也蛮像武汉的步行街,原来京汉大道那个路口的地方!没有去凑热闹在马忠店吃饭,里面进去看了看就像美食城一样,里面有很多东西,然后拿充值卡,去买东西,果断不凑热闹,其实在这里其他的店面都有这些小吃,在这里也吃了烤羊肉串,味道果然不错,而且比西安回民街要便宜一些,5元一串。在来的时候看到一家酸奶店,只做酸奶制品,大家每人来了一晚酸奶,味道还是很正宗的。在往我们来的方向选择了一家很老的店铺
开始宵夜:羊肉串,还算便宜2元一串,还点了面,不过是在太多,还是没有吃完,哎,怪自己胃太小😂,吃完大概都10:36啦,我们赶紧往酒店去,赶紧洗漱休息,第2天还要早起,晚上酒店都没有空调,热水是用热水器烧水,所以这里的设施其实还不算很好,但至少还是很齐全,这样就很好了,是不是要求太低了😅。

10.3
早起出门7:20,去一家名为《舌尖上的牛肉面》24小时营业的店铺吃早餐,一碗牛肉面还真够多的,7元,买面的时候,收营员说要不要肉,大家都以为牛肉面里有肉,所以还很疑惑,他的问题,接着就问了一句:牛肉面里没有牛肉吗?她说是的😲,这是我第一次听说的牛肉面里没有牛肉,最后有小伙伴也卖了几份牛肉,拿面的时候我就知道很大一碗🍜拉面,虽然牛肉面没有牛肉,不过还是有点牛肉粒哒。吃完赶紧粗发离近我们要去的目的。在去青海湖的路边沿途风景也很爱很美丽的,到了第一个小景点——日月山,看到一簇羊群,正好在吃草,站在山上,周围都四处都是山岭,远处还可以看到雪山顶,干净蓝天,云层稀疏,贵在空气还蛮舒服。没有到达日月山山顶(费用不详,因为没有进去景区)远处遥望,其实山顶就是2个亭子,看起来好像眺望塔平行竖立在那里。硬是被藏民拉着穿藏族服装(5元/人,砍价来的,他出价10元),骑了牦牛(5元/人,砍价来的,出价20/人),在这里要首先把价格说好在行动,免得有什么冲突就不好了,然后到达下一个目的地——倒淌河因为要进去才看得到倒着流淌的河流,对我们的吸引力不大(因为没有进去,所以不清楚价格),我们就继续前进至下一个景区——金沙湾。沿途到金沙湾的路上我们也拍了很多景色。
到达金山湾,还以为也是一个像景点似的需门票的地方,后来才发现,原来金沙湾就是一块看起来像沙漠样的地方,进去左右两边都是沙坡,看起来像沙漠地段,每个沙坡都是藏民在守着,应该是每块地是每家的,我们随意找了一家,出门就要砍砍价格,不然对不起自己,哈哈,(100元/人,滑沙、骑马、开车)最后谈得60元/人,然后开始我们的游玩,首先是骑马,应该是小时候在楚人狂欢岛,骑马的时候,觉得接触到有体温的动物会很可怕,所以迟迟不敢上马背,最后还是被蓝盆友吼着,拉着上马背,他可能觉得没有什么可怕的,让我先用手试了试马鞍还是很厚实,一点都感觉不到它的体温,被马鞍分隔开了,这才上了马背,怕马的骑的还是最高大的一匹黑马😅,走完一圈小沙坡段,继续游玩骑赛车,右手油门,左手启动车,可以为沙坡绕一圈,上坡下坡感觉有点可怕,我是和蓝盆友一起坐的,最后点了平路段我自己开了一下,还是不错的哦🤓,最后就是滑沙,不是很有感觉,可能是没有到达最高的那个沙坡(3200多米高度),其他的小沙坡滑下来特别慢,还需要用手来帮忙,玩完了之后我们继续向前行驶到下一个景点——青海湖,在去青海湖的途中,意外的发现一处银杏路大道,好美好美,一直都想拍银杏树道,没想到在这里实现了,虽然不是片片落叶纷飞,但看到道路两排的树,一半黄色一半了绿色,这也是一样的美,如果不是为了早点到达青海湖,真想在这里照一个下午,道路上没车的话😂。拍完继续往前走,其实真的很佩服同行开车的朋友,我们坐车的人都累,何况他们开车开那么久。致敬致敬。
大概到了下午4点多就到青海湖二郎剑景区旁,我们的住宿就在这个附近,到达后和老板言语了一番各自回房间放东西,清理了一下,然后其他小伙伴也清完东西出门逛了逛,老板说他们家2楼阳台是专门修了看日出的,这样就省去我们第2天早上还要跑去黑马河乡看日出,免得又是人挤人还没有位置站。伙伴们出门逛了一下说明天我们就在前面500米的地方看日出,就在青海湖边,每个人10元,有藏民会收费,明天早上早点起来去站个好位置。因为一天都没有怎么吃正餐,所以大家回来后我们5:30就开始吃晚餐了,刚把菜点完,外面就开始呼呼的刮起风,下起雨来,幸好大家回来的早,不然变落汤鸡了(😁)。等啊等啊,终于等来了我们的美餐,真的不夸张,味道还是可以的,不过,可能点的有点多了,最后有个羊肉没有吃完,大家硬是一个人多分摊了一块,不然好浪费,大家的第一反应是估计大半年都不想吃羊肉了,不过这里的羊肉和牛肉还是蛮新鲜的,现宰现做。其实听起来蛮残忍的,同伴出去逛逛的时候就看到有人在现宰羊,好可怜,好残忍,真的是不能看到这样的东西,还好我没看到。饭还没吃完,外面就安静了,没下雨了,我们看到这样变换莫测的天气,好生奇怪,老板看着我们的好奇,都觉得奇怪,他们会觉得这是很正常的事。吃完饭和蓝盆友出去逛了一圈,走了一下看着天又开始乌云密布了,所以就返回酒店了。可能都会有些不适应,所以大家后脑勺都有些重,所以大家都赶紧回房间休息了,我们也是头有些昏昏的,我倒也只是头有些重其他还好,反倒是蓝盆友,本来就有点感冒还没有好,再加上吃饭还喝了青稞酒,中午的时候那么热下午到这里还吹了一下风,又是头疼,头昏的,心里真的很怕他有什么事,同行的朋友都说这是高反的症状,哎,半睡半醒状,有点疼的睡不着,也要让自己睡觉,不然精神不好那更麻烦,晚上6:00点睡了一觉,看了一集电视剧,晚上9:30又开始睡。

10.4
早上起来,我的倒是好了一些蓝盆友还是有点不舒服,哎。可能是还没有适应,所以第一天大家都有点反应,早上6:10起来,因为等着看日出,还没有看过湖边的日出美景,大家把自己打包好,各个都穿的跟冬天似的,因为没有冲锋衣,也没有想到不至于有那么冷,所以也就带了2个厚点的衣服都已经穿上身了,同行的朋友把他的冲锋衣结我了一件,早上没来急刷牙就跑去坐等日出,因为过去怕太冷,我们还是把车也开过去,在车里等着,等日出出来我们就下车,到了湖边才7:05天还是黑的,老板是说在住宿也可以看到,我们想离得更近所以就在湖边来了,天还是黑的,每一分钟天都在变化,等啊,等啊,结果还是没有等来日出,后来才知,因为今天的云层太厚了,所以今天看不到了,哎,白起这么早了。不过大家还是拍的不亦乐乎,在湖边,尽管风很大,很冷,我走路都是被风带着再走,哈哈!拍完我们赶紧撤,怕等下大家都开始行动,出门口就要排队了,进到离湖边的地方,离开都会有藏民在门口收费10元/人。然后赶紧到酒店洗漱,下来吃早餐:花卷,稀饭,咸菜、这个时候才觉得这样的早餐好好吃,吃完收拾好行李,我们就出发去下一站———茶卡盐湖。超级期待,大家早上都还特地打扮了一番😁。
沿途我们一直在往高处上行,翻山越岭😄,没有那么夸张啦,就是坐车要翻越过橡皮山(3817米高)才能到达茶卡盐湖,虽然在地图上看的青海湖和茶卡盐湖离得不远,那只是地图好吗!😂还是有很长一段距离哒!9:00出发,走哇走哇,爬啊爬啊,终于在12:00到了茶卡盐湖。到景区外面有人叫卖鞋套,最后在景区没有派上用场,根本就不让穿鞋套下体验湖,要光脚下水,太恶心了,被骗了,呜呜…随稀疏的人群走到售票处,远远看到黑黑的一片人流正在排队,好多人😂😂以聪明、智慧、眼睛尖的我,看到一处只有3个人的散客售票处,赶紧排着开始买票,超级佩服自己一下就买好了,不然又要等1、2个小时。Y(^_^)Y拿到票大家赶紧进去,没有坐小火车去天空中境,可能大家都坐太久了,所以我们在这里都是步行游览。而且也不是很大,人也是很多,没办法,过节的时间哪里都人多,只有自己找景拍照,看的清澈的盐湖,感觉心情顿是宁静,不过天空不作美,今天的天不够看,没有我们心中想要的看到的天空之境的景色,不过光看清澈见底的盐湖,很干净。说好的可以进盐湖拍倒影,就是骗人哒,满心欢喜来这里,想再这里美美的拍上一番,结果是这样的景象,太失望了,而且同行的小伙伴有了高反,拍了一下,大家就折返了。对了,忘了告诉大家在整个景区里面有几个卖零食的零售店,其实不饿的话,还是不必要在这里买的,参观完景区出口的地方有很多吃的,喝的,纪念品等。
开始折返,往回走了,我们的行程也开始进入尾声了,往回走,去期待我们的最后一个目的地——塔尔寺。一路往回,车上大家因为高反都有些不舒服,大家都感觉殃了,越下山,大家感觉自己都活过来了,一路上谈着吃的生龙活虎,我是不停的吞口水,真的是要饿死了,好饿好饿,饿的还要再继续和大家讨论吃的😂。一路上先开始走国道,接着转走高速,最后进入湟中县(塔尔寺所在的县城),然后随处找了一家清真牛肉面馆《九鼎牛肉面》(一路走过来果然牛肉面里是没有牛肉的)进去还没注意,点了餐才知道,原来这家店是“舌尖上的中国”推荐店铺,我点了一份酸菜牛肉面,真的好好吃,酸菜味酸的恰当,酸汤入味有酸菜的味道,感觉是牛骨汤里也放了酸菜的感觉,面还算可以,不够要是更精道就更好了,吃完晚餐7:30,今天的目的地——湟中民惠商务酒店,这是我们在回程的路上订的一个5人间套房。从吃完饭的地方开车到酒店的路上,导航到了一条近路,但是特别偏,特别黑,开始一路上都是货车,接着就是树林,接着又是别人湾子里,到后面一路上也没有灯我们后面也没有了货车,我前看看,后看看,一路上就我们一辆车在前行,大家心里都有点慎得慌,这里人生地不熟的,开夜路,而且还是这里偏僻的地方,多少心里都有些许害怕,包括开车的小伙伴,后来到了酒店的时候我们还在讨论刚才那条路黑灯瞎火的人,什么都没有,大家心里还是很些余悸的,吓的咧😛,最后大概8:10左右到酒店了(这段路还是有些怕怕的,哎,终于到了)。
到了酒店后,赶紧拿了房卡,依次洗漱,躺下睡觉!呼……终于可以休息了,明天继续!

10.5
早上6:30就起来了,可能是在外面睡觉不会睡的很熟,有动静就容易醒。在往返的路上大家还打趣说今天可以睡到自然醒再起来,我们也不赶慌,结果大家还是这个点起来!哈哈…看来大家还是很有精力哒!收拾收拾,大家准备出发到我们的最后一个观光景点——塔尔寺。离我们住的地方不远,走路都只需要10分钟,不过我们是开车去哒,😁!一路走过来,发现这几个省会的人们都不会起很早,我们7:40好不容易在沿途的一个路口找到一家早餐店,吃完,才8:05,都还有很多店面没有开门,看到广场上还有人在跳广场舞。不过一会就到了塔尔寺,塔尔寺有几个门可以进去,我们是从南门还是北门进去的好像,不过还是要买门票,因为没有门票进不了大雄宝殿哦,早上还是要早早的去,不然就没有停车位了,因为最后我们游览完看到外面马路上都已经停满了,没有停车位了。买票又是我眼尖看到一个人少的窗口一下买了票(这里卖票的人都是喇嘛哦)要是等蓝盆友个傻瓜只知道站在一个位置排队估计,里面人都已经堆起来了。拿到票我们就进入景区,塔尔寺是倚山而建,所以整个寺庙是依次向上,但不会很高。进入寺庙有8座塔竖立在广场上,据说,这八个塔是为纪念佛祖释迦牟尼一生之中的八大功德而建造的,建于1776年。继续往里面走,就是开始参观寺庙。藏传佛教和我们的寺庙不一样,沿路走进每个寺庙,从外面看窗户是封闭的,都被木板给封闭了。(具体我也不记得为什么了)再继续往前参观寺庙,我们的寺庙是烧的香和烛台,他们这里烧的是酥油,酥油是从牛奶中提炼出来的。因为对于藏传佛教与我们拜佛不一样,对于寺庙里的一些拜法不一样,怕无心触动了神灵就不好了,所以我们基本上都是参观。塔尔寺是先有塔,在有寺,故名塔尔寺,在大雄宝殿中真的有一个塔,在参观完大金瓦殿之后,因为寺庙里面是不让拍照留念的,所以在远处我们也记录了金殿的的宏伟。塔尔寺进寺就看到有很多转经筒,真的还有点感受自己就身处在向西藏寺庙里,随处可以看到大小不一的转经筒。因为同行的朋友想去山顶看一下他们的行宫,最后就我们几个上去看了,有的朋友因为身体还没有恢复好,所以参观完大殿就回车上休息了,最后参观完已经1:00多了,我们赶紧乘着人不多的时候赶紧闪人,我们我景区出口走的时候已经有很多旅行团的人在往上走了。午餐一笔带过,就吃了点零食,我们继续往回走。因为路程长,也怕大家累着,我们是决定走到哪里,停在哪里,想住在哪里就住,最后大概晚上7:00时候大家一致同意还是去宝鸡落脚,这样6号跑回武汉会有些吃力,最后到了晚上24:15我们到了宝鸡,沿途看到很多店面都已经下班了,我很好奇难道这里的人都没有夜生活的吗,晚上这么早就睡觉了吗?虽然这个点确实很晚了,在沿路走居然让我们找到一家重庆串串火锅店,最后在这里我们解决了我们的饱餐问题,然后再继续开车,到达我们要入住的酒店,今天晚上住的这个酒店是我们这趟行程中最好的酒店,外观像大会堂似的,你们还蛮大气的!设施齐全的不要不要的。终于可以睡到自然醒了,看明天的自然醒到什么时候呗,哈哈…

10.6
早上醒来,这个舒服劲,果然酒店好就是不一样,床垫都好一些,昨晚一进房间,那就一个好哇,什么都齐全!早上不慌不忙起来,7:00起来,8:00出门,打道回府!沿路看到一个吃早餐的地,味道不错,真的很不错!(也许是很久没有吃到这么好吃的了!)1个肉夹馍、1碗小米粥、2碗大馄饨、2碗臊子面、3包子、4个红枣豆浆+1个原味豆浆,后来又加了10个包子,是不是吃的很多哇,不过真的超好吃的!吃完去超市逛了一下就开始我们的回程了。10:21出发,据说回去大概要11个小时,估计是到晚上罗!
      总体而言,我们这一趟自驾游旅程还是很结天缘的,在这几天游玩的过程中,我们出门都没有雨天,也不算很热,除了在离开宝鸡的时候下了一些雨,我想是宝鸡人民不舍得我们离开吧!嘿嘿!一路上大家都还算随和,大家都还蛮开心哒!
       🎉期待下一次的旅程!🎉
       终于写完啦!(≧∇≦)

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-15 18:54

2016-10-16 10:49

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-10-17 15:55

引用 爱她就让她出彩 发表于 2016-10-15 18:54:04 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复爱她就让她出彩:美食感觉就是喜欢面食和喜欢肉食的朋友很适合

2016-11-04 00:52

引用 xjtxm 发表于 2016-10-17 15:55:49 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复xjtxm:好像没有诶,感觉我们自己都很自娱自乐的!

2016-11-04 00:53