【皮皮虾和大饺子系列】古北水镇的三种天气

2016-10-15 10:51 540/8
  • 出发时间/2016-10-07

那些我喜欢的图图

主人公怎么也要出个镜

本次出行的男猪脚,大饺子叔叔,第一次当男猪脚。在旅行中负责拍我、拍风景。希望以后这个系列可以多出一些游记哟。大饺子说这张照片太呆傻,可是本宝宝偏偏独宠这

又是我~选这张图完全是因为我腿长发发发(请忽略油头……)!!!本宝宝出门自带gps,不管用的时候就百度将就啦~我出门负责拍照片、找路、找吃的和后期修图、码字(主要是宝宝比较闲……)

关于这次出行的那些事情

时间:2016.10.07-08
      由于是黄金周的尾巴,所以古北水镇人并不多,加上7号一直在下雨所以旅行团都少了很多呢

出行方式:公交车
      来说说到古北水镇的公交吧!目测有三种方式:
首先,在东直门坐980,到密云县城换密51.优点:便宜、时间灵活,缺点:耗时比较长
第二,在东直门外公交站坐古北水镇直达车,48一位,优点:非常快的方式,缺点:要当天去排队,每个时段就一辆车,不知道人多的时候会不会有坐不上车的风险(平时和周末的时刻表不太一样,大家可以在古北水镇官网查到)
第三,在前门坐统一的旅游大巴,这个可以提前在网上订票,50一位,当天往返70元。优点:方便,提前订票座位有保障;缺点:好像没啥……
我们选择的是第二种,做的是早上9点的车,我8点到的那个公交站,注意!!!不是东直门公交枢纽,是东直门外!!!好像是在850车站等着,提前10来分钟才让上车,我们去的那天人不算多,大概20多人的样子,车上木有放行李的地方,如果人少还可以放在边上的位置上,如果人多就只能抱着啦!
当然,更多的人选择自驾前往,水镇停车位挺足的~

关于住宿及门票:
强烈推荐住在水镇里面!!!!!
150的成人门票,中小学生有优惠,大学生没有吼~
住在水镇门票80一个人,便宜了一些
我们住的是卧龙堡,含早390一晚,是水镇里面最便宜的客栈,房间很小,不过真的很温馨,而且设施非常全,推荐大家去住哟~早饭也很丰富呢。
入住时间是下午3点后保证有房,不过早点去如果收拾好了也可以住呢。
当然水镇也有很多酒店、贵一些的客栈,相信服务设施会更好呢~
水镇里面的酒店要在阿里的古北水镇旗舰店统一预定,大家不用去别处找啦~仅此一处预定哟!!!

水镇怎么玩?
不需要任何的安排,在水镇前台办入住时会给一个水镇地图,其实跟随着自己的脚步,在水镇里面转转,移步换景,随时停下,随时都是格外好的美景。
当然,水镇有很多很多的表演!有兴趣的朋友可以根据地图上的指南去看,最不容错过的就是晚上的音乐喷泉,后面有多张美图!!!看完喷泉顿觉赚回门票!
在水镇里面还可以去司马台长城玩,要提前一天预约,可以在网上、电话、前台预约。我们没去。

暂时没想起来还有啥……大家要是想了解什么~就问我把,如果知道的我就补充在下边。

有必要单列一块说一说好吃的~

只能说非常抱歉……我自己存在手机里照片,大众写完点评后就删了……后来只能去大众把原来的照片下载下来…………………………额~宝宝要说!这些些照片是我手机拍的啦~

好啦~言归正传!说说古北水镇的吃~

我们这两天一共4顿饭,第一天中午和晚饭,第二天早饭和午饭,我们只吃了一次正餐(因为带了好多零食……),住在水镇里面的客栈都有早饭啦~

先说正餐,在去之前就在各种攻略和大众上找啊找,想要不要先去找个水镇外的农家院吃个农家饭,到了水镇才发现,走到边上的村子真是太远了……自驾的盆友可以考虑,公交的盆友就老老实实在水镇里面吃吧!水镇里面其实有挺多可以吃正餐的地方,我们选择的是评价不错又有密云特色的烧肉馆(主要是之前没吃过尝尝嘛~~)

烧肉馆!环境一级棒,里面非常大,基本不用担心等位。
主打菜就是下面的密云烧肉,我们两个人点了小份,88,5片肉,有5个汉堡,可以自制汉堡吃,不过油挺大……我们就就着吃了。中份好像是8片肉,大份不记得了……

烧肉馆的菜量都非常大!我们还点了疙瘩汤和手撕包菜,疙瘩汤极好的!手撕包菜和我们平时吃的不太一样,还好啦,因人而异吧~可以尝试。

整体来说,烧肉馆并不贵,我们两个人140不到吧~(想想竟然有些饿了(⊙o⊙)…)

接下来总结下古北水镇的各种小吃(说一说我吃过的啦~)

先说说古北水镇的买买买“规矩”:
古北水镇各种小吃不能交现金,可以微信、支付宝(扫二维码就进入排队了,会有排队号哟);还有一种方式就是办卡(我们第一天晚上买桥头糕时刷卡机就不好用……)。我觉得微信挺方便呢(对了!在水镇里绝大多时间都可以连上wifi哟~)
还有就是一个人排一次队只可以买两个饼or两份糕or两份豆腐角~这样确实挺好,可以让后面排队的人不至于等到心焦,所以想多吃几份就多排几次队吧~(希望这个原则可以坚持下去哟)

下面说说我们吃的小吃(大多都中午11点才开门……晚上关门的时间不一定~):
镖局边上:古北烤梨(15一个,红糖水+梨,超甜,杯子可以带走~尝尝吧~可以一边在温泉泡脚一边吃)
美食街(小吃街?):
      桥头糕(5块一个,上面是糯米糕,下面是甜筒皮+蛋糕坯+红豆沙,甜的!很好吃,推荐!)
      萝卜丝饼(5块一个,正常的口味,油大……一般吧)
      豆腐角(15一份,就是豆腐角,汁非常非常好吃,真的很好吃,吃后回味无穷哟!推荐!)
离染坊不远的小吃街:
      梅干菜烧饼(5块一个,好吃,梅干菜给的很足,就是一个真的吃不饱……不过!推荐!多吃几个吧!ps11点才开门……晚上7点就关门了)

这家烤梨还有柴鸡蛋,3块一个,可以试下吧~

就是这样,软糯甜蜜!很滑很好吃~

离烤梨挺近,在美食街的最里面

在往望京街的岔路上,招牌对着从里到外的方向,边上好像是个饭馆~

雨色秋来寒,风严清江爽

到的时候还在下雨

没有了游人的吱吱呀呀
水镇的宁静真的很美

秋天最美的颜色
就是那红黄绿相间
加上石板的姜黄,天空的雾灰
调色板上的静秋之色

在杨家祠里避雨
一个又一个讲着杨家将的故事
英气的女将,巍峨的男军
在这个雨天,膜拜英雄

好像很热闹

司马小灶有个地窖
从粮食到美酒的全过程都在这里展示
走下一圈已然醉倒
垂涎

云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉

第一次拍橱窗纪念
盒子说是水镇里人气超旺的一家店
各种各样的八音盒
多少公主梦被唤醒

灯笼铺也好有特色
想起了很多小时候的趣事
还有风筝铺、邮局等等
逛逛小店也足够文艺

晚上的灯光灿烂辉煌
还讲述着历史与风俗

恰好赶上了晚上的说书
富有韵味的密云
水镇不仅景美,更有文化的浓度
精彩纷呈的表演不容错过
(在办理入住时给的游览手册上有演出时刻表,可以合理安排时间来看演出啦)

水镇里的路标很多
加上详尽的地图
不用担心迷路
只是觉得晚上的路牌更美,便拍了
(在这个路牌边上就是桥头糕~敲好吃!!!)

夜晚的精髓来了!
水镇的音乐喷泉实在是赚回门票!
声光电水火
惊叹!好看!

音乐喷泉离核心区有些远
在望京街向上左走一段距离
十一期间加演了多场
平时去的游客要注意好时间
(演出时长15分钟,每分钟都精彩!!!)

其中有多次让人心潮澎湃
打到天上的水柱
激昂的音乐
有风的时候应许会给观众带来清凉

喷泉演出竟然喷火
给冷冷的夜带来了丝丝温暖
还有阵阵惊呼声
这么别致的喷泉表演,不得不看

音乐结束

天远远的
塔静静的
多少言语都无法写尽这美好的夜晚
有机会一定要来看看古北水镇的夜

楼上晴天碧四垂, 楼前芳草接天涯

第二天早上

而可以看见清晰的一个个烽火台
和隐约攒动的人影

我们客栈(卧龙堡客栈)门前的山楂
一簇簇的格外抓人眼球
请不要上手,不要摘取
艳红、墨绿、蓝天才更加搭配

望京街
左手边就是好吃的豆腐角的位置
走上去左转就到了超好看的喷泉
想来这街也是极其重要的

昨天没来得及到镖局看看
今天阳光正好,景色正美
数不胜数的玉米透着朴实的味道

是当年送镖人的风雨生活
更是那个时代的家家户户小日子
有威严,更有温暖

后记

从北京时间写到瑞典时间。终终于把和大饺子的第一次出游的游记写完了。希望你们会喜欢,希望对去古北水镇的人们有些帮助。当然,还是最希望下次和大饺子的出游快快到来~
       背景音乐是最近比较喜欢的薛之谦的演员。每个人都是自己人生的主角、编剧、导演,愿我的电视剧不是雷剧。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-16 21:25

引用 wangkang 发表于 2016-10-16 21:25:09 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复wangkang:等我慢慢写哈~

2016-10-16 21:33

拍的很漂亮!送上2顶

2016-10-16 22:14

照片后期处理恰倒好处

2016-10-16 22:28

引用 獐子岛小墅 发表于 2016-10-16 22:28:50 的回复:

照片后期处理恰倒好处

回复獐子岛小墅:O(∩_∩)O谢谢

2016-10-16 22:40

2016-10-17 08:49

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-17 12:58

2016-10-19 20:39