十一暴走张家界

• 出发时间/2016-09-30
  • 人均费用/2000RMB

准备工作

表示什么都么有准备,哈哈

十一家里就剩我俩,老公说的好,在家浪费家里电,还是出去吧!

大写的赞!

于是9.28收拾行李,放在车上,9.30号下班直接闪人。

本来也想再约几个人同行,再想想自己也是行程没定,最担心的是各种堵闹心,就没敢再给各路大神吭气,默默出发了!结果等回来,“也不叫上我”这句话,听到不下10遍!

行程安排

Day-1:
            西安张家界,宿襄阳

Day-2:
            中午抵达张家界市区,午饭后,下午顺利进入张家界国家森林公园景区,宿景区

Day-3:
            张家界国家森林公园开启暴走模式,宿景区

Day-4:
            中午出景区,下午开往长沙,宿长沙

Day-5:
            长沙岳麓山,橘子洲头,宿长沙

Day-6:
            奔往岳阳楼,下午返程回西安

晚上高速开车,唯有音乐相伴!偏偏王师傅今天状态不是很好,听完好声音,听完好歌曲,怎奈这曲总不对味!

那就聊天吧,为了让他打起精神,聊他最喜欢的么,车!!!!!可惜我这个车盲,基本连车标还没认全,聊到最后,老公说:你还是睡会吧

早上六点多从襄阳出发,中午抵达张家界市区,快速锁定一家当地饭店,胡师傅三下锅,料足味美,两个人用了团购套餐,完美!

下午开车40分钟到森林公园站!

注意;张家界森林公园有五个门票站,最主要的三有个大门,分别是:张家界国家森林公园门票站、武陵源门票站和天子山门票站。
         一般选择去张家界国家森林公园门票站或者武陵源门票站进入,不要坐错车。

等我们到了门口,刚停车给客栈老板打电话,询问托运行李的事,结果告知下午2点半以后托运不了,只能自己带上去!还好,店主说可以从武陵源门票站坐车到百龙天梯,再乘坐电梯上去,客栈就在百龙天梯旁边的村落里。

么办法啊,又开车20多分钟,到了武陵源门票站。

本来觉得买门票进景区可能要排挺长时间的队,结果秒取秒进!棒棒哒👍🎉🎉

张家界国家森林公园门票是通票,245+3(保险),网上买也是没有优惠的,门票是四天有效,即四天内都可以进出,只是进门时需要留指纹,无须另外申请。

这次两天住宿位置都很好,刚到第一天住宿在百龙天梯上面,袁家界旁边!

第二天住宿在丁香榕村,其中行李客栈可以帮送,运费20元。

附一张张家界国家森林公园景区的地图

拉着箱子进入景区,乘车直接到百龙天梯站,买了天梯的票,最晚到7点半,我们就把行李存在小商店,先去逛金鞭溪了。

逛完金鞭溪回来已经是晚上7点了,连忙拿行李坐电梯上去。长长的隧道里空无一人,还以为已经下班了呢!

从天梯上来,视野一下子变得很开阔。

十一当天的房费也没有涨的太离谱,这个客栈叫小贝农家客栈,早饭晚饭也都能搞定,价格便宜。

不过张家界景区里面的客栈,都没有洗漱用品,包括毛巾浴巾!

前一天大概问了问怎么玩,2号起了个大早,准备去看日出,天气都很给力,6点从客栈走到百龙天梯的观景台上等待日出。

等看完日出,回客栈吃早饭,稀饭鸡蛋咸菜馒头!打包好行李,交给老板托运到下一个客栈,两个人就出发了。

路线:袁家界景区(阿凡达取景地)--杨家界景区(乌龙寨、天波府、一步登天、空中走廊)--天子山景区(神堂湾、点将台、贺龙公园)

百龙天梯 -- 环保车(15分钟)-- 袁家界景区(游玩80分钟)-- 环保车(25分钟)-- 乌龙寨站点--金鸡报晓(10分钟)--乌龙寨门(15分钟)--乌龙寨顶(20分钟)--天波府(20分钟)

回去分叉路(25分钟)--五郎拜佛(20分钟)--一步登天(40分钟)--空中走廊(20分钟)--回乌龙寨站点(60分钟)

乌龙寨站点--环保车(25分钟)--神堂湾(游玩20分钟)--点将台(游玩15分钟)--环保车(5分钟)--天子山站点--贺龙公园(游玩50分钟)

神堂湾 -- 环保车(20分钟)丁香榕村

当天走的步数,哈哈,逆天了,断腿的感觉!

3号清晨,6点集合,包车去老屋场看日出--空中田园--神兵聚会--回旅舍(用时2.5h)。

这部分是未开发的景点,只能选择包车,但是还是很值哒!

吃完早饭,步行到大观台景区(神鸡啄食、一步难行、仙人桥、天子座)

昨天走的太多,今天见到台阶,还那么长,大呼苍天,真是拼了!

终于在中午1点出了景区门!

车停在指定的停车场,一天30!不过关于停车问题,还真是烦人,路边很多私人停车场的工作人员各种指挥,让车不要往前开,往自己这边停,结果漫天要价,一天100!

等到了长沙,已经7点了,累的不行,还想吃个小龙虾,最有名的是文和友老长沙龙虾馆,咦,有外卖,吼吼,直接叫了一份到酒店!

刚办完入住,龙虾送到

吃完龙虾,俩人闪进楼上足浴按摩,哇,舒服呀

早上睡到自然醒,这腿真的是不能动了!磨磨蹭蹭的起来,还计划去个岳麓山和橘子洲

早餐吃个粉儿……

其实在张家界算是小错峰,景区又大,几乎感觉没多少人。

可是到岳麓山,人好多呀!

大名鼎鼎的爱晚亭真是挤死个人,为了一首诗,大家也是拼了。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花

下午到橘子洲景区,从大桥走到橘子洲头看青年毛泽东雕像,走了1个半小时,本来腿就疼的不行,路还这么长!

当然还不觉得我俩逛的这么疯狂,这会写着游记才发现,这俩疯子!!!!!

凑热闹,又闪去了坡子街,那个人多得,没在张家界排的队,都在这里买吃的用上了!

回酒店放好车,又出门去吃湘菜,等吃饱喝足,还去超市购了个物

预计今天返程,老公还觉得这样就回西安太直接了,曲线一下也阔以!

于是,吃完饭,去逛岳阳楼啦啦啦!

中午岳阳楼吃完饭,这回可要回大西安啦!

再一次谢谢小王师傅这一路上的辛苦!

欧表示,以后会慢慢学着开的

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-15 21:25

2016-10-16 10:54

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-17 11:01

引用 kongy 发表于 2016-10-17 11:01:32 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复kongy:十一非常好,除非大雾,其他天气的风景应该都很不错

2016-10-17 16:43

引用 adaoyi 发表于 2016-10-15 21:25:21 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复adaoyi:趁年轻,去爬山

2016-10-17 16:44