每个人都有一个美国梦

好小彤 (丰台) LV.2
2016-10-15 11:03 252/5

签证

1、念总找了个中介。
2、填DFS表格
3、按要求准备材料。比如正方形照片
4、DFS的表格是必要的!银行对账单,在职证明,全家福等等我们面签的时候并没有用到。
5、面签。我以为会给你倒杯茶,请你坐在沙发上,茶水冒着热气,沙发吱吱作响。但其实就是个小窗口!

机票+酒店+租车

此三项都是我大念总搞定滴!

关于闲聊

向着阳光,野蛮生长!
四个大字,只有在旅行中才能做到了!

为了旅行添置的装备,然而手柄并没有自拍神器好用!

我们的组合最开始叫九十十一,随着行程的推移最终叫完美50刀!
特别提示:箱子全是法国大使💩牌,完好无损!

9.24凌晨三点的飞机!机场里一通蹦啊跳的,饿了,我和念总在凌晨两点多的机场里走啊走,找啊找,就想吃个泡面,都关门了!找到这家要多不正常就有多不正常的面!ps:突然想起来,这算不算长寿面?

关于行程

机场

国泰航空还是不错的!HK转机!我最喜欢的空客,虽不是380,但330-300也不错!上来先给份菜单,但我已进入梦乡!哈根达斯也没吃一路睡到洛杉矶,转达美航空波音777落地盐湖城!ps:来之前,念总一直在担心入关+转机3小时不够,可能需要重新买机票,事实证明足够!当然是在不被关小黑屋的前提下!没有澳大利亚新西兰报关那么严格。

飞机一起一落,亦悲亦喜!

洛杉矶转机一眼看到了李总同款,买买买

我俩不饿,俩妈非说我俩饿,不得不吃!

落地盐湖城!和念姐看着路标来到了租车的大厅,车都是念姐提前在网上租好,拿着单子直接来办手续就ok!手续包括:
1、中国的驾照+护照!他帮忙copy!工作人员说要去帮我们copy的时候,我跟念姐感慨了下大美国服务真好还给拿咖啡,念姐说not coffee是copy!
2、他还会问要不要保险,一般不用因为都买好了
3、满油or空油还车!一定要选满油!因为空油还车要交80刀,美国油便宜,加一箱也花不了80刀!
4、每天+20刀可以换大车!此刻我们没有多少行李就将就了雪弗兰!然而他有一种老骥伏枥,尚能饭否的感觉!
5、出了租车大厅就是停车场!不要以为车牌号差不多车型差不多拉开车门门也开就是你的车!!!你发现,他们都不锁车,拉开哪个门都能开!对着车牌号慢慢找吧!

还车也说了吧!
开到机场有一条车道写着“rental”走这个车道就好,一路开到停车场。会有人过来跟你说,车停在那就好,车钥匙不要拔,拿着行李离开就好!so easy~至于有什么费用都会从我念姐的信用卡里支付

从眼神中得知,对面一定还有一锅面!
典型的吃着碗里的看着锅里的
ps:这还是长寿面!我过了两天9.24

酒店就在机场附近,窗外就是湖,湖里有大白鹅,小天鹅,还有好多好多不知道是啥!开车10分钟!到酒店睡了会儿,就出来觅食了!
美国一定要用的美食软件就是“yelp”比大众点评好用!天气软件用“the weather”!
搜到一家台湾牛肉面馆,叫妮妮小馆,很赞,和在台湾吃的感觉差不多,大块牛肉,手擀面!老板人很好,会告诉你一条实用信息:盐湖城的奥莱很便宜,能比LA便宜15%,因为税低地价低!后来证明确实如此!

吃完饭,supersave逛超市!香蕉比国内好吃!

念总一看就是做市场的,一个劲儿替超市操心,你看超市这么大这么多东西可人这么少,卖得出去吗?

看见百事可乐合RMB好几十的时候,特后悔没喝庆十一的大师可乐!

盐湖城最棒的就是,单行线竟然宽到有5条车道!看见小白宫了嘛

我负责安静!

念姐负责“美”

老牛车也不容易被挤得满满的!
雪弗兰没劲儿!脚踩进油箱里也只是轰鸣不提速!以至于后来坐飞机,听见飞机引擎的轰鸣声时我恍惚以为是在开雪弗兰!

俩妈妈在后座给我们喂吃喂喝的!念妈妈每天都说,我要听李宇春!李宇春!耶!滴滴哒!

凭借goole导航一路向着大提顿进发!

大概要开五个小时,你不会感到厌烦疲惫,因为一路的景色美到极致,每一公里都有着不同的景色,词穷到你只会说:太美了!当然,兴致盎然时小学学的形容词也可以拽上几个!

路过犹他州沙漠

自拍神器很神气

加油呢一路都是NO.2,告诉柜台你是几号交钱之后加油即可!加完进去找零!

加油一定不要加柴油!!!不然车就废了!
要加plus

又是桶又是饭盒的

大提顿国家公园

想到一句诗:西风吹叶满湖边,初换秋衣独慨然!停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!似乎不是同一首啊哈哈哈!

中国古诗句里多形容秋悲凉,然而在这里悲凉之情全然没有,有的只是惊叹之美❕

太阳的光辉照耀着大地
散发着一道道的光将黄叶镀了层金
微风伴着小草
像我伴着可爱的你

波光粼粼!深山老妖!

飞鸟归家的味道

此图联想到了我俩在台湾的青青草原上

我最喜欢这张照片,一脸的不情愿!

小胖胖说最喜欢这张照片,说是因为我特别正经!这是什么理由

等着马儿跑来!

平板支撑,被念姐玩成了顶牛

幼稚鬼
变形金刚取景地就是这大坝

在这里我们基本用衣服把大地扫了一遍
山顶那朵白烟还是白云一直在提顿山峰上不离开,这是一个秘密㊙️大师给你一次机会猜那是啥,一个赌注哟☝️

来张合照吧

嘿嘿念助理上线,我继续我的甩手掌柜

念姐说:对大提顿的期待比黄石高!
确实,大提顿有层次美!
金黄色的树,伫立在道路两边,开车而过,闪闪发亮!穿过这片金色,眼前出现的是天湖一色,白云浮在空中,红色的树木在远方,此刻,你只怕自己不能看得更远。

截止到这天我还在坚持遛早!景色美的真不想离开!酒店:提顿山小屋spa贵族山庄酒店!装修很好,有摇椅,有壁炉,有小阳台!

提顿的晚上穿羽绒服也不觉着暖和!但很快就来了件令我们“温暖”的事儿:车钥匙失灵了没电了!
我和念姐在停车场,黑漆漆的相视大笑!笑完在想,怎办?车里一堆东西呢!明天怎办?一堆问号之后,边上有个歪果仁,告诉我们可能药店或者便利店有卖,并且祝我们好运之后转身离开了。我俩环顾下四周,除了黑也就是黑了,决定回屋睡觉,明天再说!就在转身要走时,我俩说不是可以手动钥匙控制车门嘛?俩笨蛋又大笑半天!
第二天钥匙依旧不好用,我俩开始动脑子想了,去哪买电池呢?算了,管他呢,反正还能开,走吧,就这样,开到黄石发现电池满电复活了!哈哈哈!

黄石国家公园

地热泉很多很多!老忠实最棒!为啥叫他老忠实?因为他每两小时一喷,前后误差5-10分钟!很准!但要看地热泉还是要去新西兰

像一块藏满了蓝宝石的石头切开以后的模样

❤️中毒变绿了

细水长流,源远流长!

羚羊谷有道耶稣光,那黄石这道光就命名为自由之光吧

念姐在问路,有没有点潮儿范儿老爷爷的感觉

在不得不的情况下,学会了看纸质地图!

黄石一进入10月就慢慢的开始封路了!大牌子显示10.6西门就封了!所以来黄石要查好封山时间!

绿树给峡谷盖了层被子!
这感觉像是美女与野兽!

臭臭的

可以如此沸腾就可以如此安静!人生如此

层次感

大师你猜这些是海带?海白菜?

牛们鹿们过马路,黄石堵成了二环
123唱:我在二环路的里边想着你!

机器盖子塌陷哈哈哈

我在开车看念姐玩的很嗨,悄悄拍了她好久,直到她唱了一首二人转味道的存~在~感~

装模作样地看完;歪果仁说了下这地热泉大概是怎么形成的什么的,没怎么看懂的我回了一句:嗯good write!

四大红!小胖胖的剪刀手真棒

天天看彩虹,看一次惊叹一次!但次次都忘了许愿!

累的哟,以cei丁克的方式前进

汤姆叔叔的小路(景点名称)我居然记得走得很辛苦,一定要健身才能来,不然真的很累!全程走下来我俩后备箱里缓了10分钟

湖上漂!

这个地方一定要铭记,装护照的包包放在了石头上,我们玩嗨了把他彻底忘了,开走了很远才想起他,好在回来,他还在!失而复得!

大师照!

铲球呢?黄牌警告⚠️

4个2炸!

雪弗兰成了我们的拍照道具

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家!

妖怪被煮了的视觉!
也像妖怪即将炼成的感觉!

黄石吧期待别太高!看水看湖不如九寨,地热泉不如新西兰,但它奇妙的是集合了所有地质特征,你在这可以看到多种地质地貌!而且还体现了人与自然的和谐,动物不怕人,车给动物让路!

盐湖城

盐城湖的小街道,错落有致

念姐感慨说:定一个好酒店比什么都强

念姐今晚又没洗头发!我拒绝和她同住!

小书生!

浇花儿

小胖胖改名花大姐

我干活了:修窗帘

日常生活

洗洗涮涮

又一组:日常生活

王二小放牛的时候中国肯定也这样!只是他没照相机!

博物馆

博物馆里恐龙多,忽略它们过生活!
博物馆呢是我和念总走到一个城市都必去的!
陶冶情操

史密斯大超市

上一秒要买好吃的苹果,下一秒就把袋子塞给阿姨,说了句:我不会挑哈哈哈

小胖胖走出了T台的feel~

这个玉米怎么吃是我现在都没闹明白的!硬的跟砖头似的!

过生活!

晚餐

一睡醒就闻见煮玉米的香味!妈妈的味道,家的感觉!

甜!我吃了四段!哈哈哈

自我批评一句:大家始终都在干活,我始终都在以这个姿势玩!

大声说:我干活了!

奥莱time

且不论价格,看看人家这购物环境!

念姐一开车就下雨,雨神!

UA比国内还贵!
白期待!

念笨蛋做的早餐,味道赞👍

拱门国家公园

友谊万岁之地!

开车加油是必须照的,没有理由!

看看油价便宜的!里面还包含着过路费!

云层肥厚,天地很宽!疯狂爱你,与你何关!

咖喱特意发我说:全北美最棒的啤酒一定要尝尝

念姐永不变的午餐subway,比北京的好吃无数倍!

干杯🍻

不怕被打入恐怖分子之列嘛

应该再买个黑色的

3大美

嘛呢?
这叫做吸取土之精华,简单来说就是:接地气!

土上飘!

拱门

婚礼上,父亲交接女儿的门是受拱门启发嘛?

give me five!又是一个笑话!

都平身吧!

一片祥和

就喜欢这种枯树,不知道为什么!

爬拱门看星星,念姐第一歇

云海的感觉!照不出效果

夜空中最亮的星

下山的小团队

拱门的星空!美的你只想哭!
俩妈车里等,和念姐美哒哒的往上走,哼着小曲,心想着拱门我们来了,星空我们来啦!
走啊走,爬啊爬,喘啊喘,还不到,一小时过去了,路过我们的老外说:还要50分钟!
此时天已经快黑了,完全的山路,天一黑很难找到下山的路!我俩犹豫了!可念姐说:拱门的星星特美!我俩犹豫几番,最终继续往上爬!一面是山,一面是悬崖!恐高的我,腿都是软的,念笨蛋肯定也是哈哈哈!虽然害怕,但表现出来的还是开心。登顶后,我俩石头上一躺,看着星星一颗两颗几颗的慢慢闪现出来,瞬间填满的整片天空,整个银河系也展现出来!
看着天空,对念姐说:行了,咱俩一定是一辈子的朋友了!

羚羊谷

盐湖城出发,一路向不分东南西北!到了佩吉!也就是我梦里都会梦到的羚羊谷!照片完全没有ps过,借着阳光的照射,羚羊谷在向我们展示着她的婀娜多姿,炫彩艳丽!

upper羚羊谷需要预约抽签,抽到才可以,因为有一套耶稣光,其他的和lower没区别!如果你不是摄影迷完全不用预约,直接来lower就ok!中午12点光照最好!
门票按车收费,进去以后窗口买票就ok!具体金额问念姐!
一组几个人有个导游带着一起走,导游会帮你照相啊啥的,有的人给小费有的人不给,随意!
进谷前阴天,我担心了一小下然后玩起来就忘了,下到谷里的时候,阳光明媚!

我对于羚羊谷三个字,绝对可以用膜拜来形容!

这些小石头不要忽略,在山里这就算是路标!

小胖胖啥时候给我抱了个妹妹呢?

留下脚印!我来到你的城市,走过你来时的路!

从谷里出来,就看到了天边的彩虹!和我最爱的野马!

佩吉小镇的BBQ,入口即化!

下图的这个地方和羚羊谷很近,开车20分钟!叫啥我忘了,只知道是个景点!晚饭前来溜达了一圈!

马蹄湾

佩吉开到马蹄湾很近,似乎只需要30分钟

别过来!

我洗头啦

西游记里的啾啾啾音乐响起
师傅,待我把云帮你拨开

古时候求雨都这样吧?

此照片把周围的外果仁逗得笑喷了

大王,请受徒儿一拜!

嘿!巴扎嘿!

小胖胖一照相就严肃

战地记者

马蹄湾就是靠上图的姿势照出来的

干了

科罗拉多大峡谷

马蹄湾开过来,4个小时吧!

每逢野马必拍照📷

念大胆,真敢往前走真敢往那坐真敢把腿放!

我不敢!

这张图里,我俩的裤子都出现了问题!隐藏的不错

我们车上的小饭桌

科罗拉多大峡谷结束,奔向布莱斯大峡谷!
开了一段夜路!我和念姐只想说:美国你那么有钱能安几个路灯吗?这段夜路怂得我哟!
白天路上看哪车都嫌慢都想超!夜里谁爱超我谁就超,恨不得堵车让我慢慢跟着开!大夜里,山路,弯道,那帮车都刷刷刷的从我边上闪过,我由衷佩服!在看我龟速!即便这样我还是嫌弃了一辆车,在我超过他的那一霎那,我知道了什么叫后背发凉,脊梁骨发凉,手心全是汗了!
慢慢的找到了感觉,胆子也大了!也就交给念大胆开了,念姐威武,上手就70迈!(美国的速度表和咱们单位不一样,70就差不多相当于咱们的100)

布莱斯大峡谷

布莱斯大峡谷比克峡更立体!

像不像乐高拼成的士兵在守卫着整座城市!
像不像英国的皇家骑士团高傲的俯视一切!
像不像

每次旅行都要看一场日出在等一次日落,觉着这是最浪漫的小事!布莱斯的日出虽不像心跳,也不朦胧,大大方方的升起来,让你有脱掉羽绒服奔向光明的冲动!

看完日出来碗面!暖暖呼呼

“温暖”的事儿又来了!车胎亏气,系统报警了!第一反应就是,好棒!
感谢图片上的两位好人!教会了我们测胎压,给车打气!🙏
都是经历,虽然也稍有担心但是经历的都是自己的,学会的也都是自己的!

看完日出,回到盐湖城,飞往LA

安检前,一个劲儿打扫各种零食,各种饮料!碳酸饮料里如果有氢气,我觉着我就可以飘起来了!

LA

租车一定要墨迹会儿!墨迹10分钟,价格减半!

韩八块!其实人家是叫八色烤肉!在韩国城里!好吃!好莱坞历史酒店离着比较方便

联邦银行&环球影城

大师来猜猜上图这个是啥?问题太多你会不会记不住都有啥问题?嗯这就对了,这样你还得翻第二遍哈哈哈哈哈哈哈

70层滑到69层,真好玩!票在skyspace官网预订,要选具体的时间具体到几点。最早10点开放!全程就这票是我定的哈哈哈

我以为我得害怕结果玩起来就忘了

uber中!念姐和司机争论了许久,是乌ber还是优ber!

环球影城边上就是眉州,什么都不管了先吃饱肚子再玩!

笔划着double👍,笑容灿烂辉煌,没出10分钟,立马就倒在环球影城的凳子上睡了!在我面前表演的演员表演完问我是不舒服吗?我说是的!她说那咱们合个影吧?这什么逻辑!于是我站起来喝了个影我的座位就被占了!

念总给我买的墨镜还在,而她自己的又又又丢啦!又买了一个类似的

快速票,对我也没啥用了!
念姐一个3D电影后也晕了!
俩妈妈刀枪不入丝毫没事!

辛普森in a 盘儿

来到LA没看一场湖人有些遗憾!不过挺好,可以有理由再来一次!东部的美网也必须来,再不看费德勒就该退役了!

奥莱&costco

车大!嘚瑟

猜猜这是啥?我赢大师的又一砝码

我坐车小胖推车

北京

圣莫妮卡海滩

北京人都向往大海!
你说你在北方,等着我到来!
所以我背上行囊就离开!
你说你那边鲜花还在开!
我要去看你和大海!
每次听到这首歌我就想出去玩

hi!阿拉伯人!好好看鞋好好看包

我一直在犹豫的一个问题就是:
我下辈子是当海鸥呢?还是当朵云?

为啥放这两张图!因为念总放下头套,走出这家店之后问:墨镜呢?回去一看,墨镜被头套吃了

雪地靴我仿佛又闻到了爆米花的味道

念姐说这是她最喜欢的一张,让我换成头像,好吧?

俩妈妈小包一挎一二一,默契的呀

66号公路尽头!
念姐拉着我说:咱俩找找66号公路的牌子!一抬头,66就在眼前!

黑的哟

哎~哎~杆子倒了

潮!范!热吗!

寄明信片!
走到哪都要给自己给家人给朋友寄,片片漂洋过海来到你手里,带着各个转接点的章,多神奇!
但在美国这点不好实现,因为恐怖袭击的原因,机场等公共场所很少设置邮筒!所以投递是一个大问题!
大师又一个问题来了:猜我在哪寄的?

LA租车

LA租车盐湖城不太一样!
出了机场有租车的专门车站,看好你在哪家公司租的车就上哪趟接驳车!到站下车就是租车大厅!按手续租好车!
还车
开到机场找租车公司开进停车场,钥匙不拔,人走车留就好。边上就是接驳车,搬上行李直接拉到机场!我特幸运,司机给我们开了专车只有我们耶✌️

汽车

这款奔驰目前国内没有!后屁股很个性!追着照了半天它一个加速度就消失了,吃了半天尾气!

道奇很普遍!道奇的眼神很犀利

大红蜂哈哈哈

喜欢她的眼睛👀这车好像是法拉利多少周年和雪弗兰合作款!

此刻下场暴雨,这车怎办?

彩蛋

鬼子进村时的奶奶

眼神

草丛里一人一视频,不是一般的2

仨人这动作…

回到您温暖的家

看到此图的一刹那想上班了!

游记真棒,楼主要是也有头像就好了哈哈

2016-10-15 19:41

有没有再详细点的行程?

2016-10-15 20:25

引用 好小彤 的图片:

好姐妹!赞

2016-10-15 23:58

我是第一个收藏了,第三个顶的,初写游记,初到马蜂窝,我知道需要朋友的鼓励!我也是新人!顶你了!

2016-10-16 00:02

2016-10-17 11:01