越南10天随性游.。去到哪游到哪,专属悠闲主义的我

• 出发时间/2016-09-27

心情深处

面对着国内的国庆大军队,脑子里总想着往外跑才是度假的正确打开方式。
越南的初步了解,仅仅是觉得便宜。
选择它,也是因为便宜机票且近。
毫无太多的准备就开始我的旅程。

准备工作

关于机票这点小事
我当时是看到香港联航的促销,果断选择了这个地方。

如果需要在越南国内飞的话,建议直接上越南航空的官方网订机票,才几百块。

关于签证这点小事
这个更加简单了,只需要扫描护照信息和发一张照片给旅行社的代理。
3个工作日即可签出来。
具体可以在某宝搜索就可以的啦。

关于酒店这点小事
现在我们国内各大平台都可以订境外酒店,即使不懂英文的旅友们都不用担心。
因为各大平台都与国际平台进行合作,可以通过国外平台渠道为各位订得到的啦。
而我以下每个地点中就会顺便把我住过的每个酒店都会为大家附上,给上最真实的评语给大家参考的啦。

So.......Don't Worry

关于兑换货币这点小事
哈哈哈,关于兑换货币,我还跟我同行的小伙伴来了一次打赌。
她坚持信她之前已经去过的朋友说,人民币在越南不通用一定要换美金再去越南越南盾;
而我坚信我之前去过的朋友,说其实人民币也可以在越南的金店进行兑换,而且汇率并没有差很多;没必要换来换去。

And then, 我和我的小伙伴就坚持己见然后来打赌“谁的汇率赢”,The result is 我输了。输了几毛钱
好吧,就输了一个法棍她。

如果不嫌麻烦的话,还是建议大家先在国内把人民币换成美金后再去越南的金店进行兑换。
因为全部酒店都可以帮你兑换美金的,而人民币就只有95%愿意兑换。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于越南境内交通那点小事
1、如果会开摩托车的话,建议还是租辆摩托车;
2、的士的话,就要看着车表。我们就差点被坑,下文会提及到。
同时也听到有国人在那里直接被司机把手上的钱抢了,说是小费。
据他说幸好当时手上现金不多。
3、城市与城市之间,如果远的话建议还是坐飞机,才200多到300块左右;
4、大巴也行,我们坐过HAN Cafe和ShinCafe,后者虽然贵但是是20年的汽运公司,就可靠有秩序。
     当时酒店也有和TAM HANH合作,据说是一家新公司。
    价格便宜一半左右,车超新的。可惜我们买了新咖啡的套票,没办法退了。
小伙伴们可以试试。

新咖啡订车官网:

One{第1.日}

Arrival Time:17:50
Hotel:岘港花香度假村(The Blossom Resort Danang)--携程上订购的

选择这家酒店是因为这家酒店有接机服务,而且每天还有免费shuttle bus去会安的。
刚好符合我们的行程,所以就选择了它。

因为都是晚上了,我们选择在酒店内进行活动。
游泳完毕后享受免费的日式桑拿,超舒服的。

唯一的不足就是:我们订的是高级标准房,但是房间很小。
现上图给各位看看。

Two{第2.日}

一大早起来享受完酒店的特色早餐后,就马上让酒店给我们订了摩托车,要开始我们的行程啦~~

摩托车:150000VND/Day
自行加油:30000VND

不过我还是劝各位小伙伴,如果租车时能含油的话就最好的啦。因为我跟着酒店的指示去找加油站,找了半个小时都找不到,而且一边开还一边担心没油。
沿路一直问人,无奈越南路人的英语确实烂啊,我已经使用最简单的单词,他们都听不懂。

还让我使出了毕身的演技才能沟通得了啊。
顿时感叹:这世界上最伟大的语言就是肢体语言啊。

岘港海岸线延绵40公里,风景美丽,海水清澈见底,离市中心又近,非常方便。值得推荐的有两个著名海滩,一是美安海滩,另一个是美溪海滩。美溪海滩是岘港最热闹的地方之一,是岘港市市民最爱去的场所之一。
OK.......
开始向美溪海滩出发啦

哈哈哈,本人很幸运。刚好遇上沙滩竞技亚运会,而当天就是沙滩排球的项目,好多身材矫健的运动员在比赛,有些可能是比赛完毕后在游泳放松。
多阳光的一天啊。

La....La....La.....
与阳光玩完游戏之后,不能辜负摩托车所带来的自由感哦
马上骑上它往Asia Park转一圈。
但是本人觉得有时间的话还是可以继续呆一下,因为行程问题,我只能绕岘港开一圈后就要赶酒店下午3点半往会安的shuttle Bus了。

此处有个建议:如果开一整天的话就加大概10块钱人民币的油就足够了。
                         而我们只是开了3个小时也加了10块钱,真心亏呐~~~

会安--{夜市}
Arrival Time:17:00pm
Hotel:波霍伊河畔度假酒店(Pho Hoi Riverside Resort)

会安很小,故我个人觉得住在哪里其实不会差很远的。
但是我订的这家呢,个人觉得价格对得起他所提供的服务吧。
才180多块/晚,但是体验就比我在岘港那一家差一点点。
而且后来我们要求他们提供订车的服务,前台报价不一致,可能想从中赚钱吧。但是开价的不一致搞到当时气氛有点尴尬。
不过后来还是和平解决了。帮我们订了去芽庄sleeping bus。300000VND/人

噔~噔~噔~
其实我来越南最期待的就是会安芽庄这两个地方。
会安的夜市真的挺有味道,而且东西也物廉价美啊。前提是一定要会讲价才行呐。
买花裤子、特色拖鞋和咖啡,一定要在会安买。
当时小伙伴就说懒得拿,建议还是最后一站在胡志明市河内再买。
可是,我们后悔了。
因为每个城市有它的特色,不是每个城市都有一样的东西买的。
别说那么多,我上图啦

会安的冰棒

Three{第3.日}

会安夜市有它的独特味道,但白天的会安也有它的风情。
各种各样的会馆(如福建会馆、海南会馆.......等等)蛮多中国味道蕴涵在里面的。
一定要来这里试试冰滴咖啡,加了炼乳的冰滴咖啡温和里仍有保留着咖啡的苦涩味。
爱喝咖啡的人一定要试试,在喝咖啡的同时我们还和越南妹妹聊了起来。
才知道她很爱看湖南卫视,特别是《花千骨》
哈哈哈哈~~~~~太可爱啦
还试了街边的地道越南解暑糖水和独特的越南水果--兰撒果
传说中很好吃的法棍,我们还特意搜了这家店。
爱吃法棍的小伙伴真的不能错过哦。

兰撒果

出名的法棍店

塞得满满的法棍,也准备跟随着我们坐夜巴去芽庄

我觉得跟潮汕的凉粉差不多,之前去了朋友家乡汕尾
觉得有点雷同,但是很便宜。6块钱一杯
很解暑的说

Four{第4.日}

Arrival Time:5:20am
Hotel:芽庄加里奥特酒店(Galliot Hotel Nha Trang)

这家酒店不错,可是本宝宝是爱享受的人,所以还是建议各位可以选择靠海边一点的酒店。
本人真心觉得sleeping bus非常痛苦啊。
看攻略每个人都说睡一觉就到芽庄
确实是这样的,但是路上的颠簸,车上的味道让我一直晕晕的。
第二天到了酒店后,两个人都昏迷地睡死过去,就错过了芽庄经典项目深潜呐。
到至今都后悔不已啊,路上去新咖啡订车的时候,看到好多国人都在讨论很好玩。
我们已经没时间去了。

各位小伙伴一定要预留一天的时间去深潜啊,道听途说的tips,据说四岛游不好玩。
要就去珍珠岛和黑岛(PS:本人也是听当时的国人说的哦,不好玩不要怪本宝宝呐

错过了一项,绝对不能再错过其他经典项目了----{泥浆浴},建议还是去新咖啡订,因为有专门的车上酒店接送,回程也送回酒店。时间随你定的大概人民币80块左右。

芽庄海鲜店遍布每个角落。
大大小小价格不一,一定要不断地去对比价格啊。
而这家就是躲在了小巷子里面,我们特意搭的士去的。

基本上都是当地越南人去的地方,大排档外观虽然是看起来有点low...
但是非常火爆,7点钟基本都要等位置了。
重要的是,4个人吃到吐才210多块人民币......
最后小哥还给我们打了折

烤牛肉真是必点啊,各位小伙伴。
海鲜火锅就一般般.....

甘蔗虾

Five{第5.日}

赶着新咖啡的车去大叻,来到才知道原来大叻是海拔1500米以上的城市。
当天还下着毛毛细雨,一下子从夏天来到了冬天。
没有查天气预告的我们,下车直打喷嚏呢。

Arrival Time:17:40pm
Hotel:达拉特火车别墅酒店(Dalat Train Villa)

虽然我们住的酒店是非常出名,偶尔起床都会看到很多当地的越南人过来吃早餐和喝茶。
但是个人真心不建议大伙住这家。
第一、酒店位置比较偏僻,外面都是并未修剪过的花草,7点半后回来都很阴森。
第二、也许是因为大叻的天气比较湿冷,所以房间里是没有空调。只有一台抽湿机
第三、房间陈设比较旧,窗帘还会有蟑螂

唯一比较好就是前台很好人,但是看得出他真的很累。我之前跟他聊天,整家酒店只有三个员工。
他的黑眼圈简直就跟熊猫一样。

如果是跟男友一起的话,可以考虑住。
因为早上起来的景色还是不错的。

以下是酒店的图片,好不好就大家自行选择了

美丽浪漫的大叻被誉为越南私藏的法国,城里密布着色彩鲜艳的法国老别墅,街道两旁总是花团锦簇,湖泊和森林使得大叻一年四季气候都很舒适宜人。

最让我觉得厉害是他们的街花居然是绣球花,天呐!是绣球花啊
这话娇气不得了,少一点水都不行。
可想而知大叻是一个多滋润的城市。

到处都是各种各样异国风情的建筑。
大叻旧火车站、天主大教堂、玛丽修道院、疯狂的屋子。
逗留两天的我们根本去不完。

大叻旧火车站

春香湖

天主教堂

Six{第6.日}

Crazy house, 越南大叻的一个旅馆,因为其设计非常怪异而闻名,成为大叻著名的旅游景点。这是一个奇特的地方,设计师DANG VIET NGA是前越南共和国总统TRUONGCHINH的女儿,是一位美丽又传奇的女子,她的传奇也为本来已经疯狂不已的Crazy house增添了更多的神秘色彩。

当我进去之后,真心觉得crazy house非常适合CRAZY这个词。
要登上屋顶的狭窄通道,虽然不是很高但是也让我有点胆惊到流汗。

去完疯狂的房子后,马上马不停蹄地往下个景点。
玛丽修道院:虽然没有什么历史价值,但是粉红色可爱外形看到不少文艺feel的小青年都来拍照。
同时也有不少人来拍婚纱照呢。

以上都是本人用手机拍的,都已经有一番风味啦。
大伙们的棒棒拍摄技术,肯定比我拍得更好了

其实昨天的时候,我的同伴还说要去瀑布的。
因为是必去的景点,可惜....可惜.....简直不想说了。
我同伴看了地图后,说才几公里。我们就租了单车,在这充满法国情怀的大叻自由自在的骑着。

租了之后我们深深意识到是错了。
因为瀑布是在深山里面的,基本上都是租摩托车或者包车去的。

我们俩骑着自行车往深山里面走着,一直都是下坡。
呵呵呵........

问题来了,要骑上坡累死个鬼。
重点就是:危险。
因为都是大车,越南开车基本上没有车道的,有等于无。
对面来的车可以迎面开来再临时变换车道。
还有就是不免会有些素质比较低的村民特意开摩托车靠近你吹口哨。

所以记得:不要轻易尝试人家没有去尝试的东西啊

好啦,大叻美食也是不可辜负的。
而且我们还特意去大叻的市场,进行一番当地的生活。
还吃了很多地道小吃。
一一为大家呈上啦!

龙和餐厅——Long Hoa,安妮宝贝的书中曾有提到。老板娘是嫁到欧洲越南人,受过高等教育。屋内摆设了瓷器,烛台,通过摆设可以看到老板娘的高品味。
我们只有两个女的,所以就只能点很少的菜,海鲜火锅和鹿肉BBQ。
必点他们自家酿的草莓酒。

这家店我们去到的时候还要排了一个小时才能进去吃呢。
老板也像是不care生意似的。

但是我个人试过之后觉得还不错,但未至于值得要排那么久的队来吃囖!

V Cafe....当时觉得神奇是居然在大众点评有推荐。
缘分使我们去的,那是因为就在新咖啡的斜对面。

中午经历了危险的单车瀑布之行之后,果断要去V Cafe喝喝鸡尾酒和享受现场live show.
但是我们都饿到啦,立刻点主食。

相比龙和餐厅,我反而推荐这一家啦。
地址: 大叻市Bui Thi Xuan路1(新咖啡斜对面),可以搭的士。

之前推荐的美食基本上都是正餐。
因为有时候酒店的早餐自助餐太饱,导致中餐经常性都变成下午3点多才开始吃。

导致晚餐就只能随便吃啦
但是吃货的我绝不能随便应付。

路边摊也要认真考虑的。
如果你们去大叻市场的夜市,就会发现有很多特色的东西。
其中大叻pizza就一定要试试,还有他们用10只鸭和鸡熬的粥,当地少不了的越南海鲜河粉
大概都是15000VND--30000VND左右。

我们打包回去酒店吃,就如我之前所提及到。
因为火车别墅比较偏僻,我们都尽可能早点回去。
河粉的老板超好人的,把每一个配料都分开打包,一点都不马虎。
对于越南盾,动不动就上万,偶尔我们也会搞混钱。
给多了他,不懂英文的他还马上塞回来给我们。

这家河粉真心不错,如果你们也选择住在火车别墅的话,就在斜坡一路上的小店。
都不错的,随意一家都可以去尝试。

鸡丝粥

越南海鲜河粉

大叻市场来啦,有多好逛?
爱吃水果的你真的不能错过。
国内买的牛油果都要10块钱以上一个,在这里8块钱一个比你的脸还要大。
下面有对比图,我的同伴拿着来跟她的脸来比啦。
我们两个一起分一个,还要吃足一天才能吃完呐.......

Seven{第7.日}

匆匆地逛完大部分想去的景点后,我们又要启程去美奈啦。
又是一个海天一色的城市。

我们意识又要从冬天去到了夏天啦。

当然并没有让我们失望。
最主要是我们在美奈订的resort....简直用Amazing来形容啊。
唯一一点不好就是离海鲜街比较远。
但是我们在新咖啡下车搭的士去也才35-40块人民币左右.
跟国内相比,这就不算神马啦

本人真的十分推荐这家酒店,它还把美奈海滩的一小部分圈起来,成为了私人海滩啦。
我和同伴简直就是花了一天的时间在酒店游泳、享受阳光海滩呐。

Hotel:美奈罗马水疗度假酒店(Romana Resort & Spa Mui Ne)
我们住的是building,在3楼..
那个无敌大海景,赞到不得了呐
不说啦,现在给大家上图

从我房间阳台拍摄的景色,是不是很赞啊

一边吃早餐一边欣赏美景。

我就是住在这栋建筑的第三层

他们的前台,高大上啊

从酒店走向沙滩啦

私人沙滩,属于你的沙滩啊。。。
哈哈哈~~~“”正啊

酒店的东西也非常好吃。
重点是也不贵,折算回来人民币也才30-50块一份东西而已。
我们每人点了一份主食后还来一盘大虾,买单也才是120块人民币左右。
现在稍为在CBD吃个快餐都30-50块啦。

酒店的早餐

再来几张私人海滩

Eight{第8.日}

来到美奈,必定少不了经典项目--白沙丘、红沙丘、仙女溪和美奈海滩等。
活动有分两种:
1、自行租摩托车,自由自在超速开去
2、租一辆帅气的吉普车,一路带你装B去

哈哈哈~~因为我们在岘港已经租了摩托车。
现在来到美奈当然要试一下别的啦,租吉普车。
来之前我们就在新咖啡看过有得订,是按人头算的,每人一百多块吧。

当时就觉得不想那么快订,所以来到酒店后发现酒店也有这个服务。
可以帮我们预定的。这次更爽,是包车形式的,2-3人的Jeep Tour才800000VND,也就是240多一共。
比起在新咖啡订,划算得多啊~~

不过我们的吉普车没有我们预想那种墨绿色或者黑色的那种帅气型。
但是我也觉得还可以啦,如果是墨绿色那种是粗狂的男人味,我们的小碧就是青涩的小青年。
哈哈哈~~~

带我装B的“”

风大到,坐在车里的我都吹得像疯婆子一样。
没办法,来

别人家的吉普车

Jeep Tour的第一站就是仙女溪
其实,说真的。本来在图片上看就觉得这个景点一点都不好看,去到了之后发现。
真的没什么好看的,只不过是吉普车旅程包在里面的,所以还是要去一下。

既然去啦,我也不会马虎地对待这个景点。还是拍了几张。

好不好就让大伙自己去评定啦...
我的同伴就觉得还是值得一去的,每个人喜欢的东西不一样吧。

不过呢,我们因为时间的问题,就没有走到尽头。
沿途的奇形怪状的沙石还是可以让你拍两张图片的。

唯一让我觉得开心的就是,走到中段有一家coffee shop,很便宜。
他的cold coconut很好喝,十分推荐😯

好好喝的椰青

里面的肉像果冻一样😯

离开仙女溪之后,我们就开始往美奈镇的白沙丘和红沙丘了。沿路会经过小渔村,我本身就在海边城市长大的孩子,所以并没有逗留很久就叫师傅马上启程去白沙丘了。但其实也有很多人留在那里拍摄当地渔村风情的。沙丘是美奈最吸引人的著名景点,也是很多摄影发烧友的聚集地。白沙丘要比红沙丘宏伟得多,这个望不到边际的延绵沙丘高低起伏,柔和的曲线宛如一个mini版的沙漠。到达沙丘入口时会有租沙滩摩托车的,那个帅气呀
可惜,当时我和小伙伴身上的现金不够。所以就不租了,就打算徒步上沙丘,其实也并不是很远,可以说是不同的体验吧。
沙子细腻柔滑,晒到的地方就热乎乎的,但是并不烫。而未被晒到的沙子就冰凉冰凉的。
远看时觉得也没有网上介绍得那么美啊,当你走上一个沙丘顶,一望无边的沙丘。那个感觉真的不知道怎么形容啊。

小渔村捕鱼情景

沿路风景

终于到了白沙

苦在我用手机实在拍不出它的宏伟啊

那个天啊,蓝到啊~~~
搭配白色,多美啊

沙滩摩托车驰骋在沙丘上,爽啊

图片体现不了它的高低起伏啊

近距离让大伙看看沙滩摩托车吧

我们去到白沙丘的时候也正是下午3点多快4点左右,确实有点晒啊。但喜欢与阳光玩游戏的我继续前行,当时挑下午1点钟开始吉普车之旅就是为了可以看日落。
现在开始飞奔去红沙丘看日落啦
说实话,我本人是喜欢红沙丘多过白沙丘的。
虽然比白沙丘小,但是去到那里跟几位旅游者聊着聊着,才发现他们单单在红沙丘都已经花了两天。
因为觉得太美了,专门过来拍了两天照片

走到顶上,一路看过去的海风徐徐吹来,感觉好“正”啊......

终于赶上日落了。
好美啊。。。。
如果你们到时候要参加Jeep Tour,要不然就凌晨4点出发,去白沙丘看日出。不然就像我们那样来红沙丘看日落。

那天我被晒伤了,迫不得已开始穿上长袖来遮一遮呢

日落时

就这样我们要返程了。
在还没出发之前,我的小伙伴就一直吵着要过来吃海鲜大餐。
而且又要去特色的大排档吃,为了满足她的愿望。
回到酒店清爽一下后,向“大排档”出发。
GO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小伙吵着要吃龙虾,OK...没问题。
走~~
挑了一直大龙虾,要求一半清蒸,一半BBQ。
个人觉得BBQ那个好吃点

这个就是我的最爱,其实国内也有。
具体名称我就不知道了,但是折算回来人民币是4.5元/个。
烤得非常有韧性,鲜甜到不得了啊

当时我们只是看着它样子好看就挑两个来试试。
肥美得不得了,你们去也一定要挑啊

这个折算回来人民币5元/个。其实纯粹带着试试的心态,反正来了就啥都吃嘛~

超大带子,但是我个人觉得一般般。
可是就看个人口味咯,我的小伙伴就觉得超美味的

酱汁炒海鲜

真心觉得店家拍摄技术不到家啊。
本来下雨天黑乎乎,他就应该帮我们取好点光线嘛~~

不过呢,小伙伴们来吃海鲜一定要学会砍价。虽然他们也不会叫价叫得很离谱但是起码也可以砍1/3的。
至于怎么做也可以自己说了算。基本上都是BBQ比较多。

除了海鲜还是会有很多特色小炒让大家点的。
因为我们两个女孩子吃不了多少。
这一顿下来,我们吃了200多一点。
后来我们还点了炒花甲和超通心菜、椰青等。

Nine{第9.日}

吃饱喝醉回去睡觉一大早要做新咖啡的车去胡志明市了。
说真的,当时是为了到胡志明市飞往河内广西南宁广州

所以对于胡志明市真的是匆匆一别啊。
也不知道是不是没有时间,在去机场的路上看到胡志明市觉得没什么可玩的。
就一般的城市并没有十分繁荣。

而且我们到达的时候已经是中午很多景点都午休。
我们只是挑附近的景点来逛逛,例如这个大教堂。
也只能在外面绕一圈。

一两个小时闲逛就开始往机场跑了。
还是那句话,觉得越南航空真的是性价比好高啊。
又便宜服务又好。

我们这趟旅程的败笔是在河内广西南宁入境。
首先是当时觉得直接飞回广州,实在太贵了。人均2500左右,我们觉得实在不划算就打算去南宁坐高铁。
不幸的是河内南宁的国际火车已经售完了,即使我们愿意请多两天假都没票了。

就只能坐8个小时的大巴到南宁入关。这都不是问题,是我们一直没有订到河内的酒店,原因是我小伙伴一直说看很多攻略说可以现场找还可以讲价。谁知道去到那里后都满了,两个女孩子10点多拖着行李箱走来走去。后来幸好在网上看到有一家可以订,马上就订下来坐车直奔。

最可恶是我们在巴士站被一些的士招客,上了车之后只是4公里左右,而且的士打标器显示是35000VND,到了之后我先下车到后尾箱取行李。的士司机就不给我小伙伴下车,原因是要我们给35万盾。

What? Are you kidding me ?
明明3万5,你跟我说35万?
我说不管他,后来我小伙伴不知道怎么做。我正要去理论时,就遇到一对在越南留学的中国留学生来帮我们解围。用越南语说明明3.5万,人家没算错啊。
反正就讲了很久,师傅才给我们走。

所以啊,小伙伴们不要按照之前的攻略说什么提前跟人家讲价,直接就跳表吧。
只要你们再地图上看到不是很远的话,大概价格不会差很多的。

还有以后给钱的时候,不要都把钱拿出来。我就遇到过一个国人说也是搭的士跟他讲好价了,最好到了目的地后司机不认账,直接把手上的钱全抢光了。

一个旅途就在这里是一个败笔啊。
还有就是现场的找的那个酒店也是,一开始又骗我说没房了。
我说我在网上看到有房才过来的,后来就坐地起价。
后来我说我在网上看是这个价格啊,为什么你现在是这个啊?
他又说不可以少之类的。
我就坚持说我在网上已经订到了,我不可能给多的。
长达半个小时的谈判最终还是定下来了。

小伙伴们,出行要小心啊。

河内酒店:河内阿曼达酒店(Hanoi Amanda Hotel)
地址:50 Hang Be Street,还剑区地区,河内,0084,越南

周边还有别的酒店,建议大家不要去这一家。
真心的。

Ten{第10.日}

LA~~~LA~~~LA~~~
开始回国啦。
我们在南宁入境。
大巴价格大概180块人民币左右。
河内送到南宁琅东区。

回国的路上

途经香料公司搞活动,免费送沉香手珠和香包。
哪怕是精油也才60块,好便宜啊。

要过关回国啦。
之前都听说过,过关要给1美金tips给越南关才能过。
但是我们这次并没有看到这现象,而且效率也挺高的呀。
10分钟左右吧,我就过完了。

过完关,因为国庆的原因。临时买高铁票确实是一个错误的做法,很难才刷出两张无座。
幸好广西广州才3个小时的车程。
看一两部电影就过去了。

总结来说,越南之旅还真的挺好玩的。
唯一不足就是我们并没有一开始就换了所有的越南盾导致一路上吃吃喝喝都有所限制,怕现金不够又没那么快找到下一家金店兑换。
还有就是我们总是去到那里才临时定景点,确实不好。
因为临时决定的东西都是不周全的,导致其实很多当地特色的地方没去到。

返程也让我们吃了很多苦头。早知道就直接从胡志明飞香港也才1500块。

不过,还是觉得挺好的。