带着大拍游走泰国

• 出发时间/2016-08-27
  • 人物/家庭出游

还是九年前去过澳新一次,一直想着再走出国门看一看,领略异国的风土人情,可由于各方面的原因一直没有实现。今年的八月底、九月初,终于有了这次的泰国之行,也算是实现我多年的期待。
这次泰国之行,我把联想Z90-7收作为拍照的主力机器,而尼康DF则成了辅助,因为经过我一年的使用,我信任大拍,并且它所拍的图片足够我的用途。

第一天,大皇宫掠影

大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。又称“故宫”,现仍用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式活动。
大皇宫位于首都曼谷市中心,紧偎湄南河,由一组布局错落的建筑群组成,是暹逻式风格,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。宫廷建筑以白色为主,四周筑有白色宫墙。
大皇宫内有四座宏伟建筑,分别是节基宫(Hakri Maha Prasad)、律实宫(Dusit Maha Prasad)、阿玛林宫(Amarin Winitchai Hall)和玉佛寺(Wat Phra Kaeo)。此外,由拉玛八世兴建的宝隆皮曼宫,是招待外国元首的宾馆。

第一天,乘船湄南河

湄南河是东南亚最大的河流之一,全长一千三百五十二公里(从滨河河源起算至出海口),流域面积为十五万平方公里,约占泰国国土面积的三分之一。
湄南河是泰国的著名大河,河岸开阔,水流湍急,风吹浪涌,碧波涟漪,龙舟击水,颠簸不已。在湄南河及其支流上游览,最引人眼球的,要算是那些宏伟壮丽、金光闪闪的寺庙、佛塔。这一群群多姿多彩的佛教建筑,与市内高层建筑、居民住宅混建在一起,构成一道奇特、亮丽的风光。

第一天,游览皇家御会博物馆

皇家御会馆中珍藏了很多精工细琢,独具匠心,金光璀灿,宝石镶嵌的手工艺珍品和供品。是一座白色为主的意大利文艺复兴式的建筑。室内全以彩色大理石装饰,有泰国历史演进的壁画。阿南达沙玛空皇家御会馆是泰国最有作为的五世皇从意大利游历归来后修缮的皇宫,也是五世皇议政院,在拉玛王朝历史上占据重要一页。七世皇的时候实行民主政治制度,这里改为国会。后来盖了新的国会大楼,这里改为博物馆。
遗憾的是御会馆内不允许拍照,不能把里面的珍品与朋友们分享。

第一天,观人妖表演

泰国之所以被世人称为梦一般美丽的旅游天堂,这与泰国独一无二的特产“人妖”有着密切关系。
“人妖”是泰国的特产,也是泰国著名的城市风景,泰国独特的人文风情,“人妖”这些文化当中的一种体现。人妖是泰国旅游产业的一大亮点,人妖表演是许多游客的必看节目。泰国的人妖,在迷幻的夜色中,日复一日地演绎着“她们”辛酸的人生。

第二天,龙虎园

第二天的行程比较轻松,去龙虎园看了小猪赛跑和鳄鱼表演,还有喂小老虎活动。

第二天,品御厨火锅

御厨火锅店面很大,整个就餐大厅用木隔成若干雅座,每个雅座可座六个人,看似有上百个雅座,火锅菜有牛肉、鱼肉、虾、各种鱼肉凡子和泰国时令蔬菜等,味道还不错。泰式火锅可说是南洋风味火锅代表,最著名的特点便是添加了天然植物香料,有相当于 泰国菜酸辣口味为主的浓郁汤底,也有改良式的以特殊香料沾酱为主的清淡口味,红红白白的汤底看着就很诱人。

第三天,海边早市

芭提雅我们住的宾馆海边,渔民早早地把捕回来的螃蟹等接着卖,旁边还有炉子,可以煮了吃个新鲜,很不错。

第三天,阁兰岛

阁兰岛又叫金沙岛,这里的沙子又白又细。格兰岛是一块保存完整的美丽岛屿,美味的海鲜包準令您食指大动,适是PATTAYA附近水上活动的大本营,附近海域更富壮丽的景观。
阁兰岛,如果你喜欢刺激的活动,可以享受一下空中飞伞的感觉。快速行驶的小艇,把伞和人拉到空中,绕一个大圈,惊险刺激。
阁兰岛,中午的午餐我们没有吃团餐,而是选了海鲜大餐,品尝了一下阁兰岛的美味。

第四天,东芭乐园

东芭乐园位于泰国旅游胜地芭堤雅市附近,占地甚广。园中有人工湖,水光潋滟,小河缭绕于亭台楼阁之间,树木葱笼,鸟语花香,景色如画。园中设有文化村,是集中展示泰国民族文化的场所。

第四天,水果大餐

水果大餐真是让人兴奋,可是我对水果不太感兴趣,只吃了几种自己喜欢的。

第四天,大象表演

因为观看大象表演的位置距离场地太远,这组除了前两张是用联想Z90-7拍的,其他图片使用尼康DF拍摄。

第四天,七珍佛山

“七珍金佛山”简称“七珍佛山”,位于芭堤雅附近,与九世皇庙相邻,它是泰国华侨赠送给泰皇的,当时东南亚排华现象非常严重,泰国华侨害怕被波及到这股潮流,出于安定的考虑,出资买下了一座山(号称龙脉),在山上用25吨黄金镶嵌了一座巨大的金佛,还在金佛的胸口藏了七颗价值连城的各色宝石。意寓:这座龙脉非常珍贵,金佛更珍贵,再加上无价之宝的宝石,都献给了泰皇,表达广大华侨对泰皇的忠心。自从修建“七珍金佛山”后,由于佛祖保佑,泰国经济开始复苏,再也没有出现排华现象。“七珍金佛山”与“九世皇庙舍利子塔”、“蜡像馆”并称为泰国三大奇观,是旅游必到之处。

芭堤雅夜色街

在芭堤雅,导游带着我们游览了夜市一条街,干什么都有,很热闹,看上去生意都不错。

芭提雅宾馆前的太平洋

芭提雅,我们住的宾馆面对着太平洋,一早一晚在海边走走拍拍,感觉很不错。

饭后的一场阵雨

晚饭时,突如其来的一场阵雨把我们滞留在饭店,不过时间不长就停了,虽少拍了几张路边的喷泉。

皇权免税店

泰国的最后一站是到皇权免税店购物,很奢华的大商店,都是国际大品牌,琳琅满目,令人眼花缭乱。

街头随拍

我喜欢街拍,记录街头的各种事物,品味人生百态,所以在泰国的几天也是如此,整理的部分街头图片,和朋友们一起分享。

泰国的花花草草

泰国的花花草草品种繁多,可惜我大都不认识,选取了我感觉不错的晒一晒。