2016年10月,在四川感受初秋。

水果妹mm (武汉) LV.4
2016-10-15 13:13 419/6

去过成都两次,可是成都周边还没有去过,平时上班确实没有假期,十一和同事调班后,凑成了七天小长假。整个行程六天五晚,虽然人多拥挤,但是四川的旅游景点都是秩序井然。临走之前考虑过很多,像是担心假期凑不起来,酒店全部跟前台交涉过是可以提前一天取消的,像是不想自己操心吃穿住,准备报团,可是确实又找不到靠谱的旅行社又放弃了,像是买不到武汉成都的直达动车票,只能选择一个城市中转。虽然种种,我还是出发了,带着诗和远方。

序言

1、除了武汉成都的动车票,以及成都武汉的机票,在四川境内的行程全部都是自驾,租自神州租车成都东站店),188∕天
2、所有的酒店都是在携程上订的。
3、平时要是有时间,就千万不要十一出去看人了。
4、如果租车了,就不用住景区太近的地方,这些酒店往往贵而且环境不好。

DAY1,在路上为祖国麻麻庆生。

提前了好多天抢票都没有买到武汉成都的直达票,纠结了好久要不要直接买机票,可是机票那叫真是一个贵啊,本着把机票钱拿去当地租车的原则,我还是坚持动车去。最后选择了在荆州站中转的办法,武汉荆州买到一等座,票价76.5/人,14:09到的荆州站,等了大概一个多小时,等着15:42换乘荆州成都,票价284.5/人。在这里开启了离开武汉的第一餐,黄焖鸡米饭,车站的饭,难吃又贵,大家都懂的。一路上享受难得的闲适时光。
成都大概晚上11点多,赶紧叫了快车,滴滴优步什么真是伟大的发明,免去了被火车站的的士“宰”。
第一晚住在丽枫酒店静沙北路店,283/晚,价格比平时贵很多,国庆节出来本来就是伤钱。说实话,这个酒店挺让我惊艳的,可能是新开的原因,环境卫生特别好,设施齐全。说缺点的话就是附近没有地铁和公交,只能靠自驾或者打车,大概距离成都东站十几分钟的路程。

DAY2,乐山是去了就能快乐的山吗?

想到要开始一段新的旅程,感觉都不会睡懒觉了,早上七点就起来,就四处搜索吃早餐的地方,开始还担心成都的早餐文化会不会跟武汉不一样,现在想想多虑了面馆随处可见。我们随便找了一家,具体叫什么不记得了,只记得出酒店后左拐再左拐就到了,附近好像还有吃肥肠面的地方,我们赶时间就没有再去仔细找。吃过早餐才知道,成都的面食是分一两二两三两的,一般女孩子吃一两就够了,我一上去就二两不知道有没有把老板吓到。价格好像是六块七块八块这样子。美味看得到。

吃完早饭又直奔火车站了,神州租车在那里有个租车点,国庆前几天已经在app上订好了租五天的科鲁兹,加保险一共大概1200,神州租车的小哥真是态度好,仔细讲了又讲注意事项,车内都挺干净的。亲爱的小科这几天要辛苦了。
       拿到车又火速奔到酒店把行李拿了房间退了就上路了,大概八点半的样子再次出发。第一站,乐山
国庆节果然是全国人民都在放假的节日,成都出城的路堵了一路,到乐山大概十一点了。提醒大家,一定要把车停在离景点越近越好的地方,四川的旅游景点好像都有那种私人圈地临时建的停车场,一般都是停一次十块钱,我觉得其实无伤大雅,大家不妨可以选择,只是停个车而已。我们的车停在了快到景区的第一个停车场,也就是离大佛最远的一个,导致最后走的累死了后还要走很远的路找车。
       其实看大佛有两种选择,第一种也是我们玩的这种,就是买90元/人的门票进去,这种方式可以近距离看到大佛,可以摸到脚,还可以看到山上的其他景点,爬山倒走不了多少路,主要就是看大佛的栈道比较挤,本身就只有一人宽的路,加上十一期间人暴多,我们整整等了三个半小时才给大佛拍了一张全身照,实在是太不容易了。导致其实其他景点也没有什么心思看了;其实大多数人可以选择坐船的方法,在船上看到大佛的全貌应该比较壮观,如果坐船的话就不用买门票了,切记!!直接略过售票处去买船票就好了,船票是70元/人,如果你是土豪而且时间应该很多的话,可以看两遍啊,景区的人应该是十分开心的哈哈哈。其实我后悔了,我应该去买船票的,可是当时看到卖船票的地方的时候门票已经买了!后悔,本来是抱着看多点风景的。

一直到下午六点才到停车的地方,已经累倒,其实还有好几个地方都没去,深深觉得自己体力不行,主要是排队排得人心碎。赶紧在大众点评觅食,开车大概十几分钟的样子就到了,是一家叫“叶婆婆”的店,说实话刚去觉得特别“脏乱差”,不过味道还可以,主菜的冷锅串串。

吃完后,就一路高速到达峨眉山景区,晚上住在峨眉山景区的橡树缘连锁(峨眉山店),370/晚,之前订这里是因为携程上评价很好,而且离售票处很近,结果可能是1号晚的丽枫酒店太让人满意了,这个酒店很让人失望。酒店其实就是一个自家房子改造的,可能景区的酒店都是这样吧,我住在一楼角落的一间,结局是手机连信号都没有,WIFI还要蹭隔壁家的,床上很潮湿,跟前台妹子交涉能不能换一家时,她告诉我说,楼上的要加钱,意思就是楼上是有房间的,只是要加一百元,当时十分生气!!竟然还有这样的事!!!当时时间太晚,也只能忍气吞声的住在那里。

DAY3,金顶,金顶!

六点就起床,天还没亮,以为我们是最早的,可是发现外面已经人声鼎沸,退房后一直到去售票处,一路都是卖“棒棒”的,说是赶猴子用的,其实纯粹是看那个老爹爹可怜。还有卖雨衣的,来之前已经买好。本以为可以把车开上去,可能是国庆节游客太多,车只能停在黄萍停车场,相当于只从酒店开出了一公里左右,更后悔昨天在那个酒店住了!在黄萍买票,秉着能坐车就不走路的原则,我们的花费是:185/人门票+90/人+120/人上下索道,峨眉山不便宜啊。坐旅游大巴到零公里,走路到接引殿,等了将近两个多小时,才坐上索道。最后终于才到金顶。还好天气很好,紫外线很强,记得防晒,云海很美!!!

下山来又开始找吃的,又是大众点评上找的“老峨眉土菜馆”,很好吃,也很便宜,四川真是一个“好吃”的城市。吃完后准备出发去理县毕棚沟,这是这趟行程最期待的一个景点。但是想看好的景色是要付出代价的,代价就是一路堵车赶路赶到凌晨一点半,半夜把老板喊起来给我们门卡,还可以代买门票。酒店是理县毕棚假日酒店,468/晚,反正也就睡几个小时,也不管好不好了。

DAY4,美的像世外桃源的毕棚沟

毕棚沟近两年知道的人越来越多了,但是暂时还没有旅行社去,所以人比其他几个景点少多了。排队坐旅游大巴排了大概半小时,上面很冷,十月去已经可以穿羽绒服了。大巴下车后还可以坐两程电瓶车,我们只坐了一程,没有到最上面去,现在想想有点后悔。

下山后觉得整个人精疲力尽了,决定早点赶去都江堰,没想到在路上又堵车了。一百多公里开了五个小时。到都江堰已经九点多,一人一碗泡面,赶紧睡觉。晚上住在都江堰殿庭精品酒店,300/晚,住在三楼竟然没有电梯,那么大一个箱子,搬上搬下。离景区近,环境设施什么的真心一般。

DAY5,顺便去都江堰看了看

纯属晒照片好了,真心不懂也不是很感兴趣。终于下雨了,雨衣终于用上了。就是拍照光线很暗。最好是租一个随身讲解器,不然看不懂,也感受不了精华。

纯粹是晒照片,天气不好,照片很暗,带来的雨衣终于用上了,建议租一个随身的讲解器,不然全程都看不明白,景点很小,一个小时就可以看完。

从都江堰出来中午十一点多了,成都,我又来了。
       还是住在丽枫酒店,对这个酒店实在太满意,所以定了一个最贵的体验一下,整个房间 66平米,有客厅和客房,两个卫生间,浴缸,空气净化器。

在LINE门口照相的人实在是太多,排不上队,插空照了一张。中午饭在太古里吃的,好吃的很多啊,环境也很好,推荐。

DAY6,圆滚滚的大熊猫

大熊猫真的很少,而且都在睡觉,可能是人太多的原因,十一人实在是太多。

2016-10-15 21:52

引用 wyuyu 发表于 2016-10-15 21:52:07 的回复:

回复wyuyu:嗯是的,没有时间,我也想。

2016-10-16 07:50

2016-10-16 10:40

2016-10-17 08:25

很不同的一次出行~~

2016-10-17 09:58

明天路过成都去稻城,来向朋友学习一下。互相关注一下好吗?

2016-10-20 23:29