大手牵小手普吉、清迈7日游走

第一次写游记,也是比较紧张的,这次的旅行总体来说非常顺心,也非常满意,途中并没有发生什么糟心的事,很完美!

本人比较喜欢做计划,所以接送机和行程都是提前订好的,这也为我们这次顺利的旅行打好了基础!

机票是我在亚航APP上提前一个多月订下的,相对来说比较实惠
酒店是在蚂蜂窝上直接订的,很方便
普吉和清迈的接送机,以及行程中的一日游/半日游都是在某宝直接订好的
签证我们选择了某宝百程,很省事,提供两张照片,7天就能出签

分享下这次的行程概况:
10.3   长沙机场-吉隆坡机场-普吉机场
10.4    逛吃芭东区   晚上看西蒙人妖秀
10.5    出海PP岛+竹子岛
10.6    出海珊瑚岛玩水上项目+皇帝岛   晚上泰式按摩2小时
10.7    租摩托车环岛骑行   在卡隆海滩、查龙寺停留
           晚上8点多的飞机飞往清迈
10.8    上午美莎大象营   下午逛吃宁曼路   晚上清迈周六夜市
10.9    上午素贴山双龙寺   下午清迈大学   傍晚6点多飞机返回长沙机场

这次的行程安排我们小两口都觉得非常完美,玩的很嗨,10月的泰国还属于雨季,但我们这次行程天气非常好,除了第一天逛芭东区是天气阴阴,其他几天都是大太阳,在清迈两天也是暴晒。这次的照片都是手机拍摄,因为天气好,所以照片都不需要修,光线很足!

出发咯,因为是第一次坐飞机,表示相当的激动吖

因为这次去程的飞机是在凌晨的时候转机,晚上没有睡好,4号的7点多到的普吉,所以第一天我们选择闲逛,白天没有安排具体行程,大上午的逛芭东简直一个清冷二字啊,没什么人,江西冷也没有开张,要11点那边才开门,所以一上午就悠闲过去了,中午在江西冷商场吃的午餐,味道还是不错的,吃完饭闲逛到芭东海滩,很多人在玩拖曳伞,但是4号天气阴沉,没什么看点,海滩也很杂乱。
      14点入住酒店后就洗澡睡到自然醒,傍晚去吃了海鲜大餐,然后就直奔西蒙人妖秀,真心值回票价,整个表演还是比较嗨的~
      回程到酒吧一条街转悠了一圈,真心佩服那边的开放程度,放眼望去都是站在桌上的钢管舞女郎的大腿,欧美人泡吧的居多,晚上的芭东和上午的芭东简直是两个样子,热闹的不要不要的,挤满了人。。

在普吉住的这家酒店,性价比很高,订的池景房,主要是地理位置非常方便,里芭东海滩和江西冷等地方都非常近

看看这些大长腿

5号我们的出海行程来咯,在国内订好的一天出海pp岛北部+竹子岛,没有去pp岛的各大景点,反而更加的自然也没有那么多的游客,接驳车来酒店接我们去码头的时候还是阴天,到了码头就出了大太阳,然后一整天天气爆好,海水看起来非常美,浮潜很好玩,海水真的比想象中咸很多,中午在pp岛上的悬崖餐厅吃的自助餐,风景很好,下午上到竹子岛沙滩漫步和戏水,回程的时候快艇很颠簸,就和坐了一小时过山车一样,个人觉得非常刺激。。

浮潜好多小鱼,几乎都是这一种鱼

这张是在悬崖餐厅拍的,非常美

晚上觅食去了

很有名的香蕉饼,说实话性价比不高哦,80B一份

6号一早接驳车接到码头,又开始新一天的出海之旅,我们先抵达珊瑚岛玩水上项目,中午餐也是在珊瑚岛吃的自助

拖曳伞真的很好玩,对于我来说不够刺激,但可以在空中看海,就特别起来了,行程还送了香蕉船,那个比较刺激

皇帝岛真的很赞,水清沙白,非常细白的沙子,接近于面粉了

导游在快船上发的水果,爱心西瓜

回程特意绕道神仙半岛看日落,真好好幸运,在雨季能看到日落,当时另一边还有彩虹

这个按摩的地方服务真心好,性价比也很高

7号我们选择了租摩托车环岛游,帅帅的我来了

上午到了卡伦海滩,海岸上非常多这种透明果冻似的东西,海水里捞一手全是这种不明物质

下午骑车去了查龙寺,泰国的寺庙不得不服,这风格和配色,简直不能更美

7号晚上10多多到的清迈,订了8号上午的美莎大象营半日游

大象洗澡好萌好可爱

开始大象表演了,有大象转呼啦圈、踢足球等项目,大象是真聪明

大象画画是重头戏,这五幅都是这次表演大象现场画的

看完大象就去了兰花园

清迈水果是真心便宜,山竹等于是5块钱一斤,在那边花很少钱就能吃饱

下午睡了午觉就坐TUTU车去了宁曼路,吃了这家甜品,需要等号的,说明真的很火,糯米饭出乎意料很好吃

在玛雅购物中心吃了晚饭后坐双条车去了周六夜市

这鱿鱼好吃又实惠,后悔吃了晚饭过来,美食又多又便宜,就是肚子撑不下

9号一早就是去素贴山,先参观的蒲屏皇宫,别问我为什么穿那么怪,必须遮手臂和大腿,所以⋯⋯租了衣服

蒲屏皇宫虽然不富丽堂皇,但是真的很适合修身养性,养了很多花

亮瞎眼的双龙寺来了

回程在清迈大学下的车,吃了泰国菜,必须不适应那种口味,接着就到清迈大学参观了一圈,这个学校是真美啊,还做成了一个对外开放的景点,国内也要学习一下才行。。

清迈大学的静心湖

参观完清迈大学我们就打TUTU车回酒店取行李,然后等司机来接我们去机场,这次的行程就正式结束了

登记时看到的鸟航的飞机,好萌啊

晚上10点就到了长沙机场,然后坐机场大巴回市区,点份臭豆腐,为这次旅行画下圆满的句号