四个疯丫头de毕业旅行--江南游

栗子 LV.3
2016-10-15 13:47 407/2
  • 出发时间/2015-05-17

1 杭州

我们先是在去到杭州非常著名的河坊街小吃街,有很多小吃

然后漫步去西湖。傍晚,人比较少,和舍友迎着湖面吹的风在湖边 行走,欣赏着湖面波光粼粼的美景,眺望远处的雷峰塔。只可惜我们去的比较晚,划船去雷峰塔的船已经收班了。不过能欣赏到西湖的美景也很值得了。建议大家也可以傍晚稍早的时候去,人没有那么多

悲催遭遇

旅行的路上重来都不缺惊喜,有好的,也有坏的,这里插个小曲,也给大家提个醒。
从西湖回到酒店,看到酒店前台正好有旅行社成团去乌镇的,正好我们第二天行程是要去乌镇,上网查的攻略如果自己去乌镇要转地铁找大巴,比较麻烦。看到这里有方便的旅行团,可以直接送我们到乌镇门口的还包门票,而且还不贵就140元,我们四人就报名了,谁知道这样又上了旅行团的钩了。

2 乌镇

旅行团先是带我们去了水晶加工厂,又带我们去了枕头体验店,转了一圈后才带我们去了东栅

东栅人比较多,大部分都是旅行团,不过风景还蛮好的,建筑都是小桥流水

第一次看皮影戏,虽然听不太懂唱的是什么,但是还是蛮好看的。

第二天一大早我们就上了旅行团的大巴车,一路上那导游就在车上噼里啪啦讲的天花乱坠的,之后就让师傅把我们往沟里带了(带我们去了水晶加工厂),这个时候我们才发现旅行团都有一个坑就是带你来去购物,(这个坑因人而异啊)对于我们这些没有消费能力的学生来讲,对那些购物一点兴趣都没有,我们四人就在旁边的早点铺里买了四个茶叶蛋,聊以慰籍。
接着就到了乌镇的东栅,东栅里面人很多,而且大部分是旅行团,东栅里有很多是自营的小商铺,买一些糕点呀,小礼品什么的。导游安排好时间就让我们自由行走了,东栅其实也不大,中间有一条小河,旁边岸上还保留着原来江南风味的建筑,有住家的,有卖东西的商家。一两个小时就可以走完了,其间还去看了皮影戏。

接下来集合了,导游却跟我们说,今天的行程到此结束。什么,难道不去西栅了吗,我们的住宿还定在西栅呢。导游淡淡的跟我们说,西栅我们旅行团进不去,你们要去西栅的话门口有来往东西栅的接驳车,自己去坐。早知道就不要怕麻烦,自己坐车过来了,跟着旅行团还被带去购物,浪费了大半天的时间,然后还得坐车到西栅又自掏腰包买了西栅的门票(如果我们不跟旅行团的话是可以买东西栅的联票的,现在我们是在旅行团那买了东栅的门票,又买了西栅的门票,联票的话是要比单个的票加起来便宜的。)

来到了西栅,确实和东栅的感觉很不一样,进门的接待大堂就很漂亮大气,我们先在大堂办理了入住,这里不得不说下西栅里面的住宿都是在其官网上预定的,官网链http://www.wuzhen.com.cn ,我们住的是民宿,房间不大但是很干净,而且古色古香的。其民宿还很有特点,一楼是商铺卖吃的,二楼就是住的客房
接下来就介绍下西栅

西栅的夜晚很美

西栅的酒吧街,以清吧为主

小贴士

西栅的夜景非常的美,西栅不同于东栅,西栅是被承包下来重点开发的旅游景区,所以只接待散客,不接待旅行团。有人说西栅被人承包,商业气息很浓,但是我不这么觉得,反而我觉得西栅在各方面的管理更加全面,街道干净,景点设施都保护得很好,人少,很安逸舒服。很适合度假,还很适合带上家人一起来游玩。西栅还有很多的酒吧,有清吧也有闹吧,大家可以自行选。
  第二天清晨的西栅真的是超级美丽的,西栅其实也不是很大,很适合悠闲的闲逛,基本上一天左右就可以逛完了。这里还要说一下,民宿第二天的早餐真的是超nice的,很丰盛而且很好吃,吃得我们都走不动路了。

美如画的西栅清晨

西栅小吃

酿酱缸,感觉很像拍戏的地方

据说有影视剧就在这里取景的。染布坊

四只小吃货

3 西塘

第三天---西塘

西塘给人的感觉跟东栅很像,有很多的商家店铺,很多的小吃,建筑也是很古典的江南风味。

晚上的西栅就非常的热闹,有酒吧呀,烧烤呀

我们受不了那种dj式的挑战心脏负荷的酒吧,就来到了一家相对舒缓的一个乐队组合的酒吧。(其实是乐队里面的一个主唱很帅,我们就进去了

第一次,喝了这么多酒。但是好爽好high哦

第二天早上我们就在西塘里面逛,有明信片店铺,还有酿酒的店铺(多为果酒),可能是酒劲还没有过,就买了一瓶桑椹酒,还蛮好喝的。

看起来很可爱,很好吃,其实我告诉你,我试过很难吃。

4 上海

第四天---上海

心情澎湃的来到了,美丽的东方明珠--上海,我觉得说他是东方明珠一点也不为过,因为上海的夜景实在是太美了。

充满诱惑的上海菜,对于我这种口味偏甜的,爱吃糖醋鱼,咕噜肉的人来所,上海菜真是我的至爱呀,其他小伙伴纷纷表示因为太甜吃不惯,好吧,全部由我来承包了。

吃饱喝足了,我们就要去放松一下了,夜上海,夜上海,不去体验下怎么行

在jz酒吧听的爵士乐

我们晚到12点就受不了要回家睡觉了,但是出门才发现别人的夜生活才刚开始,门口还有一大群人排队要等着进去酒吧。看来这种生活只适合偶尔试试,我们还是乖乖回去睡觉吧。

上海的建筑都很有欧式和复古的风味

5 苏州

苏州最著名的就是苏州园林了

江南皇家园林,好想住进去呀

6 无锡

最后去无锡,纯粹是因为无锡广州的机票比较便宜,不过发现无锡也是不错的地方呢,这里没有什么图片就不多介绍了。

旅行结束了,充满了回忆,好好珍惜我们的友谊,记住这难忘的大学时光,青春最美好的年纪。

交通篇

整个行程中我们基本上都是用uber代步的(uber是国外的一款打车软件,类似于中国的神州行)
首先我们从广州杭州,实现联系好的uber专车送我们到酒店
杭州乌镇是随旅行团
乌镇西塘是到乌镇外面的大巴汽车站,那里有很多包车师傅会问你是不是去西塘,实现要跟他谈好价钱,要谨防宰客行为,单独一人不建议乘坐。
西塘上海,是我们住的民宿的老板很好心帮我们安排了一辆小车在我们到长途汽车站,然后坐大巴去到的。
上海苏州就是高铁,很快价钱便宜
苏州无锡也是高铁
无锡飞回了广州,整个行程结束

2016-10-18 12:25

怎么不换一个头像呢