40天,游学美利坚(上千美图+完整波士顿地铁游玩攻略及美西自驾线路)

• 出发时间/2016-06-18

感谢

提起笔,首先想做的只有感谢。
感谢妈妈的支持,让我可以无忧无虑的做自己想做的事儿;感谢我的小伙伴,和我一起感受、分享这么美妙的旅程;感谢Minh和Jason,让我们在美国有了舒适的家,每天用心亲手为我们做香喷喷的饭菜;感谢亲爱的Claire,告诉我们有关波士顿的一切,我们的朋友,我们在美国遇见的第一个故乡人;感谢Kaplan,让我回到了幸福美好的学生时代,教给了我终生受用的知识;感谢我的老师、我的同学,让我在学习的同时感受着朋友、家人般的热情快乐和温暖;感谢波士顿,这个我最最爱的城市,圆了我一直的梦,也让我又有了新的并且为之奋斗的梦;感谢我自己,一直拥有着一颗不甘平庸和不想止步的心。

写在前头

游学,一直是我向往的学习、生活方式。虽然向往,可由于种种原因,直到这个初夏,才圆梦启程。40天,游学美利坚,用另一种方式完成了难忘的旅程,用不同于以往的心境重新诠释着学习和旅行的意义。
美国回来几个月,迟迟没有动笔写游记。不是不想,只是不敢。不敢翻动这40天的照片,只怕思念如洪。这天,我终于鼓起勇气,打开电脑,也打开回忆的闸门,把这个初夏到盛夏里每一天的精彩、感动跃然纸上。别急,别急,一切的一切,待我慢慢道来。

观看指南:1、→_→目录在右边,点击可以直接到达你想去的地方。
                  2、波士顿部分按照地铁的每一站介绍,希望对需要的人有所帮助。
                  3、从美西旧金山开始,按照我们的自驾线路介绍。

注:篇中一定会有写的不到位的地方,一定有你想知道我却没有写到的部分,关于这些,欢迎留言,只要我知道,一定会尽力解答。

我们的旅程

时间:2016年6月18日 - 2016年7月27日
行程:6月18日 - 6月24日   波士顿
           6月24日 - 6月26日   波士顿 - 纽约 - 波士顿 (汽车)
           6月27日 - 6月30日   波士顿
           6月30日 - 7月4日     波士顿 - 奥兰多 - 波士顿 (飞机)
           7月5日 - 7月15日     波士顿
           7月16日 - 7月18日   波士顿 - 旧金山(飞机)
           7月18日 - 7月19日   蒙特雷Monterey、卡梅尔Carmel、赫氏城堡、圣西蒙San Simeon (自驾
           7月19日 - 7月20日   索尔万Solvang、圣巴巴拉洛杉矶 (自驾
           7月20日 - 7月21日   大峡谷 (自驾
           7月21日 - 7月22日   马蹄湾、鲍威尔湖、佩奇 (自驾
           7月22日 - 7月23日   羚羊谷、拉斯维加斯 (自驾
           7月23日 - 7月26日   沙漠奥特莱斯、洛杉矶 (自驾
           7月26日 - 7月27日   洛杉矶 - 波士顿 (飞机)
           7月27日                   波士顿 - 北京

机票:
1、北京波士顿直飞往返机票,提前3个月在海航官网预订,含税价6760元RMB,经验就是,越早订越便宜。

2、美国内陆飞机,均在携程预订:波士顿 - 奥兰多  美国航空   1642元RMB
                                                        奥兰多 - 波士顿  美国航空   1067元RMB
                                                        波士顿 - 旧金山  美联航       1621元RMB
                                                        洛杉矶 - 波士顿  美联航       1397元RMB
当然也是越早订越便宜。

照相设备:2台索尼α6000微单相机
                  1台GoPro4
                  1部 iPhone 6s Plus
                  1部 iPhone 6

从准备到旅行,我常用的手机APP。

在这里我要特别推荐一下下面绿色的APP,Maps Me,非常好的离线地图。本来在国内的时候,我买了一个国外自驾用的导航,可没想到,刚到机场导航屏就被压碎了到了美国,怀着侥幸的心想看看碎屏情况还能不能用,结果发现,导航成了废品自驾怎么办???心中无限惆怅和害怕幸好发现了这个APP, 特别特别特别好用的离线地图,注意,是离线地图!提前打开APP,把要去的地方的所有地图都下载下来,想去哪儿输入地址就好了,点对点导航十分准确,不走冤枉路,也不用考虑是不是手机有信号手机有信号的时候,我们会用Google Maps和Maps Me一起导航,在路上,遇到没有信号的地段,就完全靠Maps Me了,自驾中,从没有因为导航的问题迷失过,太棒了!

下面这个APP,在去奥兰多迪士尼的时候,大放异彩。这个APP中有迪士尼的地图,可以看到你所在的和要去的地方,也可以找到诸如洗手间、餐厅的位置;还可以观看、购买和下载所有迪士尼工作人员用他们的相机给照的照片;它最好的地方是可以直接在手机上使用Fastpass,预约想玩儿的人又超级多的火爆项目。

美国所有的自驾用车,我都在惠租车上搞定,同时也在惠租车上搞定了我们在美国的驾照翻译件。惠租车就是个类似中介的租车比价预订网站,里面有很多租车公司,根据自己的需要,选择公司租车就好啦。没别的,就是建议保险选最全最贵的,多花点儿钱买个安心。

租车给我们做的驾照翻译件。

关于手机通讯:

提前在淘宝买的美国AT&T手机卡,网络流量+国际长途通讯。根据自己在美国的时间,选择需要买的时长。链接拿去:

美国亲测,信号非常好,上网十分快。除了在一号公路少数路段、66号公路少数路段以及大峡谷内和羚羊谷这些常规本来就没有信号的地方确实信号较弱或没有信号外,其他一切正常,如果需要在美国停留半个月以上,建议购买使用。

特别表扬下美国客服,到了美国,小伙伴的手机连不上网,给客服电话,十分耐心,很快就解决了问题。

全程住宿信息:

波士顿:整整一个月我们住在学校安排的寄宿家庭,满满的舒适,家的气息,看图羡慕吧,忽略不计。

纽约纽约市布莱恩公园酒店 The Bryant Park Hotel York City
房型:高级房(Superior Room),无早
地址:40 West 40th Street
6月24日 - 26日两晚,费用共计:3059元RMB
优点:地处市中心,距离地铁、公交、火车站都非常近,紧邻时代广场,房间整洁干净。
推荐指数:五颗星

奥兰多奥兰多环球影城智选假日酒店    Holiday Inn Express Hotel & Suites Nearest Universal Orlando
房型:标准房A(Standard Room),含早
地址:5605 Major Blvd
7月1日 - 4日三晚,费用共计:1702元RMB
优点:距离环球影城和水上乐园非常近,免费停车
(订酒店的时候我们本来想去的是环球影城,由于种种原因,在到美国前我们在奥兰多的目的地换了迪士尼,但当时酒店已经不能变了,这个酒店没有到迪士尼的班车,我们在奥兰多自驾,从酒店到迪士尼的换乘小火车处大概15分钟,也很方便。)
推荐指数:五颗星

旧金山airbnb上预订的民宿(如需了解,请联系我要民宿的名字)
7月16日 - 18日两晚,费用共计:1955元RMB
优点:房间干净舒适整洁,绝对家的味道。独立房间,独立卫生间,免费WIFI,免费停车。
           距家步行10分钟左右是公园,15分钟左右是动物园,20分钟左右是大海、沙滩。
           距家车程30分钟左右是渔人码头等热门景点。
推荐指数:五颗星

圣西蒙:海岸沙滩酒店   The Sands By The Sea
房型:标准房(Standard Double),含早
地址:9355 Hearst Drive
7月18日一晚,费用共计:1103元RMB
优点:酒店后面就是大海,步行2分钟。可以肆无忌惮的看日落,只要你穿够衣服。停车方便且免费,房间宽敞,干净舒适。
推荐指数:五颗星

洛杉矶好莱坞广场贝斯特韦斯特酒店    Best Western Hollywood Plaza Inn
房型:大床房(1 Queen Bed Room Double),无早
地址:2011 N Highland Avenue
7月19日一晚,费用共计:1119元RMB
优点:距离好莱坞星光大道步行距离5分钟
缺点:酒店有车库,但不免费,一晚20刀。酒店标识不明显,我们就走过了,从前面的路口调头回去找的。
推荐指数:四颗星

大峡谷:贝斯特韦斯特普拉斯大峡谷护卫旅馆   Best Western Premier Grand Canyon Squire Inn
房型:客房(Accessible 1 King Bed),无早
地址:74 State Route 64
7月20日一晚,费用共计:1683元RMB
优点:位置很好,距离大峡谷售票点步行五分钟,酒店门前有去大峡谷的班车站。停车方便且免费。房间大,舒适干净,服务好。酒店周围有许多餐厅,对面有麦当劳。
推荐指数:五颗星

羚羊谷:佩奇美洲最佳价值酒店   Americas Best Value Inn Page
房型:双大床客房(2 Queen Beds),无早
地址:75 South 7th Avenue
7月21日一晚,费用共计:1280元RMB
优点:地理位置好,在佩奇小镇的中心,距离羚羊谷、马蹄湾、鲍威尔湖车程都在15分钟左右。周围毗邻超市、运动用品商店、星巴克、汉堡王、加油站、餐厅。停车方便且免费。房间宽敞,干净。
推荐指数:五颗星

不好意思,没有照相,网上搜吧。

拉斯维加斯拉斯维加斯特朗普国际酒店   Trump International Hotel Las Vegas
房型:高级大床房(Double King Size Bed - Superior),无早
地址:2000 Fashion Show Drive
7月22日一晚,费用共计:1068元RMB
优点:设施一流,房间宽敞豪华,整洁舒适,服务周到。房间风景超好。地处拉斯维加斯大道北段,酒店没有赌场,十分安静。酒店对面是梅西百货。到拉斯维加斯大道步行5分钟。
缺点:没有自助停车,需给小费使用代客泊车。

洛杉矶Airbnb上预订的民宿(如感兴趣,请联系我要民宿名字)
7月23日 - 7月26日三晚,费用共计:2462元RMB
优点:房间宽敞,干净舒适。独立卫生间。房东人超级好,很安静,给人足够私密空间。距离环球影城班车点车程5分钟,步行15分钟。周围有餐厅、咖啡厅等。停车方便且免费。

美国的硬币一共有这五种。找零的时候都会找硬币。在美国一个月,天生对数字、钞票不敏感的我,根本没有搞清楚它们的区别,有一次上课,老师还教起我们怎么用这些硬币,可我依旧没学会我的秘诀是,花钱的时候,把零钱包递给收银员,需要多少,他们会直接拿的

启程!

2016年6月18日,想了多年,计划半年,我的游学生活终于开始了。中午,准时出现在首都机场T2航站楼,掩不住激动的心情。许久没到T2航站楼,没想见到了我爱的米菲。

北京出发的海南航空,没有明确手拿行李的件数,算上随身箱,我总共拿了4个包上飞机。但在美国,算上随身箱,手提行李只能2件。

我最爱的波士顿

经过13个小时的飞行,我们到达了波士顿。出关、拿行李,坐上提前定好的学校接机车,来到了我们在波士顿的家。
安静的民区,干净的街道,清新的空气,一幢幢美丽的房子,瞬间爱上了这里。

这40天,一个月是在波士顿度过的。重回学校,让我兴奋、感动、不知疲倦,沉浸书海。这一个月,整天发现着不曾见过的美景,经历着不曾有过的感动,好像当地人一样,开始生活。每天五点半起床,出门跑步,接着回家洗澡,换衣,吃饭,出门坐地铁去上学。我用心享受着这种紧张、充实又美秒的生活。多想日子就这样一直过下去。

美东好多个州都不支持持中国驾照开车,波士顿所在的马萨诸塞州就在其中。虽然租车公司一定会租给我们车,但我们不愿意冒险,因此我们每天都要靠地铁出行。波士顿的地铁四通八达,(当然,如果你想去波士顿的奥特莱斯的话,地铁到不了。)基本上能想到的地方都能到。主要的地铁是四条线:红线、绿线、橙线、蓝线,还有一条银线,是可以直达机场的。每条线都有重要的站点,可以到达好玩儿的地方(我提到的地方都是我去过的,你也可以随便坐,发现一些我没有见过的地方,绝对不会迷路)。下面这幅就是波士顿完整的地铁图。对不起,我的电脑技术有限,图真心打不大。不过可以下载我上面说过的BostonTMap APP,这里面可以看的很清楚。

波士顿的地铁图非常直观明了,如果图上面两站的名字离的很近,就证明这两站确实很近,就算步行3-5分钟也肯定能到。

波士顿的地铁票分为1日票、7日票、月票,因为我们18号才到美国,过去了半个月,买月票已经不合适了,所以我们选择买周票。每个地铁站都有自动售票机,机器上有中文服务,按照上面的指示一步步做就能买到票,十分方便。

先说红线吧,对于我来说,这是最亲切的一条线。每天早上我都会从家坐地铁,到我学校所在的哈佛广场。红线上有三条最重要的换乘站,South Station可以换成银线,或者直接出站就是波士顿的汽车、火车站,这是波士顿的交通枢纽;Downtown Crossing可以换成橙线,或者出站就是波士顿的商场集中区,有梅西百货等大商场;Park St.可以换成绿线,或者出站就是自由之路的起点。在Park St.的下一站,Charles/MGH这一站下车就是美的让人窒息的查尔斯河。Kendall/MIT出站是麻省理工学院。Harvard Squard这一站就是著名的哈佛广场,哈佛大学就坐落在这里。当然,如果你想从哈佛直接走到麻省理工,也是可行的,距离并不远。

从Harvard Square站出来,走着走着就看到了这片美丽的草坪,这条平静瓦蓝的河。第一天到这儿去的时候信誓旦旦的说,在这儿的一个月,每天下课都要去草坪上坐坐,可到走的时候才发现,只去过一次,根本没有时间。

我爱的哈佛大学,每天都可以走近,走进。这里的每一寸土地都散发着迷人的文学气息,又总是显露出芬芳的文艺气质。
平生第一次,一个人走在异国街头,走进我崇敬的学府,体会着独在异乡为异客的孤独,可又醉心享受在这种孤独里不能自拔。漫步校园,所有人都窃窃私语,安静的只听得到鸟叫声。站在哈佛图书馆外,看着三三两两在门外等着开馆的学生,心中的艳羡喷涌而出,太想成为哈佛的学生了!待在哈佛里的时间,我倍加珍惜,好像只有一刻,我的心也能瞬间融入。坐在草坪上的彩色椅子里,看书,沉思,喂松鼠,亦或是凝神望着不远处正在讨论或者社交的学生们,从没有过如此美妙的时刻。

哈佛大学对面的书店,地铁出站走不了几步就到了。每天都会去的地方

停在哈佛里的冰激凌售卖车

这是1932年就有的哈佛书店

哈佛的周围

我学校的对面,是一片小草坪。人们三五成群,或坐在长椅上,或躺在草坪中,时而窃窃私语,时而朗朗欢笑。草坪中央,抱着吉他的街头艺人,和着轻悠吉他响,沙哑沧桑的声音悠悠飘来,暖阳盖在身上,不只是惬意

广场上的小花店,尽是些我没有见过的花,姹紫嫣红,馥郁芬芳。

哈佛附近的一个家居饰品店,进去就不想离开了。

Harvard Square上的卖雪茄的店,我被这家店的装饰吸引,然后被店里的味道熏了出来。

整齐排列的可以租的自行车。

我每天一出地铁就可以看到的表

哈佛对面的教堂

Harvard Square

这是一家儿童用品店,里面有儿童书,玩具,各种可爱到极致的玩偶。

红线Kendall/MIT站,大名鼎鼎的麻省理工学院就坐落在这里。
理工学府,古典、现代、未来的结合体。

竟然在麻省的草坪上看到了两只小兔子!

麻省理工的实验室

墙上随处可见各种通告

我们的家在地铁红线Wollaston这一站,这里是居民区,很是安静,不过图书馆、超市、餐厅、洗衣房、银行一应俱全,掩映其中。

家门口,每天都要经过好多次的路牌。爱这里的每一寸土地。

每天都会过的马路。

家附近的公共图书馆,麻雀虽小,五脏俱全。温馨、安静、美好。

离家五分钟,就可以走到这家洗衣房。

家周围。

离家步行大概15分钟的那片海,我是那么那么的爱你

谢谢我的小伙伴把我照相的样子拍了下来

红线Charles/MGH下车,就能看到美的令人窒息的查尔斯河

从Park Street下车,出来就是自由之路的起点。下面这个游客中心外面的地上,开始跟着深色的砖头走吧,波士顿的大部分景点,都在这条路上。
自由之路,单程十几公里,一路走下去,看尽波士顿的历史变迁,风土人情。

从自由之路的起点开始,到Qunicy Market,途中有许多星巴克。但过了Qunicy Market以后,自由之路上就基本没有星巴克了。
这是在老市政厅附近的一家星巴克,我第一次点隐形菜单上的Pink Drink,颜值,味道都到位了。

这是自由之路上第一个大景点

这是第二个,哦,不,应该是第三个,第二个大景点是个教堂,不过我没进去。

反正跟着自由之路走就对了,想去哪个去哪个。

昆西市场,大爱

在昆西市场里,有个Forest Ice Bar,三十度的夏天,走进零下几度的冰吧,酷爽到极致。

自由之路上处处是美景

波士顿的China Town,这应该是美国比较好的唐人街了。想吃中餐尽可以去那儿,在唐人街边儿上的小绵羊涮羊肉相当不错,只是没有麻酱调料。

这是紧邻唐人街的波士顿剧院,遗憾没有时间去看一场。

这是波士顿我特别喜爱的众多地方的其中之一,一个掩藏在胡同里的小书店,紧邻唐人街和剧院。小书店的外面是他们专售二手书的露天空间,有兴趣的人安安静静的站在书架前找着,看着,好像这儿也有墙和房顶,不受街道上车来车往的干扰。

书店内部。

自由之路上

波士顿可爱的鸭子船,有红、黄、蓝、绿、黑、橙、白好几种颜色,鸭子船的司机也是导游,不停地跟车上游客介绍,也忙着和车下的人们互动。我们遗憾的没有坐上,这是再去波士顿的一个理由。

绿线是分叉最多的线,也是车速最慢的线,但我最喜欢绿线的车,与其说绿线是地铁,在我看来,它更像十分古老的小火车。

绿线的一端(对不起,我不分东南西北,所以请对照地铁图),只有一个终点,叫Lechmere,另外一端,则有4条分叉,终点分别是Heath(E),Riverside(D),Cleveland Circle(C),Boston College(B)。

红线转绿线,坐B、C、D、E任一条线,到Copley下车,就可以到达美丽的波士顿公共图书馆、三一教堂、纽布瑞大街,以及很多商场。

老南教堂

在这一站,我最爱的就是波士顿图书馆,用壮美这个词一点儿不为过。走进图书馆的一刻,我震惊了。到图书馆看书、复习功课,安静而美好,这才是我想要的生活。

三一教堂,庄严肃穆。

从Copley下车,步行大概20分钟,或者坐绿线B、C、D、E任一条线在Arlington下车,街角有一个醉人的公园---波士顿公共公园。里面风景如画,草香醉人。草坪上躺着的,不止有看书的人,还有梳理羽毛的天鹅,成群结队的鸭群,馋嘴的小松鼠,从天而降的大白鸽……人和自然就这么和谐共处,心都融化了。

高端大气上档次的纽布瑞大街。

坐绿线B、C、D线(一定不要坐E线哟),在Kenmore下车,可以到波士顿大学,芬威球场,芬威公园等等地方。

美国的大学都不太像学校,没有大门,往往根本不知道什么时候就进到了学校,什么时候就从学校里出去了。

波士顿大学的风格和哈佛不一样,可也有一样的地方,那就是美。

芬威球场,波士顿Red Sox的主场。从不看棒球,只因波士顿而爱屋及乌,成了一个伪棒球迷。
几次去芬威,大部分都是早上或者工作日的中午,十分清净。如果赶上比赛日,那我敢说波士顿最热闹的地方就是这儿了。

乘坐绿线的E线分支(这条线的总站叫Heath),在Prudential下车,有Prudential Center和The First Church of Christ。Prudential Center是个十分大的Shopping Mall,那儿最吸引人的是它的空中花园,蓝天、绿树、青草、松鼠、兔子、老鼠、小鸟……所有的一切,相映成趣。

这是美丽的The First Church of Christ

Prudential Center

在Prudential逛了一下午,我们决定不坐地铁,漫无目的的走走。走着走着才发现,原来从Prudential是可以走到公共图书馆滴

在Northeastern下车,就可以来到东北大学。或者乘坐橙线,往Forest Hills方向坐车,在Back Bay或者Mass.Ave站下车,也能到东北大学。

东北大学的吉祥物是只哈士奇

Northeastern的下一站叫Museum of Fine Arts,在这站下车,可以到达波士顿美术馆。
这是波士顿最美丽的地方之一,每周三下午免费进馆,如果有时间,一定要去享受视觉盛宴。

美术馆里按时期、国家分为不同的展区,珍品无数,精美绝伦,叹为观止。

中国珍品展区,央央五千年文明一览无余。穿梭在展区里,自豪油然而生,过后就是深深的无奈和遗憾。

馆内有很多学生在写生。

美术馆里竟然还有许许多多古董乐器,造型华丽、奇特,太美了。

蓝线里很重要的一站叫:Aquarium,在这站下车,就是波士顿水族馆和一个非常非常非常美的码头。我们第一次到这一站,是因为要跟同学一起在这里坐船去临近波士顿的一个小岛Cape Code,第二次到这站是因为我们要去水族馆,就在第二次到这儿的时候,我们惊讶的发现,原来从Quincy Market直接走到这里,不过五分钟……

去Cape Code这一天,波士顿的气温从三十度一下降到了十几度,小雨沙沙,雾气蒙蒙,冬天的赶脚。可就是这样的天气,丝毫没有影响我们的心情。阴天的波士顿,别有一番风情。

在下图这个Ticket Center就可以买到去Cape Code的船票。

这张船票,让我们登上一艘两层的轮船。

浓浓的雾气笼罩着天空。

开船啦!

第一次坐着船在大海上乘风破浪,第一次站在甲板上感受狂风扑面。一个大浪,船和人瞬间到达高点,不停歇的失重感。眼前的景色太美,被风吹的七荤八素,依旧不停地按动快门。

一个多小时的船程,不少乘客都吃了晕船药。我们来到了这个被大海包裹着的可爱小岛。

原来这座小岛是五彩缤纷的。

短短的商业街。

本来阴雨,走到海边的刹那,蓝天忽然露脸了,这人品,真没的说了。

赤脚,踩着软软的沙慢慢前行,无法言说的幸福。

布满鲜花的教堂。

惊讶,在这个商业化十足的小岛上,静静矗立着一个公共图书馆。走进图书馆,外面的喧嚣便被大门隔绝在外。图书馆内十分舒适,现代化设备一应俱全。看书、借书的人比比皆是,却十分安静,秩序井然。

小岛上最有名的吃食就是龙虾卷儿了。

静静、美美的码头。

又是一小时的船程,睡着了,完全没有了感觉

回家的路上,偶遇一匹骏马。

Cape Code回来的第二天,我们又来到了Aquarium这一站。这一天的目的地,波士顿水族馆

水族馆有两场3D电影,看不看随意,我们看的是大白鲨,良心建议,不太好看,哈哈哈

进门的时候盖个戳,凭这个,一天内可以随意进出。

萌萌的企鹅,五颜六色的各种不认识的鱼,像树枝一样的小海马,酷酷的大海龟……看的眼花缭乱,太喜欢啦

赶上了工作人员喂食,真希望这是我啊!

这是我最喜欢的码头

来几张晴天时候的样子吧

蓝线北边的总站叫Wonderland,这站下车,有大海和沙滩。

海边上有个特别Local的餐厅,看见它瞬间好像置身在美剧里。饥肠辘辘的我们赶快钻进去,先吃早饭绝对的美式早餐,特别美味哟

吃饱啦,海边遛弯儿去啦

坐橙线,在China Town下车也可以到我之前说的唐人街;在State下车可以到达自由之路上的老市政厅,也可以转乘蓝线;在Downtown Crossing下车可以到达我之前说过的梅西百货等大商场,也可以转乘红线;还有一站叫Haymarket,这一站可以转乘绿线,在周六周日来到这一站,还可以看到波士顿有名的市集。这个市集基本上以卖蔬菜水果吃的为主,但是据说还有一些生活用品,不过我们没有找到。市集的东西非常新鲜,也十分便宜。周五下午就会有一些摊位出来,周六最热闹,许多人都会在这个时候来到市集买东西,浓浓的生活情。

这里是色彩斑斓的Haymarket。

最后说说波士顿的银线--机场线。我们坐了4次,都是以红线South Station站为转乘站。这条线是免费线路,而且十分方便。由于机场离市区很近,从South Station上车,到波士顿机场,只需要15分钟。

这是银线的运行时间。

当沉浸在幸福中时,时间就偏偏和你作对。在波士顿,我拿一天当两天过,可依旧觉得时光如梭。从倒数第二周开始,我便渐渐陷入了离别的愁绪中。
终于,最后一天还是来了。万般不舍,可它还是这样出现在我的眼前。把从国内带去的礼物送给同学和老师,也接受着同学的鲜花和手信。与老师、同学流着泪拥抱告别。这是我最不喜欢的场景,到现在我仍然不敢回想。我的学校,我的老师,我的来自世界各地的同学,我的一个月的学生生活,短短一个月,带给我的却是一生的财富和数不尽的幸福回忆。

热闹非凡色彩缤纷的纽约

美国的第一个周末,我们坐着灰狗大巴来到了色彩斑斓的不夜城,纽约
大巴票是出发的当天下午在车站买的,自助售票机。波士顿的车站很漂亮,很温馨,也很热闹。有超市,也有好多好吃的。早点儿到车站,吃个东西逛个街,到点儿了再上车,不慌不忙,全都解决。

这是波士顿车站里面特别好吃的一家墨西哥风味的快餐店,推荐哟。

这就是自助售票机,很简单,按照屏幕上的显示一步步做就可以买到票了。
机器旁边是个咨询台,不明白的话问工作人员,我们赶上的是个特别热情的老爷爷。

准备Check-in的地方。

我们的大巴车,绿色的Peter Pan。车上空间宽敞,椅子是软软的,可以把靠背角度调到十分舒服的位置也不会影响后面的人。车上有洗手间,我没用,不知道干不干净。每排椅子旁边都有充电插座,比较惊喜。

四小时后,当天晚上将近12点,我们到了纽约。本以为那么晚到会不安全,到了才发现,原来热闹非凡,当地人的夜生活才刚刚开始。

酒店楼下的一个24小时超市,冒着热气的色彩缤纷的食物,真诱人。

周末一大早,美味的早餐让自己元气满满。

酒店对面的布莱恩公园,美丽而安静

钢筋水泥铸就的大都市,第一站当然从时代广场开始。太阳刚刚升起,时代广场上便已经人头攒动,这儿是购物的天堂。

我们从时代广场出发,一路往不知道哪个方向,跟着导航走,终点是中央公园。时代广场上的M&M‘S,这些七彩的巧克力豆儿们极尽可爱之能事,我们不停按着快门,流连忘返。

时代广场上的自由女神们

就这样一路走,大概二十多分钟,大名鼎鼎的中央公园到了。直言不讳的说,我并不喜欢,人多、草稀,不干净,远不及波士顿随便一个街心公园。我们转了不到半小时就出来了。

其实那一天,我们有好多计划,比如去华尔街摸铜牛,比如去看自由女神,比如去大都会博物馆……最后我们因为迷失在了纽约的地铁里,而取消了所有计划。把纽约地铁比作一团乱麻,一点儿都不过分。坐着地铁,紧张地看着站名,仔细地听着报站,几次以为过站了慌忙下车,结果几次发现根本没有到。原来车上的那些站名都是跳着写的……我的天呐,在第N次下错车以后,看着飞快流逝的时间,我们决定,自由女神,华尔街铜牛这些,就从画册上看吧,我们还是赶紧滚回最熟悉的时代广场去!

两个迷失在纽约地铁里的姑娘

终于回到了时代广场,我们一头扎进迪士尼商店,一顿自拍。我这辈子再不愿意钻进纽约地铁里了。

逛街,逛街,还是逛街,天色渐晚,吃饭啦。特别推荐这家寿司店,自选模式,非常好吃。

晚上的重头戏,到帝国大厦,感受浪漫气息。

帝国大厦周围到处都有这样的卖票的人,忘了多少钱,反正我们是在他这儿买的,买完票他会带着到帝国大厦楼下的咨询台,然后换成正常票,上楼。

出了电梯,《北京遇上西雅图》的熟悉情景就扑面而来了。不过没有遇到白马王子,遇到的是一片片一层层的各国游客。我们在平台上好不容易找到了可以站立的位置,相机,手机,GoPro,统统上场,边拍边等待日落,等着华灯初上。建议傍晚去帝国大厦,看太阳慢慢消失,霓虹渐渐亮起,体会着浪漫来袭时的心动。

纽约的清静所在

晨曦破晓,Ruby Tuesday享用早餐。靠窗的位子,舒适的环境,美味的食物。纽约的最后一天,完美开启。

纽约公共图书馆。富丽堂皇,却十分亲民。拿一本书,静心阅读。

我们幸运,这一天赶上了大游行。五彩缤纷,绚烂夺目。震耳欲聋的音乐声穿插其中。这才是真正的快乐和自由

梦幻可爱绚丽多姿的奥兰多

美国第二个周末,恰逢美国国庆,我们用了将近四天的时间,畅游奥兰多。这也是我们在美国的第一次自驾

下了飞机拿了行李,跟着机场指示牌的指示,就可以到达租车公司所在的地方。取车的时候,工作人员会详细的告诉你车停在什么位置,边说边画在纸上。还会问你要去什么地方,也会很热心的给你指路。奥兰多美国少数的要付过桥费、高速费的城市,我们租的车上有类似ETC的小机器,遇到付费的时候,走类似的ETC通道,过后会直接从之前租车时留下的信用卡上划款。或者也可以走付款的通道,但是要直接付现金,而且好像是需要准备零钱的。

奥兰多有全球最大的Disney World。如果想玩儿遍Disney World的全部园区,没有一个星期是下不来的,我们根据自己的时间,只去了两个园区:Magic Kingdom Park和Hollywood Studio,虽然只有这两个,对于我来说,足够了,它们实现了我所有的愿望,在这儿,我圆梦了。

如果问在这两个园怎么玩儿,我的回答就是,一定早起,赶在一开门就进园,拿着地图,想怎么玩儿就怎么玩儿!排队人多的地方肯定是特别好玩儿特别刺激的项目,比如激流勇进,跳楼机什么的。之前我介绍过那个迪士尼的APP,从这个APP上预约Fastpass,可以节省好大一部分时间。
我们就是本着这个原则,一天一个园,基本这两个园里所有的项目我们都玩儿了,包括最刺激的和最儿童的;也看了所有想看的Show,用了大概5、6次Fastpass,时间得到了最大化

把车开到Disney World的停车场,一天好像是25刀还是30刀来的,不好意思,记不清楚了。然后坐他们的摆渡小火车到Magic Kingdom Park,这个是主园区,这儿有到达其他各个园区的摆渡车。

在到美国之前,我已经在迪士尼的官网上买好了票,官网链接:https://disneyworld.disney.go.com

付完款之后,官网会发邮件到你之前预留的邮箱里,然后把邮箱中的确认文件打印出来,拿着这个就可以直接去售票窗口换成可以进门的门票了。

进了大门,真的来到了这个真善美的小世界。

花车就要过来了,听着伴我长大的熟悉音乐,看着越走越近的漂亮马车,我哭了。眼泪好像不受控制一样,第一次真的知道了什么叫喜极而泣。

美丽壮观的城堡赫然矗立在眼前。

进入城堡大门,撒了花儿的玩儿吧!

抱着各种萌宠,戴上各种帽子,除了玩儿,就是不停地照相,人生当中最开心的一天,现在想起来心都痒痒的。

马上要到最好玩儿的激流勇进了哟!

在这个人流如织的游乐园里,依旧随处可见这样的不知名的大鸟,就这么随意地在人潮中散步。它们是我们当中的一员,和我们一样,享受着弥漫在空气中的快乐。

演员们要去参加游行啦!

当最后一抹晚霞被夜幕遮住,当七彩霓虹挂满城堡,当一首首熟悉的旋律又一次响彻长空,那一晚,我看到了我见过的最美丽的烟火

迪士尼里星巴克的杯子都充满着童趣。

前一天午夜才回到酒店,第二天早早起床,直奔Hollywood Studio!

关于Hollywood Studio的特别提示,我就想说说停车场的问题。Hollywood Studio和Magic Kingdom一样,有自己专门的停车场,把车停下后,坐摆渡车到园区。但是请开车过去的盆友们一定一定注意看你停车的区域牌,如下图。每一个区域是不同的指示牌。我和我的小伙伴一开始并不知道,看到这牌子还以为它们就是可爱的装饰,下车以后就直奔摆渡车去了。结果回来的时候,一上摆渡车我就有点儿不详的预感,因为摆渡车在回程的时候开始报站了,说什么去Music区域的请下车,去Film区域的请下车……我清晰的记得早上并没有报站,是一站到达的啊!心脏狂跳,在最后不得不下车的时候我们下车了,看着前后左右硕大的长得一模一样的停车场,我和我的小伙伴儿差点儿哭晕在停车场,我们找不到车了!就是因为我们没有记住自己停车区域的指示牌……后来,我们两个人深吸了几口气,发挥聪明才智,拼命回忆当时停车时周围的样子,一点儿点儿的移动,找了半个小时,终于终于找到了自己的车……所以,请你们一定要记得看自己停车区域的牌子,一定照相留念!

Mickey小巫师和他的扫帚们。

这个美人鱼的Show,要看哟。

星际的4D一定要看,太棒了!

这是整个Hollywood Studio里最最刺激的项目,Tower of Terror,胆儿大的就去坐吧,因为很值得。
这是一个跳楼机,但是它又不只是跳楼机,能把一个简简单单的跳楼机做出超强的故事感,真心太赞了。踏进这座塔的大门,瞬间进入了另一个次元,黑暗、恐怖、自由落体,还有比这更刺激的嘛!

几分钟昏天黑地的上上下下,从塔上下来,我整个人都清爽了

这是另外一个好玩儿的项目,室内翻滚过山车。在震耳欲聋的电音的陪伴下,体验风驰电掣的速度。把心交出去,肆意叫喊吧!