武当山自驾随笔

2016-10-15 14:09 1628/38
  • 出发时间/2016-10-05
  • 人物/其它

交通以及住宿指引

驾车线路,因我是从广东自驾游玩到西安然后从西安回程沿途到武当,所以从西安出发走福银高速/G70/蓝田方向,沿G70高速行驶,在武当山/景区/G316/S227出口;
景区门票:每人240元,另加5元是保险,上下行索道150元,合共395元,学生或者有老人证以及是军人证的半价。金顶27元{另交} 凌霄宫20元【另交】
住宿;可选择住景区门口售票处一带,若在山上住宿,建议选择武当山南岩一带,住宿选择多一点,就在南岩景区观光车停车场旁,乘车也比较方便,夜晚可以游览南岩景区的夜景,而且也是步行去金顶的必经之路。价格也不贵1百多就可以了,比山下还便宜。
自驾车可停在景区指定的停车场

凉风有信,秋月无边,一路高歌。

清风徐来,书几页素笺,将随笔写入秋的章节,每个人都有自己的精神梦乡,我独向往明明朗朗,简简单单的大自然,爱山的平平和和,爱它的稳重长远。一路上基本都是赶脚的节奏夜晚终于到达。

武当山位于湖北十堰市境内,属自然景观与人文景观完美结合的山岳型风景名胜区,是世界著名的道教圣地!

投宿银街假日酒店,环境舒适比较干净,房间的空间也比较宽阔还有比较靠近景区门口。价格368元一个标间,因是国庆假期价格比平时贵,平时1百多到2百多都可以了,要是房间靠近临街有露台的就稍贵一些,相比其他酒店住宿算性价比好的一间酒店

景区周边环境

售票处门口处的金街和银街

武当山的旅游游玩线路图

在这说明一下,在购票以后进站排队坐旅游观光车的时候是有分线路上山的,不同线路上山的景点都不同的,A线是坐去南岩景区,B线是去太子坡景区的,观光巴士到每个景点都会停但是要提醒司机才会停车不然司机会一直开到南岩景区终点站才停的,我是选择了A线,因我也不知道要提醒司机才会停车,所以我也错过了很多景点,就这样一直坐到南岩才下车,刚开始选择路线我以为去南岩到金顶比较近谁知道其实我是选错线路上山,选A线就必须从五龙宫景点下车这样一直游玩才能看完景点,因我是初来步到不知道所以都错过了,应该选择B线这样游览更全面一点,在太子坡下站这样一直往紫霄宫这样游览是最完美的,而且不用爬梯级那么的累,无论你是去朝天宫或者一天门,二天门,三天门也好,爬那梯级真的腿也软了,沿途休息的地方也不多,所以有打算想去的朋友我推荐坐巴士的时候是选择B线好啊
游览指引:游武当山体力好的话坐景区巴士到乌鸦岭---南岩---明神道---到金顶,返程徒步下山到中观或缆车下山到中观。前往金顶有两条路,分别是清神道和明神道,清神道比明神道相对要走一点,朝天宫是清神道和明神道的分界线。
如体力不足的可坐巴士到太子坡---紫霄宫---南岩然后到中观,坐索道上金顶----索道下山----巴士到景区门口

在景区买票之后是必须要坐景区的旅游巴士上山的,车程大概也需要一个小时,自驾车是不能开进去的,要是想在山上住宿的朋友最好选择在南岩,哪里住宿比较多设施也好,其他地方没那样多选择

在游览雷神洞景区时候我是基于对神的尊敬我就没有拍神像

这花轿乘坐价格880元一趟,有兴趣的朋友也可以试试坐花轿

爬朝天宫也好朝天门也好,也必须用洪荒之力才能到达,真心的觉得好累

人朝如织跟着人流奔走,沿路又没什么东西好买来吃,最多也是买新鲜的黄瓜和热狗,鸡蛋,最好自己带点干粮爬山为好

因时间关系,到达金顶时候看到要排队起码1到2个小时才能进去就省略了没去,还有太子坡等好多景点都没去了,时已近天黑就匆匆下山。

下山之后首要是补充体力的时候尝尝当地鄂菜

我下山之后出了牌坊靠近收费站附近有一家很正宗的鄂菜,味道不错,老板也很会迎合不同地方的人口味会做辣和不辣的菜,价钱也很公道,值得推荐。