非凡之旅—我的星路历程

• 出发时间/2016-06-26

2016年我的追星之路

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月26日,
我向自己预约了这篇游记,
旅途的开始缘于星空的召唤,
浩瀚的星空总能激发人的好奇心,
这也注定是一场颠沛流离的旅行!
这次的旅行是我的一个梦想,
同时也得到了许多朋友的支持。
虽然生活中充满了我们读不懂的诗和到不了的远方,
这次我将带着大家的梦想出发,
去寻找你们不曾见过的画面,
在路上的每一步都源于你的助力!

大学到现在的几年时间里算是走遍了中国
但是走的路越多,越是要停下来思考,这样才不会迷失自己。
随着角色的切换,心境也在不停地改变。学生时代的我更偏向于按部就班执行周密计划,景点打卡,然后带回来一大堆到此一游的照片。现在的我也许是对摄影有了一定的积累或想法,总想贪婪的捕捉那些美妙的东西,没有了原来的浮躁反而更多的是观察和感知。
为什么选择西北?因为星野摄影在比较辽阔和荒芜的地方才更能展现出他的神秘和壮丽,至少我是这样人为地。于是帐篷和睡袋也就是了必需品,随着大家的适应力的增强后期我们索性购入了锅子和气管,踩好点之后就行扎营埋锅造饭!
为什么没去景区?是的一路上我们基本上没去什么景区,首先我们大中国的景区太多品质参差不齐门票也不便宜,其次好像没那个景区会允许你在里面过夜的(处了景区带住宿的)所以我们一路上都在自己找拍摄点。
这是啥行程?啥攻略?只能说是高于一般自由行的坐死游可能钱花的差不多但绝对是你没见过的星辰大海,攻略嘛只能提供一些少量的吃住,因为我们已经做好了看哪里美就倒哪里的准备了,不过我们会推荐沿途不错的拍摄点和路况。
如此多的点怎么规划?就和你说会很累,真的累成狗,所以不要一站一站去,要先总体整合好之后自驾去!自驾自驾!血泪史证明自驾最轻松最省钱最省心!没有车那就租车去(神州租车或本地都行,神州貌似可以异地还车。)不会开的话就邀请老司机一起吧!反正当你想好了怎么也能出发的

成员

我们需要伙伴
分享惊喜和震撼
分担痛苦和磨难
哪怕风餐露宿你也不孤单!
我很幸运
他们都在!

刘灿,中国籍男子曾用名刘残,曾和我在色达亚丁暴走的好哥们。擅长打野、撩妹

张鑫,户外领队同时身兼滑雪和冲浪教练,有丰富的野外生存经验!

我,(大壮)不靠谱的组织者,在去新疆的路上摇身一变成了专业副驾!

老魏,不多了说了金牌合伙人,实习期都还没过的小伙子却载着我们在新疆开了7000公里!(晓得为什么我成了副驾驶了吧!)

向总,山东遇上的湖南老乡身兼韩语会计两大学位,我们的财政主管(帐从来就没算对过!)。持有国际驾照的她在高速上把我们都震惊了!只能说中国的驾照还是靠点谱的

魏胜,老魏的弟弟。除我之外的专业的模特兼副厨师长

装备

#摄影
机身:D7000、D7100、D7200、D810
镜头:标头18-200 广角 图丽11-16、尼康14-24、尼康50 1.8
脚架:淘宝随便买的,稳定性好就行。
小飞机:大疆精灵3

#其他
四人帐篷2个
3个单人睡袋、1个双人睡袋
1个大防潮垫、3个单人睡垫
衣服若干,涵盖了夏天到冬天的所有衣服

西北篇

结束也是一种开始

当年与大西北匆匆一别之后意犹未尽,在看看空空如也的口袋,我们只能放弃继续前行的渴望,那时我们就发誓一定还会回来的!
各自回到生活中,我经过一年的工作渐渐成熟,小鲁也找到了个很稳定的工作,至于老魏也成功的毕业了!当对外人吹牛时说的最多的还是我们西行的经历,因为它具备了太多不可思议的元素了!
兰州当年行程结束的终点也是我们这次追星的起点!如今故地重游,往事历历在目!可惜小鲁没来!

初到兰州的天气不好,我们也只在兰州停留一天休整采购物资。于是也只选择了最值得到此一游的中山桥拍到了天黑中山桥是兰州历史最悠久的古桥,也是黄河第一座真正意义上的桥梁,于1907年由德国人修建,桥梁所有的建材都为德国原产,至今有百余年历史。中山桥位于兰州城北的白塔山下、金城关前,是兰州市内标志性建筑之一。

兰总也忍不住要拿起相机来拍我们,但是看了下惨不忍睹,于是默默地删掉了,请大家不要说粗去!

千年永泰

#出片指数:★★★★
#交通:没有直达古城的车,只能从兰州先坐火车到景泰,出了火车站包辆的士去单程60到70快。
#住宿:可以住在当地的老乡家有几家接待的,具体价格不知但应该不贵。或者自带帐篷。

永泰古城位于白银景泰县西南27公里寺滩乡永泰村建于明万历三十六年(1608年),因其城池形似金龟,故名永泰龟城。
永泰古城以椭圆形为龟身,四瓮城炮台为肩足,南门口小城廓为龟首。北墙外墙根大烽燧连六小墩为龟尾。南门外三十步有一大水池,称太极池。永泰城墙全长1727米,高12米,顶宽4米,底宽9米,基本保存完整。永泰城是作为一座军事要塞而兴建的,城周有护城河,宽约6米,如今已干涸。

无意在网上看到永泰古城,瞬间就让我想起了大话西游的拍摄地,想都没想就把它列入了我的行程当中!只能说那些情节太深入人心了!

一群盗墓贼的既视感

原来的剧组来当地拍摄搭建的临时教堂,我们今晚就在这里安营扎寨。正巧来了个拍写真的摄影团队,所以也就干起了免费蹭模特的勾当

感觉在拍吸血鬼日记!但是这个武士刀是什么鬼!

本想拍个古城的全景奈何风力实在太大,我这小飞机还真不敢飞的太高,毕竟不是人民币玩家.....

仿佛黑白更加适合

一直是阴天没有一丝要放晴的趋势,估计今晚的星空无望了,值得回去睡觉。永泰古城晚上的风力太大吹的教堂周围各种怪声,我们听的也有些心慌。早上醒来一切又归于平静,仿佛昨晚就是一个梦。第二天依然没有好天气,大家决定赶往张掖。趁着等包车师傅来的时间在古城里又逛了一圈

晴天的照片是在我们结束了所有的行程时又返回古城拍的,只是为了永泰的星空!沐浴在阳光下的永泰,充满了生命和希望,我们的心情也不再压抑。恰巧碰到了一个关于长城的摄制组,跟着剧组混到老乡家混个脸熟,也拍了一些照片,其实好多纪录片也是有剧本和摆拍的!

现代都市人总是因为光污染而迷失在灯红酒绿中,
鲜少走出纷杂去僻静之地在真正黑夜降临的时候欣赏那些来自几亿年前的光亮,
真正的奇迹都只存在于角落。
星空美就美在它的浩瀚无垠,还有它的神秘莫测。
如此向往的我们又愿意为此付出多少代价!
这一趟追星之旅并非单纯是一场浪漫唯美的旅程而是充满了太多的不确定性,
时常为了找好的拍摄点而负重徒步也常在沙漠、峡谷、树林等荒无人烟的地方风餐露宿最后大家都习以为常因为我们离梦想又近了一步!

后期合成的螺旋星轨

突然想起至尊宝
要娶紫霞救必须打败牛魔王
要打败牛魔王救必须带上金箍
带上金箍就不能有七情六欲
没有七情六欲怎么和紫霞在一起!
做人无奈!
做神更无奈!

冰沟正式的开启拍星之旅

#出片指数:(张掖冰沟丹霞)★★★★
#交通:建议拼车前往
#住宿:周围无住宿,景区里可以扎营,建议自带帐篷

冰沟丹霞景区位于肃南裕固族自治县康乐乡境内,是一块养在深闺无人识的地方,拥有典型的宫殿式丹霞地貌,相当雄伟壮观。我们两年前来的时候是不准在景区里面露营的,现在是可以在里面露营了同时景区全范围都有W-F覆盖!这真是太爽了,无聊时还能追追剧发发朋友圈,突然高大上了太多!冰沟也是我们这次行程去的为数不多的景区,主要他是一个比较适合拍星的地点周围的光污染很少,同时还有壮丽的前景(门票也便宜

算好时间过来的,因为西北这些地方你清早起不来那就不如傍晚再来,因为其他时间太阳真的太猛了!

张鑫大哥是户外领队有时他为了设计线路会亲自去踩点,就在我们到达时他已经深入走了3个小时了!

完美的银河拱桥,本想到对面的山上站个人,但是大家都太累了值得放弃了

又困又累又冷,拍个一张合影回帐篷睡觉。

清早起来拍个朝霞,困呀................................之后张掖市里休息洗澡充电。

峡谷探险

眼前的美景令你驻足,
远方的未知令你踟蹰。
向前一步,
探索未知的道路,
退后一步,
安守本分的桎梏。
成长是一场不断面对恐惧的冒险,
如果从未踏入山重水复之处,
又如何得见生命中的柳暗花明?

##出片指数:(张掖平山湖大峡谷)★★★★
#交通:建议拼车前往
#住宿:周围无住宿,景区不能扎营

平山湖大峡谷景区距离张掖市区56公里,这里峡谷幽深、峰林奇特,大自然用鬼斧神工的创造力将五彩斑斓的山体镌刻成一幅幅无与伦比、摄人心魄的山水画卷。一条深不见底的峡谷,卓显出无比的苍劲壮丽。曾被《中国地理杂志》及中外知名地质专家和游客誉为“比肩张家界”、“媲美克罗拉多大峡谷”、丝路之路新发现!

125的门票实在是物超所值,比国内许多景区都强太多,还配导游讲解!大哥路上和我们说他以前来过叫我们和他走,带我们去几条游客都不晓得峡谷,于是我们有机会拍了几组逃出大峡谷的照片,不过我们也是各种绕路,各种钻洞,为了找到理想的拍摄场地我们也是够拼的,主要是景区要清场我们也没带补给的干粮和水,要不然拍个峡谷里的星空应该也很有意思。

有恐高症的我居然爬上去了,四周可都是悬崖呀,大家请勿模仿!很危险!很危险!很危险!

很酷很爽很危险!很酷很爽很危险!很酷很爽很危险!

大哥因为跟腱受伤所以没上去,不然他肯定是第一个上去的

拍照请排队,谢谢。

在第一个景点大家都抑制不住激动的心情一拍就拍了快2小时完全忘了张鑫大哥说的要去钻峡谷。之后我们开始深入峡谷选取不同的拍摄地

深入峡谷拍摄并不是一件很容易的事虽说景区特别为驴友设计了一条路线但是这并不能满足张鑫大哥这个极限生存狂魔,中途插入了更野的小路。有些路只能侧身慢慢挪过和要常常徒手怕崖壁这些都是我们一开始没有预料到的,但是我们全员都没有放弃。本来都是大哥先去探路,之后大家也都抑制不住好奇心就直接一起行动,一直在峡谷中穿行和拍摄玩的不亦乐乎后来主要是水和干粮的不足我们不得已只得回归正途。

#没有经验的小伙伴请不要擅自进小路,我们是有专业向导的

在冰川拍裸照

人生是一场自我完善的修行,
所有的经历,
无论悲喜,
都为塑造更完美的自己,
待那时,
即使青春不再,
年华已逝,
也终究会遇见最美的自己。

#出片指数:★★★★
#交通:目前没有公共交通,建议自驾或包车前往。
#路况:还行基本是柏油路,到达冰川附近均为沙石路。

八一冰川位于中华人民共和西北青海海北藏族自治州祁连县野牛沟乡,祁连山中段走廊南山的南坡,是我国第二大内陆河黑河流域的源头。该冰川是一个发育于平缓山顶的冰帽型冰川,根据冰川编目资料,八一冰川是黑河干流河源区最大的冰川。看冰川最好的时节应该是9、10月份。这几年冰川已经被国家保护起来了,现在去都已经有看护的人员了已经不能爬到冰川上面去了,听当地的工作人员说这里明年好像就不对外开发了,所以要去冰川的朋友们抓紧时间把。

在这个不停失去的岁月里,
更多的时候不知道追寻什么,
迷茫中或有坚毅!
做最好的自己,
不理会别人的目光;
过自己想过的方式,
活着真好。

茶卡?

中国的“天空之镜”是茶卡盐湖,可是很少有人知道与它相邻的漠河盐场,一样的美丽风景。但是与茶卡盐湖不同的是,漠河盐场开发较少,风景更加淳朴、自然,游客也较为较少。现在的茶卡盐湖已经被打造成了景区都开始买票门票60大洋,景区内的小火车也开了但是100大洋做一次!同时也不准在里面拍星了,但是也有小伙伴成功的潜伏进去

#出片指数:(漠河盐场)★★★★
#交通:目前没有公共交通,建议自驾或包车前往。
#路况:不错基本上是柏油路

当年和小鲁老魏在茶卡发过誓会再去一次茶卡但是当我们得知现在的如此坑爹的茶卡,直接转到漠河盐场。漠河盐场只是没有铁轨和小火车同时旅游的气息也没那么重,不知是不是雨季盐湖的水位稍高了些最深的地方到了膝盖,但是盐层比较结实不会有很多的暗坑。我们的运气也不太好,晴空万里一下就乌云密布了。

独自在灰白蓝的世界里迷失

变天了快撤

大家才我去干嘛了?猜对有奖

开盖有惊喜

谁晓得这是什么鸟

#漠河盐场按车收费的一车50元,晚上再来就不收费了,不过这里风力较大也玩过来的小伙伴要注意防寒保暖。

最后放几张以前在茶卡盐湖拍的星空

青海湖累觉不爱

青海湖号称大陆之心是藏民们的圣湖同时也是很多驴友的向往之地,随着近几年旅游的火爆青海湖周边基本上都被围了起来,并且周边的大批的旅游服务配套开始兴起。想去湖边就必须交钱..................所以一定要带上长焦,长焦好!长焦好!长焦好!
后来和小伙伴达成了共识只要是要花钱的景点直接不去!就是这么任性的一群人!

#出片指数:★★★★(祁连到日月山的路上有个小庙)
#交通:建议自驾或包车前往。
#路况:良好都是柏油路

在去往日月山的路上发现了一片油菜花田恰巧落日就进去拍了几张于是留下20大洋!天黑后发现天气又转晴了于是就在日月山的景区门口露营。

日月山景区晚上没有值班人员可以直接开车进景区不过晚上会有巡山的人员但是不平凡,我们拍了3小时也就碰到了1次,不过我们只是在景区的门口取了几个景因为我们是徒步上来的,后来发现一个正在建造的游客接待中心作为前景效果还是可以,不过白天去的朋友可能要失望了!

今晚过后我们青海的行程也就结束了,为什么草草结束青海呢?主要就是这段时间的天气太操蛋了各种阴天简直是要“赶尽杀绝”。还想杀向甘南奈何也是天气的问题,只得会嘉峪关投奔张鑫大哥了!残哥因为工作的关系在西宁离开了我们,唯一开心的是迎来了我呆萌的妹妹梓仪!

还是没去莫高窟!

在全国天气都不好的时候追星小队在张鑫大哥家休整了一段时间,发现各个队员都是有隐藏技能的!看我兰总上的厨房下的厨房、魏胜蛋炒饭一绝、梓仪强大的扫尾工作能力、我和老魏各种坐享其成难得的享受了几天的大爷生活!

在外面玩了这么久发现了一个严重的问题就是湖南人只要出了湖南就是各种吃不惯!可能是我自己太重口味了!
在天气稍微好转了一点我们准备去外面转转于是踏上了去敦煌的旅游专列,再次来到飞天的故乡同样的问题萦绕在心间。。。。
“又来了莫高窟去不去?”
”又没车、还要包车、门票又贵、还不好拍照!“
”还是不去了,看他们怎么想“
我一个人的内心独白!

我:”你们要去莫高窟吗?“
老魏:”去毛线,太贵!“
兰总:”随便都可以“
梓仪:”我跟着大部队!“
魏胜:”我也是“
张鑫:”第一次来还是挺值得一去的,我去过了!我可以带你们逃跑到鸣沙山景区!“
我:”走走走,不说了直接逃票好吧!“
大家:”同意,同意!“

好吧这一次又没去莫高窟!

火车上眺望窗外云层一直很厚,心情也一直不好反倒是梓仪一直很兴奋可能是初到大西北的原因,像我这种老鸟已经没有了当初的兴奋!

这天气估计又没戏了!

希望就是这么神奇的东西总在你要放弃的时候出现。

大家达成共识后决定逃票去鸣沙山景区拍星,当务之急就是先填饱肚子了!张鑫大哥首推顺张黄面,所谓天上龙肉地下驴肉!爆灯推荐!!

在一个月黑风高阴森恐怖的夜晚,我们各种绕路挺进沙漠,相信很多朋友都有了解敦煌的跳票攻略但是很多人都被抓了!我们这个绝对是最安全最可靠的想知道吗?那就听我慢慢道来!首先路线基本上都是一致的!先从景区的后方摸进沙漠,重点是我们晚上压根就没有杀到景区,在离景区还有两个山头的地方就露营了!这不是坑爹,主要是巡山的人员太多了!(内情是大家都走不动了!)第二天早上再进去妥妥的就算碰到工作人员也没事直接走进去就是了,他们问都不会问你。我们已经亲证完全可行!

#出片指数:(鸣沙山后面的沙漠)★★★★
#注意:水的补给用品备齐!

人品爆发云被吹开了!开始干活!

第一次玩纲丝棉控制的还不好,不过后面就开始渐入佳境。

一下的时间天气又不是很好了,乌云密布

#关于钢丝棉摄影
需要:纲丝棉(用来燃烧)、打蛋器(用来困纲丝棉)、钢丝或绳子(用来绑打蛋器)
原理:用打蛋器盛放点燃的钢丝棉用力甩利用离心力让火星散落出去,在用单反记录那些光斑的轨迹
注意:人和相机的距离防止灼伤(钢丝棉燃烧的温度很高)

早上起来整理装备,老魏太他们继续逃票进景区,我和大哥则帮他们拿走多余的装备让他们轻松上阵,我们就苦逼的原路返回

简直要伤不起了,回去一定要按摩放松一下!强度太高!

白天逃进去压根没人会理你,大摇大摆的从景区里出来!反其道而行之。

我没进景区就放几张那些年拍的月牙泉吧!

后来大家集合后稍作休息就踏上了回嘉峪关的火车,张鑫大哥和列车长撩了半天居然同意我们到车尾拍几张!当然我们怎么能错过

胡杨,我最喜欢的树。

#出片指数:(金塔五星村胡杨林)★★★★
#交通:金塔有到五星村的班车
#路况:都是柏油路

大家分开踩点为今晚的拍摄做准备

自从拍星开始,
我们更多的是等待,
等待天黑,等待月落
等待,能换取太多太多了。
不管是精神上的,还是物质上的。
只有付出了努力再加上等待,才会有好的结果。
就像我们一样,
黄昏之后是无聊、躁动,
但之后当你看到绝美的银河,
你发现等待其实也是一种享受
和最长情的告白。

..........................................................
我:“大哥今晚几点月落呀?”
张鑫:“今天2点30左右月落,那是银河正好也在我们头顶。”
老魏:“这么晚,来来来零食、酒干起!”
兰总:“别再帐篷里面吃了都坐不开,在外面铺个地垫吧!”
酒足饭饱之后大家躺在一起仰望星空。
我:“梓仪,喜欢星空吗?”
梓仪:“当然喜欢这和看照片是不同的感觉,我也说不上来!”
兰总:“一开始也没想过是这么的累,但是能看到还是相当震撼的唯一的遗憾就是我手机拍不了
兰总:“你们有这么喜欢吗?”
老魏和我微微一笑,你说呢
魏胜:“梓仪把你心情不好的事情说说,我们帮你分析分析”
梓仪:“...........................................”
魏胜:“趁年轻多钱经历一些是吧,世界那么大可能你遇到只是一些小事,别为小事影响心情了”
我:"大哥呢?"
老魏:“打电话去了!”
兰总:“好像都打了2个小时了!”
我:“大哥回来叫我有事和他说”
梓仪:“大哥回来了!”
我:
老魏:
兰总:
魏胜:!!!!!!!!!!!

2点40的闹钟,我们睁开银河如期而至。前往白天踩好点贪婪的捕捉这属于我们的美景。不过在敦煌我的广角进沙了送去清洁,有些只能用标头来拍了!

合成的螺旋星轨

胡杨,生三百年不死,死三百年不倒,倒三百年不朽,它们更像是守卫星空的骑士。

烽火台

#出片指数:(金塔烽火台)★★★★
#交通:包车
#路况:开始都是柏油路后来都是砂石路(找熟悉路况的师傅)

白天休息傍晚又发去往张鑫大哥推荐新的拍摄地。

张鑫:“看那边,就是那个烽火台!”
老魏:“大哥感觉有点远呀!”
张鑫:“估计1个小时吧。”
我:“擦,那又是沙路呀”
梓仪:“我这是一次性就在沙漠里走饱了!累觉不爱呀!”
魏胜:“走吧,走吧我都快饿了!”

走了40多分钟大家停下来休息吃饭,我们也没闲着拿着脚架拍了一段落日的延时,老魏和大哥他们在玩带的特技风筝,梓仪一如既往的玩手机

看吧,手机不离手!

猜猜谁是我妹

灰尘太多后来才发现我镜头上有很多脏点。。。。。

我们吃完饭太阳早就落下在月光下道路依然清晰可见,又走了半个小时我们的水已经不足了所以就在正对着烽火台的山头上休息了。

同样调了个2点半的闹钟,起来时月亮刚好落到地平线上!今晚就只有我和兰总起来了也没带灯过来(其实就是不想回帐篷里拿了)索性还是拍延时吧,后来梓仪也来了........

梓仪:“这应该是拍星最冷的一天了吧。”
我:“算吧,我记得有几次更冷的都有零下了。”
兰总:“在哪里呀?”
我:“色达和茶卡,那都把所有衣服穿上还不够,还裹着睡袋在拍!茶卡那次一脚踩坑里鞋子都废了!”
兰总:“这么累干嘛何必呢!看看就好了。”
我:“因为喜欢或者是一种满足感亦或是他们看到美照那一刻微微上扬的嘴角”
梓仪:“哎呦,不错,不错!加油加油!”
我:“也只是尽可能的还原我们见到的美景”
兰总:“话说,还是有点冷。”
我:“嗯,还好!还好!
梓仪:“哈哈哈哈”
...................

月亮还没完全落下而银河却已经如此绚丽

拍完延时天也快亮了!还是倔强的接了一张银河拱桥,但是一大半的银河消失在了阳光里!传说中的烽火天居然如此的渺小!

又是从晚拍到早!不得不佩服我自己

开拔回家!

完成烽火台的拍摄西北的行程已经全部完结了!开始回去整理照片和总结一些经验同时考虑下一个拍摄点。
我:“我们是甘南还是直接西藏
老魏:“西藏吧,我拍我时间不够!”
张鑫 :"甘南不错呀!"
梓仪:“你们定我跟着走就行!”
魏胜:“都行,就是别再这么极限了!”
兰总:“西藏?”
我:“MD甘南西藏都是各种下雨,而且是这一个多星期都是这样!”
老魏:“那搞毛线呀!”
张鑫:“那没必要去浪费钱了,你们不可能拍到星。还不如去新疆!”
我:“查下天气,靠,都是晴天!要不去新疆!?”
大家:“可以呀!西藏新疆总要去一个吧!”
我:“那就决定了新疆,还是包车玩?”
张鑫:“包车肯定贵,租辆车去吧!玩一个月人均最多3000!而且不会像我们那么累!”
大家:“那就租车嘛!”
我:“关键是谁开!老魏?兰总?”
老魏:“我会开,那我发小的车开了好多次!”
兰总:“我也行呀,我有国际驾照!”
我:“行不行呀你们,算了不管租车去!”

就这样在新疆开启了我们第一次的自驾之旅!都说第一次很重要,而我们的第一次就这样在两个实习期的师傅的无所畏惧下出发了!祝我们好运吧!

进疆篇

新成员

陈大哥,外号“万里独行象”从北京一路自驾过来再哈密和我们相遇结伴同行。大哥此行都在很认真的记录各个景点和路上的美景因为他退休之后要写本书!羡慕嫉妒不恨

梓仪,我妹从小一起长大的发小。正宗吃货你会发现这一路上她无时无刻不在吃东西!如此艰辛的行程她居然还胖了!

莎莎,吐鲁番遇到的物理老师。本人最拍的就是老师了!所以我们瞬间都成了他的学生哈哈!

涩涩,成都工作的湖北妹子豪爽的性格很快和我们打成一片,每次都质疑我的普通话!总说我把她给带跑偏了!

哈密陷车

新疆中国面积最大的省,不到新疆你根本不知道什么叫地大;伊犁,塞外江南,不到伊犁,你也不会知道新疆有多美。每年夏秋是伊犁最美的季节,风光秀丽,瓜果飘香。夏季的薰衣草使这里变成“中国普罗旺斯”,相继还有杏树花、油菜花争妍斗艳。开玩笑这些我们都没去!是的都没去!我们只是为了寻找最美的星空!
#新疆那些事!
怎么玩?新疆地广人稀每个景点也很远十分适合自驾(路况不要太好!基本就是全程的柏油路!)
安全吗?很安全,我们去的可是南疆!一点也不乱,检查的十分的严格!到处都要刷身份证!
消费?新疆消费偏高,主要是不敢讲价南疆消费还好,北疆被开发的很成熟了消费高,特别是10月
          黄金粥那简直是天价!
景区?新疆的景区众多但良莠不齐,如果你去景区打卡的话建议办一张景区一卡通3百多,可以去所有正规
          景区!像我们基本是不进景区的!
租车?一般就是网上租车和在本地租车,各有各的优势吧在网上租的话能异地还车这一点还是比较人性化
          的!我们在张鑫大哥的建议下没在乌市租车,在嘉峪关租的车280元一天一公里油费6毛吧!5人平摊
          划算!

嘉峪关整顿万物资出发时已经快天黑了开了150多公里在国道边上的一个小景区扎营休息早上一个人起来拍了几张之后大家又继续赶路

#出片指数:(哈密魔鬼城)★★★★
#交通:自驾或包车
#路况:很好基本是柏油路,进去乡村后是土路但是路况还是很好。

哈密雅尔当风景旅游区(魔鬼城)位于哈密市五堡乡,距哈密市区约90公里。面积为3200公里,分为东、南、西、北四城,景区有六滩十六景。

进去哈密地区我们也就进入了乌鲁木齐时区了比北京时间多了2小时,基本是每天晚上11才开始天黑白天又天亮的早,最重要的白天的太阳太强了!想想新疆7、8月的太阳,所以我们及时的调整策略白天各种赶路和休息,傍晚和晚上才出来干活。感觉我们越来越职业化了

从汉长城出来一直开!
我:”估计晚上12点才能到魔鬼城!“
老魏:”开过去算了,这周围也没什么!“
兰总:”在景区门口扎营做饭还好些,还有水用!“
大家:”那就直接开过去吧!“
老魏:“你好大哥我们今晚能进去吗?能在里面扎营吗?”
景区人员:“晚上能进去看但是最好要出来,在外面扎营明天一早还能再进去看看!”
我:“那行,学生票能打折吗?”
景区人员:“可以呀!要不你们先进去明天在买票进去!”
大家:“阔以,阔以!”
兰总:“我直接在景区里面做火锅了,你们去拍吧!”

太感动!

完美的地景,宛如置身在火星表面!

叠加出的星轨和流云,主要是今晚一整晚都是月亮,就是拍了40分钟的延时出去睡觉了。

早上在景区认识了北京来的陈大哥之后我们也就忘记了我们的行程跟着大哥跑南疆玩去了!因为大哥做的功略太详细了!每个景点之间的距离都有记录!你说带着这两个新手司机能不跟着大哥走吗?

工作人员一再告诫我们不要下公路!可是看到这么辽阔的地方不下去是罪过呀!后果大家应该都懂的吧!救援费260大洋!是大哥给我们出的!他说你我们跟着他下来的!我只能说大哥人太好了!我们无以为报只得请大哥吃饭!结果还是大哥出的钱!我们财务呀积极点哈

陷车之后的各种摆拍

这个是真推,不是摆拍!

#白天要去魔鬼城的朋友们注意了,哈密这个是可以自己开车进来的,车不再收费。水一定要带充足还有防晒一秒变小黑!还有9点以后的魔鬼城体感温度最少50度!所以选择好时间进来。

#出片指数:(吐峪沟)★★★
#交通:自驾或包车
#路况:很好基本是柏油路。
# :新疆鄯善县火焰山大峡谷也称吐峪沟大峡谷位于哈密市西边460公里,4.5小时车程可去可不去B类。

大哥第一次露营!

今晚的月光也很亮,趁他们在做饭跑到公路边强拍了几张!

月亮升起,黑夜如同白昼

其实昨天就到这个景区之后以为买了免票可以让我们在停车场露营谁晓得不准,只得在不远的路边了!

因为大哥在网上也约了个小伙伴,所以我们就在吐鲁番休整两天等待新的盆友!吐鲁番是真心热,白天压根不适合出游。

托克逊 红河谷

#出片指数:(红河谷)★★★★★
#交通:自驾
#路况:全程高速!
#:新疆托克逊天山红河谷,达坂城往南80公里,1.5小时车程。壮美之极拍星的好去处,A累

在余晖下拍个大家的剪影

躺地垫上仰望星空,原来真的会晕我是醉了吗!?(其实喝了点小酒)

准备开工了!

纲丝棉效果图!手机还是比较堪忧呀

大哥的尾灯一扫,感觉有点血腥

D7100的高感还是一般,噪点还是多呀,贵还是有贵的道理

接了一张恶魔之角的拱桥,2点多了大哥他们先回去睡了。我却还想在拍一下不远处的风车!

风力太大风车一直在转拍不到完整的叶子,月亮也开始升起来了只得作罢..................

每一次的壮游都会带来蜕变,
在蜕变中成长,
但每个人对成长的理解又不一样,
成长就是不断认为以前的自己是个傻逼的过程!
成长就是开始去做一些身不由己的事情!
成长就是责任多了,担当多了!
成长就是带泪的微笑!
如果你看去年拍的照片感觉很low
说明你的技术进步了!
如果你看上个月的照片觉得很low
说明你正在突飞猛进!
如果你看昨天的照片就觉得很low
只能说明你是处女座!!

沙漠公路

#出片指数:(塔里木胡杨公园)★★★
#路况:全程柏油路,限速60.有区间测速
#轮胎县以南70公里,1.5小时车程。十一之后胡杨才会变黄,里面的都比较古老还行吧,但是太密不适合
  取景。

其实来胡杨公园的路上看到几颗比较完美的胡杨,晚上出来找了一会没找到加上天气不好还是回去睡了。

#穿越新疆塔克拉玛干大沙漠。
塔克拉玛干沙漠公路就是从轮台县至民丰县的公路。这是我国第一条在流沙中修建的公路,1994年通车。塔克拉玛干沙漠,维吾尔语的意思是“走进去,出不来的地方” ,人们通常称它为“死亡之海”。沙漠公路全程限速60公里每小时。全国限速最长的公路。笔直笔直的道路,却要乌龟一样的爬,特别容易犯困,这是考验司机耐心和毅力的场所。可惜从今天开始,连续四天都是多云和扬沙的天气,这次欣赏不到骄阳下,金色沙海的景色了!即使是阴天,沙漠里面空气也是40度的高温,地面温度更高。
#沙漠公路中有三个加油站。一定记得加满油!第一个距离轮台30公里。第二个距离轮胎100公里。第三个距离轮台340公里,(距离民丰县240公里)
塔中除了可以加油,还有很多家餐馆,味道不错!竟然还有歌厅和足疗,麻雀虽小五脏俱全。从塔中向南,分为两个条路。直行是去且末县,右转是去民丰县。

路真的很烫!!!!!!!!!!!

快到民丰县是我们停车拍照没关空调和音乐导致电瓶烧了!!车子第一次出事好慌还好大哥及时出现来救我们了!

这张是摆拍的!我作证,都这样了还要拍照,之后我们就一直杀到了喀什

喀什

喀什奥依塔克冰川公园的路上,沿途风景都不错一直能看到冰川和昆仑山
#出片指数:★★★
#路况:全程柏油路
#建议早点来不然太阳顶光照效果不好!

瑟瑟和莎莎姐的大作

神魔之地—库车峡谷

#出片指数:(库车大峡谷)★★★★★
#路况:全程柏油路

天山峡谷位于阿克苏地区库车县以北约72km处,217国道北侧,海拔1600米,最高山峰海拔2048米。
大峡谷由红褐色山体组成,当地人称之为克孜利亚(维吾尔语,意为“红色的山崖”),整体呈南北走向,末端稍向东弯曲。

我们终会离别的,
我们不是为了离别而离别,
而是为了下次一瞬的相遇
离别有期 相聚有时,
再见更像是一种承诺!

终篇

库车峡谷和小伙伴们分手后离我们还车的时间也很近了,所以我们接下来基本上没有下车拍什么照了直接全程高速从独山子杀到嘉峪关

天堂地狱皆在人间。
一线之隔,
全在我们的内心。
我想这次旅行,
我遇见了。

🐂

2016-10-15 15:05

引用 发飙的狗头 的图片:

哇偶,有看到美图美文了……忠实粉丝……支持支持…………

2016-10-15 15:18

只有两个字形容我看完的感受,那就是厉害!

2016-10-15 16:49

暑假的时候在朋友那看到了你的找伴 时间没对上 希望下次能跟上你们的队伍

2016-10-15 16:57

好看。拍的真的可以。

2016-10-15 17:32

以前出去浪我都只顾着吃喝玩,这次跟着追星星的浮南人浪了10来天新疆,我想以后旅行路上我会认真拍照。遇见真好❤️

2016-10-15 23:02

有一种救世主的既视感,哈哈哈

2016-10-17 12:34

能让大家看到这些美丽的星空图片,摄影师背后的付出,只有亲身经历,亲眼所见,才能深刻感知。没有对摄影的强烈热爱,对完美出片的那种强烈执着,是没法克服黑暗的恐惧,沙漠峡谷的暴走,悬崖峭壁的惊险尝试,天公不作美的无奈等待等等,最后呈现出这么美丽绚烂的照片。有幸我这次体会到了,不得不对摄影师们点赞,不得不说摄影师拍照的时候很迷人,一次意义非凡的旅行,遇见真好,和你们一起真好...

2016-10-17 16:11

等你这篇游记等好久哦,只可惜遗憾没和你们一起去体验,片子拍得太美了

2016-10-17 16:21

看了有总对大西北向往的感觉

2016-10-17 16:39

哇哦~大神拍的大片

2016-10-18 16:21

引用 芥末味薄荷糖 发表于 2016-10-18 16:21:36 的回复:

哇哦~大神拍的大片

回复芥末味薄荷糖:哈哈,谢谢支持哈

2016-10-22 11:21

引用 天黑。 发表于 2016-10-17 16:39:15 的回复:

看了有总对大西北向往的感觉

回复天黑。:那就找时间去不!甘肃我真的太熟了!

2016-10-22 11:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-17 16:21:11 的回复:

回复蚂蜂窝用户:哈哈,总会有机会一起的!下次有计划先和你说

2016-10-22 11:22

引用 自由的飞鸟 发表于 2016-10-17 16:11:12 的回复:

回复自由的飞鸟:这位朋友的体会很深刻呀

2016-10-22 11:23

引用 丸子 发表于 2016-10-17 12:34:16 的回复:

有一种救世主的既视感,哈哈哈

回复丸子:呵呵,自由女神

2016-10-22 11:23

引用 jshadow 发表于 2016-10-15 23:02:52 的回复:

回复jshadow:

2016-10-22 11:24

引用 大黄ECHO 发表于 2016-10-15 16:57:23 的回复:

回复大黄ECHO:期待下次加入我们

2016-10-22 11:24

引用 Echo 发表于 2016-10-15 15:18:34 的回复:

哇偶,有看到美图美文了……忠实粉丝……支持支持…………

回复Echo:多谢

2016-10-22 11:25

引用 发飙的狗头 的图片:

太猛拉,張張大片~

2016-10-23 19:52

这篇游记片子拍的太炫了,大片太多了,果断收藏啊

2016-10-27 23:17

美……拍的不错

2016-10-29 01:06

引用 发飙的狗头 的图片:

开篇很精彩,已经很期待你们的旅程了

2016-10-30 14:55

引用 发飙的狗头 的图片:

看完收藏了,喜欢你们这样的的旅行,辛苦换来的美景,值得!

2016-10-30 16:42

引用 繁星 发表于 2016-10-30 16:42:48 的回复:

看完收藏了,喜欢你们这样的的旅行,辛苦换来的美景,值得!

回复繁星:谢谢 支持

2016-10-31 19:59

引用 takeblove 发表于 2016-10-23 19:52:12 的回复:

太猛拉,張張大片~

回复takeblove:谢谢  多谢支持

2016-10-31 20:00

引用 zhm_jinan 发表于 2016-10-27 23:17:22 的回复:

这篇游记片子拍的太炫了,大片太多了,果断收藏啊

回复zhm_jinan:

2016-10-31 20:01

收了 虽然只在库车大峡谷一日之缘 照片太美了啊!好后悔库车大峡谷那晚没和你们去拍星星啊

2016-11-30 19:12