没有小插曲还叫什么自由行!一波三折的国庆节彩云之南行!!

10月1号到昆明,2号中午12点的火车到大理,然而火车华丽丽的延迟发车4个小时,晚点1个小时,到大理晚上10点钟,体验了一把云南十八怪,火车没有汽车跑的快。晚点的这四个小时 我去了昆明的3家医院。。去拔喉咙里的鱼刺...然而讽刺的是鱼刺最终还不是医生拔出来的,是我在候诊过程中用水冲下去的,然而还是生平第一次坐了喉镜,从鼻子眼儿里钻进个管子...因为用了麻药还体验了

昆明小驻

铛铛铛 赶在大国庆节出游 10月1号到达昆明,住在火车站旁边的梦景彩虹艺术酒店,因为第二天就要坐火车去大理啦  酒店房间不大 但比较惊喜的是窗外景色不错,虽然后来一路都能看到这种三角梅,但还是初见最惊喜啦

2号中午的火车出发去大理,但是火车华丽丽的延迟发车4个小时!路上晚点1个小时!到达大理火车站已经晚上10点了,切实体验了一把云南十八怪之火车没有汽车跑的快

晚点的这4个小时 我逛了昆明的3家医院。。。。。。因为昨天吃的太happy喉咙里卡了鱼刺一直在 已经划伤了。。。所以正常来说就是医生取了鱼刺吗?!并没有!鱼刺扎得很深要借助喉镜才看得到,可就在候诊期间我大口喝水把鱼刺冲下去了!! EXCUSE ME ?! 是的  没错。。。喉镜还是做了  真切的体会到五官是通的。。。虽然有留存根 但是照片就不付了吧  值得一提的是昆明医院电话网上搜到都可以打通,效率挺高的。

下面来说说被卡鱼刺的罪魁祸首----福照楼  菜是真的做的好啊!!而且分量超级大!!,福照楼的建水臭豆腐是我吃过的最好吃的臭豆腐!!包浆的!大理的包车师傅说云南小吃最多最好吃的地方就是建水!汽锅鸡也是建水做的最好,下次云南的目的地就是红河建水啦~

昆明市场拍的肉肉  长的太好啦

大理 值得你交付一段时光

大理是白族自治州,自然吃了白族特色菜——生皮。。。。我完全没做功课,又因为没有完全听懂饭店老板讲话,糊里糊涂的点了这道菜 糊里糊涂自己吃了一半。。老妈说这个舌尖上的中国有播过,要把猪用稻草烧10道,然后吃那个猪皮,配蘸料吃,可她一口都没吃!!和凸凸车师傅聊天说到当地特色就是苍山山珍  洱海海味  吃了炒螺肉,野生菌,山菜  海菜什么的,后来在洱海边还看见婆婆捞了一筐好大的螺丝,还有当地人在那边挖泥鳅。。也是一大桶,,,在喜洲看见好多当地人收稻田。。大理古城和喜洲古镇内也能看见织布做鞋的老奶奶,总而言之 大理还是一个人们都在认真生活的地方,在这里不但看风景,还能感受慢悠悠的生活。很有意思。美食照片被误删了一些些。。。大名鼎鼎的生皮就找不到了哈哈哈
  大理小吃也蛮多  早餐都是扒肉饵丝什么的 据说巍山的比较好吃  我们在客栈旁边那家连续吃了两天,感觉还行,更喜欢湖南那边早上嗦的粉哈哈哈 乳扇的味道我还挺喜欢的  不用特意找 古城内随便个摊子卖的都好吃  烤的 炸的 景区附近水果都比昆明卖的贵,记得我要买点人参果  旁边一个大爷拦住我说 不要买 昆明才卖3块  去昆明买 哈哈哈哈哈哈

一般名山都会有古刹,崇圣寺就是背靠苍山,遥望洱海

大理的地标之一  三塔

跟路人姐姐学的拍照方法 很满意哈哈

从7月开始  环海公路都在挖坑了  在修排污工程,所以环海路是断的,我们就没有环洱海了  只包车去了喜洲,听客栈老板讲从双廊下关那一段路风景最漂亮,但是现在不通哈哈哈  留点遗憾好念念不忘啊  包车师傅带我们去了海舌公园 是270度看海 反正很美的哈哈哈 还听他讲了一下风花雪月的典故,上关风,下关花,苍山雪,洱海月,可惜正好月初,天也不冷,无法观雪月咯。

洱海边的客栈,我觉得海边的随便找一家都好,住几晚 白天骑骑车 发发呆  晚上看看月亮 哈哈

喜洲古镇 手工织布吧  白族特色

洱海边骑车  其实是老妈带着我  哎呦  很欢乐

丽江 作为中转站都不那么如意

原意是丽江中转去泸沽湖,回来登一下玉龙雪山,可后来看到玉龙雪山由于客流量太大已经限流了,再加之现在山上也没有雪,所以在去丽江之前就取消了玉龙雪山行程,到达丽江入住客栈之后  有一个客栈常驻拉客的大姐(后来才知道是,我最初以为她是店小二。。。)询问我们明天去哪儿玩,得知我们打算去泸沽湖后就告诉我们说新路未通,走老路要颠簸6个多小时两天就基本都是在路上了(事实真的如此)她强烈推荐我们去香格里拉 说此时是香格里拉最美的季节(这个后来证明并不是!!当地人说是五、六月)反正最后就改行程去香格里拉
这里罗里吧嗦一点  香格里拉 藏语  翻译成汉语意思是心中的日月,指的是梅里雪山,所以香格里拉最美丽的景色在梅里,偶然还听说今年是梅里的本命年,很多人去朝拜的~

虽然对古城不感冒,但还是去逛了逛,没想到。。。。。。。
生平第一次被偷了手机。。。。
丽江古城的标志性建筑。。。大水车。。。。
虽然之前就感觉到古城里面人非常杂乱。。。
但是仅仅疏忽了10分钟。。。。。。
并且手机被偷地点旁边就是个警察站。。还有便衣。。。反正同学们在丽江都要格外小心了。。
这里我并不想付任何照片。。。

云南团队游乱象挺多的 ,我们跟这个两天一夜的也不怎么样,碍于大环境如此吧,下面是在普达措公园拍的  感觉跟塞罕坝差不多哦  不过公园里倒是有很多特别的高原植物,植物学家应该很开心吧

虎跳峡金沙江水流到比较狭窄的一段,现场看还挺壮观的  有感到大自然的力量

结语

嘉华鲜花饼和云腿饼真的好吃!!!还有就是千万别跟团当地游咯!!