抓住夏天的尾 · 没有樱花的武汉 · 有你依旧美丽

Giada。 LV.7
2016-10-15 15:32 371/6
  • 出发时间/2016-09-13

想在前面说的话

这次的旅行,与其说是有备而去的,不如说是说走就走的。由于我跟闺蜜两个人都是拖延症晚期患者,所以一直到准备出发前的一周,都定不下来到底应该去哪里。最后闺蜜说去武汉,终于目的地才有了着落。
❤人物:两个一起长大,友情十三年的女生
❤地点:武汉
❤时间:2016年9月13日—2016年9月16日
❤事件:我们在没有樱花的武汉疯了三天

Flight

这次的机票开销是旅行中大部分的花销,因为我不是和闺蜜在一个城市的,所以我们出发的目的地也不一样。闺蜜(以下简称小Q)是从福州出发,而我是从北京出发。所以我们的机票花销也不一样。这里我就说说北京武汉的飞机票情况吧。

在这里还是想给要去武汉的朋友们一个建议,也是这次去了之后吸取的教训。现在高铁已经很方便了,如果在机票很贵的情况下,我还是推荐做高铁的。但是如果机票很便宜则另当别论了。

原因:1 。路程:武汉的高铁站离市区比较近,坐车去也比较方便。不像机场需要做一个多小时的大巴。
2。金钱:高铁一般来说比飞机要便宜。

以下这张图是我的去程机票订单,花销:950元(其中机票 ¥880    机建+燃油 ¥50      航空意外险¥20)

嘻嘻嘻   登机的时候偷拍的机长~

顺便提一嘴,抒发一下个人的牢骚(不想看的可以跳过(>﹏<))。这次的飞机你别看票价高,但是也不知道是不是朋友说的最近水逆(水星逆行?),运气比较不好,还是坐的摆渡车的。(本人比较喜欢直接上机的那种,心里对东方航空默默地有些不满意)。但是有飞机餐,虽然不是很好吃,但是实在饿的不行了。

起飞那天天气不是太好哦,心里还是有点方的。
但是北京首都机场的延误还是很正常的,毕竟也做过了不少次飞机。
这次嘛,也不出意外的。 大概延误了有一小时吧,因为我睡了一觉起来还没有在天上,我就知道,哦又延误了。

Accommodation

我们之前住在傅家坡汽车站附近的公寓式宾馆,呃 这个宾馆还是从环境来说还是可以的,但是就是他是在一个公用的楼里面,导致人员似乎有点复杂。这个宾馆算是一个主题公寓,但是我觉得条件不是太好,所以就不给大家推荐了。

我们就住了一天,就搬到了对面的如家,我在这里还是要推荐一下这个如家的。地点方便,而且周围都是居民区,还是比较安全而且环境也挺好的,前台的态度也ok ,住的还是很满意的。

这里帮大家查好信息啦!
信息是在携程官网查的,大家收好不谢!

酒店名字:如家快捷酒店(武汉中南地铁站天紫广场店)
地址:武汉 洪山区 中南一路3号
地理位置近地铁四号线或2号线中南地铁站C1/B出口。

顺便提一嘴,门口就是地铁站的两个口,而且中间还有一个公交站!简直不能再方便!周围的吃的也很多,热干面啊,馄饨 啊,便利店啊都有。重点是还有周黑鸭和良品铺子,可以买点带回家送人啊!
还有!重点中的重点! 蔡林记就在附近!超级近!没事就去吃个早餐,很不错!(我们是后来才发现的,这个我在之后会提到,大家注意看哈哈哈哈,这里留点悬念)

下面这些是我们第一天住的主题公寓,布置的还是挺温馨的,我们本来定的好像是北海道日本樱花主题的,但是后来那人说没房了,于是我们就选了个地中海的。

房间的环境还过得去,但是就是厕所实在太小了,厕所环境实在不太好。也就是外观看的过去罢了。
所以不推荐。

DAY——1

这张照片是我们刚到傅家坡客运站的公交站牌的,我们是在机场会合,然后坐机场大巴来的,所以交通还是很方便的,不过我得再啰嗦一句,有条件的小伙伴还是做高铁吧,飞机虽然快,但是武汉机场离市区还是有点远的,时刻表上是说一个小时,但是是在没堵车的情况下,虽然我们来回做的都是坐的机场大巴,而且也没有传说中会花两个小时的情况。但是我同学说还是坐高铁方便,因为高铁站就在市区里,更近一些。

————————————————————华丽的分割线—————————————————————

刚到武汉的我们就迫不及待要出去玩了,把行李放到宾馆我们就走起了。
首先我们打算去江汉路逛一逛。

江汉路,是全国最长的步行街,有“天下第一步行街”的美誉,位于武汉汉口中心地带。
 很幸运的是今天我在武汉的同学有空带我们一起玩, 于是我们就算组成了一个三人小分队吧。哈美好的武汉行就从江汉路开始吧!

汉街

放下行李我们就去做地铁了,这里还是建议大家把旅馆定在离地铁站公交站近的地方,毕竟出去方便一些,不过武汉的地铁人真的好多,可能也是因为线路少吧,这样大家都只做两条线,就导致人山人海啦。

住的附近就是地铁站是一个好处之外,我还想说的是这家宾馆的位置非常好,到大多数景点的地铁也就几站地,总是是处在中心的位置,到哪都方便。所以强烈推荐!

接下来就放几张图吧!

我猜测这大概是有武汉特色的井盖?
不过上面的雕花还是很好看的

晚上到了吃饭时间,我们从江汉路的后半段逛起,一直逛到头,就选在江汉路后半段的一家店,在这里吃了。选这家店纯属巧合,就是我们当时去的时候没什么人,然后我同学又强推武昌鱼,这家店刚好有,于是就去了。
 优点:可以临江而坐,玻璃的落地窗感觉很不错,而且晚上天黑了之后灯光点缀的江边景色很好。
             武昌鱼的味道还行,不知道正不正宗,但是我同学说很不错了。(他在武汉读书)
             藕汤的味道!棒!这点值得夸赞一下,很不错的。
 缺点:这里的菜分量太少了,服务员的态度不好。
价格适中,不做评价。

推荐藕汤,感觉很好喝! 真的很好喝!

不是特别稀的那种,而且藕丝真的很长,好像扯不断的样子呢~

逛一家精致的小店里,有武汉特色的一些纪念品之类的物件,虽然没有买,但是感觉看看还是很不错的。

这么一看其实很有节日的氛围。处处灯火通明的商铺,还有街上来来往往的人群。

饭后漫步。

刚才说了,因为我们是从中间就开始走的,在汉街的尾部吃完饭之后,我们就一直沿路走到了汉街的头, 这里有个有年代的牌坊。

到最后逛完整个汉街,虽然真的不是很长,但是我们都已经有点累了。

第一天在武汉可以说就玩了半天,也就玩了一个景点。

在楼下买了点周黑鸭,我们就开始在宾馆海吃海喝了。哈哈哈

DAY——2

第二天起来,我们早餐在附近的一家早餐店随便解决了,是武汉当地的热干面。

热干面 :武汉的热干面真的是又热又干,配上武汉炎热的天气,真是要上火了。

呃。朋友带来了一张地图,我正在研究的时候被闺蜜偷拍下来了,不过也挺有感觉的。

接下来就是几张有年代感的图片了。

江汉路

这栋建筑原来是四明银行,但现在却变成了一家很有逼格的生活馆,卖的都是一些精致的家居用品之类的小物件,很有感觉呢。总之我是很喜欢,硬拉着他们跟我逛了一圈,虽然什么都没有买(因为有点贵),但是看一圈也觉得很棒呢。

沿着这条江汉路一直走到尽头,就是下图这个建筑啦。走近看我们才发现是一个博物
馆。

江汉关博物馆

这个博物馆是免费开放的,但是好像工作日里有一日是闭馆的,想去的小伙伴可以去碰碰运气,进去看看还是不错的。

只要刷身份证就可以进去啦。也很方便,想去的朋友可以在网上先查好日期(怪我记忆力不好,给忘了具体是哪天闭馆了。。)

以前银行办事的工作人员的铜像。

我感觉这个电梯我在哪个电视剧里有见过。

领导的办公室图片,看起来很气派呢。

这个小花园很好看,我本人还是很喜欢的。所以就多拍了几张~

汉口江滩

不知不觉就走到了江滩啦~  江边的景色还是不错哒

沿着江滩是个很漂亮的公园,叫人感觉很清新啊。
但是我们去的那天实在太热啦,太阳太晒了,简直要烤焦了。

不过如果你不是这个季节来的话,如果是清凉的天气漫步江滩还是很舒服的呢。

上面这两张照片使我们在那个博物馆里的我之前说的那个很好看的公园里照的。

这里没有找到江滩的照片诶,估计因为太阳太大了,我就没照吧。~不过给大家留个念想也不错。~你们自己去了就看到啦~

坐轮渡横渡长江,票价嘛,这里我没有什么发言权,因为我们的票都是我在武汉的朋友买的,他好像是刷的武汉的那种城市通,大概跟北京的一卡通是一个意思吧。但是我注意了一下票价,好像挺便宜的,直接在进去的时候就可买啦,这个大家不用担心。

其实这个轮渡有点让我想起厦门鼓浪屿的轮渡,其实都是差不多的。摩托车电动车自行车都在下层,然后乘客在上层。

不过允许我吐槽一下,这个江水实在是有点脏,也不太懂当时毛泽东游泳的时候会不会这么脏,如果是的话怎么下得去脚呢。。。。   此处纯属自己想象。。。脑洞大开。

出了码头就可以看到长江大桥的全貌了,差不多   。 合照的时候到了!
过马路之后,不用走很远就可以看到户部巷的牌子了。很近,具体多少米我没算,但是走几步路就到啦。出了码头之后往右走,走几分钟就到。

户部巷(专门介绍小吃的美食帖!)

说户部巷之前,先说说我们今天的早餐。

就是这个牌子了。你看到这里其实只是户部巷的门口而已,它会指引你要走的路的。

之前街上就已经有好多小店了,但是据说都不是真正的户部巷美食街。

再往巷子深处走,你会发现有个路口聚集了好多人拍照,往左手边一看!左边就是户部巷一条街啦!

这才是真正的户部巷街道呢~门口的标示很醒目,不用怕错过!

恩因为我们在这里吃的不多,但是也饱了,小吃就是容易饱。
不过跟大家说句实话(拍黑板,注意听!重点来了!),这里的小吃的味道,算是一般的。
之后的一天我跟我的同学一起去了武汉路边的小摊吃了一路过去,我才知道了真正武汉的小吃,味道真的好!!!

所以呢,给大家一个建议,这里就当观光景点看看就行,饿了可以买一些吃。但是要吃正宗的好吃的,还得慢慢去发掘。之后我给大家推荐的地方是我朋友带我去的,在大学城附近,那才叫好吃!!!(详见后文)

据说 蔡林记  可是武汉最有名的老字号了。我们本来是打算进去尝尝蒸饺的,但是好像没有卖了。于是只好换成五彩汤包了。

看到这个图就让我想起来,我们闹出了一个笑话。

人家门口有个牌子写着“酱猪手”,结果我同学看成了“咸猪手”,过去就给老板说,老板,我要一个咸猪手。
当时,空气都凝固了,我们其他人一脸懵逼的看着他。哈哈哈哈哈

最后就他一个人吃了他买的咸猪手哈哈哈哈。
所以,味道我也不知道好不好呢。

这是武汉有名的小吃:豆皮。里面其实就是糯米。外面包着豆皮。恩怎么说呢,单单吃这个有点干了。不过味道还不错,因为他里面有加一些小料,还挺香 的。(说着说着好饿。。我去擦擦我的口水。。)

五彩汤包:总体来说味道还是不错的。

这个叫做:恩施坑土豆。其实说白了有点像烤土豆的味道,但是很香很有滋味。很值得一试。但是我在户部巷没有尝试,我是到了后来在街边小道吃的,很正宗。

在这条街上买的人可能真的不多,看得人比较多,大家似乎都是走走看看,很想吃的才会停下来买着吃。
在这里还是不建议大家买。因为里面的价格也比较贵。(如果实在想吃,又不差钱,那就买着吃吧。)

这位大叔卖的椰子好可爱,忍不住都要拍一张(虽然我没有买)
但还是可以给他打个广告的!

烤香蕉:因为我是香蕉控,比较喜欢吃香蕉,就想尝尝,其实这个也不是特别贵(跟里面其他的小吃比起来)。如果我没记错的话应该是5元一个。味道还行,小朋友或许会比较喜欢,或者像我这样比较喜欢吃香蕉的人。

但说实话,他们香蕉品质倒是还不错,都很大而且看起来都挺好的,没有烂掉或者碰的印子。但是就是太大了,最后搞得我吃了香蕉,几乎就饱了。不过还好这条街也逛的差不多了。

绝味烤鸭肠:如果我没记错的话,这个应该是5元20串 。一个字:辣! 不会吃辣的童鞋慎重。但是味道还是不错的。会吃辣的同学会觉得很棒很爽!

我们选这家也是因为门口排了还长一条队,心想:肯定很好吃吧,于是我们就也排起队了。大概是在快要出去的那里有个空地,就在买香蕉再走出去的空地周围。

武汉街头艺术挺多这种铜人的。但是一定别去跟他照相了,或者拿着他的东西想摆pose之类的都不要。因为他们都会找你收钱,一次10快,被他抓住他就会先摆pose先让你照,然后之后再找你要钱。千万别上当了啊。

如果实在想拍的话,请忽略我刚才说的。

吃饱喝足,也差不多逛完了。

黄鹤楼

从户部巷出来也算解决了中午饭,自然开始困了。然后我们其中两个人就在一家张亮麻辣烫睡着了(包括我)。然后我们算是小小休息了一下。就开始下午的行程黄鹤楼了

黄鹤楼:位于湖北武汉市长江南岸的武昌蛇山之巅,为国家5A级旅游景区,享有“天下江山第一楼“、”天下绝景“之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称“武汉大名胜”。该建筑也与湖南岳阳楼、江西南昌滕王阁并称为“江南大名楼”。(摘自百度百科)

其实他就在户部巷的附近不远的地方,所以我们才把他们安排在同一天行程里。

恩   为什么只有两个图片。

因为我们没有进去。据武汉的人都说,没去黄鹤楼想去,但是进去了,也就是那样。就跟你去北京去不去长城一样道理。

但最后我们还是没进去。有因为比较累的原因,也有因为实在太热了,有点虚脱,就在门口拍几张照片就走了。

在网上查了一下开门的时间还有票价问题。大家可以做个参考。(学生票是半价)
一、春、秋季作息时间(3月1日一3月31日、10月1日一11月9日)
7:30 开门售票,17:45 停止售票,18:00 保洁。
二、夏季作息时间(4月1日一9月30日)
7:00 开门售票,18:30 停止售票,18:45 保洁。[14]
门票价格
黄鹤楼全票 :80元/人
黄鹤楼半票 : 40元/人
黄鹤楼年票 :60元/人(限武汉市民)
武汉旅游卡:一年内无限次免费(五一、十一除外)

武昌起义军政府旧址(小红楼)

没有去黄鹤楼的话,沿路走就可以看到下一个景点——武昌起义军政府旧址。也就是大家口中的小红楼。

科普时间到。
     辛亥革命武昌起义军政府旧址:  全称为武汉辛亥革命武昌起义军政府旧址,简称为(武汉)武昌起义军政府旧址、(武汉)辛亥革命军政府旧址等,现为辛亥革命博物馆。
      辛亥革命武昌起义军政府旧址位于湖北武汉市武昌蛇山南麓的阅马场北端,旧址现保存完好,因其主体建筑为红色楼房,因此又被称为“红楼”。
      红楼原为清政府于宣统元年(公元1909年)所建的湖北省谘议局大楼,此楼1908年筹建,1910年落成,占地28亩,共有房11栋,建筑面积6000余平方米。现大门和主楼上端匾额均为宋庆龄题写。该楼主体建筑为二层砖混结构(也有说法认为是砖木结构)西式楼房,面阔73米,进深42米,坐北朝南。它直接采用了近代资本主义国家的行政大厦和会堂的建筑形式,大楼平面呈“山”字形,前方及两翼是门厅和办公室,后方正中为会堂,门前的门廊突出,门窗制作精巧,上层顶端正中伸出一座圭形教堂式的望楼,颇具西方古典建筑风格,成为当时阅马场轴线的制高点,视野开阔,颇为壮观。

位于湖北武汉市武昌阅马场,西邻黄鹤楼,北倚蛇山,南面首义广场。

这一天很不巧,我们刚刚在门口拍完照刚准备进去,就被告知关门闭馆了,这就因为之前我们没有提前看好时间做好攻略。   不过没关系,讨论过后,我们打算走的那天再来重游一趟。

我们到的时候是4点多一点,超了几分钟,他就不让进了。所以大家去之前要提前安排好时间。

辛亥革命纪念馆,每周二至周日,每天9:00-17:00,16:00起停止入馆,领票时间为开放日的9:00-11:30;13:00-16:00。
辛亥革命博物馆,免费,在广场票亭凭个人有效证件领取参观券。

只要拿着身份证在广场票亭领取就OK了,不需要花钱买票。

光谷国际广场

累了一天,又到了晚饭时间,感觉中午吃的还没消化,晚上又要开始战斗了。

我们选择去人流量最多的光谷国际广场去逛逛。顺便把晚餐解决。

难得的三人同框。

恩 稍作评论,我们去的时候不巧,武汉正在修建地铁,所以光谷地铁站可以说是人山人海,鞭炮齐鸣,总是就是给人的感觉 : 人真的好多啊好多啊好多啊

献上几张玩疯了的照片。

这是往里面走有个意大利还是西班牙风情街里面。有个教堂。晚上看的时候夜景好不错。
这个角度我找了好久,不过看起来效果还是不错的。有大片的感觉。

路边一家很有感觉的小精品店

就在这个周围就有膨膨冰的广告,大家可以路过的时候注意一下,如果想去尝一下的话。
不过我吃完之后还是推荐的!

作为吃货,晚上也不能闲下来。
之前我在游记里已经看到了这家膨膨冰。
于是就记下来了,默默的找到他。开吃。

这个大家可以在大众点评里找。就在广场的某个侧边的小路上,差点错过了。

最爱芒果&巧克力。

DAY——3

新的一天开始了。

早晨睡得比较迟,我们就比较悠闲的逛荡到了武汉大学。

啊  这个大学好啊。 大的我都快迷路了。
真正才知道人家的大学到底有多大了。
诶 都怪自己年轻时不努力咯

这里要说一下,我们逛荡武汉大学是没有什么路线的,因为主要就是樱花大道和一些著名的好看的建筑看看,就走了。所以没有所谓的路线可言。
而且据我所知,我只是走了一半的武汉大学罢了。
如果想要深入了解这个学校的话。估计走下来得一天了。

如果有武汉的同学或者武汉大学的同学最好了,让他们带你逛,肯定更好一些。

武汉大学

我去的时候刚好樱花大道旁边在装修,而且也不是樱花的季节,所以没有樱花。

不过这张图没加滤镜,看起来也挺不错

嘛  这就是最有名的武汉大学的标志了。

虽然有些旧了,但是更有韵味了,而且也很有feel

呐  这就是大家都知道 最最最出名的一张照片了,这个角度也是挺好看的。规规整整的。

仿佛置身在民国年间的武汉大学里面了。突然有了年代感。

这张做了个滤镜。看起来更有感觉了。

这是刚才那个很有标志性建筑的后面的一栋楼,我们去的时候门都是关着的,也没有写什么。所以并不知道他是干嘛用的。(怪我咯)

不过反正我也不是武大的学生,所以就当做游客来欣赏一下这个建筑啦。还是很有当年的感觉的。我的武汉同学也告诉我,武汉大学里面的很多建筑都是当年留下来的,都保护的很好。
这么看这个建筑也是咯。难怪这么好看。

这个博物馆还挺大的,也很有现代感。
难怪叫做艺术博物馆,设计的也是很有特点。

中午的lunch我们选在一家很难找的一家日本料理店。

店挺小的而且在桥下一个比较偏僻的位置,如果不是我朋友带我去的话,我根本找不到。

恩。名字我忘了。如果有需要大家可以留言,我到时候去问问我同学。
他们家主打的就是咖喱饭,不过真是挺好吃的。小点心也不错。

湖北省博物馆

吃完饭我们就马不停蹄的准备去东湖。之前我同学说博物馆因为维修还是什么原因,闭馆了好几个月了,都没开。
但是就在我们坐车去东湖的路上,竟然发现湖北省博物馆开着的,人还不多,于是马上半路下车,就过去了。我朋友感叹我的运气很好,这都能给我撞上了。(但其实这个月我的运气背的不行,很多烦心事来着。)

这张湖北省美术馆是在车上拍的,但是后来发现他就在湖北省博物馆的旁边。

博物馆的正门。

貌似不用买门票的,只要过个安检,就可以进去了。也有可能刚好国庆假期,就比较宽松。安检都很随意。
门口有免费的门票券,供游客自己领取。

不得不说里面的好东西还是很多的,而且东西保存的也很好,整个馆的样子看起来也很是气派

大boss 来了,这就是镇馆之宝之一的编钟了,一直在课本上看到,但是都没有亲眼看到,这下真是被震撼了。

路两旁的石雕很有意思,就拍着玩了。

门口又是熟悉的行为艺术。拍个照就赶紧走了。这时候天色已经不早了,而且快下雨了的样子。我们就匆匆赶去东湖了。

东湖风景区

东湖:
     武汉东湖生态旅游风景区,简称东湖风景区,位于中国湖北武汉市中心城区,是国家5A级旅游景区,全国文明风景旅游区示范点,首批国家重点风景名胜区。
    武汉东湖是以大型自然湖泊为核心,湖光山色为特色,集旅游观光、休闲度假、科普教育为主要功能的旅游景区,武汉东湖每年接待游客达数百万人次,是华中地区最大的风景游览地,2014年前曾是中国最大的城中湖,2014年因武汉中心城区扩大,东湖居武汉市江夏区的汤逊湖之后,是中国第二大城中湖。
    东湖因位于中国湖北武汉市武昌东部,故此得名,现为中国水域面积最为广阔的城中湖之一,水域面积达33平方公里,是杭州西湖的六倍。其位于长江南岸,是由长江淤塞而形成,100多年前曾和武昌其他湖泊相通并与长江相连,水患频繁。1899年至1902年,湖广总督张之洞下令在长江与东湖之间修建了武金堤和武青堤,并在堤防上修建了武泰闸和武丰闸。在人工干预下,从此东湖及其周边的湖泊与长江分离。

其实这里呢,给我的感觉就是一个巨大的花园,景色很美,没事就在这散散步还是很惬意的。~

我们来的时候刚好赶上夕阳啦。配上那里的风还有凉凉爽爽的感觉。很舒服自在。

中南民族大学附近小吃一条街

吃嘛, 又到了吃。

我到现在都数不清我吃了多少小吃。
但是我就是记得在中南民族大学的一条小吃街里,几乎都吃遍了武汉的小吃,而且重点是好吃还不贵。

1. 恩施坑土豆

2.公安锅盔

3. 烤玉米
这个是抱着皮烤的,没有烤的糊味,而且玉米本身的甜味香味也很好的保留了。很有技术。

4. 烤地瓜(不过武汉叫做苕)

5. 凉皮
这个凉皮没有放大蒜。正合我意。

6.红油豆腐

7.豆皮
8.麻辣鸭血

总之武汉之旅几乎就是在不停的吃之中度过的,在武汉好像就没有饿过

带着周黑鸭,吃饱喝足的离开。

武汉之旅圆满画上句号

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-18 14:25

引用 gbj乖乖 发表于 2016-10-18 14:25:17 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复gbj乖乖:是呀。回复都没有好冷清。感谢支持啦!

2016-10-19 15:01

2016-10-20 09:18

引用 K.K 发表于 2016-10-20 09:18:22 的回复:

回复K.K:

2016-10-20 12:23

大学周边的美食一定都是最棒哒!!!

2016-10-25 20:42

引用 鹿尤 发表于 2016-10-25 20:42:23 的回复:

大学周边的美食一定都是最棒哒!!!

回复鹿尤:没错!

2016-10-26 16:22