2016国庆游--东莞虎门&阳朔&龙脊梯田

北小鼻 (中山) LV.15
2016-10-15 15:41 278/4
  • 出发时间/2016-09-30

前奏---广州北京路

此次出游计划差不多有三四个月,小银是我的小学同学(十几年前在东莞虎门南栅一起读书,小学后各回各家,十几年间靠写信到后来的电话,QQ,微信联系着)。这次她专门从浙江过来想去小时候读书的地方,然后才有了后来的广西游,原来计划云南游,但是时间问题,还是考虑了较近的广西桂林
9月30号她从浙江飞过来,我下午请假提前去到广州,在表妹家等着,汇合后我们直奔广州北京路,女人嘛,爱逛街很正常O(∩_∩)O~

到此一游,每人一张单独张

广州的小吃也挺多的,小吃街的人不算多,逛到累了,我们去觅食咯,有我最爱的肠粉

第一天---虎门南栅

第二天一早坐地铁来到广州南站,原本以为会江到广州南只有2站,8点出门四十分钟可以到广州南取票加进站候车了,结果被狠狠打脸了,没有想到国庆第一天出游的人那么多,匆匆下车,排队出站,步行到3楼候车厅,进站的人太多,一路狂奔,表妹抱着儿子,我帮着背包,还好在最后几分钟坐上车,在此感谢让路的人。

排队出地铁站的人

终于坐下来了,太不容易了

第一站,南栅!小学读书的地方,虽然已经变成其他学校,周围环境也变了,但是心情还是很复杂的,破旧的厂房,人也不多,很是感慨。

在学校门口留个影

以前的教室变成了现在的宿舍,所幸是它还在。

感慨完后来到附近的“公园”,虽然已经荒废了!小时候经常过来玩,上学必经之路。

从前的售票窗口,早已人去楼空

遇到一对夫妻也在感慨,他们也十几年前在这边打工,趁着假期回来看看

小时候玩的地方,荡秋千,如今已是铍铜烂铁

统一小白鞋

小时候最爱的滑滑梯,家里存放的照片,每年都看一次,所以印象很深刻

在公园拍了一些照片后来到“家”附近的蒋光鼐故居,以前住的这边的时候倒是还没进去参观过呢

2001年5年级时住过的房子,好开心看到它还在,以前感觉很大,大的房间大的阳台

楼下小卖部已经关门

很小的时候就在这里拍过照

小时候的拍照石狮子,现在你还在,二十几年了,时间真快

心心念念的小学,千辛万苦只为来看一眼,物是人非

第二天--阳朔

接下来就是10月2日,出发去广西桂林-阳朔的行程了。
考虑到出行人较多,特地早早出发,到了广州南站后发现人少了很多,跟1号相比,大概是该出门的都已经出了,O(∩_∩)O哈哈~
因为提前订好了住宿,也让店主(以下称为阮姐)帮忙订了印象刘三姐的门票,我们到达阳朔后直奔住宿点

下了到阳朔的动车后还要坐大概一个小时的巴士

住宿点在江对面,还要坐轮渡,2分钟左右就可以到了,只是有时候需要等一会

安顿好就出门吃饭了,顺便让阮姐帮忙买游漓江的票,阮姐抽不开身让另外一位大姐开着电动车带我们去买了票,因为要组队4个人坐一个竹筏,买票的大姐遇到朋友也是带着2个人,就建议我们4人一起坐竹筏,挨着一起排队进去,那俩小情侣很安静,几乎没怎么说话,安安静静的拍照

漓江的时间说是70分钟,其实是没有的,大概一小时,中途还在一个“小岛”(姑且这么称呼吧)上待了大概十分钟,可以拍拍照什么的,也有专门的人拍照,看中的可以选择过胶,10元/张,没得优惠,景区都是这样吧,我们选了一张作为纪念。

这是手机拍摄的,我们选择留念的也是这张,他们“岛上”的人拍照也是业余的,拍的效果非常一般

游完漓江后时间还早,我们徒步走去西街,当时人还不是很多,随便逛了开头几家,为了赶时间去看印象刘三姐,打算结束后再来逛。

印象刘三姐大门口

我们看的是第一场,6点到门票等待换票,因为是阮姐帮忙买的,只给了我们一个类似收据的单,让我们在门口找举着1号牌子的人换票。

座无空席

拍不出效果,还是认真看节目吧

整体还是不错的

节目结束后坐车来到西街,人山人海呀,到处堵车,本来阳朔就小,加上假期人又多。到了西街后跟着人流走了一段,毅然放弃了,生怕发生踩踏事件,赶紧撤,在返回的路上买了一些明信片。结束美好的一天!

第三天---西街&龙胜

睡了懒觉,起床洗漱后去逛西街咯

***逛完西街,吃完饭后就立马回去收拾行李前往下一站,但是没有考虑到坐车问题,我们到汽车站后只能选择先到桂林市区再转车去龙胜,坐着巴士晃晃悠悠,快5点才到桂林,又转车到琴潭车站,只有这个车站才有车去龙胜,我们辗转到琴潭车站后,发现即使到了龙胜也没车到古寨了,我们到的太晚了。
***在车站门口有个司机说是从古寨过来的,等会要回去,问我们要不要坐他的车,比较算是黑车,我们不敢回应太多,经过一番咨询,也了解到现在去往龙胜的路上非常堵车,我们还是坐了他的私家车,,他的收费不算高,说是要回去就顺便稍上我们,后来打听确实是比较实惠,2个人才140元送到古壮寨。
***刚开始一路还很顺畅,到了差不多天黑的时候赶上堵车队伍后,就好后悔没有带些干粮,半道也换了趟车,司机的爸爸载着客人去市区,因为客人比较赶时间,就让司机的新车带他们去市区,司机的爸爸就开车带我们去古壮寨,经过一段的堵车后,师傅走了小路/山路,一路抵达,已是晚上10点多了,安顿入住后在店家吃了一碗面后洗洗睡了,为了早起看日出。

95元/张的景区门票

开窗即是风景,只是太晚了,黑乎乎的什么也看不到

10元/碗的面,吃起来还可以,可能是我们太饿了

第四天---古壮寨梯田

一碗米粉作为早餐,味道还行,价格10元,在景区来说是不贵了

4点半起床,楼下没开门,问了才知道日出没有那么早,又睡了个回笼觉,6点左右出门,天灰蒙蒙的

等待拍摄的人们,有人还带了无人机

太阳升起,风景真的很美

没赶上7点半下山的第一班车,最后还是找了昨天的司机小韦送我们去车站,路上拦到一辆回市区的巴士,可是又遇到了堵车,本以为8点出门已经较早了,但是还是堵上了,一路上心急如焚,下午3点多才到市区,错过了回广州的动车,不得已又改签到,幸运的是不仅改签成功,时间也不会太晚,而且还有座位,开心,从桂林北到桂林西等待返回

桂林西站相对较小,但是人也不少呢

结束行程。累并快乐着......

第五天---广州

还是“回家”的感觉好哇,表妹原本是打算带着我们去吃广州地道的早茶,因搬地址的缘故就近在必胜客解决早饭

早饭结束后送小宁童鞋去广州白云机场

假期结束,回家休养

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 19:48

引用 chenjianjun 发表于 2016-10-17 19:48:06 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复chenjianjun:没有哦,只是暂时没时间更新,晚点更

2016-10-17 20:13

引用 北小鼻 的图片:

我上次去桂林没赶上晴天 有点遗憾 想再去一次!~

2016-11-14 20:56

引用 还没想好 发表于 2016-11-14 20:56:46 的回复:

我上次去桂林没赶上晴天 有点遗憾 想再去一次!~

回复还没想好:去之前查好天气,嘿嘿,听说每年的5月份也是很漂亮的

2016-11-15 11:25