大美新疆——从乌市走起

• 出发时间/2016-07-29

新疆我们来了

一直不敢进入新疆,这里确实被妖魔化。从兰州出发到乌鲁木齐的路上一直存在两极情绪,一方面对接下来20多天的行程充满期待,另一方面对于陌生环境可能会出现的问题又有担心。其实大家可能多虑了,新疆的治安真的非常好,无论南疆还是北疆地区,游客只要带上愉快的心情来此享受假期即可。
      早上很早就到了乌鲁木齐市,下火车第一件事就是和火车站来一张合影,并发到朋友圈证明自己真的敢来到这里,下车立马打上一辆出租车去红山,好吧,我觉得火车站还是有一些不安全,虽然这里布满了警力,但是第一次进疆啥也不知道,路上跟出租车师傅一顿打听这里的治安情况,师傅也通过介绍打消我们的疑虑,青旅还算不错,可惜这里的时差和内地不一样,我们来的太早这里还没有退房,早上还没有早餐出摊,正好有一家维族人在附近卖烤包子,第一次接触烤包子,我们去的时候还没做好于是乎,我就用手机记录一下烤包子的全过程。

博物馆、红山公园、国际大巴扎

乌市其实更多的游客把它作为进疆的第一站或过渡站,除了天山天池之外,这里其实没有什么特别抓人眼球的地方。简单吃过早饭之后就赶往新疆博物馆,新疆博物馆人特别多,这里详细介绍了在新疆的各个民族的民风民俗,然我捧腹大笑的是一个叫姑娘追的风俗,太逗了!姑娘骑着大马拿着小鞭子追自己喜欢的男人,那照片总是让我想到一群可怜的小伙子,在草原里被姑娘们围追阻截的样子。这里还有举世闻名的楼兰和小河文化的木乃伊,仅次于吐鲁番木乃伊数量,不过还好我看完之后仍然能够吃饭。
       本来想去吃88号手抓饭的,可惜已经没有了误打误撞找到另一家正宗的手抓饭。这里中午当地人和外地人吃饭的人特别多,还好手抓饭的翻台率比较高一些,我们都非常吃不惯手抓饭,导致我们剩下20多天一顿手抓都没有再尝试过。
       红山公园离我们青旅不远,可能是乌市比较大的公园,公园本身没有什么可看的景致,只有一座清朝留下来的红塔矗立在红山上,之所以叫红山是因为含铁元素比较高的岩体体现出赤红色,正巧碰到来乌市玩的一群喀什小朋友,我觉得他们是天生会摆拍的小孩子,照出来的照片就是好看。
       国际大巴扎建筑看起来简直还挺宏伟,其实和我们内地的批发市场差不多,这里的东西也不是很有国际范,东西也不便宜挺坑的,看好自己的东西这里的小偷比较多。
       晚上去吃大盘鸡,青旅说血站大盘鸡没有他们推荐这家好吃,我们就去了他推荐的那家,我真的忘记叫什么,好像跟三黄鸡有关系,店铺不大晚上去晚了根本占不到座位,味道真的非常棒,和内地吃的一点也不一样,最关键再配上绿色瓶的小乌苏,那真的是一种享受呀~我们连续两天晚饭都是在它那解决的。

坑人的天山天池

来新疆之前就看了很多攻略说天山天池非常坑爹,想想以后也不是经常来新疆,坑爹就坑爹吧~早上打车去汽车站买好到阜康的汽车票,然后从阜康汽车站有去景点的小巴车,一个人也就10元左右。到达景区人山人海,组织异常混乱,其实整个天山天池景区是比较大的,光摆渡车就不少钱,但是可能是因为去的时候天气不好,导致整个天池的景色并不是很漂亮,感觉就和我们家附近公园湖水差不多,本来想坐区间车再买高山索道去山上感受天山美景,可惜大雾一直笼罩在天池上,连卖票的都会说不一定能看到天池,想想还是算了吧。我觉得这个景区设计太不合理,区间车分两段,第一段到一个什么民族之家,然后绕过民族之家才能接着上车,民族之间什么特色都没有,就是骗游客的钱的,感觉自己走在里面随时挨宰,游客不排队现象随处可见,争吵声哭闹声络绎不绝,简单逛了逛,买了一张船票游了一下天池,就回来了没啥可分享的,就是不太喜欢如果你没那么多时间的话,完全可以放弃天山天池这一站。

引用 随遇而安的小文 的图片:

这是一种馕?还是库乃其?

2016-10-20 19:20

引用 随遇而安的小文 的图片:

珍贵的文物哎

2016-10-20 19:21

引用 海风小舟 发表于 2016-10-20 19:20:41 的回复:

这是一种馕?还是库乃其?

回复海风小舟:烤包子

2016-10-23 12:46

引用 海风小舟 发表于 2016-10-20 19:21:38 的回复:

珍贵的文物哎

回复海风小舟:是的,只有新疆有

2016-10-23 12:47