仙本那最实惠的潜水之旅---邦邦西里伯斯潜水走起

毛大山 LV.4
2016-10-15 15:50 1123/6

邦邦岛

如果你喜欢浪漫的水屋,那就去卡帕莱吧;如果你喜欢洁白的沙滩,可以选择马达京;如果你两者都喜欢还酷爱潜水,那就必须得去邦邦岛。然后我和猪头就真的来了。其实最主要的原因还是因为看到飞鱼家的邦邦西里伯斯潜水套餐超划算我们才下定决心要来的,邦邦西里伯斯是整个仙本那潜水度假村中性价比最高的,花其他地方浮潜的价格就可以享受潜水套餐,对于我和猪头这种还想多省点钱买吃的人来说,实在太棒了。

在来的时候我还听说了一个消息,飞鱼家新推出了潜水套餐4免1的政策,浮潜和深潜套餐都可享受!4个同伴前行可以免1个的套餐费用,用浮潜的价格就可以去海里深潜,很适合一家人一起来潜水呢,活动期间是2016年的4、5、6、11、12月,听说度假村要涨价,订得越早越好,大家抓住时机喔!

出行前预定的飞鱼家的4天3晚豪华房潜套餐,包含9个潜水,第一天到达:午餐后可以安排一次潜水,第二天:早上2个船潜,行程和跳岛游的一样,下午午餐后安排一次潜水。
第三天:早上2个船潜,行程和跳岛游的一样,下午午餐后安排一次潜水。第四天:如果当天不乘坐飞机的话可以安排早上2个潜水,午餐后才离岛,如果要乘坐飞机的话,可以早上出海浮潜。
斗湖机场接送、码头接送、4天3晚吃住,我们住的豪华房只要3150元/人!简直不要太划算~~~如果几个小伙伴结伴出行提前预订的话,即可享受4免1的优惠,算下来只需2300元/人就能轻松奔赴邦邦岛来一次属于你我之间的潜水之旅~~~放个飞鱼家套餐价格给伙伴们做个参考!

在基础服务和项目安排上也要注意,因为两家度假村的安排上会有不一样。好吧!勤劳勇敢的我又默默的为大家把这个“有什么不一样”的表做出来了。真的不用谢。

因为我和猪头就是奔着吃和潜水来的,所以在潜水方面安排相对宽松和实惠的西里伯斯度假村很适合我们。如果有不懂的可以向飞鱼家的淘宝客服询问或是可以加一下飞鱼家的微信(13759526088)。

邦邦岛是马来西亚最美的岛屿之一,隶属马来西亚沙巴州、斗湖市、仙本那镇,从码头出发只需40分钟船程。全岛周长2.3公里,步行环岛一圈只要20分钟喔。步行的时间刚刚好,因为我和猪头都是那种步行超过20分钟就会变成死猪的人。

Let’s go! 邦邦

对于两个有路痴症的人来说,怎样才能很好的控制住路怒症的爆发呢?答案只有一个,就是不要走错路,要不然后果堪比原子弹爆炸。为了世界和平,我和猪头在出发前做了详细的交通攻略。
前往邦邦岛,需要海、路、空交通并用。
路线1:国内飞吉隆坡,转机斗湖斗湖乘车1个半小时到达仙本那仙本那码头乘船40分钟到达邦邦岛。
路线2:国内飞亚庇,转机斗湖斗湖乘车1个半小时到达仙本那仙本那码头乘船40分钟到达邦邦岛

我们走的是第一条路线,还算顺利吧!国内每天直飞马来西亚的航空公司很多,但价格最便宜的还是亚洲航空,因为随时都有促销活动,我们这次的机票就打了1折,头一次坐飞机感觉赚到了。
需要注意的是盒饭、矿泉水、行李托运都需要额外付费,所以我和猪头这次都是轻装上阵。好在我们身上的肉不需要托运,要不然费用肯定很高。
到达斗湖机场的时候,已经下午两点多了,加上我们这边只有两个人,所以度假村没法安排接机,我们只有在斗湖机场的酒店住一晚,明早再出发啦!

第二天一早八点,搭着西里伯斯度假村接载的车从斗湖机场到仙本那

仙本那了之后,我们又等了一会儿,因为从仙本那到邦邦岛。度假村每天只有11:30一趟船进岛,13:30一趟船出岛,若错过这趟船,就只能第二天进岛了。所以宁早勿晚。

船来得很准时,船身在海面划出一道道惊人的涟漪,起起落落,逐渐扩散。40分钟后我们成功到达目的地。

岛上没有村庄,还处于原始状态。只有两个度假村,一个是邦邦龙珠,另一个就是西里伯斯,两个度假村将小岛一分为二。我们这次住的是西里伯斯度假村,个人觉得比起邦邦龙珠,西里伯斯的套餐不仅实惠便宜,而且度假村内房间少,环境很安静,我和猪头都不是那种喜欢热闹的人。

中国快餐式的西里伯斯自助餐

下了船,有度假村的工作人员来接应我们,到大堂办完入住手续之后,猪头饿了,作为一个骨灰级的吃货,他时时刻刻都在吃,还说饿,作为他的法定监护人,看在我也有点饿的份上,我决定带他出去觅食。我和猪头寻着味儿才一会儿就找到了餐厅,正赶上饭点。

然后我们看到了这些食物,有种似曾相识的感觉,像不像我们中国的快餐。只不过这里的是自助快餐,西里伯斯的套餐包含了住宿的同时,也包含了每日三餐,三餐均为自助。而且味道还不错喔!视肉如命的猪头居然吞了三只鸡腿,不忍直视啊!

此外西里伯斯度假村全天候提供无限量咖啡、茶、水、饼干,如果需要啤酒和冰饮,则需要另外花钱购买。
但是要注意用餐时间喔,错过了这个时间段就要自己找吃的了。
用餐时间:
早餐时间:7:30-10:00
午餐时间:12:30-14:00
晚餐时间:19:30-21:00

外婆家味道的小屋子

吃完午餐,服务员带我们到房间。房间不是很远,一栋挨着一栋,中间有沙滩或者草坪。这里的房子都很低矮,比起酒店,感觉更像民宿,有一种天然的亲近感。

大概走了两分钟吧,我们就到达目的地了。眼前的这栋小屋子就是我们即将度过三个夜晚的地方,朴素的外表一看就很有内涵。透过窗子我们隐隐约约可以看到里面的一些陈设。

进门之后发觉其实这个小屋子还是挺宽敞的,没有外面看着的那么小。窗帘拉开,白天基本不用开灯,光线很充足,空调和热水也很给力。

烂漫的浅水区时光

看过房间放好行李休息片刻就已经到下午两点半了。明媚的午后,我们漫步来到了海边,海水清蓝透亮,徐徐的海风迎面而来,感觉有点飘飘然。

走着走着,情不自禁脱了鞋子就往海里去,冰凉的海水一下子就把沉睡的神经唤醒。

我和猪头早已抑制不住我们的洪荒之力想要下水一试了。作为两名资深路痴,我们花了不到5分钟就找到了可以潜水的地方,足以说明这真是个小岛,小岛的一大好处就是妈妈再也不用担心我们找不到回家的路了。

说明一下,在这里潜水是不用花钱的,因为包含在套餐里面,但是租跟潜水相关的设备要另外自己出钱。价格如下:

换上装备之后,我们已经迫不及待的奔向海边,那片神奇的海域正在等着我们去探索呢。然后我们在潜水点看到了一块指示牌,居然还是中文的呢,不知道是邦邦岛太欢迎我们的人,还是我们的人曾经在这里发生了不可描述的事情。总之,无论去哪,安全最重要。

之前在海南潜过一次,所以可以说是熟门熟路了。邦邦的浅水区是天蓝色的,清澈透底,小鱼儿就在眼前自由自在的游过,等再往深点的地方去水的颜色也会跟着加深,水底的生物也更加的丰富,可以随身携带微型水下摄像机便于随时捕捉水下的奇景。

水里跟鱼儿一起游泳的时候,感觉自己仿佛也化身成了一条鱼,想去哪就去哪。不幸的是,带了一只拖油瓶,猪头这只胖胖鱼才游了一小会儿就游不动了。

好在岸边有很多这样的躺椅,可以休息一下!这样出来一次才感觉从到身体有点疲惫了,躺了好一会儿才缓过来。随着夜幕的降临,不知不觉我们在岛上的第一天就这样过去了。

两天跳岛游 船潜high到爆

美好的一天开始啦!
早前我们就从飞鱼家那里了解过邦邦岛的跳岛游了,听着就感觉很有趣的样子。来之前猪头还向飞鱼的客服咨询过,在仙本那的所有度假村中,只有2家提供免费跳岛游,一家是新佳马达水屋度假村,另一家就是西里伯斯度假村。这自然也是我们选择它的重要原因,哈哈。
西里伯斯度假村除了每天提供岸边潜水,每天早上8:00-12:00会安排免费前往敦沙卡兰国家公园的小岛或游玩或马达京岛浮潜。而且每周七天每天去的地方各有不同。

星期一 马达京
星期二 潘达南
星期三 珍珠岛
星期四 汀帕汀帕
星期五 马达京
星期六 潘达南
星期日 珍珠岛
刚好我们可以参加跳岛游的时间在周二和周三。我们要去的第一站就是潘达南,怀着一种忐忑的心情,我们登上了这位身姿健美的小哥的船。

跟我们同搭一条船的还有两个一男一女的外国人,他们早已穿好装备时刻准备着了。而我和猪头还在悠哉游哉的吹海风,看海景,因为我们都从心底觉得不会那么快开始。猪头则觉得潜水服太紧了,一穿上他的肉肉就会暴露无遗,所以他坚持要到最后时刻才肯穿上他口中的“紧身衣”,诶,这个矫情的男人。船只在渐渐远离邦邦岛的过程中,海水已经从浅蓝变成了深蓝,在一个不知名的前往潘达南途中的海域,教练放我们下水了,打头阵的是同船的两个外国人,看着身负氧气瓶的他们消失在深沉的海里,我真是佩服他们的勇气,我和猪头也不能临阵退缩呀!大概十几分钟之后吧,我们终于颤颤巍巍的双双入海了。

小提示:船潜一定要有潜水证的喔!如果没有潜水证又想体验潜水的朋友,可以报个体验潜水课程,一次体验潜水是300马币,第一潜是180马币,第二潜是120马币。当然如果体验潜水之后对潜水有浓厚兴趣,可以考虑报个OW潜水证课程,取得证书之后,可以持证到潜点潜水,多姿多彩的海洋世界会让你流连忘返。而且西里伯斯是仙本那海岛度假村中最便宜的一家潜水度假村,4天3晚的OW课程仅需要3千多就可以全部搞定。下面给大家提供一个飞鱼家的潜水考证价格作为参考:

刚开始的时候我们是拒绝离开船体的,万一回不来那就糟了。然后我们偶遇了一只大海龟,这是只臭美的海龟,非得要跟我们合影。无奈之下,为了满足众多海生动物的上镜梦,我们决定往海底走走看。

果然,越往深处走越精彩,我们偶遇了各种各样的鱼,有成群结队的,有走散的,还有一团团的。当然,因为遇见了我们,它们也就成功实现了它们的上镜梦啦!

为了庆祝我们完美的深潜之旅圆满成功,我和猪头各自摆了个自认为酷酷的造型作为结尾。

上船后,我们才发现我们居然潜了一个多小时,大家都在等着我们呢。在感叹海里的时光机运转得太快的同时我们又开始启程了。
虽然神经还处于兴奋状态,但是身体确实是筋疲力尽了。当教练跟我们说我们今天还可以下潜两次的时候,我们脑袋里很兴奋,身体却是诚实的拒绝着。
(ps:飞鱼家套餐里的出岛潜水可以下潜三次喔!)

没过多久,映入我们眼帘的就是我们今天的目的地-----潘达南

潘达南岛是一个很小很小的岛,没有酒店,只有细白的沙滩和碧蓝的海水再加上湛蓝的天空,非常适合浮潜和拍照。

看到碧蓝的海水,有没有想一头扎进去的感觉呢?精力旺盛的外国朋友看来也是被这海迷得不要不要的,我和猪头就这么默默地、静静得看着他们又开始像鱼儿一样游来游去,12点左右准时返程。

第二天,前往我们的第二站珍珠岛。珍珠岛,又称波海杜朗岛、睡美人岛,是一座宁静的火山岛,距离仙本那不远,这个小岛也是一处日本珍珠文化站。中间没有停歇,我们的船一口气就开到了珍珠岛的脚下。

听说爬上600米的山顶可以将底下的美景一览无余,但是由于爬山的手续很麻烦,套餐中的又珍珠岛不能爬山,再加上时间紧迫,所以我们就只是珍珠岛的脚下潜水。有点遗憾,不过据说爬上山顶看到的景色是这样的。

是不是很壮观呀!我打听过了,实在想去的小伙伴需要凑足8个以上小伙伴一起提前预定另外安排一个下午去。费用是30马币一个人(10马币的公园管理费+10马币的爬山导游费+10马币的快艇费)这样的价格对于热爱美景的你已经很便宜了对吧。所以只要想办法集齐8人,爬上山顶一览美景那都不是梦。

两天的跳岛游中,因为身体原因,我和猪头只深潜了两次,但却让我们印象深刻,记忆犹新。海岛旅行,有人是一次拍个够,一次吃个够,我和猪头却是一次潜个够,这个梗够独特了吧!
当然,飞鱼家的套餐也很给力喔!

不得不提的邦邦岛夕阳and 星空

我知道讲到夕阳和星空,肯定就会有人说了,只要时间对,天气好,这两个东西都是稀松平常的。这话没错,但反映出的却是一个人感知力和艺术想象力。我的观点就是世界上不同的地点绝对没有一模一样的星空,夕阳也是一样。多的不说,直接上图。

血色的夕阳倒映在海面上,微风掠过,波光粼粼,,沉寂无声,随着夜幕的降临慢慢睡去。

深海50米的星空,繁星点点,像极了鱼儿的眼睛眨巴眨巴。连猪头这种智障中年都能作出诗的景色,我也就只是呆呆地冲它眨巴眨巴。

再会!邦邦!

邦邦,一个创造无尽惊喜的地方。再见啦!
最后,感谢飞鱼家这次给我们提供的超实惠旅行套餐,下次还选你们家,么么哒!

Tips:
1.在岛上要特别注意防晒,别把自己晒伤了。
2.每天上岛的时间都是固定的哦,错过了时间就只能第二天才能上岛啦。下午4:00以后,海上风浪太大,不宜进岛。时间安排如下,仅供参考:
接机:12:00之前到斗湖机场,度假村免费接机进岛。12:00以后,6人以上免费接机进岛。船班:仙本那码头——邦邦岛:11:30邦邦岛——仙本那码头:13:30
3.度假村的豪华房和豪华海景房都可以加床的哦,长屋标间则不可以。
4.所有海岛游,如果遇上不可抗力因素,类似宗教活动、政治因素、天气原因等不能上岛,时间安排也会有所改变,要有心理准备哦。
5.邦邦岛的网络信号不太稳定,低头族要注意哦,wifi也不一定会有。如果要买一张马来西亚的手机卡,可以选择HOTLINK的卡,信号会好一点
6.想要实惠的海岛游套餐,很负责任的说飞鱼家会是很好的选择,飞鱼家微信号:13759526088。
7.岛上因为基础设施问题,所以洗澡水和喝的水可能会有点咸。

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-15 20:22

不错

2016-10-16 00:24

游记棒棒哒!顶了!欢迎回顶我的新疆游记http://www.mafengwo.cn/i/5686994.html

2016-10-16 16:15

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-10-17 09:58

谢谢!写得不是很好。如果想要了解得更详细一点可以关注“飞鱼带你玩海岛”的公众号或者微信加一下飞鱼家(13759526088)喔!

2016-10-17 15:41

你好,请问你们住的是哪种房屋?有必要住最贵的那种吗?虽然不差一两百

2016-11-05 18:26