醉氧在童话里的世界--伊春

• 出发时间/2016-09-23

前记

这是在马蜂窝的第一篇游记,可惜我并不是个会拍照,更不是个会写字的人。
游记的意义不过就是为了记录自己曾走过的路,和试图回忆当时的心境。
对于在城市里吸够了尾气、习惯了忙碌的办公室生活的人来说,总是会向往田园牧歌般的生活。
于是,这个秋天,踏上开往伊春的列车。
生命是场遇见,人来人往,
最难得遇见另一个自己。

从你的全世界路过

关于行程

伊春自驾分南线和北线,我们选择了北线,由于第三天下午5点的火车去哈尔滨,所以我们从嘉荫往回玩。
原计划是上图,但是由于时间和天气的原因,做了一些小改动。
DAY 1  沈阳-伊春  沈阳伊春的火车是夜车,晚上6点到第二天早上7点。买张卧铺。不耽误时间也不会累
DAY 2  早上抵达伊春火车站,直接出站坐7路公交车到神州租车。车是在携程上定的。3天包含保险,756.
            提车后直接开往茅兰沟国家森林公园,夜宿嘉荫
            ps:一定要提前一天跟提车的店联系。租的是K2,因为没有车,所以升级到了骊威。
DAY 3   嘉荫-汤旺河
DAY 4  汤旺河-五营-伊春。17::05火车,23:30到哈尔滨
DAY 5  老道外-索菲亚教堂-中央大街。19:30哈尔滨西-沈阳北21:30

交通、住宿、tips

【交通】沈阳-伊春,硬卧,13h,460元/2人。伊春-哈尔滨,硬卧,7h,235元/2人
               伊春租车自驾,含全险756/3天,加油200元。
【住宿】嘉荫:海华宾馆,标准间188元,环境不错,位置好,出门就是广场,离界河50米。
              汤旺河:鑫旺宾馆,标准间88元,条件一般。
              哈尔滨:麦田国际青年旅社,标准间150元,携程预订好像120左右。推荐。
【Tips】 请一定系安全带,不要超速,很多摄像头。
               我们是下午两点到的茅兰沟,入园可以直接把车开到山顶的停车场 不建议步行。
               嘉荫到汤旺河 路过恐龙公园,但是因为下雨我们没去。
               在各大团购网站提前预定门票,可以省一点钱。
               汤旺河先走东线,走中线,去观光塔看全景(电梯35元/人,走上去好像不花钱)坐电瓶车出园,一张票三天内都有效,但是需要出景区大门前,在检票处登记。
               五营每个景点之间都有电瓶车,要充分利用上。天赐湖和森林浴场以及响水溪不要错过。
               哈尔滨我们吃饭那个馆子 推荐一下
               推荐住老道外,比较安静,环境都很好,白天晚上都可以逛逛,吃的很多,有咖啡店,可以寄明信片

逃离

大概是天生长了一颗不安分的心。总是想离开熟悉的生活环境去看看外面的世界,对世间万物的好奇心,文化,历史,艺术,建筑和自然不管是什么都对我无比吸引。

北方的秋天不像南方那样来的委婉和缓慢,也许今天还是夏末,夜晚的一场雨就让你感受到了深秋的寒意。

受够了城市的喧嚣,于是买了边境小城伊春的火车票。

第一天 初遇茅兰沟

阳光透过厚重的云层洒下来。

你用什么样的心态看待这个世界,这个世界就会用什么样的态度来回馈你。

心若是晴朗,世界便布满彩虹。

第二天,永远年轻,永远热泪盈眶。

原本想第一天到嘉荫的边界线看日落,但是早上提车的时候老板电话打不通,后来提到车时比原计划晚了两个小时,所以晚上到嘉荫的时候已经天黑了。直接住在了河边的酒店,环境很好。标准间188。河边很多酒店。如果不是国庆节并不需要提前预定。

因为前一天没看成日落,所以决定早上4点起床看日出。但是下雨了。可是清晨雨中的这个边境小城,却别有风情。一尘不染如日本。满地的落叶,看着对面的俄罗斯,虽然吹着冷彻心扉的河风。感叹着原来并不只有在资本主义国家才有这样惬意的感受

恐龙之乡。。。快跑

吃过早饭洗个热水澡,然后开车赶往汤旺河

山里的秋天真的是很神奇,下了一夜雨,第二就已经和路上的颜色明显不一样了。更黄,更清爽,更加沁人心脾

汤旺河太美了。我从没想过一个乡村小镇可以美成日本动漫里的样子。坐在河堤上和那个白衣少年谈着有关青春的烦恼。

心安即是归处,便是那一秒的心情

饿了卷张饼吧,10元。

汤旺河不能错过的夜景。森林中的奇幻世界

第三天 走进童话中的森林-五营

该怎么描述五营呢。那是童话里的世界,大概沉淀了上千年的原始森林,满是青苔,河流和落叶。壮丽的红松林,原谅我只能在脑海中回忆她们的样子,我没法拍出她的美。那是自然赋予我们的礼物,是造物主的恩赐。当你置身其中,忘却自我,融入那醉人的光束里。

在自然面前,人类永远是渺小的

第四天 慢行哈尔滨

哈尔滨一直在下雨。对于来多好几次的城市,也无非就是上午窝在青旅写明信片,下午去逛吃逛吃。离沈阳近,所以晚上随时买火车票都可以。

老街砂锅居,很好吃,冷天吃个砂锅暖暖胃很不错,就是有点咸,不过和很鲜,推荐。

最后

游记是用来沉淀时间和留给回忆的。
我们都在途中,
在旅途中,也在生活中,也许
不止眼前的苟且,还有诗和远方。
其实,这话没错,
但是有些路,很多时候我们看不见。

本篇游记共含2057个文字,107张图片。帮助了游客。 举报

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-17 15:25

引用 柔舞飞扬66 发表于 2016-10-17 15:25:30 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复柔舞飞扬66:我不会写呀,第一次写。。。瞎写的

2016-10-17 20:45

挺不错,也想去看看。

2016-10-17 21:00

幼稚鬼写的不错呀

2016-10-17 23:25

引用 年糕 发表于 2016-10-17 23:25:45 的回复:

幼稚鬼写的不错呀

回复年糕:好神奇的你出现在这里。

2016-11-16 10:36