梦回云南。

小纠结╮ (武汉) LV.7
2016-10-15 16:30 527/8
  • 出发时间/2016-05-24

今年5月去的云南,一回来就想着把沿途的风景以文字的形式记录下来,却老是拖延症作祟,9月从成都重庆回来,看到闺蜜写的游记,心想着还是别懒了,万一有一天记忆模糊了,至少还有一篇游记,还有那些照片,帮助我想起曾经经历的美好

正值春暖花开好时节,商量许久,一家人决定还是踏上云南这片土地
出游时间:2016.5.24-5.29
出游人数:3人
出游费用:人均3333元
出游路线:武汉---丽江---香格里拉---丽江---武汉

武汉---丽江古镇

阿里旅行定武汉飞往丽江的机票,时间是下午15:05-17:30,飞机票还算便宜,选的白天的飞机,就是觉得白天看看风景也挺好的,一共1768元。

一家三口出发~~~

武汉的天总是这么灰蒙蒙

厚厚的云层,天够蓝

下午17:30准时到达丽江机场,顿时觉得这里的天real蓝,紫外线也real强,空气是real好,风悠悠的吹,好舒服,这个日子来算是对了

包车80元,丽江古镇gogogo~

到了才知道丽江古镇刚刚开始严格执行收取古城维护费,一个人80元,住宿定在了古城内,看来这笔费用是不可避免了,好在客栈的老板还比较热心,派了人接我们,不然自己找估计找半天都找不到,因为我们住的地方真的是超级隐蔽。

环境还是不错的~

入住对面的豪华家庭间了,还是上下楼结构,上面是榻榻米,纳西风格~

夜游丽江古镇,第一餐小厨子私房菜,赞~

丽江古镇---玉龙雪山---蓝月谷

途牛上面定这种一日游还是很方便,价格也不贵,关键是当地人带你去,一路上还可以听导游介绍一下当地的一些习俗文化什么的,还是挺有收获的,至少我知道了,这里是以黑和胖为美的玉龙雪山一日游:429元(氧气瓶还有羽绒服还有水都是包括在内的)

准备出发~登顶

雾蒙蒙~

头晕晕,赶紧吸口氧~

海拔4506,玉龙雪山观景台。

乘坐缆车,下山。

雾渐渐散去~

算是第一波上的玉龙雪山,所以上去后,雾很大,基本看不清什么,都是白雪,雪地里面还有人的足迹,由于天气条件不太好,雪山并没有完全开放,所以我也没能登顶,海拔原因,呼吸有时候还是会觉得很困难,所以氧气瓶千万不要离手哟~坐缆车下山,简单的用完基地的自助餐,下午出发去蓝月谷啦~

美丽的蓝月谷,我来了~

湖水真的很绿,可以清见底呢~

酷炫的爹地。

逗B的爹地。

在蓝月谷实在是走不动了,所以花钱做的电瓶车,倒着坐,望着来时的路,却别有一番感觉~

找别人要的现摘的小樱桃,好看吧~

玉龙的雾散去了,天气也跟着晴朗起来。

超级甜的苹果芒,赞~

小樱桃也是甜甜的~

逛完蓝月谷,差不多已经是下午了,回古镇的途中,去找了一家超级有名的腊排骨火锅,还是导游推荐的,可惜名字已经忘记了,不过真的是腊味十足~

梦回香格里拉

一生一定要去一次香格里拉,不在乎路途遥远,只在乎那沿途的美景。
这次去香格里拉也是在途牛网上定制的精品团(612元/人),本来是6到8人的小团,但是当天预定该行程的只有我们一家三口,所以就变成了独家团,导游小陈是香格里拉本地人,经验丰富,一路上也和我们相处融洽,所以香格里拉玩得真的很开心,有私人的导游兼司机,一路上走走停停,风景特别好。
行程:day1:丽江出发---长江第一湾---虎跳峡(中餐)---小中甸牧场---香巴拉时轮坛城---月光古城及转经筒---吐司宴(晚餐)---住香格里拉
day2:普达措国家森林公园---返回丽江

途中的风景。

溜溜的小湾~长江的源头?

太阳真的是好晒!

虎跳峡,爸爸妈妈比较热衷照这种景

这里真的是热爆了!晒爆了!

冷风飕飕,要进入香格里拉啦~~啦~~啦~~

到达小中甸草原,休息片刻,放松下心情~

照完花花,骑白马啦~

我的乖乖

飞起来,凌乱也是一种美

是不是有一种伸手仿佛就能摸到天的错觉

To be NO.1~

中途还路过了花海,拍了一系列犯二抽风的照片,笑死我了~~~

途中还经过了花海,五月的香格里拉,色彩缤纷。

动感超人要起飞了

照片证明我爹地还是很年轻的

机缘巧合,这次旅行参观了香格里拉4A景区-香巴拉时轮坛城,特别的壮观,豪气,由于全程是不许拍照的,所以只能在网上DOWN几张照片了,平时也是不轻易对外开放参观的哟~

参观完了宏伟壮观的香巴拉时轮坛城,最终是来到香格里拉月光古城参观载入吉尼斯世界纪录的超大转经筒,在这里也拍下了本次旅途我最喜欢的一张照片。

瞅撒呢?小样!

宝宝饿了

我不做大哥好多年

最喜欢的照片来了~~~

上面这张是我拍的最喜欢的一张照片,爸爸每次看到都会说黑黑的看得清什么,但是我就是很喜欢,没有原因,看到就心情好起来了

热情洋溢的吐司宴,让我体会到什么是大口吃肉,大口喝酒,欢歌笑语,载歌载舞~

从吐司宴high玩回来,妈妈喝多了,一路上心情都好得不行不行的,结果把我和爸爸的合照都照出了虚影,也是醉了

天然的氧吧,心中最美的公园。

一直都神往普达措,在我第一次听说它的美丽名字的时候,第一次听说还是张杰和谢娜的婚礼,当很多明星都选择在国外什么这个岛那个岛结婚办婚礼的时候,他们选择了普达措,所以很是好奇,究竟是怎么的风光,让人心之向往呢?

到了我才知道,漫步在普达措,你会忘记一切烦恼,你会发现一切都慢了下来,你会想要留下来,在这里,自由自在,无拘无束。

有点冷,潇洒的大哥走前面~

这张,我怎么越看越觉得自己像龙猫

从普达措出来,差不多也到了返程的时间,对香格里拉是不舍的,一度想着就留在这里吧,可是却也不太现实,但是如果有机会我一定会故地重游,因为真的值得。

束河古镇---木府---丽江古镇闲逛

其实丽江古镇真的没有太多好玩的,因为基本上已经很商业化了,而且每天回客栈的时候也总会在古镇里面逛逛,买礼物可以把人的眼睛挑花,所以还有一天半的时间,决定去束河古镇还有拉市海玩玩,去拉市海我门也是途牛上面定的一日游,很便宜才87元/人,包含了茶马古道骑马,中餐是特色的土鸡火锅,拉市海的划船自然也是少不了,去了拉市海让我印象最深的就是骑马和划船,特有意思~

束河古镇相比丽江镇安逸很多,人也很少,买了100元的鲜花饼邮寄回家,中午找了一个很有情调的参观吃了烤鱼,但是也吃到了我觉得本次旅途最难吃的菜---水性杨花!真的是超级怪,我一口没吃,唯一吃的那口,还没有咽下去,真不是我的丝带儿,慎点!

拉市海---丽江古镇---武汉

骑马~~~划船~~~动起来~~~

晒成非洲人,么么哒~

皮艇选手闪亮✨登场

途经的玫瑰园~花开的季节~

拉市海的水也很是清澈,第一次划这种香蕉船,觉得特别有意思,就是特别的晒,可以烤熟,这次唯一的失误就是没有买帽子带,云南的紫外线还真不是开玩笑的呢,从拉市海回来,爸爸妈妈干劲十足还去了一个当地的公园,说是可以看到玉龙雪山的倒影,我呢,选择瘫倒在床上,回来的时候爸爸妈妈给我带了超级好吃的牦牛肉,真的是特别特别的好吃名字我还记得胖金妹牦牛肉,至今回味

最后就用爸爸一大早拍的日出来为这段旅程画上句号

游记游记,我也要学写游记~

2016-10-16 21:25

2016-10-16 22:20

引用 huangh 发表于 2016-10-16 21:25:11 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复huangh:记录下来 挺好的

2016-10-17 08:04

引用 意念 发表于 2016-10-16 22:20:36 的回复:

回复意念:谢谢

2016-10-17 08:05

那个特别特别好吃的牦牛肉干我怎么没吃到啊

2016-10-17 11:00

看完内心波动了一下哈哈

2016-10-17 11:01

引用 袋袋的大脑袋 发表于 2016-10-17 11:01:39 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复袋袋的大脑袋:心动不如行动

2016-10-20 17:44

引用 yy夕夕 发表于 2016-10-17 11:00:51 的回复:

那个特别特别好吃的牦牛肉干我怎么没吃到啊

回复yy夕夕:都被我吃光了 哈哈哈哈