旅游是一种病,不去治不好--大西北,你好美

题记

凡是遥远的地方,对我们都是一种诱惑
                                                不是诱惑与美丽,就是诱惑于传说
                                                   即使远方的风景并不尽如人意
                                                           我们也无需在乎
                                                    因为这实在是一个,迷人的错

出发前准备

出门必备:2双舒适的鞋,若干漂亮的衣服(一年四季),必备药品,最重要的是约三五志同道合的小伙伴,还有就是对远方美景和美食的向往

Day1,杭州→西安火车上

在去往西安的火车上虽然时间很长但是遇到了一波波的火车推销员,不得不惊叹于他们那强大的口才,一不小心就被忽悠了。

Day2,西安游第一天

第一站:陕西历史博物馆,外行看热闹,辛亏带了知识渊博的萌萌,带我们全程在知识的海洋遨游,受益匪浅,就喜欢和有文化的一起出去玩,看第一张我家萌萌的美照

大小雁塔和亚洲第一大喷泉,还有就是13朝古都的燕子都被这个古城的历史气息所感染,围绕着西安钟鼓楼不停打转

西安怎么能错过西安的美食,当然也不能错过回民街,虽然去之前大家都说是个坑,但是还是抵挡不住满街美食的诱惑

Day3,西安游第二天

西安精典路线秦始皇地宫,不去么遗憾去了么没有被惊艳

这一天最后悔的就是去秦始皇陵,更后悔的是去了秦始皇陵还没有坐电动车,真的好大好没有看头

华清池里唐明皇和杨贵妃的唯美爱情,舞台效果惊艳,抚平了白天在秦始皇陵的心理创伤

晚饭西安特色美食biangbiang面,总结西安第二天在秦始皇的坟墓进进出出一整天,最后坐在杨贵妃家的澡堂子看了一场唯美的爱情故事

Day4,西安游第三天

西安古城墙环骑一圈,实在太热做了逃兵,基本上今天就完成了西安游的全部行程

Day5,火车上的一整天

火车上拍到的祖国大好河山,当然不能缺少我最喜欢的鲜活大核桃

晚上抵达青海青海湖我来了

作为吃货就是10点了还要出门去莫家街找吃的,水果果然没有叫我失望,最喜欢吃活着的向日葵

Day6,青海湖你最美

塔尔寺,我们只是来拍照的

牦牛酸奶比西宁喝到的正宗无数倍

住在河马河边的帐篷,真的不是一般的冷,这时候杭州的小伙伴正在火炉烧烤

最喜欢开满狼毒花的草原

旅途就是这样能够遇到很多很多的朋友,在大西北遇到的老乡

三个萌妹子和一个汉子居然点了一只烤全羊,现在都还能感觉到羊骚味

落日

这一盘烤羊肉直接让我对羊这种生物绝缘了

Day7,茶卡你更美

黑马河.....日出.....

青海湖的日出好难等,最后只等到这样的景色,我可是4点就起来了,我果然不适合日出

有轻微高反

看了别人拍的觉的自己拍的略丑,不过浙江人茶卡盐湖免门票还是小开心

坑爹的景点

青海雅丹

九层妖塔拍摄地

影视城

Day9,敦煌你很神秘

第一站敦煌莫高窟,因为是古迹还是没有拍内部的照片,还有就是遗憾忘记拍球幕电影的照片,个人感觉比3D电影效果好,希望能推广

最强team

第二站月牙泉

这一趟骆驼都没有把我驼到山顶,失望

耗尽洪荒之力爬到天黑,月牙泉的沙子好细,宝宝的相机卡住了

Day10,丹霞你好精彩

没有去嘉峪关和悬臂长城只为一睹七彩丹霞,虽然没有阳光,但是景色依然很震撼

day11,悬崖上的马蹄寺和油菜花的天堂

马蹄寺

扁都口的油菜花

张张都是Windows桌面

沿途的向日葵

Day12,我最爱的祁连大草原

返回西宁结束青海

Day13,14,格尔木稍作休整

格尔木没有去察尔汗盐湖,后悔,回来没两天就看新闻说习大大去盐湖考察,可惜没有遇到

接下来的一路感谢东北菜让我不至于饿死

终于买到了或者的向日葵

这时候的天气让浙江的小伙伴羡慕妒忌恨

格尔木的行道树都是枸杞,真的很神奇

Day15,拉萨让你久等了

青藏铁路沿途风景,很美

15个小时的火车,宝宝真的好累

终于在傍晚到了拉萨,可惜还有位小伙伴留在了格尔木,计划往往是赶不上变化的

Day16,小资八廓街

拉萨这个省会城市街上狗还是有点多的

藏餐,甜茶和薯条还很赞

藏语的26个字母,偶遇藏族的小朋友在读,原来藏族的小姑娘也是双语教学,藏语和汉语都要学

如愿扎了满头的小辫子

西藏特有的鸡血藤

Day17,布达拉宫你好贵

布达拉宫网上预约系统关闭,买票好难,黄牛票好贵,最后选择只在外圈逛逛

偶遇卓玛萌,哈哈哈哈

雪域餐厅的晚饭,不合胃口

Day18,洋湖你好险

雅鲁藏布江支流

从这个盘山公路一直下到最底下

路上突然变天了,去的时候还是晴空万里就下起了冰雹,司机害怕会遇到泥石流,赶紧带我们下山

Day20,纳木错你好纯洁

藏鱼

虔诚许愿

回城刚好看到了布达拉宫的夜景

Day21,西藏Ending

当地正宗的甜茶馆,牛奶冲泡的只有当地人

走之前特意尝试了一下酥油茶和糌粑,还是不喜欢

拉萨晚上9点的天空还是这么亮

一路的欢声笑语
                                                           2016年夏天
                                                          和最美的你们
                                                            一路变黑
                                                                                                   小伙伴:萌萌,旺旺,雪儿和我(甜恬)