一个人的大不列颠自由行

• 出发时间/2016-07-21

行前准备

首先,做个简单自我介绍。性别女,今年大四,坐标绍兴,喜欢各地趴趴走,之前单独或结伴去过了国内不少地方。
为什么会去英国?因为1.上学期刚学了英国文学史,2.有一个认识8年左右的网友在英国,3.最爱的乐队在伦敦录了一张专辑。递交签证文件的时候英国还没脱欧,英镑还没贬值,拿到签证的时候已经脱了。刚认识那个英国网友的时候汇率是15:1,兑换英镑那天是8.4:1。所以也算是误打误撞捡了个便宜吧嘿嘿~
申请了护照,白本,然后办理签证,材料都是自己准备翻译的,就是这么抠抠抠。去杭州递交了材料,预约时间是下午3点,我1点就到了,工作人员说不用等,到了就可以交,省了不少时间哈哈。签证中心挺小的,人也不多,大概就4、 5个人在位置上等候。交了材料,就去拍照按指纹,完了就可以走啦。整个过程大概半个小时?我选择的是自取,本来以为大概15天就可以办好的,结果20多天才办好。拿到护照那天是7月18号,当时心情超忐忑,生怕拒签,结果好彩让我拿到了!!

抵达伦敦

当天就订了隔天天津航空飞盖特维克机场的机票(这班航班还是新开的,重庆直达伦敦,价格最低,2600多)。先从宁波天津过一晚,第二天天津重庆,再飞伦敦。那几天北方暴雨,原定早上9点的航班硬是拖到晚上9点才飞。天津航空伙食不错,一路吃吃睡睡到了伦敦,到达的时间是早上6点多。可能是因为是白天到的,所以完全没有需要倒时差的感觉。接着过海关,问了蛮多的问题,父母工作开学时间回国日期旅游计划,然后就放我过去了~取了行李就可以走啦~
第一站是伦敦,之前做攻略有看到可以坐megabus、national express(这两个类似大巴车,条件差不多,但是好像megabus比较便宜,它的车上还有标语写着“提前预定,1磅就可以坐车”)还有火车,但是听说火车很贵我就选了megabus(后来发现没有预定,megabus也是贵的),付了11磅到伦敦切尔西区,如果提前一个小时预定就只要2磅!!便宜超多啊!!可惜我没有信用卡!泪目~
住的青旅叫QUEEN ELIZABETH HOSTEL,全伦敦最便宜!!(这次大不列颠之旅全程我住的都是最便宜的青旅,穷游穷游嘛~)因为没有信用卡,所以我是到了那里现场付钱。一晚12磅6人间男女混寝,其实完全不需要网上提前订,即使是最多人的夏季当场还是有空床的,而且价格是一样的。如果你要住超过5天,千万不要预付5天后的钱,那样还会贵!我预付了20磅一晚,然后当天到的只要10磅一晚!又损失了好多不必要的钱!交通方面的当然是越早付越好,这点真的很奇怪,临时买的national express啊火车票啊都很贵,提早一个月就超便宜!还是中国好,什么时候都一个价,就是担心临时买不到票(人从众多嘛~)
英国人真的超少的,即使在伦敦,也不会觉得拥挤。只是高峰期的时候,交通比较拥挤,加上红绿灯又多,所以公车特别慢。关于红绿灯,伦敦红绿灯也未免太多了!!一条不到4米的路都要设个红绿灯!!然后街上就到处都是闯红灯的。在国内我都会超乖的遵守红绿灯,在伦敦我就完全乱闯了,注意来往车辆就可以了。
这个青旅楼下在切尔西区(富人区喔~晚上治安比较好)是一家酒吧,晚上会有蛮多人聚在一起看球喝酒聊天。一楼有烤面包机,微波炉,冰箱,热水壶这些公用的家电。早上有自助早餐,2磅,有水果酸奶面包麦片牛奶,还算挺丰盛的。

每日行程

7.21
买牡蛎卡,牡蛎卡地铁站买的,押金5磅,pay as you go ,充了15磅进去。
接着坐公车去伦敦眼。伦敦公车1/2区内统一价1.5磅,单日最高5.5磅。地铁按里程计费,单日最高6.5磅。为了省钱,我之后近的地方都用走的,远的地方选最长线的公交。一天只坐公车,一天只坐地铁。坐地铁出站的时候千万不要选门开的那个走,那个刷卡机器坏的,扣了我5磅啊,抹眼泪,心疼死我。
话说帅哥,我这次呆了20天左右只看过两次帅哥,一次在机场,一次就是在伦敦眼!感觉都不是腐国人。伦敦眼那个简直帅的我面红耳赤合不拢腿啊,金发碧眼,白白净净,穿衬衣牛仔裤,大概20出头,边上有一个亚洲学生。我估计是大学生结伴出来旅游的。擦肩而过的时候我的内心在咆哮啊,怎么可以这么帅啊,艹我艹我(just kidding~)
伦敦眼就在泰晤士河边上,感觉是伦敦最拥挤的地方了。下面都是游客,什么国家的人都有。其实也就那样,没什么特别的,但是地标性建筑总是要来参观一下的!伦敦眼对面是大本钟,去的那阵子好像在维修,底层被围起来了,就路过一下也没拍照。btw,泰晤士河超脏的,好像原油泄漏了,靠岸处还有一些垃圾,一点都不美真是幻灭。
第一次来英国,看什么都觉得新奇,一路走回青旅,看街边的店铺都写着英文,感觉好神奇啊。我竟然真的到英国了,小学学英语的时候只是偶尔幻想下英国是什么样的,长大后也从来没想过自己真的会去,但是他就真实的发生了。人生真的是世事难料啊。
英国生活最难适应的还是日落时间,8/9点才日落,天完全黑也要10点了。而在国内7点天就全黑了,该是休息的时间了,洗个澡躺床上看电影什么。天不黑你就是觉得现在好像才4点,要回去休息也太早了应该要做些事才对,而实际上已经8点了!!
7.22
本来打算去国家博物馆的,可是到了发现10点才开放参观,懒得等,就走街上到处逛。在英国,麦当劳肯德基汉堡王必胜客这些速食店挺少的,赛百味比较常见。因为这些比较便宜,一顿大概4,5磅吧,点个汉堡或者wrap、薯条。英国网友说这些都是下层阶级的人才会去的,中上层会去餐厅里面吃比较decent的meal,要有前菜主菜汤甜点。没办法,穷学生一枚,用的还是父母的钱,而且一个人真的不好意思去餐厅里面吃。然后就随便挑了辆公车上去二层,坐着参观伦敦。公交车站的地图超级详细,周围的地标都会显示,公交路线也很容易看懂。最赞的是,坐轮椅的人也很方便,司机按下某个键,出入口的地方就会缓缓放下倾斜的踏板,然后人就可以滑轮椅下去。大写的人性化啊!在伦敦街上的残疾人还是蛮多的,为他们提供的残障通道也很便利,也不会(maybe?)有人用异样的眼神看他们,所以他们会敢于上街,这点真的很棒啊。 大部分公交车都是红色的双层,少部分只有一层,观光路线的车没有车顶,下雨就悲剧了。 然后真的就下雨了,没有预兆的雨,我还没有带伞- -所幸雨并不大,到了终点站我又坐原路线返回去,雨又停了。然后去了某个公园看看花散散步逗逗鸽子,呼吸一下新鲜空气,还看到有人在骑马!伦敦真的是个很棒的城市啊,热闹繁华,治安不差,应有尽有,空气也好。人多的地方有一个亭子,写着WIFI HERE,可以免费蹭WIFI。我开通了手机国际漫游,非必要情况不会开流量的~然后就继续在街上乱逛,看到超市就溜进去逛,tesco,sainsbury,marks&spenser,waitrose,the whole food.都逛遍了。心中排名第一的是Tesco~yeah~英国超市什么便宜呢?~面包牛奶麦片巧克力甜点土豆方便面!在一个公车都要1.5磅的地方,一大袋面包只要1磅不到!牛奶就跟水一样便宜的跟不要钱一样!!接下来我几乎就是天天喝牛奶,虽然味道比国内淡,喝多了感觉越喝越好喝~方便面有印度泡面韩国辛拉面,最重要的是有出前一丁!45P一包,有7/8种味道,后来在曼彻斯特一天换个口味吃。什么好吃呢?~all-butter biscuits、yogurt、加了nuts&dried fruits的蜂蜜燕麦。现在想起来都流口水啊,尤其是酸奶,有十几种口味,超好吃~还有燕麦和cornflake,一大袋就2/3磅,早餐泡牛奶吃,超赞!
买单的时候可以选择人工买也可以机器自助,然后那个机器我用了4.5次后还会出错,囧囧囧。
7.23
作为一名伪哈迷来伦敦当然要去一下电影拍摄地打卡啦~第三天就去了platform9 3/4 ,在国王十字路口火车站里,实际上并没有这个站台的,但是车站里有个商店卖哈利波特周边,商店门口就有一堵墙写着platform9 3/4,就好多人排队要合影打卡。
那段时间刚好卷西的话剧The spoils 在特拉法加剧院上演,每天下午2:30一场,晚上7:30一场。办签证的时候也完全没想到我会在伦敦遇到卷西,amzing!那时候才饭上他不久,看了好多他的电影,萌死了!我还迷路,找不到那个地方在哪,走在路上路边有护肤品店的小哥在发赠品,有一个就拦住了我,问我是不是中国来的,还说他有朋友在中国工作。说我漂亮,拉我进店里去说要给我一个礼物,我的反应是拒绝的,超担心会逼我付钱,拜托英国东西这么贵。后来发现是我小人之心了,他真的就只是很友好的送了我一块香皂,帮我清洁了下指甲没有收钱。我却一直很不情愿的样子...现在还是觉得很抱歉,如果会再见面一定要回赠你一个小礼物啊,谢谢你,英国哥哥。看到路边停了辆警车,我就过去敲车窗,里面的警察先生人超好,拿出手机帮我查那个地方在哪,比赞!终于历经千辛万苦,我找到了那个剧院!在特拉法加广场附近,我去的时候问了下票价,最便宜35磅,犹豫了一下还是买了。毕竟是真人在你眼前演戏啊,看演唱会都不止这个价,虽然我知道我是听不懂的。下午入场,我的位置在舞台左边角落,虽然在角落不过距离比正对面的离舞台要近些,也是看得到卷西的脸,虽然看不清表情- - 开演的时候,先出场的是卷西剧中的室友(就是TBBT的RAJ,身为大爆炸粉的我竟然看到了里面的演员!),果然,没听懂他在说啥,反正观众就一直在笑啦,我是一脸懵逼的。然后卷西出场啦,呀呀呀,差点要叫出声了,我的妈呀,卷西卷西我看到本人了。这绝对是我追星以来最短时间见到本人的!我就一直听他飙脏话,飙语速,还调戏室友,又亲又搂又抱的,放开室友向我来啊卷西~整部剧就在我半懵半懂的状态下结束了。剧情我还是大概知道的,就是演员台词反应不过来,哭哭。然后后来才知道原来有剧本可以买的,回来看到别人翻译的版本感觉也不是很好笑啊,唉,get不到伦敦观众的笑点啊。演出结束后,演员会从剧场后门出去,就会有影迷在后面等合照签名(不用买门票也可以的),人不多,就十几个,我离卷西就十几厘米的距离啊,但是我太紧张啦,瞪着他说不出话来,他又很快速得表示感谢签完名就走了。留下我在风中望着他背影远去悲伤地不能自已,WTF!怂爆了!
然后又去了千禧桥和伦敦眼,在沙滩上向对岸看就是圣彼得堡大教堂,苏打绿曾经在这里拍了宣传夏狂热的照片,打卡成功!接着坐公车去伦敦塔桥,那时天还没暗,我又想拍夜景,就站在塔桥对面的桥等,风大又冷,等了一个多小时才到9点半,如愿以偿拍到带着紫色光芒的塔桥~~超美der~
7.24
在fulham区乱逛,去了一家sports direct 买了一双打折的运动鞋。那附近一条街像是菜市场一样,卖水果蔬菜肉类衣服。香蕉猕猴桃超级便宜,比国内还便宜,一个篮子只要一磅。还有one poundland,跟我们这两元超市一样,统统都一磅就可以买到!进去逛了下,就跟超市一样,零食厨房用品文具书籍影碟洗浴用品都有,都只要1磅啊~厉害了!
然后去找苏打绿录夏专的air studio,又找了好久没找到,明明显示在附近的。各种问人查地图终于被我找到了!那个studio挺隐蔽的,在一个类似教堂的地方里,我就进去了,结果被赶出来了!现在想想是我不对,这毕竟是私人领域这么贸贸然进去(门口而已)不礼貌,sorry啦!
7.25
去了brick lane,想找另一处打绿拍照的涂鸦墙,来回走了好几趟没找到,大概已经没了吧……
然后去了青旅附近的一个大公园,里面有个动物园还有游乐设施,不收门票,很多妈妈带孩子来这边玩。我就静静看了圈小动物,然后坐那看她们玩沙子玩水翘翘板什么的。后来又去了一个大草坪,有很多人野餐,还有一班小孩在踢足球。有两个小孩超级可爱的,现在想想嘴角都会上扬!好想抱抱哦!因为那阵子the spoils每天都有,我就又去见卷西了😄😄然而这次我还是没说上话!没出息太没出息了!奔溃!又眼睁睁看着他离开,一路小跑追上去,没追上……他骑着伦敦公共自行车刺溜一下没影了!怨念,我也好想骑卷西同款自行车啊!可是好像要银行卡什么的,哎。晚上回去青旅也蛮晚了,大路上人还挺多,小路里没什么人但是感觉挺安全的。事实上我一直都觉得一个人自由行没有那么危险,哪那么多坏人呢?而且我的警惕性又强,有危险我可以跑啊,毕竟也是有在锻炼的!
7.28
离开伦敦去面基网友依依,她放暑假在家里,家在Exeter。坐national express 快七小时才到,然后还迷路了,走了好久才到她家,累坏了!她以前是北京人,妈妈嫁给英国人,入了🇬🇧国籍。她家里就是很常见的英国别墅,两层楼,带车库和后花园。然后特别热情得招待我吃了麻辣烫,那时候一点不想吃饭,特别想吃面。参观了下她家,她说要去健身房,我就跟着去参观了一下,跟国内健身房也没差。跑步机上跑了会儿就回去睡觉了😪。
7.29
依依白天晚上都要上班,我就自己一个人去玩了。去了Exeter university,在山上,感觉是个大公园,植被覆盖率很高。然后去市区参观了罗马时期留下的城墙,修复了好几次,可以很明显看出中间有色差。又去了大教堂,买的学生票(你说是学生就可以,不用证件),教堂是哥特式建筑,置身其中都觉得庄严肃穆到不敢大声说话,这大概就是宗教的力量吧!在里面点了一个小蜡烛,祈求平安。
晚上去tesco逛了圈,买了点零食,回去依依家里又煮了麻辣烫。她家里有好多面食,都是中国超市买的,还有老干妈!我第一次吃老干妈竟然在英国,味道很棒,辣辣的开胃!回国的时候果断去超市买了一罐,什么菜都可以加一勺,厉害厉害!
7.30
去了exmouth,西南部沿海的小镇,以为英国的海是蓝的,和太平洋差不多,结果本人和我们县的那个海滩差不多,大失所望!既来之则安之吧,脱了鞋子光脚走在沙滩上,听着耳机放着打绿的歌,完美。沙滩边人很多,大多是白人,遛着一只两只三只狗。我挺怕狗的,就尽量避而远之啦。沙滩走到头,我就往山上走,想去另一边的沙滩,山上就一条路,我一直顺着那条小路翻过了那座山。路上都没人,突然听到狗叫,然后眼前出现了七八条小狗和一位老奶奶,一只狗还冲我叫唤,吓得我直说sorry sorry omg!天,太恐怖了吧!老奶奶就笑笑拉住了那条狗,跟我说it's ok。现在想想我一个人在那么荒凉的山上走好像在拍傲慢与偏见喔,哈哈英国的乡村就是这样子啊!后来沿着另一条路又一直走啊走得走回了exmouth,我是暴走王走路让我觉得踏实,那天走了有五万步了吧?!路上还看到了一群奶牛,闻到了牛粪的味道!太新奇了!后来在exmouth小集市逛了一圈,也没什么好买的,就坐火车回去啦。依依还没回来,我就躺在她家附近的公园长椅上睡了一会。头上是一片蔚蓝的天空,身边是绿草地和木质翘翘板,好久没有这么惬意了,现在都好想念那天的天和云,那么的轻松舒服远离尘世。晚上在她家躺床上看了哈利波特,悠闲的一天就过去了。
7.31
依依带我去她以前的家外面玩,还叫了她的朋友,我们沿着那条河走了会儿又在河边坐了会儿聊天。差不多下午就回去了,又去超市逛了下。吃了Tuna jacket potato,就是土豆上面加了鮭魚泥,跟嘔吐物一樣賣相略差,味道也不太好。又是悠闲但略无聊的一天。
8.1
坐车回伦敦,最爱伦敦啦!不过我在伦敦呆的时间有点久,几乎一区都逛遍了,最后就不知道干嘛好了。到伦敦先去青旅check in,然后又在青旅附近瞎逛,去了一家大型的sainsbury ,一般的express 只有一层,东西不是特别全,这个有两层楼。特别喜欢逛超市,那种被丰盈的物质包围的感觉太爽了。拿着个篮子东瞧瞧西看看,记记单词,比比价格,当然大部分是贵的,一瓶可乐都要1磅,幸好我也不爱喝。有些商品会打折,美宝莲的口红清仓只要50p一支,然而我竟然没买
8.2
维多利亚车站外坐车去了牛津,那班车可以当场跟司机买票,还有学生票,成人来回18磅。牛津是我整趟自由行见到最多中国人的地方,旅行团尤其多(吵得要死,有个人还推我 MD注意点形象好吗中国人!)牛津是个大学城,城市很小,牛津大学的分院零散得分布在各处。我去了其中一个学院,有牛津学生收取门票费做我们的导游,给我们介绍了这个学校。伊丽莎白女王曾经来过这里,还为她新建了一个洗手间,我去参观了并上了个大的,就坐在女王坐过的🚽上!感觉好像很屌的样子略略略。然后去逛了逛书店,买了一本卷西的bream gives me hiccups ,英国版本封面蓝色的。我们的卷西怎么这么油菜花长得又帅喔!想起来要去哈利波特的餐厅打卡,结果参观时间过了。我很机智看到那个公示牌上有写今晚有evening songs。晚上7点开始,跟门口的先生说自己进去做礼拜就好。跟着别人一起进去,找了个位置坐下,然后唱诗班就出来唱圣歌,全体起立一片肃静聆听他们,几首后牧师开始布道宣讲,然后又唱了首歌了。圣歌真的好优雅好好听,整个人像沐浴在上帝慈爱的目光中。歌词也很有仪式感权威性,可惜我现在已经完全忘了写了什么,当下的感觉却永远难忘啊。后来想买一本common praise都没地买。结束后出去,看到一些先生美女穿着挺正式的样子,上了二楼,好奇心驱使我也跟着上去。原来是个餐厅,莫非这个就是哈利波特里的餐厅?!omg厉害了。看了几眼,就有服务员问我需要帮助吗?超不好意思得我就转身走了。出去那个基督教堂学院的时候还看到唱诗班的孩子,一个女生还说她奶奶给了她30磅哈哈,好像以前的我喔!太可爱了!回伦敦,又去了一次特拉法加剧院见卷西,生怕来不及,一路跑过去的。见到卷西,又穿着那件帽衫拿着安全帽,他见到我的第一眼是说 how are u?我没反应过来,太紧张准备了话要讲,递给他书,跟他说我来了两次都没说过话,他说谢谢。然后又问我how are u,我就说fine。现在想起来他应该是记得我来过的,泪目,好感动。虽然他整个节奏都快到不行,我完全跟不上,可是他还记得我呀!爱卷西笔芯。然后他签完別人就又光速离开了⋯⋯
8.3
坐megabus火車转大巴去约克约克真的好小,一进城就可以看到城墙,矮矮窄窄的,绕一圈也用不了多少时间。严重怀疑这个不是来抵御外敌的,饭后散步倒是还不错。入住了一家青旅20磅一晚,四人间。因为第二天那家青旅满房,我就出去找别的,结果约克的住宿超贵,十人间竟然要40磅!我住的那家真的是良心价啊,最后没找到合适的住宿。
8.4
到处走,去了铁路博物馆,这个强推!免门票。里面有各种火车,最老的好像是19世纪的蒸汽机车,多是英国本土车,特有英伦范很精致的感觉。一些车可以进去坐,就是真实的火车车厢,里面窗户上还有屏幕,放小电影。还有个餐厅,可以用餐,对了,餐厅男服务员很帅!约克第一帅!当服务员可惜了啊啊啊~~~然后去了下Clifford tower,就是一个圆形的小山坡,上面是个像瞭望台一样的塔,没进去。因为晚上没地方睡,我就去了火车站。英国火车站汽车站晚上都不会关门,所以可以睡里面。火车站月台边有等待室,墙面是透明的玻璃,可以关门。当天一共四个人睡里面,两个人打地铺,我和另一个刚认识的英国女人一起睡椅子上。她还说我要小心点,一个人很危险。其实在英国我感觉很安全,而且我又没钱没色的哈哈,再不然就跑呗跑跑跑。
8.5
一早5点就醒了,虽然在室内还是有点冷,幸好是夏天,冬天要冻伤了。早餐吃的便利店的馅饼配冰牛奶,那是我最想念中国的时候,想吃热腾腾的包子糯米饭粥豆浆,反正一大早就是要吃热的啊!接着就坐车去曼城了。我也不知道为什么去曼城,就听说他是英国第二大城市,还是工业城市,应该不会太农村吧。下车后问了三家青旅都说要信用卡才能入住。我一个人拖着行李箱走半天到了一家叫yah 的连锁青旅,才可以入住。强推这家青旅,设备设施都很好很全,厨房餐厅电视厅书柜桌球都有。那个时候正值奥运会,晚上就很多人在电视厅看奥运会。我就也跟风看,看到中国人获奖就超开心超自豪,边上还有外国人夸中国很厉害。嘿嘿。
8.6
去了青旅附近的科学与工业博物馆,这个博物馆包含五个分馆,内容很丰富,可以逛个三四个小时吧。展出的主要是工业革命时期的成就,涵盖了纺织,能源,交通,通信等各个产业的发展进程。有一个馆是可以亲子互动的,根据科学原理做出模型游戏什么的,还蛮好玩的。然后就又去逛超市买午餐回去青旅煮。吃完饭去了老特拉福德球场,本人是皇马球迷,对曼联不太了解,本来是想看看他们的球场怎么样的,后来发现要门票还不便宜就作罢了。就去了帝国战争博物馆,这个博物馆展示的就是一战二战留下的战争物品,文件记录军用装备,介绍了战争起因经过结果影响。到时间会关灯,在墙上投影放小电影,搭配音效场面略震撼啊!因为全是英文,看到后面头都晕了,就匆匆离开回去了。
8.7
去了唐人街,还没到营业时间,没人。去了曼彻斯特大学,期间下雨了站路边躲雨,又逛了逛一镑店。
8.8
美术馆,没艺术细胞欣赏不来。路过喜力啤酒加工厂,飘来谷物的香味,超级香啊,可是啤酒又没有那个味道。逛了ASDA,这个超市好大很好逛喔!

泰晤士河,脏脏的吧。

国王十字路口

platform 9 3/4              off to school!!好多人排队合影~

公交车身会有广告,看到卷西超激动!后来还看到惊天魔盗团2的广告。

特拉法加剧院,我在里面看了卷西的the spoils!票价35到88不等。第一排离得超近,可以看到毛孔那么近!

wifi here 看到眼睛会一亮~蹭wifi看fb直播~

伦敦的公共自行车!要有当地银行卡才能骑,一天几磅忘了。好遗憾没能骑着卷西同款自行车逛伦敦啊。

大英博物馆

伦敦的动物园,免门票。

动物园里的游乐场所,都是小孩子~

地铁的隧道。开过的时候有穿堂风,开得不太稳会轻微晃动,声音也吵吵的。

upground 月台上的风景

ASDA超市,两层楼,价格也很实惠!

subway  先选你要的面包,然后选配菜,有火鸡肉火腿,然后加配料黄瓜橄榄西红柿白菜,最后加酱,有番茄酱烧烤酱等等。

卖dvd的店。一手的很贵,可以在二手店买,很便宜,一季只要1磅,四季好像是5磅。我买了第一季的吸血鬼大爆炸夏洛克社交网络才4磅。

警察哥哥用手机帮我查studio的位置,感恩!

伦敦的公园一角。

god。。唯一的中国广告,青岛啤酒。

呆鹅,里面有人划船,船桨捞上来一坨水草,笑死我了hhhhhhh

公车上还可以带狗狗

伦敦图书馆

红色的伦敦眼。

在二层巴士上往外看,突然就下雨了。。。

牛津大学的图书馆

叹息桥。

学生餐厅,平时他们会在这吃饭。

二手的手机ipad~

千禧桥和塔桥

地铁通道有艺人弹吉他唱歌,很好听,我就把零钱给他了。图上的好像是50.20.10.5.1 pence,到走之前我也没记住哪个是多少钱,口袋里就揣了一沓的重死人的硬币。

街边的水果摊,很热闹哦!

exeter的城墙,那个老奶奶坐的车在英国还蛮常见的。

exeter cathedral  ,marvelous!

教堂里的彩色玻璃

exmouth 英国西南沿海的小镇 沙滩是这个样子的~ 上面有紫菜~腥猩的

exmouth海边的房子,应该是出租给游客的。

exmouth的山和海~我一个人翻过了这座山。

exeter 的古迹城墙,朝代更替,修补的岩石种类都不一样,可以明显看出墙的分界线。

网友的家门口

网友家附近

一个wrap 蛋黄酱好恶心

火车上贩售的零食饮料

长途巴士的驾驶座,好宽敞喔!坐着应该蛮舒服的~

megabus的厕所,在车尾,车开的不稳还会尿偏,用之前餐巾纸擦一下就好。最好早点上,上的人多了会比较有味道。

这个oat超好吃,有加蜂蜜坚果和水果干,价格也美丽~

pizza 1磅到5磅不等,味道都还不错的。

英国的红色电话亭~我打了一个电话给网友,1磅好像才说了1分钟。

shamle market  卖衣服包包鞋书籍纪念品食物的集市

英国早餐,鸡蛋培根香肠豆

约克的Clifford tower,可以进去参观,坐外面的草坪上可以俯瞰下面(虽然看不了多远,本身不太高,只是周围比较空旷)。

都是橄榄,味道很奇怪。

the whole food  全是食物,这超市起名真简单粗暴。

冷冻的草莓蓝莓,看起来很好吃的样子!

bbq的牛排~

外卖单~

小餐馆的菜单就在墙上,jacket potato 看着恶心吃多了也反胃。

英国的公交真的特别好,线路景点都写得特别清楚,不经过这个站的公交路线也可以看到

约克城墙,真的矮吧。

火车站边上的马车,竟然就驾驶在大马路上!太牛逼了吧!

约克铁路博物馆,还悬挂着国旗。

火车车厢

火车站。火车经常会晚点呵呵,车站还是很干净的。

约克的铁路博物馆,都是火车,谢耳朵一定喜欢,超酷的!

可以进去车厢坐在位置上,不能饮食。车厢里在放小短片,小男孩萌萌哒~

约克铁路博物馆,放着复古的行李箱。

铁道博物馆,荧幕上放电影时长约1个半小时,可以坐沙发上看。

约克的肉铺街,哈利波特拍摄地。

约克的晚上就是睡在椅子上的。

曼城青旅的电视,这个节目内容是男嘉宾全裸,然后让女嘉宾挑选喜欢的JB(没错,你没有看错),没有马赛克,我活生生得看了四五个男性的JB,然后女嘉宾和主持人还在讨论这个JB的样子给人什么感觉。大不列颠真是66666这种节目也可以过审orz。

曼城科学与工业博物馆的纺织机

曼城帝国战争博物馆的护士服

火车头

帝国战争博物馆,看到毛爷爷了~

感受一下英国做美容的价格~

美术馆看到的服装,这个看着很像吸血鬼里凯瑟琳穿的衣服。

唐人街上的餐馆菜单

路上的小孩子,觉得可爱~

重返祖国

伦敦乌克兰航空回来,降落时全场鼓掌,听说过这个习俗现在亲身经历了(安全着陆不是应该的吗。。)到此,我的 大不列颠之旅就结束了。
现在回想都觉得不可思议,自己竟然真的出国又安全回来了。
想念英国的蓝天牛奶啊,签证还有一年多,或许我们会再遇见吧。
第一次写游记,排版乱七八糟的,不好意思啦。谢谢你的观看!