和这个世界Say HI 【2016.9.28---10.5日本八日自由行】

这是我的第三篇游记啦,不知道从何时起,出去玩回来必写游记,已经成为一种习惯。
     尤其是日本,我觉得必须吧游记分享出来,本着我为人人,人人为我
因为出发前,我和老王确实一个头两个大,上次帕劳的攻略是我准备的,所以这次日本行交给了他,我当然也要看看哪里值得玩,哪里购物,出游前觉得日本自由行确实很让人头疼,但是回来都觉得是值得的,日本,是很多年一直很想去的国家,把爱恨放下,忘记不堪的历史,不得不说,日本,真的好好玩
再多的想法都比不上一句出发,终于下定决定踏上这一年出去看世界的旅程✌️

来,和这个世界say hi ~

---记2016.9.28--10.5日本八日游

我的新浪微博:http://www.weibo.com/kailunj

喜欢用相机记录下一切美好,也开始用文字让一切美好更细腻

帕劳之行游记:
那些天、在帕劳 ❤️...... 【2015.9.13--9.18 In Palau】 ://www.mafengwo.cn/i/3506720.html

重庆之行游记:
重庆,还需再去❤️ 只为火锅【2016.6.22--6.25四日重庆游】http://www.mafengwo.cn/i/5526901.html

出发前

1 签证
日本属于要提前办理签证的国家,一开始我们觉得日本签证很麻烦,需要很多的证明材料,但是捏,没有某宝办不了的
一般10--14天出签,另,有加急版哦,这个就不多说啦,某宝是万能的。
2 酒店
酒店预订的话看个人意愿,我们比较喜欢交通便利的地方,所以基本上都离地铁,市中心不远
第一晚由于航班落地再取行李出去已经日本时间凌晨1点了,我们订的是机场旁边的酒店,车程5分钟左右,其他所有的住宿均是在Airbnb订的民宿,因为觉得去了日本就得住民宿才有感觉,哈哈
因为日本的酒店又小又贵,性价比超低。
3App

其实大部分也没有太大的用处,最好用的是换乘案内和Google Maps,只需这两个App,一切路线全搞定。
Google Maps是真爱吖,用起来很方便,显示的也很清楚,当然你需要一个有方向感的同行,像我们,老王负责找路,我负责迷路
不过日本的文字和中国文字很像,所以猜也能猜个大概,一点🙅担心

4语言
语言也是很多人会担心的一个小问题吧,但其实也不用担心,我和老王除了阿里嘎都,也不会日语,照样畅通无阻~
任何地铁🚇 商场都会有说英语的工作人员,甚至我感觉任何一个人都会说英语,只是发音...我听完都得楞一会才能反应过来
任何时候任何地点,你都可以向他人询问,不得不说日本人真的都超级热心,他们能一直指引你到一个地点,连比带划总之都能明白的,所以不必担心啦

5 交通
网上有各种JR券和地铁券,我和老王看了几天都有点懵,最后决定买了大阪周游2日券,东京一日券,还有一张ICOCA卡,我们的大阪券几乎是浪费的,老王奉劝大家,如果带着媳妇购物出游,在大阪完全不要买券,哈哈,的确是浪费了日本交通真的很便利,所以基本上不需要打车的。

上海一日游

这次日本行,我们选择了东京进,大阪出,刚好还要去上海的原因,就选择了从上海直接去东京,我是很开心吖,又可以在上海小玩一天。
因为我们都去过很多次上海,游客去的地方我们也都不想再去,之前安利了一条上海小清新的街,想去转一转......
武康路-----一条记载了上海百年历史的小路,王佳芝说的福开森路,人不多很幽静,和两旁的老房子像珍藏了好多珍贵的记忆。

这条小路,暗藏着许多网红店
安娜、葡萄妈都爱在这条街拍剧透,😀

这家wiyf,是一家无论寒冬夏日都需要排队的店,时常会碰到网红和模特过来取景,排队买到了wiyf网红冰激凌,有一种人生赢家的错觉

这家在街角的网红面包店,在很远就能看到人头攒动,感受到空气中的面包香味,品尝过后,只想说不负此行,真是超赞👍 对于我这么爱吃甜食的人来说,好不舍这条街

拜谒了巴金老先生的故居,重温三部曲

下次一定要买2个球,3个球的冰激凌海盐的棒呆😋

Day1 东京

9.27晚的飞机✈️ 到东京已经凌晨1点半
都说日本打车🚖超级贵,老王说酒店距机场也就5公里,感受一下吧,我们也不得不体验,因为去我们的酒店也只有打车了,一出机场,整整齐齐排列着出租车,黑色的,排队等到一辆后,是一位女司机,一下车就帮我们拿行李,两个大箱子呢,老王不好意思,说不用麻烦她啦,我们自己拿到后备箱,日本打车名副其实的贵,我感觉刚坐稳,司机说着日语,感觉意思是到了,探头看了一眼,的确到了-------人民币120

酒店还不错,就是房间那个小 但是设施真的很齐全,日本人很注重卫生间,不是都说日本都是专业的马桶嘛,哈哈

凌晨2点,先去对面的便利店走一遭,满足一下寂寞的胃
为第一天的行程储备力量✌️

早上8点就退房,准备东京第一天的行程,我们折回机场坐类似大巴的车去市区。

大巴车上拍的,一路天气超级好,蓝天白云,很干净......

东京站,不像我们想象的简单地铁站,里面太大太大,聚集了很多小资店铺和甜品,各式各样的甜品,让我这个甜品达人怎能控制住

日本,每个地铁站都会有很多荷包存储处,就是我们的行李寄存处,是自助的,大中小三种规格,我们每次都得用最大的箱子,700¥每天。
好心的工作人员给我们画出来怎么走,最晚几点取,好感动

这个就是东京站,像城堡一样,超大的站,不愧是国际化大都市

皇居,类似紫禁城的感觉吧,一条护城河围绕着皇居,我们在皇居浪费的时间太多了,足足呆到下午两点,因为里面太大了,走不出来了
去皇居的朋友们,不建议用太多时间哦,因为里面其实也没有太多的东西,不过作为古代的遗迹,还是非常值得一看的。

里面不像故宫那样规模宏大,建筑物不是很多,植被很多,整个皇居都能闻到花的香味,
干净,安静,在这里可以好好感受日本的国鸟🐦--乌鸦,到处都是乌鸦的身影,嗓门也很大

楠正成将军像

【浅草寺】
东京内最古老的寺庙,是日本现存最具江户风格的民众游乐之地,寺院的大门叫’雷门‘,是日本的门脸,浅草寺的象征,远处可以看到天空树哦。

浅草寺有摇签的,几乎所有游客都会去信奉一下,据说浅草寺很灵验的
如果你摇出凶签,就把它绑在旁边的栏上,如果是吉签,就带走它

靠近浅草寺最近的一家小吃店,有各种口味的,有点像我们的炸糕

浅草寺出来,已经饿坏了,日本的料理很多,鳗鱼饭当然不能错过,附近随便找了家鳗鱼饭的店

虽然并没有去追寻那几家出名的鳗鱼饭,因为老王实在饿坏了,点了两份爆款鳗鱼饭,简直不能更满足
敲好ci

日本的米真的超级超级好吃,不管任何夹米饭的食物,那个米真的很赞~
我们每天凌晨都会去便利店买饭团吃🍙

日本除了seven eleven,全家等便利店,几乎是没有那种小卖店的,有的是满街的自助贩卖机,大部分的饮料都是茶🍵
喜欢喝无糖饮料,茶饮料的盆友,到了日本可以尽情的喝哦😯

回到东京站取了行李后,我们去了之前定好的民宿,日本是一个超级安全的国家,你永远永远不用担心会丢东西,毫不夸张,包包每天随意的背着,手机随处放着,你都不用担心会被偷,在国内丝毫不敢大意吖
包括民宿,大部分民宿你是见不到房主的,钥匙都会放在门口,我们在京都住的,钥匙直接是放在家的,门是不上锁的
找到东京的民宿,在楼下的报箱里取出钥匙,终于可以歇歇脚啦

国人签到餐厅----一兰拉面🍜

温泉蛋,有木有看着很诱人

忠犬八公像,坐落在涩谷区---最繁华的十字路口,显得格外安逸
无数人瞻仰着这只秋田,一生只等待着一个人......
早上和老妈一起又回看了一遍《忠犬八公》,不管看几遍都会成为泪人......
小八倾尽一生来爱,不要忘记你所爱的人❤️

涩谷,最繁华的十字路口

这一站名,莫名戳中笑点,😆

匆匆赶到东京塔🗼
远远就能看到,也算是东京一标准性建筑喽~
成人1600¥

看到东京塔的时候,突然想起《东京塔》的书和电影,为什么巴黎塔什么的都是浪漫的,东京塔的都是悲情,默默被感染,伤感了一下,的确很美,在塔下面,我们都很渺小。

“在东京铁塔,第一次眺望
看灯火模仿,坠落的星光”

---梁静茹-想念是会呼吸的痛

回民宿前,去了趟有名的歌舞伎町,也算是红灯区,一个越晚越热闹的地方 号称亚洲最大的红灯区,
还有许多令人匪夷所思又很正常的牛郎店
从一番街进去,人头攒动,霓虹闪烁

歌舞伎町有名的还有黑社会,哈哈

这家LOVE➕店,据说是不接受外国人的,因为都是本国人的,很过火

Day 2 镰仓

日本 我们每天的早餐都像正餐...
而且日本堂食是必须每个人点一份主食的,小吃不算,这让我每天都处于超级饱的状态

最开始知道镰仓,就是因为灌篮高手,它是灌篮高手的取景地,每当音乐响起,都回忆满满💕

镰仓是我一直坚持要去的地方,开始老王不太想去,他真不懂那种小清新

实在太喜欢镰仓,这个宜动宜静,古朴安详的小镇,
慢悠悠的......
安静的居所,热闹的街道,温柔的江之岛海风,清新独特的美丽,
这就是镰仓❤️

后来才知道,镰仓,也真的是一个充满历史的地方,是12世纪末源赖朝创建幕府并开始武士政权的地方,镰仓有很多寺庙,圆觉寺,长谷寺,建长寺,明月寺等等等等,以及名景镰仓的大佛。

这个画面大家都不陌生吧,是樱木花道遇见赤木晴子的命运路口💖

许多游客都在等电车🚋,绿皮电车,差不多10分钟一趟,为了捕捉和漫画一样的情景,哈哈

永远的灌篮高手,包含了多少人的青春。
樱木,流川枫,安西教授......
我用今天纪念青春

日本的网红冰激凌

片濑江之岛
谢谢江之岛,让如此热爱大海的我,感受到日本另一种美
听说,一定要坐一次江之岛电车去江之岛的海边,和喜欢的人,
这一次,浪漫的实现了❤️

牛丼and猪丼饭🍚

霓虹国的二次元世界
感觉都是宅男的天堂😄女仆随处可见
高达餐厅人暴多,我们果断放弃了,在日本那些火爆的餐厅记得一定提前预定

超级多的手办,看的我眼花缭乱
但其实我对漫画没有太大的兴趣,
感觉这里最多的就是看着就各种宅的怪叔叔,还有会赫然写着十八禁🈲的店

晴空塔,又叫东京天空树,是目前世界上第二高的建筑,仅次于迪拜的哈利法塔。
从商场上电梯到第四层是售票处,但是买的是345米的展望台,如果想去450米的回廊要在345米处的售票处才能够买到,345米人超级多,估计大部分旅行团都是上到这一层。

Day3东京--京都

东京,一定要去驻地市场吃最新鲜的海鲜🐟还有生鱼🐟
每一口都是满满的优质蛋白😋
想要满满的幸福感,就到驻地市场

出地铁站就可以看到这个牌子,天气真的好好,
其实也暗示着我们来晚了天都亮了

筑地市场,据说是全世界最大的海鲜交易市场,每天早上4点到9点,这里都会输出各式海鲜到日本各个地方,小吃也都是以海鲜为主,它是东京人的厨房。
筑地市场据说马上就要搬迁了,因为奥运会的原因,但是搬迁时间一推再推,很庆幸我们这次来它忙碌的景象还在,可惜终究没有看到大清早闻名的金枪鱼拍卖,听说都是一整条一整条的超大金枪鱼哦😯

很多人都是凌晨就来排队吃,来尝到最新鲜的海鲜,寿司🍣
我们7点来的,已经人满为患了

最有名的要数寿司大和大和两家寿司,一排寿司店里,很有对比的,这两家排的长龙可以绕好几个弯了二十多个位置,人气很旺呢
看看这人气,都不知道从哪条路开始排起

巴掌大的火焰贝

传说中入口即化的海胆,能吃出幸福感的食物
饱到扶墙
哦,千呐,给我两个胃可好

玉子烧的队伍歪歪扭扭拐了三个弯
再多人也要排

日本前,查看天气,每天都是雨🌂
好庆幸东京这两天天气那么的好
天好蓝,离开筑地市场,逛逛银座,准备前往下一站→

新干线----这是最高大上的一趟交通工具,与其说是高大上的,不如说是日本内交通最贵的一趟,单程一个人的票价折合人民币快一千块,在国内都可以北京上海往返了

还是觉得咱们的动车高铁🚄完胜,又平稳,又经济✌️

特别喜欢日本的各种便当🍱
尤其这两个不知道名字的,一个是东京站限定的,一个是神户牛肉的,日本真的特别喜欢搞限定,就是只有这个地方有,而且是限量版的,像我这种吃货就会控制不住,觉得既然来了就得吃,不过他们说的限定,你是真的在别的地方吃不到的

东京京都,大概两个小时,我们差不多快六点到的京都

我们住的民宿,周围吃的交通都很方便,也很温馨
曲径通幽处的感觉,其实这会才7点左右,但是天已经很黑了,我们安放好行李后,决定去花见小路看看,顺道去了祗园

下雨的京都很安静,幸运的碰到艺妓✌️这些幽深小巷最容易邂逅艺妓,
夜游祗园和花见小路,相比东京的霓虹现代风,这里日本的传统花街更显得安谧雅致。
祗园属于京都最著名的花街,三百多年的历史了,祗园的艺妓馆,茶屋依旧保持着当年的建筑特点,
花见小路也因为章子怡拍摄“艺妓回忆录”取景而著名,虽然是夜晚,依旧能感受到浓厚的京都韵味

弘,算是京都怀石料理烤肉的代表,著名的和牛烧肉店,是京都推荐的第一美食✌️ 米其林三星餐厅,京都貌似有三四个店吧,但是需要提前预约哦,真的是不负众望
入口即化的生牛肉,软软浓香的烤肉,无比满足!生扮牛肉,加上鸡蛋的滑腻,口感一级棒!每盘肉都有它独特的吃法,牛肉都有证书,好吃到要报警 我们还加了单,吃到肚子圆滚滚才舍得离开,真的不是所有的牛肉都叫和牛 强烈推荐👍
深夜依旧有慕名而来的食客

Day4 京都

京都最让我们心心念念的就是那无数千本鸟居,狐仙与千本鸟居的故事

清晨,雾蒙蒙的,我们就出发啦,附近没什么开门的食店,我们决定去麦爷爷那里买点吃的

依旧是从东京京都每天必买的饭团🍙

日本,没坐错过车就不算到日本,哈哈
自信满满的老王一直带着我,今天终于坐错了两次车😄
京都,分不清东南西北

伏见稻荷大社,是位于京都南边的一座神社,供奉着保佑商业繁荣,五谷丰登的农业之神稻荷,狐狸被视为神明的使者,因此这里有许多各式各样的狐狸。
这里被连续三年评为外国人中最有名气的日本旅游景点,因此,能照到无人的千本鸟居画面真的得耗上一阵子时间,当时老王为了照,我等他了半个多小时,也算有点成果。

伏见稻荷大社最让人印象深刻的就是那绵延到山头达数公里的千本鸟居,在日本,鸟居用来区别神明和人类的居所,作为一种结界,相当于门。

清一色的朱红色,望不到边

清水寺是京都地标性建筑之一,也是日本最古老的寺庙,它因寺庙中的清水而得名,顺着石阶而下的瀑布,三个源流分别代表了“长寿”“爱情”“智慧”,很多人都会前来祈福自己的心愿成真。
二年阪,三年阪人尤其多,而且随处都是穿浴衣的女纸,感觉大部分都是中国

好日系的感觉,步调放慢,一下午时间都愿意浪费在这里,心甘情愿❤️

二年坂三年坂是一条极具特色的街,有很多传统的店铺,茶室,还有各种卖果子,甜品的店,我们买了些果子带回来,反正都是我爱吃的甜食

金阁寺
真的是金碧辉煌的😲
是一休哥里面经常出现的寺庙,原名叫“鹿苑寺”,据说在1950年被一个疯子一把火烧了,他认为金阁寺太完美了,在寺庙里面,供奉着释迦牟尼的舍利
金阁寺5点关门,我们4点50到的

金阁寺的门票是一道平安符,又实用又有意义👍

日本才有的限定白桃🍑口味的哈根达斯,吼吼

到二条城,恰巧在举办10.1活动,放映一个动画还是游戏的视频,很长,我也没看明白

京都著名的拉面小路🍜在京都站的10楼,楼下有伊势丹,哈哈 可以安心的逛吃逛吃......
拉面小路汇聚了日本各个品牌,各式风格的拉面,到京都一定不要错过
基本上每一家都要排队
我们选择了东大的拉面,传说中的神面😄来个豪华版的
彩蛋是自己敲的生鸡蛋,不限量,吃几枚都无所谓

看到这个京都站的台阶视频,看到万圣节,我开始期待大阪环球影城了,哈哈

老王在日本,每天晚上一两瓶啤酒🍺
我是每天晚上一大包薯片
都是凌晨吃着聊着,第二天还能一早起来,是不是老了...?!

Day 5宇治 奈良 大阪

宇治
一提到宇治,想到的就是抹茶吧😄
宇治站一出来,就会有人热情的给你发地图
我和老王遇到的第一件事是,之前在东京京都一个大箱子放一个大的柜子就可以放下,在宇治却放不下了,就是说我的大箱子连最大的柜子都放不进去,这就浪费了我们好久的时间😢
安利大家一家店哦,在宇治站出站后,有一个棕色的楼,那里有卖宇治的茶点,也可以寄存,500¥一件行李,这样终于解决了我们的大事,开始直奔宇治著名的平等院

宇治,很容易能让人静下来,是很日系的城市......
整个城市都是绿的
小路四周是绿的
小街店铺都是茶🍵
路人手上都是抹茶冰激凌

中村藤吉,宇治抹茶甜品NO.1
京都非常人气的店,我们排了一个半小时吧,任何时候都会排成长龙
第一次听老公说甜品好吃的哭了😂

抹茶荞面
抹茶米饭🍚
甜品保留了抹茶的清苦,不是甜品的甜腻❤️

临走觉得不舍,果断跑去中村家,再买一个外带甜筒🍦
份量十足,还有圆子和红豆👏

宇治,空气中都是抹茶的味道
敲满足的坐上JR,前往奈良---鹿的天堂

奈良,一个被鹿接管的城市。
奈良的游客,多半都是冲着小鹿而来,从某种意义上说,鹿是奈良的名片,在奈良,鹿被赋予了通神使者的称号,可见鹿在奈良人们心中的尊贵地位。
在东大寺和春日大社里,生活了1000多只鹿,完全没有围栏,没有任何圈养,没有任何活动边界,鹿们可以像我们一样,自由的出入寺庙,在街道上,便利店,餐厅门口,随处都是鹿的身影。

它们很温顺,一点也不怕人,和他们合影,拍张近照特写,它们都见怪不怪,
它们也很聪明,只要见你去买了鹿仙贝,看到你过去买的身影,就已经盯上你了,一旦你不给它喂,它们就会跟着你,用嘴翻你的包,翻你的口袋,有的凶猛的机会撞你,咬你,我就被一只莫名咬了屁股😢 疼死我了

其实更像一群土匪
不过有几只乖得,可讨人喜欢了

给仙贝就鞠躬,这一点还是挺敬佩的👍

JR继续前往大阪
日本的交通还是挺贵的

定的大阪的民宿很日系,而且是唯一一个民宿见到房东本人的了
东京,民宿的钥匙在楼下的班刊箱里,自己拿自己住,走的时候再放回去就好;
京都,房间的钥匙在房间里面 房东是从来不锁房门的
这次总算是见到了房东本人,房东有整个一栋楼 房间超级整齐,干净,而且敲人性化的设计,细节也很到位,楼下有行李自助存储箱,老板人好好😊

我们住在离黑门市场不远处,只可惜黑门市场得早上来,这会几乎所有都关门了
我们穿过黑门市场,到道顿堀

道顿堀里人山人海,突然整个人都满血复活,因为全是宵夜,比起之前东京京都的夜生活,都不太适合我这个吃货,大阪好好逛😄

金龙拉面🍜 日本哪哪都是拉面

大阪一定要吃大阪烧,慕名来了最正宗的鹤桥风月,大阪烧是出了名的
风月烧,好有食欲
加一杯店里特质的啤酒🍺
大阪第一餐,好满足

排队买章鱼烧🐙

大阪大热的Pablo半熟芝士挞,吃货怎能错过
我买的原味的Medium
一个没够

想了一整吃完宵夜干嘛去了,才反应过来,当天晚上就去购物了
一直逛到凌晨2点多,只想感慨今天一天行程真满
回到民宿,两人去买了两份便当🍱 喝点小酒,酒足饭饱,当既决定早上一定要睡到自然醒

Day 6 大阪

一觉自然醒,老王突然说,快起,一会中国大军全来了,就人满为患了
我才意识到是中国的国庆节,7天长假,日本也是热门的旅游地😭 心塞💔

墨迹墨迹我们先去黑门市场,民以食为天嘛

黑门市场,是大阪人的厨房,是大阪“欧巴桑”和餐厅采购新鲜食材的地方,整个黑门市场都人流熙攘,活力十足,也是游客感受大阪普通民众日常的平台。
我们俩本来只是想吃个早餐,结果饱成了弱智
大阪烧依旧是每个人必须点一份
豆乳我超爱,每天早上都要喝一瓶,国内什么时候能有这样的豆乳啊

炸红薯,是我在日本吃到的唯一的蔬菜

全是主食,饱到吐血

新口味 Get✅

紧接着是购物一整天
买买买的节奏😄
日本的百货商场一般都是八点关门,所以肯定从它们开始买,这样我们确实被坑了不少
大丸百货之后觉得一点也不好,里面全是中国人,很明显是专门给中国游客的额,我们还傻傻的买了很多,后来才反应过来应该去机场买,比市区会便宜一些
南馆会有tax free,还有各种宰客

换的日元全花完了,老王找了百货里的外币兑换换钱,汇率变了,心在滴血啊 所以奉劝大家一定要在国内换多多的日元来,不然真的会损失不少

心斋桥一片的药妆店真心多,但是我们前一天晚上主打购物了,第二天再逛两个药妆店,你会发现每一个药妆店价位差的好大,都是100,200日元的差价,我们两天买的同样的物品价位都差好多,瞬间失落感爆棚 但是一个药妆店这个便宜一些,其他有的就会贵一些,搞不懂 是谁告诉我大阪东京便宜,我只知道我在东京买了两盒现用的面膜比大阪便宜好多

无印良品确实比国内便宜,优衣库也很便宜
如果要带零食回国,可以在机场买,机场几乎囊括了日本所有的好吃零食,我们买了很多巧克力,生巧,白色恋人,薯条三兄弟,都是我的爱❤️

通天阁,我们到的时候已经关灯了
为此老王快气炸了,原因是我又跑去排队买了两个芝士挞 他要气炸了😄

为了哄他,我们买了好多零食,便当回来,嘿嘿😜

Day 7 大阪

大阪城天守阁,游走在安静的小道上,两边绿树成荫,处处弥漫着新鲜放松的空气

从战国时代起,虽然随着历史的变迁外观也经过了修缮,但是历史的印记依然历历在目,看着城池和楼阁,仿佛能置身于当时的情景,尤其是楼上有循环播放的小窗口,以真人动画的形式播放着每一个场景。
楼上不让拍照,你可以全身心的研究战士们的英勇。
天守阁是一座城的制高点,在顶层四面八方都可以看到,我们看到了摩天轮,看到了通天阁,它在军事上是瞭望塔的作用,听说樱花🌸开放的季节再来,整个大阪城都是樱花,让天守阁更加富有魅力。

天守阁出来,顾不上吃饭,立刻赶往USJ----大阪环球影城✌️
要是我做的攻略,环球影城当然是要腾出一整天玩啊  前一天还告诉我USJ行程取消,这会突然说要去 心里各种心塞💔

但是在去环球影城的路上,早已兴奋不已了,坐的JR貌似,我忘记了 车厢里好多cosplay的,正执万圣节🎃主题活动时候,想一下都好激动。
Jr地铁来了,是一辆哈利波特列车,通往“霍格沃兹”的列车。

人的潜力是巨大的,即使我已经感觉自己不是以前疯狂玩过山车🎢 看鬼片的年龄了,但是只要一走进环球影城,看着一切熟悉的场景和画面,就会将你潜在的疯狂和感动全部挖出来😄

一定要买快速票!!!一定要买快速票!!!一定要买快速票!!!
重要的事情说三遍,快速票就像走后门一样,面对着巨长的长龙昂首挺胸大摇大摆的走过去真的很过瘾,我们去的太晚了,不然加上快速票一定玩嗨整个USJ,这样有一半的项目都没有玩上
不要说早点去就可以不排队,不可能的
尤其那几个必玩的大项目

街道两边满是万圣节主题装饰,小吃车,雕塑都被打扮的花团锦簇,各式可爱的万圣节小东西
两边还有好多推着糖果🍬的卡通人物,许多小朋友都会跑上前索要糖果,USJ里下午4点是不给糖就捣蛋的活动,好热闹,不过这是给小朋友们准备的节目,年轻人大人们都是冲着万圣节丧尸主题来的

大白鲨,老少皆宜的休闲项目,坐上船,你会被工作人员的热情所感染,她们的解说简直太激动,超逼真,时而紧张,时而搞笑,虽然听不懂,但是好有感染力

最不能错过的当然是重中之重的哈利波特禁忌之旅
先穿过一段丛林,跟着人群走就对啦,还有很多装备齐全的粉丝,最先看到的是罗恩和哈利开过的破破车,😄

从小树林出来就来到了活米村,巫师们的村寨,门口就是九又四分之三车站
里面两旁都是哈利波特商店,“猪头酒吧”“三根扫帚” 粉丝们纷纷留念,大猪头可以叫,可以吼,很惊喜,哈哈,当街还有卖黄油啤酒🍺
本想买一只魔杖,结果瞟见Made in China😄

终于进入了城堡,所有人排着队,走上了城堡的楼梯,楼梯四周是各位老师的画像,真的是和电影里一模一样的,画像都可以动,可以说话,高仿地还原了电影里的场景,感觉身临其境。
整个城堡很昏暗,更充满了神秘感,我们一路走过邓布利多校长的办公室,哈利的卧室,走廊的尽头是分院帽,一直在说话叨叨不停🙉 哈哈

最后就来到了最激动的“哈利波特禁忌之旅”
整个4D效果,只有亲身体验你才会感受到它的刺激,是一个类似云霄飞车的座椅,超大的真实的室内过山车,带上4D眼镜后,跟着哈利波特和飞天扫把,追随着魁地奇上天入地,会看到超大的一群蜘蛛,伏地魔出来的时候真的吓了一跳,4个人一排,一起跟着哈利波特在各个城堡尖顶穿梭,我还踢到了伏地魔 吓得我把眼镜卸掉看了一眼,哈哈 是真的一个超大的4D室内过山车
我还想再玩一次呢,但是人真的超级多

在魔法城堡的洗手间里,还伴随着桃金娘的哭声和说话声

从城堡出来,还去完了哈利波特里的翼龙,在城堡的旁边

城堡里表演很多,会有伏地魔和哈利赫敏罗恩的对战,太刺激了,就在你面前释魔法,城堡开始放烟花,我半天不敢出城堡,是因为六点后,园区里面都会是丧尸,电锯人,警车🚔

我很不情愿又充满期待的被老王拖拽着出了哈利波特的城堡,四周环顾着,害怕突然有丧尸的出现

此时的满大街,已经被各种cosplay的人占据,身边两个黑白无常吓得我以为是僵尸出来了

还没走到大街上,就能听到尖叫声此起彼伏
一大批满身是血的丧尸,还有橙色球衣的僵尸军团,拿着斧头,电锯开始满街追赶游客,我快别吓尿了
直见三只丧尸,还有一个电锯人冲着我俩就过来了,老王为了拍他们和他们面对面就过去了,我吓得转身就跑
工作人员真的都很拼命,有工作人员装游客的,被一大波丧尸追赶着倒地上了,这时就会被咬,变身成新的丧尸让我亲身感受了一把釜山行的恐惧
整个USJ都装在恐怖的氛围里,内容恐怖到没法照,我只顾着跑了🏃

躲过了一大群丧尸后,我们还以为是小黄人在排队,不假思索的直接去排队,一直到我们已经进入里面了,突然感觉气氛不对,老王说这是一个鬼屋,开始我还不相信,后来发现是真的各种尖叫声,而且是徒步探索的鬼屋迷宫,我立刻就怂了,给他说我在出口等你,但是此刻你已经出不去了,只能硬着头皮上了
室内的大厅阴森恐怖😱,布置和陈列着鬼娃恐怖工厂的鬼娃,还有个惊悚大叔说着日语讲故事,那演技绝了,还没开始我已经手脚冰凉想放弃了

我俩又是第一个打头的,我想死的心都有了
进入恐怖工厂,我睁眼睛的时候不是很多,哈哈
有很多被肢解的人体,一个僵尸吧一只手朝我俩扔过来,不知道掉哪了,我都没敢看,然后是挂着的很多肉,人体,你需要自己拨看它们才能过去,一大块肉砸我脸上了,我都要哭了,我用手拿,是真的肉,应该是更加逼真 面前杀人 冲着我们就来了
我一直想的都是怎么还没到出口,真的要被吓死了,不愧是岛国的特产

到蜘蛛侠都是需要勇气的,只要是火爆的项目前,全是各种丧尸电锯人大步快跑总算是躲过了一批又一批的敌人
在排队乘车前,会参观Peter的工作场所,还原度也相当高,体验一下报社记者的生活环境

我们又是第一排,哈哈

第一排那两个是我们,整个过程很刺激,带上3D眼镜,刚开始,蜘蛛侠会砰的一下跳到我们车上,呲水的时候我们第一排全是水 喷火脸都会烫,跟着蜘蛛侠上天入地,超刺激

大哥非要买大白鲨的短袖 嫌弃脸,就像他嫌弃我买这些小东西一样的😄

喜欢这里的一切,除了配音里都是日语,哈哈

8天行程匆匆而过,第一天来的时候,内心对日本多是戒心和距离感,第二天就完全没有了任何防备,甚至你也可以不锁门,不拉包包,一路发现这个国家的美丽,找到它成为文明大国的原因
写游记是上瘾的,回忆也是上瘾的,日本还有太多太多没去的地方,对于旅途中的一些心神向往,未来总归会实现吧~
下一次日本之行一定是完美的旅行,以示再去日本的决定