「FFz」关西趴趴走

奋奋猪 (山东) LV.3
2016-10-15 17:25 838/15
  • 出发时间/2016-09-29

写在前面

日本完全在我的旅行计划之外,却顺利的办成了签证,一直以来对于日本的回忆尘封在那些老电视剧和动漫里,小鹿纯子克服万难只为见到妈妈、赤名莉香对待爱情的坦诚和奋不顾身、毛利小五郎酣睡流涕中案件告破,等等这些,除此之外就是日本园林及古建筑在内心的好奇感,亲临其境又如何?

准备工作

签证:关于签证,网上及TB有非常多资源,无非就是有过硬的资产及保证能在签证期内回来。
货币:按照每天3000-4000日元💴现金即可,不够再去银联取现,💴1000以下均为硬币,很多时候会一口袋金属。
转换头:同样,日本与国内不同,需准备转换头,部分电源电压与国内也不同,故有些日产电器带回来是不能用的。
行程单:酒店预订行程单,入关及入住必要时出示。
其余杂物:衣服、雨伞、充电宝、无线WiFi、洗漱用品、重要证件复印件、常用药品。

关于行程

大阪、奈良、京都、神户

并不想像旅行社一样去很多地方,想慢慢感受,慢慢行。所以,这次只在关西四个城市玩。大阪奈良京都神户大阪,相当于以大阪为起点转了一个圈。地理位置如下图:

D1:济南大阪关西机场—心斋桥、道顿堀
D2:难波公园—通天阁—天王寺公园—大阪城—Hep Five—Yodobashi Camera—梅田空中庭园—一兰拉面
D3:大阪奈良公园—志津香—京都
D4:二坂城—祗园花见小路—八坂神社—清水寺—二年坂、三年坂—清水坂—京都站—拉面小路—四条河原町—鸭川
D5:龙安寺—妙心寺—锦市场—大丸、高岛屋—一风堂
D6:伏见稻荷大社—渡月桥—天龙寺—嵯峨野竹林—岚山小火车—龟冈
D7:京都神户神户港—大阪梅田—神户
D8:神户港—三宫町—大阪关西机场—济南

开启行程

大阪周游一

下了飞机去买了些喝的,立马感受到物价那个高,特别是第一项。

通往市区交通除了巴士,就是电车🚋。到达难波后可换成各条线路,周游券本线不能使用。

到达难波,换乘御堂筋线,心斋桥站就是酒店所在地。

办理入住的时候出了点差错,耽搁了半个多小时,还好最后酒店找到问题,立马解决了。放下行李,就去心斋桥和道顿堀,逛吃。

心斋桥一带,办理退税的免税店,各种交通卡

格力标志性的广告😂

烤肉和啤酒🍺在向我招手

道顿堀杂货店,类似国内十元两件店

章鱼烧,和国内的几乎是两种食物,内有大块章鱼🐙,而且不腻

一兰拉面,人真的是超多,因为这家是24小时店,决定先去千房,回来人少再吃拉面,可千房吃完,几乎要扶墙了😂

侧颜的仁兄和我们一起等座,不忘看看大众点评的菜单

经典款,看起来很多油,但真的不腻

蛋卷,味道也很赞

吃完这两餐,真的吃不下了,路过蟹道乐也只能看看了

灯火通明

逐渐夜深了,人也少了,河两岸渐渐安静了

一路走回酒店,看到很多很多人性化的小设计

好像要万圣节了🎃

这是一条各种拉皮条的街,被搭讪多次

大阪周游二

或许是前一日喝了太多含咖啡因的饮料,抑或是过于兴奋,一夜几乎没有睡着,看了看表凌晨三点多,拉开窗帘看到天还未亮,穿上衣服出去走了走,陆陆续续看到早起奋斗的人们。
吃了点东西,赶最早的地铁出行,天蒙蒙亮,在日本的第一夜就是如此值得纪念!

所有的店都没有开门,好安静

距离酒店不足200,可地图硬是让我走了个大圈

今日开启周游券,一日内交通和景点就考它了

清晨的节奏慢到感受不到这是在日本

抵达难波,仍然几乎无人

难波公园

来得太早了,没有开门,只能周边转转,抬头发现美

日本的现代化和标准化,代表了这个国家的文明程度

空空荡荡的车厢

去通天阁

以前在电影看到的小铁路,叮叮当当

通天阁旁边的大阪新世界,也有很多小吃,而且夜晚还有表演,有成人的哦

都未开张,想象不到它的繁华

通天阁旁边就是天王寺及动物园

大阪商务园区站出来,走几步就可以看到天守阁,按照指引就可以到达大阪城内

天气太太太给力,每个角度都像一幅画

近距离

飞机✈飞过上空,应该是全日空

登上天守阁

在每个角落用眼睛吸收养分

日本的小学生,没有老师的带领,成群结队,寻宝式的游玩

Hep Five,周游券包含,不过比起天保山的,差很多

JR大阪站,最后在这里迷了路,打消了原本没有被日本交通难倒的庆幸

从Hep Five出来就一头扎进Yodobashi Camera,再次出来的时候已经是瓢泼大雨,没有带伞,饥寒交迫中,去了旁边的商场吃饭取暖。近在咫尺的梅田空中庭园就要擦肩而过了么,老天保佑,雨停了。

时光隧道

雨后的空气格外清新

这个夜景,可以给8分

空中露台漂亮的地面

超有年代感的灯

回到心斋桥,肚子又咕咕饿,看到一兰不需要排队,去自动点餐机点好坐下,终于吃到一兰拉面。确实好吃,还有抹茶豆腐,炒鸡推荐。

酒店的温泉蛋,一口喝掉,无任何异味。

坐JR去奈良,需要把行李寄存在地铁站,却发现,大的箱子特别抢手。特别提示,最大可以存28寸箱子,再大就放不进去了。

奈良公交车上的小鹿

奈良特产,柿叶寿司

进入公园就看到成群的鹿

特别喜欢的一个建筑,发现是个纪念馆

鹿饼虽好,但我们绝不乱吃。等游客付完钱,小鹿才过去吃,好有教养。

我镜头上好像没有吃的😂

配合了这么久,也没有给吃的。☹️

奈良公园重要寺庙之一,东大寺,推荐一定进去。

大殿宏伟,很多元素体现了唐代建筑形式

抽到了吉,好像说的都挺好,不过是来年😂

世界之大,与我无关

么么哒

玩的太high,发现都要关门了😂,出来感到肚子饿,赶紧找吃的

误打误撞进了网红店

所谓的天妇罗

所有人都会点的,清淡又不失细节

晚上到了京都,看到便利店各种美食,这种面也非常好吃😂

日本蔬菜和水果非常贵,也只能喝点这个补充

控制不住啊

京都趴趴走一

赶在旅行社到来前,真的是宁静

婀娜多姿

每个角落都是景

站在城墙俯瞰

枫叶🍁红了一角

日式婚礼,感觉是大户人家

前来参加婚礼的朋友

一路吃了很多抹茶类甜点,这个推翻了所有的口味,好吃到没朋友😂

最精华的一款

花见小路偶遇艺妓,最后不要晚上碰见,恐怖得很

花见小路旁边就是八坂神社

清水寺是旅行社必到的景点,人也超级多,其实个人认为,这个寺庙并没有其他寺庙感觉好,或许是人太多的缘故

在清水寺,等日落

祈福😬

经典角度

好像出现奇光了

都是抹茶

宫崎骏的世界,随处可见

傍晚的二年坂,人少了很多

10分钟,立等可取

里面是不是这有一休哥

拉面小路,九大城市的拉面汇集在此

京都

两侧都是居酒屋

和师妹在鸭川喝啤酒,太爽了

日本火到地铁上好多人都在看🙈

京都趴趴走二

只为了看一眼枯山水

曾经老师讲过的案例,职业病😆

妙心寺的枯山水更安静

由于下大雨,原计划的岚山行改期,只能逛点室内的,去锦市场找吃的

章鱼蛋

各种好吃的咸菜

生鱼片

鳗鱼,吃太多,最后吃到想吐

锦市场走到东头,就是锦天满宫

夜晚的花见小路,灯笼上的字,好像某两个人啊

京都趴趴走三

花儿一样的青春

想拍到无人,只能早去

所有庙都喝一口

狐狸

仔细一看,柱子上其实都是广告,国人都以为是什么高谈阔论😂

每天走过的路

岚山脚下渡月桥

天龙寺对面一个自助,1850日元,还不错,特别是抹茶豆腐

买到了最后一班去龟冈的车,5车厢,兴奋

时刻表

车来了,所有人都冲着火车🚂拍照📸

龟冈旁边的村子

安静的小村庄

日剧里的小公园,来到这里,退拔不动了

夜晚的小村中心

安宁神户

神户两大目的,一个是泡温泉,一个是吃牛肉。前一天收到有马温泉临时检点的通知,温泉泡汤了。只能吃牛肉了

牛舌,口感不错

牛里脊,太瘦,不太好吃

入口即化

生牛肉,非常非常非常好吃

台风来临前

特意要得观景房,位置还不错

神户人特别少

神户大阪关西机场,巴士点在三宫站旁边,一个小时多一点,1950日元

带着疲惫和不舍得,要离开了,我还会回来的

结束语

每一次旅行的开始都会伴随着结束,这个过程是值得回忆的,回忆那些遇到的风景和让自己感动的人,就好比一次长征,路很长,经历的风景很多,能记住的往往是那些小确真。霓虹国人民的热情、真诚,打消了一切疲惫和不安。
    人与人之间缺乏的不是信任和真诚,而是每个人做人的真实感,这是个虚拟的世界,每个人都带着面具,游戏人生。相互间的微笑和寒暄多么假,但就是我们的生活。旅行中,可以摘下面具,也能看清最真实的自己,感受自己的心跳和心情。享受过程,回味过往,这也是我写游记的目的之一。
    还是会想念曾经的平台。。。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-15 20:08

2016-10-16 06:34

2016-10-16 07:02

美拍多多

2016-10-16 08:51

引用 caowenrong 发表于 2016-10-15 20:08:08 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复caowenrong:完善中

2016-10-16 08:59

2016-10-16 10:04

引用 跟我走四方 发表于 2016-10-16 08:51:47 的回复:

美拍多多

回复跟我走四方:感谢

2016-10-16 10:08

2016-10-16 17:27

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-17 16:59

引用 qianwhisper 发表于 2016-10-17 16:59:17 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复qianwhisper:谢谢

2016-10-17 19:15

无意中通过朋友圈看到了你的游记,写得很赞,期待帅哥新的文章,老乡加油(^ω^)

2016-10-27 20:56

引用 雪君 发表于 2016-10-27 20:56:23 的回复:

回复雪君:谢谢支持,刚刚更换的新平台,多支持

2016-10-29 19:19

顶下