柬埔塞跟团游---兜兜转转逛暹粒

蚂蜂窝用户 LV.1
2016-10-15 18:05 69/2

1:重庆至暹粒

为了提前两小时到机场,七点半从家里出发,乘着巨堵无比的三号线九点一刻到了机场,交了签证费和保险,十点半顺利登机起飞。
经过三个小时的飞行,我们到了暹粒。机场很小,旅游的团队并不是很多,所以较快的交完小费成功通关。
暹粒,接待我们的导游是华裔后代阿龙。一路上他给我们介绍了柬埔寨的风土人情,也向我们推荐了洞里萨湖和崩密列的自费项目。叔叔阿姨们和他激烈的杀价,可还的价格实在太低没能成交。之前在网上查攻略的时候就觉得这两个地方是比较值得去的,所以回到酒店集结了几个想去的同伴,最终以500成交,还包了四顿饭。
我们入住的是公主👸酒店,一进门LG就感慨这全是红木的装修和家具真是奢侈。柬埔塞盛产红木,所以这里随处可见红木做的各种物件。对喜爱红木的人来说,这里就是伊甸园。
在酒店周边溜达,随处可见各种小摊贩。卫生确实如导游所说一点都不干净,摊主任由苍蝇在食物上飞来飞去,看着怪恶心的。
晚餐在洞里萨湖大饭店吃自助餐。进到饭店,看见食物,就觉得这五百花的还是挺值的(没参加自费项目的人晚餐自理)。琳琅满目的食物中,最好吃的是米线,特别特别鲜。在叮叮咚咚的吴哥歌舞表演中,非常满足的享受了美好的一餐。

2:吴哥窟一日游

对历史文化并不是特别感兴趣的人,一日便足以让人有些审美疲劳。当然,感兴趣的人来这里数次也都会有新的收获。跟着导游的步伐踏进了这沉睡千年的古迹,踩的每一块石头都有着自己的故事。它们从遥远的山切割成块,经由大象搬运至此。工人的辛勤堆砌匠人的静心雕琢,它们组合成了无与伦比的美丽神迹。站在吴哥窟的最高点,看着这极具对称美的城,幻想着自己穿越千年,看着朝臣俯首,一种天上地下唯我独尊的感觉油然而生。从盛世到颓唐,从繁华到贫穷,这是时间的力量。

树根犹如一条条盘延的蛇🐍在古迹里穿梭肆虐,成就了一种别致的美。

特意买了条红裙,跟石头拍照确实效果不错,值得推荐哟!

两侧都能照到吴哥窟的全景,不知为何一边挤满了人,一边却没有人。我们当然选择了后者。

3:姐妹庙+国王行宫+皇家公园

当地人在姐妹庙拜拜的确实挺多,如果有心愿不妨一试,心愿达成别忘了来还愿!
国王行宫外观上看不出奢华,比较简朴。再过几天,习大大就会在这里与国王会面。
皇家花园的大树上倒挂这不少的水果蝙蝠,这是这里的唯一亮点。
三个地方都是挨着的,半个小时就足以参观完。
由于参团,免不了进店。今天就一口气进了四个店,最无语的是某个地方重复来了三次(两次购物一次吃饭),真有点浪费时间浪费油。其实暹粒真的很小,兜兜转转来来回回就那么几个地方。做购物店生意的也就那么几家,店面也并不大,所以就只能这样咯!

4:崩密列+老市场+洞里萨湖

崩密列是个很原生态的景点。在里面穿梭攀爬,探索前进,感觉这像是次冒险。
老市场看上去就像是个农贸市场,柬埔塞的特产都能在这里找到,但是价格跟景区的小摊是差不多的。老市场对面就是酒吧街,由于时间紧就没有去好好逛一逛。
洞里萨湖是世界第二大淡水湖,也是一个非常值得一去的地方。湖水如丝绸般丝滑,倒映着斜阳。在雨季,我们见到了落日余晖壮观的景象,也算是一种幸运!湖上的水上人家,他们贫穷且快乐着,处处可见小孩在划船,在游泳嬉戏。

5:暹粒---重庆

日出日落,周而复始,循环反复,生生不息。这是在暹粒的最后一天,看够了风景,听够了故事,便要踏上归途,兴奋中也有小小的不舍。

在最后的最后没有把持住,买了蚕丝被。从大老远买了中国特产,想想挺搞笑的。说实话,这边购物店的东西比泰国便宜一些,但是做工不怎么好。

关于花费

团费900,签证加杂费580,保险50,自费项目500,购物4000左右,人均4000左右。

温馨提示

1.虽然许多攻略上有写要为当地小朋友带糖或其他,但当地的旅游准则上有写不要为他们提供。因为这样的做法会让小孩们更积极的乞讨,想想也是挺有道理。
2.如果跟团不易兑换过多美元和瑞尔。我们两人兑了四百,一百美元都没用到。虽然在导游那里兑换瑞尔,一百只能兑五万,但是用不完可以换回来,还是不错。我们两人只用了三万瑞尔。在当地,用美元是最划算的,人民币也使用得比较普遍,小金额的用瑞尔划算。
3.不管是购物店还是街头小摊,都要使劲砍价。同时,还要灵活的推算三种货币,用哪种最为划算。当地人数学不太好,他们都是估算,明明没有一斤水果他也按一斤算。
4.蚊子没有想象的多,不过风油精还是带着好。拉肚子的药💊可以带着,因为我就中招了。
5.通关小费一美金就行了,当然打扮得要朴素点,穿金戴银可不止哟。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-18 18:54

引用 挺大 发表于 2016-10-18 18:54:03 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复挺大:跟团走的行程,没有费脑子,所以没什么攻略可写,呵呵😊

2016-10-19 10:24