#新疆#西游记Ⅱ 走进秋天的童话世界 自驾游北疆喀纳斯、禾木、吐鲁番

小亏 LV.11
2016-10-15 18:17 603/5
  • 出发时间/2016-09-08

【我的预约】写在出行前的话

生长于西南,向往于西北;西南燥热而柔美,西北荒凉却壮丽;从西南至西北,跨越这5千里,祖国的大好河山尽现眼前。
向往?大西北丝绸之路新疆≈西域。西域一词始于张骞凿空西域之后,西域是一个地理概念,指的是阳关玉门关以西的地方,所以广义的西域是中亚,而狭义的则是指新疆。而丝绸之路代表的含义则是商队的旅行文明交融,西域代表的则是塞外未知的凶险与神秘的异国情调。
因此,西北新疆、西域于我而言则有了一种旅行梦想,触摸历史,穿梭时光的情怀。

不到新疆不知中国之大,我想只有踏上这片广袤的土地,才会愈发感叹锦绣山河之壮美。为了那情怀,为了这壮美,还有什么理由不出发?

行者无疆,身未动,心将行。

阅读指南

按照一贯写作风格,就是简单的记流水账。因此!!!攻略会有,都在每段的段首,大家一定要会看游记目录哦。(蚂蜂窝的新版游记真棒)
想了一下大概会有这么些内容(重点在自驾部分,尤其喀纳斯美得不要不要的!!必看)
预告片
D9禾木--乌尔禾魔鬼城--克拉玛依🚗
D10克拉玛依--赛里木湖--乌市🚗
D11乌市--兰州--南宁--柳州✈️
后记

然后就是我的游记们~

西北环线||西游记Ⅰ八千里路云和
从长安到汴京||用五天穿越中华五千年
彩云之南||一个人搭车徒步
桂林系列游记||欲买桂花同载酒,忆往昔少年游
四川九寨||人间女孩闯入了仙境
江南见闻||以跑步之名去旅行
武汉||为了蹭一碗热干面而来

预告片

行前准备

新疆面积166万平方公里,我们国家国土面积960万平方公里,新疆一省就占了六分之一国土,可见面积之大。地理格局是三山两盆地,三山指的是阿尔泰山、天山昆仑山,两盆地是准噶尔盆地和塔里木盆地。以天山为界限,新疆分为北疆南疆天山不仅仅是地理分界线更是文化分界线。南北疆气候文化完全不同,北疆看风景(主要就是喀纳斯等)南疆就是看人文(对,古丝路都在南疆因此人类文化历史在南疆楼兰什么的都在南疆
还有还有,新疆的全称是新疆维吾尔自治区。意味着是一个维吾尔族聚居的省份,但不意味着仅仅只有维吾尔一个民族,在这片土地上,有着47个不同的少数民族,所以~~这里的人都好漂亮混血嘛
所以,面对这样一个新疆,出发之前你真的要做好一些准备。主要有心理、物质、时间准备

❥心理准备
去之前最好自行百度一下新疆的情况,以免一路处于无知与被动,看南疆的人文你将茫然,看北疆的风光你将失望。且线路较长,长时间处于在路上的状态,气候多变一天经历四季,你最好做好吃苦耐劳的心理准备,新疆的旅行绝对不是江南的闲适雅逸。

❥物质准备
在这我只讲三个。补水、防晒、保暖,哦还有钱!!!
气候过于干燥,每天都要记得补水做面膜喝大量的水,不然你真的会脱水成人干的,相信我。这里继续推荐森田药妆的面膜。防晒!广阔大地无边无际也无遮挡,太阳直直的照射下来,不做好防晒你只能成为一只黑不溜秋的人干,反正我依然没有被晒黑,推荐安耐晒防晒霜。保暖!!我带个羽绒你还笑我?被冷都不知道怎么回事啊!早晚温差很大,千万不要嫌麻烦,宝宝我从喀纳斯受凉到现在感冒还好不了,对了现在是9月30日了。你自己决定要不要带羽绒吧
钱是一定要的,新疆太过遥远了,随便玩一圈都是6千+,我丹姐20号也去新疆,啥也没干交了团费买了机票就9千+了,在新疆每天就是烧钱。

❥时间准备
新疆之大不可想象,一个地区距离一个地区相距总是以百公里计算,更别提到景区了。没有充足的时间根本无法畅游,从乌鲁木齐出发那么起步时间就得以7天来计算了。要想把新疆游遍还不是深度游都得一个月时间。我这短短10天只是走马观花罢了。

路线方案~

【行程方案】
D1柳州--南宁--兰州  1900KM 宿兰州
D2兰州--兰州大学--乌鲁木齐--红山--大巴扎  1900KM 宿乌市
D3乌市---吐鲁番(葡萄沟、坎儿井、火焰山)---乌市  往返450KM 宿乌市 一日团
D4乌市--区博物馆--新疆大学  10KM 宿乌市
D5乌市--火烧山--富蕴县  宿富蕴县   470KM 自驾5-10,共6天
D6富蕴县--可可托海--布尔津--河堤夜市  350KM  宿布尔津
D7布尔津--喀纳斯--喀纳斯湖  130KM 宿喀纳斯景区新村
D8喀纳斯--观鱼台--三道弯--禾木落日   150KM 宿禾木
D9禾木日出--乌尔禾魔鬼城--克拉玛依  490KM 宿克拉玛依
D10克拉玛依--赛里木湖(450)-沙湾--乌市    450+550一千公里!宿乌市
D11乌市--兰州--南宁--柳州3858KM
总结一句话就是~~~没有10天的时间,新疆这片土地你还是尽早放弃吧

新疆北疆南疆,南北环游都有自己独特的一条线,北疆主要就是看喀纳斯,这就是一个环线。这条线有6天7天9天12天20多天甚至更多时间,区别在于游玩的深度以及每天驱车的公里数,当然这就决定了你的旅行深度以及疲劳度
总而言之就是,在新疆,不论走哪条线多少天,旅途是一样的漫长,所以游玩方式有

『包车』:连车带司机大哥一起承包了,无忧无虑不用考虑路线什么的。费用包含车费油费过路费司导费,不包含个人食宿费以及司机大哥的食宿费。包车人均费用五座小车三个人拼人均费用350/天(不含食宿!还有车型不同费用不同,大约就是350~500每人每天)

租车』:就是只租车,自己开。油费过路费以及违章费用车子损坏费用等自行负责,可以到正规车行办理租赁,那么我的建议如下:
一定要有车技很棒的小伙伴,因为
1.有些路段比较危险
2.一路都是区间测速,时速控制约80
3.每天约行驶400公里,驾车时间长容易疲劳
4.新手还是很危险的,尤其我这种女磨头
也因此全程不用开车
然后最好是租越野车,会比较舒适些,长时间在车上,腰都不好了说得好像有腰一样
费用约是200/人/天

自驾游』租车就等同于自驾游咯。很幸运的是,我们的小伙伴小哥自带导游司机属性,重要的是他还有车简直不能更棒了,并且他是乌鲁木齐本地人,这条环线不少景点都到过,连导游都省了!也意味着他知道哪里值得一游总之太棒了!还有还有,一路都没有违章喔

以上都可以算是自驾游,在这片广袤的大地上,我想只有一辆越野飞驰其上,才能让你体会到#在路上#到底是什么体验,是车轮飞驰,心绪飞扬,是脚踏实地一步步一个个车轮印脚印集结而成的属于你的路,这条路载满你的回忆和美好,这才是旅行该有的方式,不是吗?

『跟团游』最大优点就是省心省事,尤其像我们遇到节庆住宿特别焦心。最大的缺点就是不自由只到景点到此一游,但你知道,最美的风景在路上。团费每日约是600,即七日游4200左右,九日5400左右。

【我的小伙伴们~】
❥#香香公主#
唉~关于她,我只能说,尼玛这和当初认识的那个人不一样!
初初见她,就被她一袭绿罗裙俘虏了,一切始于颜值反正就是基层干部里的一股清泉。和她出行,我自然是开心至极的。谁知一路女汉特征暴露,彪悍的性格让我始料未及,也多亏了香香的照顾,我才能好好的出发好好的回来,人靓性格棒,我更爱你了一路承蒙照料

#暖男小哥#
和小哥的相遇全程可以用幸运🍀来概括了。一路行程除了禾木其他地方他都去过了!却依然不辞劳苦无怨无悔(我就当你无怨无悔好了)的每天驱车几百公里带我们一路飞驰。感恩还巨细心的准备了一路上可能需要到的各种装备旅途因为有你而丰富多彩

旅途中,朋友不需要太多,得你二人足矣
三人行,必有我师

行程花费

可以说在新疆玩一圈,这个花费应该算是很省很少的了。最主要的原因还是大交通开销大,但又很幸运的是因为碰到小哥,自驾这部分的车油费少了很多很多!!!然后碰到古尔邦节,出发时高速是免费通行的,只有回程时花了一些过路费。但是我怀疑,善良的小哥报的过路费和油费报少了
不过,过期无效,现在我可不认账哦

第一天柳州-南宁-兰州 粗发

收拾行李~全是防晒补水基础,分装小瓶

鞋子~和棉衣是要有的,笑我带棉衣的,你们就太天真了宝宝我被冷成🐶重感回家

#寻人启事#赠人玫瑰,手有余香。这是一个善良的绅士

柳州这破车站,上下天桥连个电梯都没有。上下候车室也是,破旧的电梯还是烂的。真的很难为旅人的。

自拍新境界分享给大家~连接耳机🎧线,按动音量键即可拍照不需要自拍杆啦

搞鬼喔!美颜相机📷不仅能让人变美!还能让人变瘦!我一个圆脸妹子什么时候变成瓜子脸啦!所以在此敬告各位男同志,千万不要相信女生的自拍!现实总是很残酷的

到达第一站南宁
叫路人大哥帮拍照,他一定觉得我很土,说“你?第一次来?”
我说是的,这么耿直,他只好小声嘀咕“这有什么好拍的”
你懂个鬼拍照狂魔的世界是你等凡人所了解的?

柳州南宁~仅收19.5你说为啥

南宁吴圩机场候机,恰好日落🌄,恰好登机口很漂亮,恰好人很少,恰好心情很棒……
如此多的恰好,最幸福不过夕阳下起舞何不踮起脚尖?仰起头看看这个世界?就算留下的只是一个黑暗模糊的背影,你看不到的依然是我们肆无忌惮的笑

起舞扶摇而上九千里高空,追逐着太阳🌞而去,只要出发,总能遇到美好的。

旅途中,如果你不知道要干什么?
我倒是有几个不错的推荐~吃吃吃,睡睡睡,发发呆,看看书!
这次带的书是《阿勒泰的角落》一本温暖真实的小散文集,字里行间充满了生活的气息,作者如实的记叙了自己身处生活环境恶劣的阿勒泰地区却幸福快乐的生活点滴,透过文字都能感受到炊烟升起时内心涌起的暖流,不管是到疆旅游还是周末在家都值得一看。

到达酒店办理入住时,一个 小哥很好心的在帮出谋划策怎么样打开这个密码锁

我说香啊,没事干嘛买那么高级的箱买就买咯,还忘了密码

第二天兰州大学到乌市(兰大红山大巴扎)

【今日行程】兰州乌鲁木齐…红山…大巴扎
【交通】飞机✈️机场大巴🚌黑车🚗公交🚌
【住宿】乌鲁木齐麦田国际青旅
【飨食】羊肉串~面
【关于景点】兰州乌鲁木齐~红山~大巴扎
❥#兰州#中国西北游,出发在兰州,一座黄河穿城而过的城市,不妨看看我们的母亲河

❥#乌鲁木齐#是新疆维吾尔自治区的首府,可以说是游玩新疆的第一站!理解为集散中心也可以,毕竟这是政治经济文化等中心,仅拿交通来说,在乌市就有飞往区内各个地区的飞机,还有开往各个地区城市的班车以及专线列车。
在当地语言中是“美丽的牧场”的意思。唐朝时设置北庭都护府时在这里设置轮台县,说到轮台,可能你会有些模糊的印象。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗很多人都知道,出自于曾参的《白雪歌送武判官归京》,后面还有一句是“轮台东门送君去 ,去时雪满天山路”指的就是乌市的轮台县。
市内主要的游玩景点主要就是红山,二道桥大巴扎以及博物馆。

❥#红山#也叫红山嘴,被认为是乌市的地标,山并不高,山上有一座宝塔。本来计划去红山公园游玩,不想住的麦田青旅就在红山脚下,住的房间更是可以推窗观望,幸运🍀

❥#大巴扎#位于二道桥,大巴扎就是大集市的意思。我不知道当地人是否还会到这个大集市购物,里面做的可都是游客生意呢。二道桥是一个维吾尔族聚居的区域,所以在这里可以看到很漂亮的美女还能吃到各类美食,这里的美食让人记忆深刻,有一个朋友特意交代我一定要到大巴扎吃一碗拌面,那是他十多年前来此吃过的,至今不能忘怀。可以说在这里可以看到一个中亚风景的缩影。但是,商业发展程度是不是太高了些?

【安全问题】可能很多人纠结要不要去新疆旅游,最担心的就是安全问题。
新疆安全吗?不安全
到处都是警察,处处要安检你说形势能好吗?
新疆危险吗?不危险
身处警察叔叔👮的保护中,安检也做得很到位,人身安全完全可以保障。
❥我能去吗?为什么不呢?
在家歇着,隔板都可能掉毁的,马路上走着都可能被砸到的,太多未知的危险不仅是在远方,也有可能潜伏在身边的。安全问题不可能成为我们止步观望的理由,当然,学会保护自己也是很重要。
所以你大可不必顾虑,准备好了就可以出发。

【小确幸】感谢王博士的热情接待

博士带我们来这家在当地颇有名气的牛肉面馆,一大早的就坐满了宾客。我和香香只好巴巴的等着,还一面用不小声音说
“他们快吃好完了,就在这等着。。。咿?怎么还不吃完啊?。。。。啊!太好了,走了一个”
(°_°)…你们这样,别人怎么好意思继续吃
两个心机girl的对话

好实诚的店家,面多肉多

吃饱喝足,逛逛王博士的学校🏫

兰大校训。还记得我们学校是尊师重道,敬业乐群。所以,有我的校友么

我和王博士~在他们院系前留影。一直觉得理工科的孩子头脑很强大,如果是数学物理化学就更得我膜拜了没办法, 学渣也想追求上进的

听说,这个校区👆也就是本部,目前基本上是研究生在读。
积石堂,是兰州大学的图书馆。一听这个名字就觉得好有文化,积石?应该是取自于山海经大禹积石之山。
而兰大学子也不负所望,热爱学习追求真知的精神可见一斑。早早的,图书馆外就满是读书学习的学子,门口更是放满了一个个热水壶,想必里面已经人满为患了吧,可是现在才刚刚开学呀
孜孜不倦求学的兰大学子才是兰州大学最靓丽的美景线,浓厚的学习氛围深深感染了我,我想如果当初是在这样的一个环境中,应该会有很不一样的际遇吧?环境对一个人的影响太重要了,但我不后悔。散漫随意才更适合我吧

然后乘坐城际列车,兰州站…中川机场专线列车前往机场,20元45分钟大概。

飞往乌鲁木齐的路上,放眼都是壮丽洁白的雪山🏔️

南航的餐食最棒,首都的一般

#新疆的麦田青旅#据说是每个背包客必去的一家旅店,有点类似于背包客集散中心的样子。在这里总能找到志同不同不知道,道一定合的小伙伴一同出发。
地理位置超级棒,就在红山后面,百盛商场的侧面。公交可以直达,连机场巴士也可以到达(红山站),就连各种旅行团的集散地南珠大酒店或者兵团大饭店都是近在咫尺。
环境卫生也不错的,没有怪味
人也很多,每天往来旅者不胜枚举,所以结伴肯定没问题的,一个人旅行的首选这也是为什么我们两个人依然选择青旅的原因。拼车啊
总之,推荐

看看,地理位置不错,那个山就是#红山#那个塔就是#宝塔#

进所有旅店,不论规模大小都要进行安检

暴力托运,香香的行李箱可以判定报废了

住的房间也很棒啊!
窗外就是乌市著名地标红山。然后是小学~
只是这个窗~有点儿~

地理位置一级棒的麦田旅社。看看,红山

乘坐巴士到红山站下车,这里就是兵团大饭店和南航明珠酒店。是很多旅行团的集散地

说起这个兵团,应该是新疆特有的吧,新疆兵团全称是新疆生产建设兵团,是以前派兵驻扎进行建设新疆的,也就是我们说的戍边屯垦。兵团集团是军政企合一的组织,无论从哪里角度来看,都颇具神秘感,并且很威啊。为什么我特别关注呢,主要是一些时代小说里多有提及,总觉得有点神秘,并且一下大巴就是在兵团大饭店楼下,不得不关注

安检!进出停车场需要开后备箱检查

第二天就是教师节了,偏偏忘了带教师证!不过也并没有什么用,得知不能使用教师证时我居然如释重负了就是看不开那几十块钱

小伙子挺帅气的嘛

风景一条街的意思就是游客一条街

决心一定要买到一顶花帽子,逛了两圈大巴扎才在这家店里买到中意的。回头率不要太高

烤羊肉串

羊肉串是真的羊肉啊,真好吃。开启了每天来一串的美好生活后面的大叔,你有点抢镜喔😯

漂亮的新疆人~血统基因太好了,怎么看怎么美

各式各类的干果,但是依我拙见,大巴扎这个游客聚集地,卖的嘛~大多应该也是不怎么好的货,送人自己吃都不是很好的选择。

血统要不要那么强大?

哈密瓜🍈要不要那么甜?
听过一句话,东海的螃蟹西海的虾,不如吐鲁番的葡萄哈密的瓜
其实,最甜最好的瓜不出自哈密,而是在吐鲁番鄯善,只是当年哈密王将甜瓜进贡给皇帝,轰动京城名扬四海故得名哈密瓜,哈密瓜也就传开了。
九月正是瓜果成熟之际,处处弥漫着瓜果甜蜜的芳香,甜甜腻腻中又带着植物的清新,真是让人欲罢不能啊。新疆干燥异常,补水工作可以改为吃瓜果工作了。好好做一个吃瓜群众,才能锁住人体水分,拥有水嫩肌肤

萌化人的小朋友

爱调戏客人的冰激凌🍦叔叔

他们家的馕

枣想核你在一起,红枣夹核桃可以列为表白神道具!所以~谁要送我?🙈

巴旦木

维稳工作做到这样~在商场商店的各个入口设置安检

回到青旅旁的百盛商场找饭吃这个番茄🍅鸡蛋面好耿直啊,一堆番茄汁和一个大鸡蛋

第三天吐鲁番

【今日行程】乌鲁木齐吐鲁番…坎儿井…民俗园…火焰山…乌鲁木齐    往返450公里
【时间】早上八点~下午九点半
注意⚠️新疆北京是有时差的,时差约2~2.5小时。北京时间早上八点其实是新疆时间6点,晚上9点半天才黑因为这时新疆时间7点半。生物钟也要相应调整,每天中餐时间基本上北京14点,晚餐北京20点。

【交通】旅游大巴🚌
【住宿】乌鲁木齐麦田青旅
【飨食】民俗园里的自助餐
【关于景点】达坂城吐鲁番~坎儿井~火焰山木头沟~柏孜克里克千佛洞~葡萄沟

❥#达坂城#从乌市到吐鲁番须经过达坂城,说到达坂城,最出名的莫过于那首王洛宾先生的《达坂城的姑娘》尽管我不会唱,但我还是听过的。达坂城很有名的应该就是因为这首歌,还有风车以及大豆了。歌没听到,风车见了不少,大豆尝了几颗,太硬了,牙不好

❥#吐鲁番#一个著名的盆地!因为这样的地势,造就了它的四个“最”
海拔最低,世界第二低的艾丁湖就在吐鲁番
气温最热,全年35度以上天气100天,据说埋沙能煮熟鸡蛋。
气候最干,年平均降水16毫米!
瓜果却最甜,葡萄🍇含糖量达25%。
独具魅力!吐鲁番喀什还并称新疆的两大维吾尔文化中心,到吐鲁番是一定要感受维族文化的
吐鲁番地区的主要景点有交河故城,高昌故城,火焰山,柏孜克里克千佛洞,葡萄沟,苏公塔,坎儿井。

❥#坎儿井#就是一个地下的运河,和长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。一条坎儿井由竖井、地下暗渠、地上明渠、涝坝组成。

❥#火焰山#就是一座红色的山,为何这么出名大约就是因为《西游记》里的故事传奇吧!

❥#柏孜克里克千佛洞#这个千佛洞就在火焰山🔥的木头沟的悬崖绝壁上,下面却是小河水和一小片绿地,也挺神奇的。“柏孜克里克”意为山腰,装饰绘画。这个千佛洞是以精美的壁画著称,参观时发现这和莫高窟一样遭到了无情的洗劫与破坏,整块的墙体被强行的拆卸下来。

❥#葡萄沟#火焰山与葡萄沟简直是两个极致,清凉舒适形容葡萄沟再贴切不过了,葡萄沟是火焰山西侧的一条沟谷,盛产葡萄,得名葡萄沟。顾名思义葡萄沟嘛,当然是一个坐下来吃葡萄的好地方啦。葡萄沟真是一个好地方啊!

【游玩方式】跟团游  团费298淘宝上提前一天夜里10点的,挺方便。自费项目两个,共计300。

自费项目两个:水果盛宴、火焰山木头沟
❥#水果盛宴#所谓的水果盛宴其实就是中午的自助餐,这个还不错。团餐据说是可怜的风情餐十分寒酸,这个自助餐还有表演看,最主要的是有肉吃当时我们还不知道自己报名的水果盛宴就是自助餐,还想加钱参加自助餐,不是说这个项目有多棒!只是我们两个肉食动物不想饿肚子啊

❥#火焰山木头沟#这个项目加得就有点欺骗消费者了。所谓的景点火焰山就只是把游客放在火焰山山体其间的马路上,好在有座桥可以遮阴。如果你实在要投诉,好像也没有道理,因为这里确实也是火焰山没有错。不过这就没法拍到那些地标了,这样人家怎么知道你到了火焰山呢我肯定是参加了自费的。
木头沟那里最著名的应该就是柏孜克里克千佛洞,为了这千佛洞也还是可以自费一下的,这是人类文明的重要遗产,不过比起敦煌的莫高窟就差得有点远了,可是导游说这是敦煌莫高窟的起源?有待考证

所以,综上所述,这两个自费我还是推荐大家参加的,可以丰富自己的行程嘛

【温馨提示】
❥1.因为今天要去的吐鲁番地区号称“火洲”防晒补水💦是必须要做的!准备充足的饮用水,准备伞帽遮荫。
❥2.跟一个来自五湖四海的散客团就意味着你需要放宽心,相互理解,相互包容,这样一天的行程才会充实快乐而不是心堵。

【小确幸】吐鲁番被称为火洲,气温炎热,好在今天天气☁️阴天,没有毒辣的🌞太阳。
又号称最干,年降水16毫升,今天居然下雨了☔️下雨了!

好了…那就一起看图说话吧

9月10日,教师节,我的教师证居然忘了带。好在有学生证,香香正在帮我报名注册®️不过,后来事实证明,这两个证并没有什么用。

早上七点半的乌市

好好喝的豆汁~八点🕗准备出发

早有准备!帽子墨镜🕶️和防晒喷雾!

达坂城的风车

到达第一站,坎儿井

只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。谁说的?真棒!👍

沙漠🏜️王子,胡杨。据说胡杨有三千年,一千年生而不死,一千年死而不倒,一千年倒而不腐。三千年?对于人类而言该是多漫长,那它一定见证了很多沧海桑田和刻骨铭心吧

↑红柳,记得毕淑敏老师写过一篇文章关于红柳。以前教过,可怎么也不记得是怎么形容这种坚强的植物了

地下水渠,坎儿井

清凉不止一点点

树上成干的葡萄🍇,尝了怎么辣么好吃😋😋

又是一个可爱的萌萌小孩,叫?古丽可爱死了

幸福死了我

最爱的还是面啊

哎哟~吃得好多。你这样很容易把一个家吃穷的

瞧你嘴里还有吃的呢,能不能吃好再优雅的拍

吃相真的不是一般难看,但我就是喜欢这样认真的自己。讲真,长那么大,除了吃吃吃还真没有那么坚持那么认真的做过一件事。

乱入表演队伍里。
这套衣服是自己平时ATS的练功服,帽子是前一天买的
是我自己的衣服自己的自己的!陈彦羽同学,你居然怀疑我是租的

看起来干干的,没吃不懂好不好吃

羊🐑腿,骚得很

看起来吃起来都不大新鲜的葡萄🍇

酸奶还是一如既往的好吃😋

甜的手抓饭,不大习惯呢

吃饱喝足继续~第二站火焰山,加了自费咯。

沙窝里煮鸡蛋,我怎么觉得是熟鸡蛋放进去的捏

谢谢团友大叔悄悄帮我拍下的照片

↑据说这家人一直独自住在这里,还有据说这是阿爸去哪儿的拍摄地之一

有一个路人大哥,带了一只土拔鼠玩偶来旅行,我觉得好可爱,借用道具

千佛洞外面的大伯,靠卖艺拍照为生。当然是付费的啦

装模作样

第三站,最后一站葡萄🍇沟
葡萄沟就是去家访,吃点人家的水果然后看看跳舞💃🏻,最后买东西

吐鲁番的街道

特意修的大门

家访路上遇到的当地人,还穿着民族服饰,我估计着应该也是弄家访的人家。

到达当地人家,这个庭院就有点像那些宣传片画册里的维族人家了。大概也是在这样一个布满葡萄🍇的院子里,大家愉快的载歌载舞,吃葡萄吃西瓜🍉

我觉得两位大哥有点像啵~~~

谢谢团里帮我拍照的大哥~~~
他开了闪光灯,我一贯是讨厌闪光灯的,因为觉得会让脸显得油腻腻的。可是他说,在强光下,开个闪光灯反而会让光线柔和,嗯~确实还真是呢

本以为脸皮够厚,在放肆吃了不少葡萄干以后,还是不好意思的买了些,于是这一天的行程就这样结束了。返程~

下雨了!!!下雨了!看!雨还不小呢,可是这里是吐鲁番地区啊,这是最干旱的地方啊能不稀奇吗

下车刷身份证刷脸过安检返回乌鲁木齐

第四天新疆博物馆

【今日行程】新疆博物馆…新疆大学…挑选水果🍉
【交通】🚕的士~公交🚌
【住宿】英朗主题酒店。很有小资情调又清新的一家酒店,据说最受欢迎的要数hello Kitty主题房,满眼的少女粉,可是总是满房无法预约,不然真想体验一下爆棚的少女心
可以通过网上预定酒店,推荐指数五颗星
【飨食】麻辣火锅,唉两个广西妹妹忍不住,一定要吃餐火锅,果不其然!第二天就拉肚子了,可是第二天是自驾不容易
【关于景点】
❥#新疆维吾尔自治区博物馆#省级的博物馆我认为都是值得一去的好地方,免费不说,真是一个快速全面了解该地区的最佳办法。而新疆维吾尔自治区博物馆无疑是了解神秘西域的好去处。这里的镇馆之宝要数古尸了,新疆区博是亚洲最大的古尸馆,馆藏古尸11具。最著名的就是楼兰美女和小河公主。

❥#新疆大学#211学校🏫,我们从博物馆一路走回酒店,碰巧偶遇新疆大学,百度了一下去的是北校区。感觉有点~脏乱差呢,可能有点片面。

【门票信息】博物馆免费免票,须凭借身份证,去过不少博物(省级及以上)除了故宫博物馆要收费以外,其他好像都不收费的。

【游玩方式】自助游,游玩时间2小时。

【温馨提示】
❥1、博物馆基本都是周一闭馆,注意时间就好。
❥2、还有就是出门在外,最好不要吃那些太过刺激的食物,以免拉肚子

【小确幸】成功约到此次旅途很重要的小伙伴,暖男小哥!整个人整天都是轻松愉快的了今天整个行程就是闲适呀

英朗酒店不错,有两家。一个是老店在昆明路,一个新店花园店在阿勒泰路。

⬆️昆明路的

⬇️花园店

因为原计划有变,正在为更改行程发愁的我们。好在此时,通过#捡人网#认识的小哥联系了我们,于是三人决定一同出发!感恩

于是~入住。上午就舒舒服服的躺著看看电视,真舒服啊😌

睡醒就去博物馆看看咯!

掀起你的盖头来

⬆️著名的楼兰美女,也就是铁板河女尸

⬇️小河墓地出土的女尸,小河公主。这个有够美,睫毛头发都还在的,衣服也是好的

⬇️一个将军,胸腔这样据说是因为习武的原因

白玉

唐代伏听俑

哈密王的帽子

欢度古尔邦节!博物馆组织小朋友开展DIY民族花帽活动

各式各样的花帽,漂亮

博物馆的穹顶

然后,去吃一顿火锅🍲

才四点半就吃火锅啦,火锅店几乎是被我俩承包了

饭后散步,正巧路过新疆大学。其实我只是拉肚子了

宿舍里面的暖水壶,好特别

这个大哥估计内心挺无语😓的

然后然后……就是去买水果咯

↑大西梅,天呐!我爱吃的梅子居然是长这样子的

免费品尝好么?不是偷吃

↑购物小能手✌🏻✌🏻🙊精挑细选又会砍价,棒棒哒

生活像不像骑单车?只有前进才能平衡

在这里我要给大家推荐一个旅行神器!
便携式水盆,泡脚很棒啊,每天的泡脚时光简直再幸福不过了

第五天 自驾!乌市-富蕴县470KM

【今日行程】乌鲁木齐…火烧山…富蕴县470KM
【交通】自驾
【住宿】富蕴
【飨食】小吃~拌面~沙县小吃
【关于景点】途观茫茫戈壁  可可托海景区就在富蕴县,自驾装备齐全的话建议开进景区在里面露营
【游玩方式】车游
【温馨提示】
❥1.刚巧碰到伊斯兰教的古尔邦节,相当于过年一样盛大的节日。全疆放假4天再加上中秋3天就变成了新疆人民的7天小长假!9月是喀纳斯最美的时候,于是!就有很多自驾!就是各种人满为患,房价暴涨且供应不足。从今以后,每天都要为订房费神,大家出门还是提前订房比较好一点。
❥2.全程区间测速,约80。不过旁边会有一道绕行

【小确幸】好不容易订到房,像招待所一样的宾馆居然470!好在不用露宿街头,从今以后,我们的消费观改变了,消费水平也提高了

粗发!自驾!好在有车,这一大堆东西的

古尔邦节,当时我还没有意识到这意味着什么
这意味着景区都是人,然后房价飙升
黄金周出去,实属可怕😨

细心的小哥带了很多吃的!实在不能更棒,当然还是我这个闲人吃得最多

路边吃草的马群🐴

香香好认真的看地图,只是~你看懂了么?

出城出城~

太危险😱天没有很漂亮,路上车太多开得又猛,急急忙忙拍两张。狂魔连命都不要了

深入腹地,看看马🐎

拌面真是太好吃了

开启每天吃吃吃睡睡睡拍拍照的美好生活

所有车子都需要检查后备箱,检查可疑的行李物品以及行驶证驾驶证等。除司机外,其他人需要下车刷身份证刷脸过安检

终于到达富蕴县,第一次见白桦树,对桦树的认识还只是朴树的那一曲白桦林。
九月中旬,秋天的时节,在南方除了嘴唇干燥以外,是怎么也感受不到秋菇凉的。想要通过植物来区分四季的变换实在是太困难了,因此,看到这满眼的金黄才惊觉~原来这是秋!
秋天,不仅仅只是干裂萧条,而是同样能够精彩绚丽。
如果你不迈开双脚,不打响发动机,你不会知道那些描绘得精彩生动的一切确有其事。

县城里的教堂⛪️北京时间晚上八点整

富蕴县吃沙县小吃,当然不好吃啦

第六天自驾 富蕴…可可托海…布尔津350

【今日行程】富蕴县…可可托海…布尔津县…河堤夜市350KM
【交通】自驾🚗
【住宿】布尔津蝴蝶谷宾馆🏨,地理位置很棒,就在风情街口,距离河堤夜市也是很近。
【飨食】河堤夜市,抓饭,烤黑鱼。
【关于景点】
❥#可可托海#门票126   位于富蕴东北48公里的阿尔泰山间,别小看这48公里,开了两个多小时呢!在当地语中,可可托海是绿色的丛林和蓝色的河湾的意思。意思就是这里会有大片的丛林,主要是松树和桦树,还会有漂亮的河湾✌🏻
可可托海镇是我们国家稀有金属中黑色金属的主要产地,在全国排第二!因此景区里还特意建有一个地质博物馆。
主要的景点呢就是石钟山

❥#河堤夜市#我不大明白为什么一个夜市也能成为一个景点?直到第二天去到克拉玛依市看到《新疆味道》介绍到布尔津时,特意介绍了这里的高山冷水鱼们。布尔津特有的高山冷水鱼,肉质鲜嫩美味无穷。而河堤夜市就是一个专门吃鱼的地方,来到布尔津不到河堤夜市吃一条鱼实在是大大的遗憾!!这里的鱼有狗鱼黑鱼等,我们吃的是黑鱼。

朋友知道我在布尔津,特意交代我一定要吃这里夜市的鱼🐠!因为实在好吃,至今未能忘怀。
【温馨提示】
❥1、可可托海景区是美,但是比起喀纳斯还是差了些,先到可可托海是正确的,看美景也要一个循序渐进的过程。
❥2、嗯,一定要去夜市吃一条鱼,尽管那里乌烟瘴气的。

一大早就从富蕴县出发去可可托海。自从喝了西域春的酸奶,每天都要喝两三袋!实在太好喝了,偏甜。

胡萝卜汁,居然不难喝

刚刚出县城,看到一群马牛羊从牧场外通过一个洞秩序井然的返回牧场,偏偏有一只肥羊,慢吞吞的不知道在干嘛。等他反应过来,大部队都已经通过,这可急坏了呆羊🐏🐏🐏,圆溜溜的一团焦急的跑来跑去却怎么也找不到可以通过的洞口。车子开出很远,我还是能看到他焦躁狂奔的身影,实在可爱又恨不得把他抱进牧场🐏🐏

风大得,拍几张就跑。头疼

赶上牧民转场,马路上随处可见的急促的马牛羊和扬起的愉快尘土

↓↓小哥不给自己拍照,也几乎不会要求别人帮拍。随身却携带了一个小木偶,一路饶有趣味的给小人拍照,挺文青的嘛,他有他的情怀,看来是一个有故事的小伙子

阿勒泰的角落
带着晓露的青青草~阳光下光芒四溢

饮水的马牛羊,太和谐

和一只装睡的小狗🐶拍照,这种体验还真不多

可可托海里的格桑花海

美艳不知方物的沿途景色

可可托海的秋,桦树没有完全黄,不然一定更美

↑石钟山

去往布尔津的路上,晚上7~8点太阳落下时候的彤霞

如果沿途景色太美,何不轻点刹车,停下极速前进的齿轮⚙️驻足静静看看这些可遇不可求的美。
别说了,还不是为了躲测速

唉~这就是大名鼎鼎的河堤夜市,实在有点乌烟瘴气

黑鱼🐠↑

手抓饭↑↑好吃

听说这两天的喀纳斯是这样的↓↓↓
于是我们决定,明早五点出门北京时间五点啊!

第七天自驾布尔津…喀纳斯130KM

【今日行程】布尔津喀纳斯130KM车程3.5小时
【交通】自驾🚘
【住宿】喀纳斯村(景区内)
【飨食】牛肉面零食等
【关于景点】
❥#喀纳斯#喀纳斯景区应该可以说是一个大概念,其中包含喀纳斯+禾木+白哈巴+贾登峪生活区
一般我们说的喀纳斯,指的仅是喀纳斯湖景区,其中包括三道湾。
喀纳斯,可以说这是我此次新疆之行的最初的执念。九月,短短的十来天,来早或者晚都不行,这是喀纳斯的秋天,专属于喀纳斯的秋,色彩斑斓得就好似一幅孩子随意描绘的油画,色彩浓烈又极具美感,人们称之为“上帝的调色板🎨”
很多人都有些失望,这个时候,白桦树没有完全黄遍,可我偏偏就想看这样的喀纳斯。没有黄遍的桦树,依旧长青的松树,不断变幻出丰富色彩的喀纳斯湖,总是蔚蓝的天空和洁白的云朵,泛着银光的雪山若隐若现,这些或淡或浓的颜色共同构成了此时此刻的喀纳斯,和杂志上的无异,和宣传片上的一致。实在没法用照片或者文字再现它的美,照片的光影太过晦暗,文字的功底又太过薄弱,惟愿明年的九月,你能去看一看。

❥#喀纳斯湖#高山淡水湖,不是中国最大淡水湖,却是中国最美的湖泊。2005年被中国国家地理评为“中国最美五大湖泊之一”,2009年就去掉了之一,被国家地理评为中国最美湖泊!喀纳斯湖凭借它多变的色彩和水怪而闻名,不断变换的水色肉眼可见让人惊呼不已,而传说中的水怪也吸引着不少探险家。好啦,门票275元。

❥#白哈巴#西北第一村,与哈萨克斯坦接壤,需要办理边防证。这个村是图瓦人聚居的,和禾木村一样,人烟稀少,远离都市,所以条件艰苦,民风淳朴,民俗保存得很好,自然环境更是纯天然无污染,一个字,美!其实,我感受最深的是四个字,宁静~和谐。当然,我没有去白哈巴,那几天#爸爸去哪儿4#正在白哈巴录制节目,已经封锁起来不让进了,买了票的个人和旅行团都只能退票更改行程。喔,这也是要另外收费的,150元。

❥#关于图瓦人#喀纳斯地区是我国图瓦人唯一的聚居地,一共三个村落:喀纳斯村,白哈巴村和禾木村。他们是生活在丛林中的部落,住的都是小木屋,远离尘世间的喧嚣保持着自身的生活方式与习俗安静的生活在这一片宁静的土地上。

❥#观鱼台#明天的行程会主要介绍!太美啦,必去必去!

❥三道湾~神仙湾、月亮湾和卧龙湾。明天行程会介绍到。这三个湾是一条线的,乘坐观光车一路下去即可,每个湾都是一个站点,免费。

❥#禾木#禾木是一个村,同时这个村整个也是一个景区。(°_°)…额,还是明天的行程里具体说哈。🐽

【游玩方式】到了喀纳斯村,可以步行到喀纳斯湖,然后乘坐游船观赏,大约100元这样。

【温馨提示】
❥1、一定要住景区里啊不然会错过很多很多美景的!住景区建议住小木屋,比较有特色吧。
❥2、喀纳斯景区景点多,建议游玩时间至少2-3天
❥3、推荐大家到聚源平价商店购物,他们家真的平价啊!和我们平时在超市的价格一样的,可是这里是景区啊!感动~
❥4、不要质疑我有多冷,棉衣是一定要穿的!晚上老板没给开暖气,生生冷出了感冒,这个感冒病毒也实在强大,重感冒不间断持续了将近20天,也就是到国庆才慢慢好起来

【小确幸】突遇大雨~可是睡一个午觉起来,雨停了。☔☔

阿爸去哪儿节目组在白哈巴拍摄呢

早上五点半装车出门~~睡眼朦胧

⥥道路实在危险,雾气太大,能见度太低,辛苦啦

⥥到了喀纳斯,在售票处旁边有个020服务中心,可以微信购票,很方便。
然后排了将近一个小时队伍才得以上车进景区里。↓累趴的香,别问我累不累,拍完这张马上睡🙊

结果!!一觉醒来,车停了,请大家下车吧。傻眼了吧~下起了大雨☔☔雨伞🌂也不记得带身上,冒雨躲进服务中心

如果不知道干什么,自拍也是不错的选择嘛

白哈巴景区已经禁止🚫进入了

看什么那么高兴?
呵呵~我不会告诉你的~秘密
🎵如果有一天,你看到我,站在谁的身边,我笑得最无邪,你就全了解🎵

天冷来一碗泡面,看起来闻起来都好好吃啊,吃起来嘛~谁吃谁知道

宁静的村落

↑阴天⛅快乐

起床后,散步到喀纳斯湖看看。

杉树和松树

亲们~旅行就是换个地方玩手机对么

喀纳斯湖~可以乘坐游船观光,往返大约1-2小时,费用≈100

好喝的酸奶~只是价格很景区~纸杯5元~

↓↓强烈推荐这家良心店,简直想给他们送个锦旗,实在太平价了。

馕五元
好吃吗?💅🏻你问我好吃吗?
吃包子只吃馅的人会认为馕好吃吗?你来回答我
没吃过,可以尝尝

是叫啥青旅了,美美哒

今天,小哥没有跟我们进景区,独自在景区外等了我们一天一夜。因为下起了雨,晚上更是寒冷,不知道这一夜他怎么度过,因为心里内疚,我和香香都想第二天早上坐第一班车下山与他汇合然后去禾木。可是他却说,这地方自己之前来过的,可是你们是不远万里而来,如果就这样匆匆忙忙的下山,连观鱼台都没有去,那就太可惜了,倒不如慢慢看。
我都不知道说什么好~😭
我一直觉得自己算是蛮照顾别人感受的人,可是比起他,真是不知道差了多少,也不知道是怎样的家庭环境与成长经历才能把一个人磨炼得这样的善良和暖心,如果大部分人都能如此,和谐社会就不是什么梦了。✌🏻

所以这几张是他独自等候时的作品,赞👍🏻

第八天自驾喀纳斯…禾木日落150KM

【今日行程】喀纳斯鱼台~喀纳斯三道湾~禾木看日落~禾木看星星⭐月亮 150KM
【交通】自驾🚘
【住宿】禾木村很多人旅舍
【飨食】禾木自留地餐馆,他们家环境不错,口味也很好
【关于景点】
❥#观鱼台#专为观水怪而建的观景台。换言之就是观赏喀纳斯湖全景的绝佳位置,在这里可以俯瞰喀纳斯湖,美不胜收。乘坐景区车到观鱼台下,再步行上观鱼台,共有1068级台阶,好在一路美景大饱眼福,所以并不觉得累。只是这个景点的景区车收费120!
不过,到喀纳斯不上观鱼台一定会遗憾的!不骗人!

❥#三道湾#
#神仙湾#因常有烟雾缭绕,像仙境一样,得名神仙湾。
#月亮湾#形似月亮🌙得名月亮湾。
#卧龙湾#形似一只恐龙,得名卧龙湾。

❥#禾木乡#
禾木是现村三个图瓦人聚居村落(喀纳斯村、禾木村、白哈巴村)中最大最远的一个村落!喀纳斯村就是昨晚我们住的那个村,其实就是在景区里面!而禾木村居然是最大的一个村,那白哈巴得有多小呢?怪不得拍个节目还要封锁起来,那应该是特别小吧。
禾木被称为“神的自留地”家家户户住在小木屋里,生活平静又安宁,早上炊烟升起,阳光把热与光辉赠与这个山间的小村落,烟雾伴随其中,确实很有仙境的味道,正因如此,禾木吸引了大批的摄影爱好者不断前来,只为见识撩开神秘面纱下禾木,一睹神境真容。小哥就是那些数不胜数的爱好者之一~可要比起不远万里,那我和香香才能算得上热忱吧。
同样另外收门票180

【游玩方式】白桦林看日落~观景台看日出🌅。
最好是中午这样到,然后休息一会,就去到白桦林小高地看日落,对了新疆的日落是晚上的7点多这样喔。然后第二天早上一定要很早的去观景台看日出🌅,那些烟雾缭绕美似仙境的照片大部分都是在观景台上等候日出拍的。第二天早上就要体验到了,冷死个人啊。

【温馨提示】
❥1、观鱼台!是一定要去的。
❥2、禾木村!也是一定要去的!
❥3、要做好防寒保暖工作喔。

【小确幸】昨天下大雨,雨停后也是阴天,实在说不出阴天⛅快乐。好在一大早起床就光芒万丈,晴朗的好天气!☀正因为这样的好天气才得以上观鱼台,观赏美景。

9月15日,农历八月十五,想家了。收到大家的祝福,谢谢各位朋友了💋

八点~天微亮,准备出门

真可爱的🐐🐐山羊,会看车过马路的

继续光顾平价商店,买两杯热奶茶,以前怎么没有发现那么好喝呢。估计是天气太冷了吧

↓看着阳光照的就知道今天是个好天气了

然后购票乘车前往观鱼台
先来一张全景,美不胜收

↓小哥在外面拍的

早上雾气太大了,上山时候基本都是雾气,很难看出什么

↓为景区工作者点赞

上到半山腰的时候,雾气开始散开,露出了雪山和蓝天,景色来得太突然,吓坏我们了

哪个摄影师那么高端的,连航拍都来了,设备还真齐全啊

这个机位很不错嘛,站在这里,好似脚踩白云,我欲腾云而去,又恐高处不胜寒啊!

1068级台阶,不知不觉就到了999。长久的事情总是像流水一样平淡不自觉,
所以我想,最浪漫的事情,也就是和你一起看细水长流,哦,还有那星辰瀚海。

雾气太大,怎么也等不到完全散开,想着小哥还在外边等着,于是匆匆离去。可就在下山的时候,忽然来了一阵风,将白茫茫的雾气轻轻吹开,露出一点点的蓝和绿。
最美的风景在路上,果然不错的

漂亮的双胞胎妹妹

下山下山

↓月亮湾

卧龙湾↓

出发~前往禾木

最美的风景在路上

今晚住这家

禾木的自留地餐馆。路途遥远勿忘初心。
花花问我到哪里了, 什么时候回家。她说现在她都没办法出去玩太长时间,不是没有时间工作忙,而是会很想念家和家里的人。我知道,你现在心里一定是很怀念的。
古人云,父母在,不远游,游必有方。
我总是不声不响的说走就走,轻而易举的丢下一句,我出发了,归期未定。也不知道爸妈心里到底有多少的担心,还记得去年去西北每天都发一条心情,有一天赶火车信号连不上就没发,老妈也不会给我打电话,只是问妹妹,你姐今天到哪里了,是不是遇到什么事情了?怎么不见发朋友圈,她用这种方式默默的关心着我,担心之情溢于言表,自己也实在不懂事。
今年倒好了,每天发微信给家里人报备行踪,路途遥远偏僻,大多时候都是处于无信号状态,一连上网就给家人发视频发图片发定位,可是一个回应都没有,他们如常的在群里征求晚餐吃什么的意见,这多少让我有些难过不过只要我说什么时候回家,爸妈总是会做好一桌我爱吃的菜等着我,不管多晚。
可能,家,就是这样一个地方。不管你飞多远总是会像风筝那头的转轮一样,轻轻一拨,总是能轻易的把你引回来,像是一个羁绊,这个羁绊不是那个转轮,也不是那跟线,而是,那个人。哪里有爱我的人和我爱的人在等候,哪里便是家,便是不管浪迹何处总会回到的地方。
八月十五,我想家了,也想你们

餐馆外的花园

饭后散步看日落

萌萌哒小牛,别问我怎么知道是小~牛,你不觉得小比较可爱点吗

空气很干净又透明,阳光下小牛🐮的眼眸透亮又明净

白桦林是看日落的好地方

桂林大叔帮拍的↑因为帮我们拍照,他错过了转瞬即逝的光影

词穷了,宁静祥和

光影转瞬即逝

碰巧遇到当地哈萨克族人结婚,好热闹啊。新娘新郎在前面的马队,后边跟着越野车,绕着这个小村庄跑了几圈。为了追赶新娘我们一路狂奔!气都不带喘的,以前读书时候怎么没有发现自己还有🏃🏻跑步的特长咧

新娘新郎在唱歌,好听

小哥带来的月饼,抹茶、咖啡和蛋月,为什么没有五仁君呢?

我们的中秋夜

抬头看看星辰瀚海,想家了

明月几时有?
想唱首歌,那是在汴京听到的水调歌头
但愿人长久

唉~~~盖两个被子还是被冷,感谢香的照顾

第九天自驾禾木日出…魔鬼城…克拉玛依

【今日行程】禾木看日出—乌尔禾魔鬼城—克拉玛依490km
【交通】自驾
【住宿】克拉玛依
【飨食】椒麻鸡
【关于景点】
❥#禾木日出#我猜想大部分人到禾木都是来看日出的,毕竟这里的日出实在太美了。但是很可惜,今天我们并没有等到日出,生生在山上站了几个小时,山风吹得头疼,感冒更加严重了。但是不管怎么样,到禾木是一定要看日出的。观看日出的地点在观景台,可以骑马上去,100块钱这样,可以砍价。

❥#世界魔鬼城#就是乌尔禾的魔鬼城,也叫乌尔禾风城。其实呢就是雅丹地貌,雅丹地貌也叫风蚀地貌,因为风的侵蚀而行成的地貌,那可以想象到风是有多大,多可怕。在这种地形里,风呼呼的吹,那样的声音就像是魔鬼的叫声,当然我并没有见过魔鬼,也没有听过他的声音,反正就是很可怕的声音就对了。
敦煌的雅丹我是去过的,但是这个乌尔禾的魔鬼城叫做世界魔鬼城,听听这个名字多气派,世界的呢。2005年的时候被《中国国家地理》杂志评为中国最美雅丹地貌。所以还是值得一去的。
门票42,区间车52

❥#克拉玛依#关于克拉玛依,我就记得他的油田。中国有几个很有名的油田,克拉玛依就是其中之一,而“克拉玛依”在维语里也是“黑油”的意思。

【温馨提示】
❥1、在禾木看日出是一定要早去的,不然就没有好的地理位子了,然后一定要做好防寒保暖工作,不然真的会生病的。
❥2、去魔鬼城要做好防晒工作,因为实在是太热了,容易中暑,最好是下午点再去,还能看个日落。哦,下午的意思是北京时间6点以后,然后看雅丹地貌就要发挥一下自己的想象力了。

【小确幸】在克拉玛依入住酒店时,正好遇到一个剧组在当地拍电影,办理入住时碰巧他们回来

啥也不说了,一大早赶上山区hold日出,好不容易太阳出来了,雾气却散不开

热牛奶价格也很景区!十元一杯

乌泱泱的都是人

道路上都是马粪↓不过不臭多少,都是青草的味道

↓热奶茶,喝不惯,奶茶本身是没有味道的,一般会配有

排队搭车离开时看到的,好美的雪山

小哥,偷拍能不能用一下美颜相机??

然后~~~我们到达布尔津,去这个超市买酸奶的时候,收银员说我们两穿棉袄是乡下来的!乡下来的!
可是她怎么知道我们是乡下来的?

好久吃不到炒面了,特意点了一碗炒面,结果新疆的炒面长这样😂

自从进喀纳斯以后,就没有擦过那些水啊霜啊,整个皮肤就严重缺水,可以看到干裂脱皮的痕迹,应该说,已经泛起了白皮!就是那么干燥!
就是这么的恐怖,不想毁容的话,无论男女都要补水补水!防晒

克拉玛依的打油机

乌尔禾魔鬼城

克拉玛依办理入住时候,碰到剧组拍摄回来↓
可是我想肯定不是什么大制作

出来那么久了,第一次吃饭,可是,真的很难吃,硬硬的还冷

回到房间看电视,正好在放映《新疆味道》介绍的是手抓饭和烧烤

第十天自驾克拉玛依…赛里木湖…乌鲁木齐

【今日行程】克拉玛依—赛里木湖(450KM)—沙湾乌鲁木齐(550KM)
【交通】自驾车程较长,早上6点出门,晚上11点半才到乌市酒店,两位司机同志你们辛苦了
【住宿】乌鲁木齐机场附近
【飨食】沙湾杏花村大盘鸡
【关于景点】
❥#赛里木湖#位于博尔塔拉州的博乐市,是一个高山湖泊。被称为“大西洋的最后一滴眼泪”,之所以这样说是因为这里是大西洋暖气流能够达到的最远的地方。
其实,我最直观的感受就是“蓝宝石”。
从它映入眼帘起,蓝宝石这一印象怎么也挥之不去。湖水湛蓝无比,和蓝色的天空几乎融为一体,不枉我们驱车绕行几百公里,值了。古诗有云“四山吞浩淼,一碧拭空明”果然如此!

❥#沙湾#说起新疆的美食,那肯定就绕不开大盘鸡了。而大盘鸡的原创地就是在沙湾县,所以到沙湾吃大盘鸡是再正确不过的打开方式。我们去的“杏花村”。

【温馨提示】
❥1、赛里木湖是一个景区,要收费的70元。但毕竟湖那么大,总有避开的地方,再往前继续开一段路就能找到下国道的口进入湖边
❥2、高山湖泊大多都是很湛蓝的,比如青海湖什么的也是蓝得让人融化,在宝蓝色的背景下,穿着色彩艳丽的服饰或者纯白的衣服都是很上相的呢。
❥3、大盘鸡真的很大啊,大家不要点太多菜,根本吃不完啊。

【小确幸】再次感谢小哥,赛里木湖真不在我们返程的一条线上了,且他之前也到过赛里木湖,但他说,赛里木湖真的很美很值得一去,想着我们那么远来一次新疆,不去就实在太可惜了,况且自己有车,何不去看看,谢谢👻

迎着日出前进

月亮还没有下山了

车子快没油了,然后看到加油站很开心啊,谁知道正在建设中,可急死人了

我们好像出外景,哈哈😄。香是造型师化妆师,小哥是摄影师,可是,男主角你还不来??????!!!
我都准备好了,就等你了。

其实很想骑马

羡慕啊↓↓
愿得一心人,携手去旅行🙈

前方高能,我们又要跳起来啦!
#逃离地心引力#

第九套广播体操~热身运动

真棒啊

辛苦啦,司机们~~

我香就是那么霸气

到达沙湾的时候,居然看到了小公举心心念念的切糕!本想狠心给你买的,可是实在是有点害怕。老板说了,85一公斤,一刀切,切到多少是多少我怕等挨喊警察叔叔遣送回家啊

↓好做作啊啊啊啊啊

不过话说这个大盘鸡果然名不虚传,是真的很大一盘啊

第十一天 归途

早上五点半开始赶飞机,下午两点半回到南宁~然后回柳州回家~奔波一天马不停蹄的,只为回家。

总是有人问我,为什么那么爱旅行,旅行给你带来了什么?

王小波先生多年前说过一句话,大意就是说。我之所以成为现在的我,是因为我走过的那些路,遇到了那些人和看过的那些书。
最近有一句和它类似的话很受欢迎#你的身体里藏着你看过的书走过的路和爱过的人#
这两句话,把读书旅行悄悄的吹捧上了天

其实也没什么,我不会特意去思考旅行到底给我带来了什么,因为我太懒了,懒得想,也不是聪明人不善于总结反思。

只是如果实在要说给我带来了什么,应该就是一次次的旅行教会我
❥用乐观和勇敢面对身边的人和事❥

新疆很遥远,距离内地有两个小时的时间差,距离家有将近5000公里的空间差。就是这样遥远的距离更会让我珍惜旅途中遇到的每一个人每一件事,因为你知道,那句再见,99%是再也不见的意思,尽管是在这个通讯、交通都很发达的时代。

可是,是不是没有时间差没有空间差就可以挥霍人和人之间的感情呢。
恰恰相反,越是近在咫尺的亲朋好友就越要珍惜了,因为你知道世界那么大,能相遇真的太不容易了,能成为家人朋友更是有缘。

所以,我会很珍惜和你们每一个人的相遇,也会很勇敢的去争取每一个人每一件事,我不知道,错过了今天,明天会如何?
有些话不说有些事不做,时间还会不会给我开口的勇气?

感谢人生旅途中遇到的每一个你

本篇游记共含19190个文字,717张图片。帮助了游客。 举报

引用 小亏 的图片:

云海好棒!

2016-10-20 15:38

不能更棒了

2016-10-20 16:26

姑娘你可真酷!!!!这篇游记看得我酣畅淋漓!!

2016-11-24 21:48

引用 雷子 发表于 2016-11-24 21:48:17 的回复:

姑娘你可真酷!!!!这篇游记看得我酣畅淋漓!!

回复雷子:谢谢支持步履不停

2016-11-25 10:44

引用 小亏 的图片:

这张太棒了!!!!

2016-11-30 20:12