猪行走在西域

• 出发时间/2016-08-30

引子 北疆游上篇

添加文字 添加照片 添加视频 添加段落标题
引子 接北疆---南疆游上篇
http://www.mafengwo.cn/i/6204107.html      猪行走在西域北疆上篇
http://www.mafengwo.cn/i/6278408.html      猪行走在西域北疆下篇
http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=165968687  猪行走在西域南疆上篇
http://www.mafengwo.cn/i/5733929.html      领队金老师详细攻略,有路线,价格,住宿多种信息

出发时间/2016-08-30             出行天数/28 天           人物/友人和朋友     人均费用/8800RMB
方式:自由行,                      交通工具:飞机,火车,汽车。
网名:想游山玩水猪

北疆路线:苏州-上海-乌鲁木齐-伊犁-奎屯-克拉玛依-北屯-富蕴-可可托海小镇-北屯-喀纳斯-禾木-北屯-乌鲁木齐

南疆路线:乌鲁木齐-喀什-和田-喀什-库车-巴音布鲁克-库车-轮台-库尔勒-吐鲁番-苏州

全程华为手机拍摄(1000元)为国产货赞一个。其它细节网上攻略都有,我懒人一个,大致相同,一笔带

过。。如想了解可以私信询问。

人老驴新 伪驴一枚

3月终于等来了退休,无担一身轻,时间可以任性,那就痛痛快快无拘无束的飘吧。4月一个人独自15天自由行去了七彩云南 大理 丽江 泸沽湖 香格里拉。。。。。5月去了南京济南泰山。到了8月突发奇想,哎新疆如何?上!由于路途遥远且不便,遂上马蜂窝找伴前往,有幸结识了宁波金老师一行,完成了28天南北疆游。回家半月有余对于新疆念念不忘总想写些什么,为以后有一个念想,但自己也就白云的水平,就  那场面人山人海,锣鼓喧天,红旗招展。。。。哈哈,就语塞的货。对于攻略和游记从没写过,也不知如何下手,这里仅仅把旅途时发给盆友圈微信整理一下,权当游记,自娱自乐一下,看官敬请谅解,不喜不怪。如感觉还可以请捧个场。谢啦!对于详细行程攻略如有兴趣可以私信问我。

8月30启程

金秋九月万里寻梦,只为撩开你的面纱,一睹你的芳容,新疆我来也!在钢筋水泥里呆久,面对都市喧嚣人群,常态雾霾空气,有窒息的感觉,总有逃离的冲动。一成不变的生活方式,渴望变轨,让平静湖面来点涟漪,弱弱的问这算出轨麽?哈哈。不管了!GO  GO!让我们一起出轨去!

乌鲁木齐国际大巴扎

历时5个半小时顺利从虹桥机场抵达地窝堡机场,这次行程是在马蜂窝网站结识了蜂友,一行6人商定在乌鲁木齐集合,随后开始一个月的南北疆游。感谢蜂友金老师特意来机场接我,他是我们此行的组织者和领队,素昧平生,感动啊,愿下来的行程大家合作,谦让,随和。互相帮助以度过愉快难忘的旅程。入住喀什葛尔宾馆后参观国际大巴扎,一股异域风情扑面而来。留图..

8月31

今去伊犁开启新疆游第一站。自从去年参团香港游,深深受到导游刺激,那种语言羞辱让你无趣,,游兴全无。上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,回家忘掉。晕啊!今年退休后尝试自由行,一人15天云南香格里拉丽江大理一线游,感悟很多。这种方式虽然烦(自己订票,安排住宿等)费用也略高,但给你带来的自由,快乐不是用钱来衡量的。这不也是旅行的目的吗?若为自由故,两者皆可抛!哈。我喜欢!

伊犁河

入住伊宁工会宾馆,稍作休息后去看伊宁河落日,5点去,早了。这里和内地2个小时时差,所以先去吃饭,然后等到9点才看到太阳缓缓落下,这就是长河落日圆的由来?遗憾并无想象震撼,也许季节不对?也许我没艺术细胞?还是我太过苛刻?但在这缺水之地见到这样的河实属不易,它给这区域带来塞外江南之美誉,水流既不喧嚣也不平静,它是尹宁的母亲河,让这里土地肥沃,人们生活富饶,友善和宽容。

9月1

全景图一张。赛里木湖。

果子沟 赛里木湖

霍尔果斯口岸,这是到此一游的景,纪念意义而已。而果子沟大桥在蓝天白云下显得比较壮观,这是亚洲第一长度的斜拉桥,建在崇山峻岭中真的很不容易。

赛里木湖,古称“净海”,位于新疆博尔塔拉州境内的北天山山脉中,紧邻伊犁霍城县,是一个风光秀美的高山湖泊。湖面海拔2071.9米,东西长30公里,南北宽25公里,面积453平方公里平均水深46.4米,最深处达106米,称作大西洋最后一滴眼泪,这里可以领略什么叫天@水共一色。湖水蓝的让人无语,没法形容,湖对面雪山巍峨,湖边草甸茂密,牛羊悠闲吃草,远处骏马奔驰,好一派塞外美景!醉了!

86岁老兵

湖边一86岁老头不服老翻身上马,吓得导游急叫牧民拉住。原来这老先生年轻时就在新疆当骑兵,每天骑马巡逻在边防线上,昨天在那拉提草原已骑过,今天到这里还想过瘾,哈哈!敬礼了祖国的守卫者

惠远古城 薰衣草园

解忧公主薰衣草园属于走过路过白看看的景点,里面开着许多花,女生们身在其中拍照留影,不亦乐乎。尔等大老爷们只能远观了。把花集合一张供欣赏,其他无语了。完了去惠远古城,这可是清朝统管整个新疆的首府,规格高啊,来前并不知晓,林先生(则徐)当年曾被贬到这里做官。时事变迁这里已不是往日模样,空留破败不堪古城墙一段述说往事。但现在的小城倒是干净祥和,一副与世无争的模样。看介绍城楼及景点都是后建的。没什么兴趣入内参观。门口拍照走人。

9月2 那拉提高山草原

今去空中草原那拉提,不到新疆不知新疆之大,不到伊犁不知新疆之美,那么那拉提更是美中之美了。第一次知道有高山草场,草场又分五个层次各有季节功能。每当秋风来临,这片土地由单绿变得色彩更丰富,此时也是牧民最忙碌的季节,夏季草,冬天宝,他们要做好过冬的准备,存储粮草并开始大规模的转场。届时满山遍野的牛羊浩浩荡荡,尘土飞扬,场面十分壮观。牧民举家搬迁至山下暖和的地方,生活也是艰辛的,但他们已习惯这样的游牧生活,他们敬畏大自然并潇洒自由的生活在这片土地上,敬佩。

还是那拉提草原,在这3200米高度,山峦起伏,草木繁盛,白色蒙古包冒着炊烟,如同蘑菇散落其间,点点牛羊在山坡悠闲的吃草,极目远望一派人和自然和谐的景象。席地而坐微风吹过夹杂着草香,在这寂静的天地之间,突然脑洞大开,所有烦恼,忧虑,不快,委屈.......涌出洒落一地。顿感心灵负担得以释放,身体轻松了许多,遗落的无需捡起,带着感恩的心继续前行。

上文说到遗落,那么此次行程第一天把帽子忘在火车衣帽钩,第二天因换宾馆房间把资生堂防晒霜遗忘,这可是为这次新疆行特意买的,也是有生以来第一次用,并且只是去看伊宁河落日涂了一次,今天在那拉提山顶草地又遗落了墨镜,难道要把我变成非洲人回家?还好墨镜奇迹般的的在草地捡回,按事不过三是否该把自己LOSS呢?遂做葛优瘫在草地,看有人捡否,半饷没动静,微睁双眼,只见近处那匹马甩着尾巴低头只顾吃草,远处一群身着艳丽服装的大妈挥舞彩巾作欢乐状,谁都没理我,只有一个哈萨克大叔骑在马上笑眯眯看着我,哈哈,OLD  MAN没人要了,只能怏怏爬起继续前行了

9月3 转场奎屯-克拉玛依

今天转场,伊宁奎屯再转克拉玛依,在此留言只是记录旅途路上的点滴,类同于日记,也是为日后爬瘫不动留下美好念想,想起这些嘴角微微一笑,客官不喜不怪,敬请略过,

今天有一小插曲,绿皮客车以100公里的速度前行,穿越丛山峻岭,一路很多隧道,12点左右到一小站,上旅客,突然一个新疆男人出现在我座位,说这座位是他的。一惊,粗一看他票没错。也是6坐。难道铁路部门搞错了?随后他问我到哪里?我回答到奎屯。他说这就是奎屯,大惊,乱了方寸急拿行李欲下车,哪知窗外景色后移,火车开了。汗。。。。。

脑急速计算如何处理,如何到前站后返回找到团队,此时邻座一个漂亮的维吾尔族小妹妹轻声告诉我说,叔叔这不是奎屯而是精河站,哈哈。如同醍醐灌顶顿感平静轻松,我应该还有一站到。奇怪是这人也和我一样到奎屯(不会误会),他故意睁开眼说瞎话,没到说到了,为了座位骗我,真是无语这人品。后来他找另一个座位(有空座)感叹旅途如人生,人生如旅途,一路走都会出现突发事件和不良之人,且行且珍惜吧。

火车晚点1个半小时到克拉玛依,图是运行中火车站照片,一车旅客散去,空荡荡不见一个人影,这在内地是不可想象的,哪个车站不是人声鼎沸,人来人往。足以说明这地方人员稀少和不发达。克拉玛依是个靠石油而诞生的新城,小城如同前面惠远,尹宁,奎屯般漂亮,清洁,宁静。遂入住景苑宾馆,晚去小腐败,到10点才吃到,由于饿,忘了拍吃的。只最后大盘鸡和木耳留图。

9月4 克拉玛依-魔鬼城

下午包车去魔鬼城,每人往返100元,这是自助的优势,随心而为。早起无事游览小城,哇!美。洁,静,那干净不是吹的,大街小巷都是如此,没有死角。给5颗星。也许油田富的流油,肯出钱!生活在这里真好。

3点克拉玛依出发,驱车100公里去魔鬼城,途中先游览白杨河峡谷,车在崎岖荒野的戈壁滩行驶(这是我第一次见识戈壁)接近一个小时路程硬是没有见一间房屋一个行人。一望无际的戈壁滩零散生长着一簇簇绿色植物,点缀着原本没有生机的荒野,其中一段路左边是茂密的草原,右手是一望无际荒漠,中间就一条沟涧相隔,没有渐次,只有决绝,对比如此强烈。

一路都是磕头虫,

见识了戈壁滩

突然在荒野的尽头出现一片胡杨林,其上端一瀑布从坚硬的山体里喷涌而出,发出隆隆声,洁净的水顺流而下滋润着附近的植被,显示出勃勃生机,水,生命的源泉及保证,我们应该爱护和节约。这是个免费景点

前行一段就是白杨河峡谷公园,门票10元,不贵,景色以胡杨林,白杨河及雅丹地貌为主

再下来就到了本次旅游重点乌尔禾魔鬼城,这是一大片雅丹地貌,据本地人说是魔鬼居住的地方,每当风起,身在其中但闻鬼哭狼嚎,甚感恐惧!我来了,没听见,难道今天正好是礼拜天,魔鬼也休息?还是我人品好他不来吓我?哈哈,一路听讲解小姐说,这像什么,那像什么----抱歉,我想象力差,一个都没看出个名堂,。你们自己看吧。

北疆上篇结束,下篇准备中。