完美海上假期——赞礼号海上漂流记

八月中我和爱人在同程预订了皇家加勒比十月一号六晚七天的航期,因为感觉黄金周旅行只有邮轮不会超员😊,工作已经很劳累不想旅游回来更累。由于种种原因我们结婚的时候没有旅行,一直觉得好遗憾,好在现在还没有小孩,还有机会补上😂。当时听说不用要太好的房间因为整天都在外面,就定了超值阳台双人房,说是可能有百分之二十五到七十五的遮挡,之后就各种兴奋,各种担心,有点小后悔不该差几百块钱没定无遮挡的。订房要趁早,我朋友比我早订一周的无遮挡双人间和我花的一个价钱。我们还不想在港口下船,因为之前看游记都说鸡肋,而且是黄金周期间估计会更加拥挤,但当时听说不下船一个港口每人要交四百元,想想三个港口两个人好肉疼。终于九月三十日下班我们出发了,去火车站的路程比平时拥堵得多,心情各种烦乱,好在赶上火车了。晚上十一点半到达天津火车站,夜景很美,风温暖清爽,感觉心情大好。

美丽的梅河夜色

之前担心站前安全问题所以我们预订了九号线下一站周边的布丁酒店,而且也便宜很多,心情很好我俩走着就去了,进到房间里我都惊呆了,之前订的有窗的房间都没有十平米啊😱,下床就是洗手间,而且卫生啊设施啊都很差,窗户很小很小,像个牢房😅,不过没有影响到心情,我俩就和衣而睡了,玩手机发现有一个老字号天津煎饼可以送餐,两个吃货果断点了外卖,送餐费11那都不是事儿餐到了都一点半了,吃完我俩决定早上不吃饭了😁

这个时候我们收到短信——【同程旅游】尊贵的邮轮会员,受强热带风暴“暹芭”的影响,考虑您的出游安全,您的10月1日皇家加勒比邮轮-海洋赞礼号 天津-釜山-长崎-福冈-天津 6晚7天行程将有可能受天气影响进行调整。调整后的行程预计为“天津-釜山-福冈-天津”6晚7天游。具体是否调整船方明日将根据具体天气情况以您的安全为前提进行安排告知。如因天气原因有所调整,且您选择继续出游,您将获得港口取消赔付400元/人,请您妥善保留船卡,并于返程后联系保险公司电话021-63606387, 021-63619508直接进行理赔。如您想放弃此次航程,船方愿意退还50%的船票费 。给您带来的不便,我们深表歉意。感谢您的理解与配合,我们期待与您的海上相约。  同程旅游,快乐每一程!——感觉巨爽啊,对我们来说不但不用交不上岸的钱,还有理赔,等于赚了三千多块😉
草草睡了一觉,我们六点不到就奔向大王庄地铁站了,半路考虑到船上可能是海水淡化的水,就买了四大瓶矿泉水上路了

晨曦中的天津

地铁到市民广场站,之后我们没有坐513路,直接打的士🚕,到邮轮母港大约是不到六十元。之前总在网上看到黄金周大拥堵之类的,吓得这么早就出门,事实上没有必要,我们七点半就到了😁,比工作人员还早

空无一人的邮轮母港,当时赞礼号和地中海抒情号都在港口,超级壮观,可惜在出租车上一转眼就过去了没拍下来。
大概九点半开始在一号门外面托运行李,托运行李很快,一分钟完事,之后过安检,关联信用卡(这个时候人不多,大家大概还没反应过来😋)等待领队办完手续领护照船卡排队过海关上船,这个过程体验很不好,排队混乱拥挤,有人插队。当然,贵宾忽略😄,还有坐轮椅的老人和有童车的小孩,可以带一个家属陪同优先上船。

上船已经是一点多了,直接饿晕,一进屋就有扮成海盗和公主的人物热情拉我拍照,进去的地方是五楼,对面就有预约各种项目用的ipad,刷房卡就可以预约心仪的项目了,我只约了光影之旅。之后直奔十四楼帆船餐厅,已经有一些人了,我俩选了靠码头的座位开吃,吃上了之后就可以自己打开浏览器买wifi,上事先下载的royal IQ看看行程,这个软件很方便,日程预约账单都在里面。顺便说下wifi完全不需要到服务台排队买的,只要在岸上关联好信用卡直接就可以在手机上自助操作。信用卡建议全币62开头的。

回望邮轮母港

回到房间惊喜滴发现我俩的阳台没有神马遮挡,只是窗户是圆的,完美得让我俩想哭😂房间非常干净,我俩洁癖带了旅行睡袋,完全没有用,到处都太干净了。顺便说下船上到处有免洗洗手液,简直是洁癖党最爱。
简单休息一下换身衣服就差不多到了安全演习时间了,这个要全员刷房卡,一定要参加。

分割线………………………………多图模式

我们的船最后只去了釜山,我俩提前一天先领队签了协议就取消了,没有收取任何费用。护照登船的时候收回了,第二天下午发给大家,取消上岸的话还要交给客服中心。我们的领队有点懒,在岸上没有给我们发日本上岸的文件,过海关登船的时候还扣了我们俩一张同程的标志牌,最后没去日本就没用上,也是懒人有懒福😌,估计取消两个港口他爽呆了。去釜山那天大概有一百人左右没有下船,船上感觉特好,哪都没什么人,游泳池就我一个人,温泉随便泡,好像整条船都是自己的😊,只是偶尔经过的服务生会热情得和我打招呼聊天。傍晚的时候船长宣布福冈长崎都取消了,每人还退回33美金。正合了我们的意愿,很开心👻所以我们俩就是无忧无虑在船上漂了七天,哈哈,就不一天一天絮叨了,上图

在船上到处走走

这两边各种免税店,晚上人头攒动,关注一下每天服务生放在你船上的campass,有打折活动,MK活动那两小时基本靠抢的,还有一些商品只在有限的时间销售,比如日本药妆,开始寻思不着急,结果后来就一直没有再出现………………七天呆下来发现化妆品第一天折扣是最大的,三百美金九折,没买全想要的,泪奔😖

酒吧音乐厅里面常常有演出和游戏,会有小奖品,酒水收费的,不过在免费的地方打了水之类的拿杯子去坐坐完全没问题

机器人调酒,晚上还会随着音乐摇动,挺酷的

这个是我最喜欢的酒吧,经常有舒缓的音乐演奏

船上装修非常考究华丽,艺术感也不错

270,最爱的咖啡厅,270度观景窗口,还有早餐午餐,晚上窗户的位置变成屏幕,非常壮观,表演都很精彩,不容错过,最好提前半小时去才有好点的位置。光影之旅要预约,因为可以优先入场。

日本体检团队,价格很贵其实绝大部分是国内都有的普通项目,不过这个小机器人很可爱

十月份游泳稍微有点冷了,泳池边有毛巾可以拿回房间。有好多人用了毛巾就扔地上或者躺椅上了,也有人浑身湿的还坐布艺沙发,素质就有待提高了。早上早点起游泳的人不多,快到中午的时候就是儿童乐园了………

救生船的样子很酷,希望永远不要用上

赞妈礼宝

不太爱好运动,跳伞就没玩,感觉就是好大的风在往上吹……

甲板冲浪这个真的值得一试,不过不是每个人都站得起来😄据说最好穿连体泳衣以防走光

每天都有和梦工厂人物的合影机会,这个是我的最爱,演员演的特别逼真,我过去它还行吻手礼,特别绅士动作一板一眼,惟妙惟肖

釜山的夕阳和夜色

这个情侣帽好多人问在哪买的,还有船员开玩笑叫我爱人captain,心里好美

之前看了好多人在北极星上照的照片,觉得没什么意思了,就没有去,不过我想说船上夜景好美

烟火派对一定要去,虽然是虚拟的,但是真实感特别强,非常温暖浪漫。不过有个虚拟音乐会没有艺术细胞的就别去了,我觉得像看电视,先生在听和弦………这就是普通青年和文艺青年的差距………

活艳爱明明是个内衣秀,不明白为什么那么多家长带着小孩看,这个在美国估计也得是有限制的,可能中国人觉得没有露点就是老少皆宜?不理解…………

歌舞剧不容错过,布景很用心

光影之旅有两场,一定要看

我的最爱是帆船餐厅,想吃什么自己拿,蔬菜水果多,正餐厅感觉就两个菜牌,一顿几样开胃菜,几样主菜和甜点,隔天循环,不过菜品质量是不错的,服务周到考究,除了有中餐乱入之外就是纯正西餐厅了,开胃菜主菜甜品分别上,不像某些国内西餐厅一哄而上。船上水产品异常新鲜,一定尽量吃水产品。需要补充的是水口感很好,不是自来水,也喝不出淡化海水的感觉,咖啡☕分有咖啡因和无咖啡因的,奶分全脂脱脂的,各种茶、可可粉和蜂蜜供应充足,十分惬意。吃的可以带回屋里吃,很贴心。

服务生的小心意😊

日落🌅

日出🌄

面朝大海做瑜伽的心情特别平静

健身房有歪果帅锅美女☺️据说晚上更多。健身房里器械不少,基本可以满足需求,还有干净毛巾。

乘风破浪

国庆特别蛋糕

在船上我每天早起,吃健康早餐,游泳,泡温泉,散步,有氧运动,吹海风,和爱人聊天,忘掉生活琐事,度过了完美的——相信也是毕生难忘的七天。
在此感谢为赞礼号辛勤工作还依然把快乐传递给客人的服务人员们🌻

分割线

东西没有买特别多的话没必要托运行李,我俩要赶火车所以最后一天没到七点半就去排队离船了,乐不思蜀然而还要回去积极面对生活,好赚钱再来😁。
最后提醒美女们多带几套美丽的衣裙,特别是大长裙哈,照相很美丽。

思念我的海上假期,完美补上了没有新婚旅行的遗憾💝常常眼睛看着钥匙链,心里就回到了赞礼号
Ovation of the Seas,明年再见⛴

这样的旅行,挺有意义!

2016-10-17 11:01

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-17 16:25

引用 yqbei 发表于 2016-10-17 16:25:30 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复yqbei:挺好的,去吧😁

2016-10-17 20:07